dopleta, Ларис, какое видео классное! Пробую освоить микру как нечто большее, чем просто прибор для разогрева. В ролике не сказана мощность, подразумевается полная? У меня микра мелкая, всего 700 ватт, хватит на все эти творчества?
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 18)
Шпилька
dopleta, спасибочки, мне всегда побольше все делать надо, да и таймер ручной, не поставишь точно (думала сменить, но микры что-то стоят, как паровоз). Опробовала макэндчиз (макарошки с сыром, первый рецепт), для перекуса вполне себе ничего так вышло.
На счет видео, девочки, вы уверены, что это адблок? У меня он стоит и прекрасно крутится видео.
Кароч, не заморачивайтесь, видео давно на трубе. Я никак не запомню в каком формате тут можно постить ссылки, если не правильно, плиз, удалите или поправьте, я не нарочно. Видео рецептов туточки:
На счет видео, девочки, вы уверены, что это адблок? У меня он стоит и прекрасно крутится видео.
Кароч, не заморачивайтесь, видео давно на трубе. Я никак не запомню в каком формате тут можно постить ссылки, если не правильно, плиз, удалите или поправьте, я не нарочно. Видео рецептов туточки:


Deana, Спасибо за ссыль!
Суперролик!
Суперролик!
а я готовлю яйцо -пашот в МВ. и еще пироженку готовила в стаканчике. классно получилось
Ларочка, послала видео сынульке, может попробует сделать, очень бы хотелось Я конечно приезжаю готовлю, но вперёд на 2 недели не наготовишься - испортится
Посмотрите, какие отличные рецепты, например, для студентов, или для перекуса в офисе, или просто при спешке.
Спасибо большое!!! Я обязательно попробую)
![]() | Экспресс-очистка грецких орехов от шелухи (ЛеляЛеля) |
Как-то в этой теме было иронично высказано, что прям нигде больше кроме микры тряпки постирать. Хочу кое что пояснить : конечно можно стирать тряпки/полотенца/фартуки... и обычнОпривычными способами, но в микре это быстро, в малом количестве и гарантированно стерилизовано на выходе.
Смотрели с мужем передачу о разоблачении мифов, так вот :
брали бактериальные пробы с денег, дверных ручек в общественных местах, с сидений туалетов, со столов в общепите... и (!!!) с обычной домашней посудной губки (!!!)
Самое большое количество бактерий именно на посудной губке!!! Поэтому быстрая обработка в микре, очень даже полезна.
А дополнительных бактерий, полезных или нет, можно и в других местах нахвататься, чтоб не жить в стерильности
Все мы выбираем для себя и своих близких то, что нам больше подходит и нужно.
Смотрели с мужем передачу о разоблачении мифов, так вот :
брали бактериальные пробы с денег, дверных ручек в общественных местах, с сидений туалетов, со столов в общепите... и (!!!) с обычной домашней посудной губки (!!!)
Самое большое количество бактерий именно на посудной губке!!! Поэтому быстрая обработка в микре, очень даже полезна.
А дополнительных бактерий, полезных или нет, можно и в других местах нахвататься, чтоб не жить в стерильности
Все мы выбираем для себя и своих близких то, что нам больше подходит и нужно.
Наталья, а я даже и не додумалась до этого. Или выкидываю, или замачиваю в Доместосе. А как эта процедура проходит? Тряпки в воду и пожарить их там? А сколько минут хватит?
Оля2017, Ольга, так в теме-то про «стирку» в микре всё обсуждалось и подробно расписывалось...
Ильмира, листала... листалааа. Все рецепты!!! Пошла еще почитаю тогда!
Девушки, да, много мы уже говорили об этом и даже в разных местах и не упомню где.
Просто вот вдруг вспомнилось и ляпнула., что дело может быть даже не столь в стирке и отбеливании, сколько в гигиенической обработке.
Некоторые просто предпочитают освежить посудные тряпки/губки раз в день.
Просто вот вдруг вспомнилось и ляпнула., что дело может быть даже не столь в стирке и отбеливании, сколько в гигиенической обработке.
Некоторые просто предпочитают освежить посудные тряпки/губки раз в день.
Оля2017, Олечка, прости, я ввела тебя в заблуждение! Это было не в этой теме, мы обсуждали эту стирку в Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Ильмирушка, Ильмира, на этом форуме жить можно. Пошла смотреть одно, зацепила другое и забыла, что искала хорошо вкладка открытая осталась.
Моя микроволновка, после прочтения этой темы, новую жизнь начала. Теперь не только греет и размораживает, но если еще и стирать начнет...
Моя микроволновка, после прочтения этой темы, новую жизнь начала. Теперь не только греет и размораживает, но если еще и стирать начнет...
Оля2017, Ольга, так и живём...
не только греет и размораживает, но если еще и стирать начнет.А готовит? А печёт?
не только греет и размораживаетОлечка, ты не поверишь, микроволновка ещё и готовит много чего. Даже кексы печёт.
Оооо, мы с Ларисой синхронно.
Да-Да, я и говорю
теперь не только греет и размораживает, но и готовит. Пекла уже из этой темки и мясо готовила с отчетом!!!
Оля2017, Обязательно стакан с водой ставить вовремя «стирки»!!!
Лиля, я никогда не ставлю.
стакан с водой ставить вовремя «стирки»!!!Не надо, заливаете губки и кухоннные тряпки смесью воды (пол стакана), жидкости для мытья посуды (пара капель) и уксуса (1ч. л.-1ст. л.), так что хватает жидкости в которой «стираете». Ларочка
И я без стакана с водой обхожусь. Хватает той воды, в которой тряпочка или губка замочена. Делаю стриаю это в обычном пакете, главное - его не закрывать.
Девушки, кто умеет «варить» рыбу в микре? Ни разу не делала так, а хочу отварить без воды. В наличии филе минтая. Кто знает как, помогите пожалуйста
Я просто в пакете готовлю, на 600 вт, хотя можете варьировать с мощностью. Время зависит от куска.
Жирафка, Татьяна, то есть можно совсем без воды, а сухо не будет?.. Не готовлю я в микре, не умею только разогреваю и стираю
Ещё и сок набежит.
Жирафка, Татьяна, спасибо, так и сделаю
Девушки, кто умеет «варить» рыбу в микре? Ни разу не делала так, а хочу отварить без воды. В наличии филе минтая. Кто знает как, помогите пожалуйстаMandraik Людмила, Лютик, на мой вкус в микроволновке вкуснее получается красная рыба, но и белая получится, я в стекле под крышкой готовлю, здесь главное не передержать, поэтому уже после 4 минут при мощности 800 вт смотреть надо.
Но водички или сливок для сочности всегда плесну маленько и форму смазываю растительным маслом.
У Катюши Katko глянь в рецептах, она бооольшой любитель и спец по рыбке, в т. ч. и в мкв
ока, Татьяна, спаибо, всё учту. Мне не на просто поесть, а на холодную закуску - рыба под майонезом
Рыбу и яйцо лучше готовить в МВ на мощности 450 Вт - не будет пересушенная...
Девушки, кто умеет «варить» рыбу в микре? Ни разу не делала так, а хочу отварить без воды. В наличии филе минтая. Кто знает как, помогите пожалуйставот как раз недавно выкладывали рецепт
Окунь морской в микроволновке
hlebopechka.ru...
Тыква кусочками
Можно так скушать, а можно в пюре превратить
Можно так скушать, а можно в пюре превратить
Да, я тоже тыкву кусочками в микре запекаю. Даже чистить не надо, потом легко удалить корку.
Кто-нибудь так экспериментировал с мылом?
Пишут, что за две минуты из бруска мыла образуется целое облако нежного суфле, которое прекрасно заменит гель для душа, и хватит его на несколько недель

Пишут, что за две минуты из бруска мыла образуется целое облако нежного суфле, которое прекрасно заменит гель для душа, и хватит его на несколько недель

за две минуты из бруска мыла образуетсяВау! Кто-нибудь проверял??? Пойти что ли на обмылках проверить??
Chardonnay, расскажите потом
Попробовала. У меня ерунда какая-то получилась.
Сначала струя чего-то густого выбилась, а потом мыло запекаться начало.
Теперь сухой обмылок, который уж и выбросить хорошо!
У меня может мыло скверное?
Зато вся кухня в жарено-мыльном запахе. Тьфу, блин.
Сначала струя чего-то густого выбилась, а потом мыло запекаться начало.
Теперь сухой обмылок, который уж и выбросить хорошо!
У меня может мыло скверное?
Зато вся кухня в жарено-мыльном запахе. Тьфу, блин.
Я тоже когда-то пробовала, что в результате получилось не помню, но запах мыла преследовал очень долго. С мыловарением пришлось завязать.
dopleta, Лариса, я как-то пересмотрела не один такой ролик на ютубе, но у меня отложилось, что там же были и видео, развенчивающие это - максимум баловство для детей.
Но помню, что видела ролик, в котором из обмылков в микре тоже, по-моему, дите делало мыло.
Даже нашла, но видео с телефона не вставляется, только ссылка
Так что, может быть, там главное не передержать.
Но помню, что видела ролик, в котором из обмылков в микре тоже, по-моему, дите делало мыло.
Даже нашла, но видео с телефона не вставляется, только ссылка


Так что, может быть, там главное не передержать.
![]() | Рагу овощное в микроволновке (gala10) |
Задумалась про покупку микры, планировала самую простую, без наворотов, имея прошлый опыт -только разогрев еды и горячие бутики. Думала еще стерилизовать банки. Пойду читать ветку с начала может мне надо микру с чем то, о чем я не думала...
kartinka, Марина, не нужны никакие навороты) ну может максимум с грилем смотри
Имхо основные параметры: объем и мощность)
Имхо основные параметры: объем и мощность)
kartinka, навороты нужны исходя из того, что планиуешь делать в микре.
Я вот в свое время поменяла самую простую на навороченную.
Я вот в свое время поменяла самую простую на навороченную.
Я вот в свое время поменяла самую простую на навороченную.светта, и...? Пожалела - не пожалела? Какая для тебя лучше?
Мои мУки по поводу микры так и продолжаются. Купила паровую конвекционку Панасоник, а старую микру выбросить рука так и не поднялась, всё равно без неё никак, и ПанаСОНЮШКА моя уже полюбившаяся микру не заменит
Ильмира, ну конечно навороченная лучше! Поменяла из-за конвекции, делала в ней выпечку: и хлебушек маленький пекла, и печенье небольшими порциями. Правда, через несколько лет конвекция сломалась и так руки не дошли починить. Зато постоянно пользуюсь автоприготовлением, у меня много режимов разморозки, таймер, вентиляция.... Да и сама камера на 30 литров это не пиндюрка на 17.
Мои мУки по поводу микры так и продолжаютсяИльмирушка,тоже мучаюсь с этой проблемой, но только наоборот Покупала по необходимости - перестраивали кухню, и плиту отключили на все лето... осталась только электрическая плитка, а приготовить на ней обед - сущий кошмар помучилась-помучилась, и купила навороченную свч на 39 литров, а к ней кучу посуды, тогда чешскую возили. Готовила все, от йогурта до пирогов, но прошло время... сейчас только разогреваю и еще, мне нравится в ней, тушеная капуста с рыбой Гриль не работает, сломался, но он и не нужен, а вот места занимает - целый стол Выбросить - рука не поднимается, придется на замену покупать, и не гарантия, что будет лучше... меньше разве... Для йогуртов она уже не нужна - есть йогуртница, пароварка тоже отдельная имеется, для выпечки тоже, разморозка не понравилась с самого начала, размораживаю по-старинке, в холодильнике, или миске с водой... да и другой техники хватает... наверное, так и будет стоять, пока не сломается окончательно... ей 15 лет уже 8)
Улыбка-Екатерина, и не говори. Исходя из того, что сейчас пол-кухни занимают всякие гаджеты, и микра нужна только для быстрого разогрева, смотрю их с одной функцией «соло». А начинаю читать, то таких и нет, одно название что «соло», а в самом деле чего только в неё не напихано и цена соответственно. Вот и не знаю, искать совсем малюсенькую, так цена-то, как у настоящей
Да и сама камера на 30 литров это не пиндюрка на 17.Вот-вот, Светочка! Для меня главный показатель - это объем! Чтобы туда поместилась стеклянная форма диаметром 26-28см. А большие микры как обычно с доп. функциями.
Думала про микроволновку, а тут приспичило окорок и курогрудки сувидить -спросила в теме, да и давай читать, вчера в ночи дошла до бутулизма так что пока чтение этой темы приостановлено хотя уже задумалась...... у меня небольшая отдельная духовка, в сезон чая она занята часто.., теперь надо тему шуршать плотно. Хотя доча купила простую и не парится мужу хочется тостов, вот и думала, микрой это дело заменю, сам тостер боюсь покупать.
Получается пока надо -тосты, банки, разогрев и утряшняя каша, но я еще тему толком не читала, не знаю, что еще в ней готовить удобно.
Katko, девочки а какой объем оптимальный? И мощность не меньше какой? место у меня есть на морозилке вертикальной, хотя можно на ларек -в нем у меня лежит все вакуумное -стратегический запас, что можно оставить на 2 год и соки- открываю нечасто, для пополчения холодильника на кухне, но открываю же.... и микру тягать придется (хотя вытянул -помыл заодно
Получается пока надо -тосты, банки, разогрев и утряшняя каша, но я еще тему толком не читала, не знаю, что еще в ней готовить удобно.
Katko, девочки а какой объем оптимальный? И мощность не меньше какой? место у меня есть на морозилке вертикальной, хотя можно на ларек -в нем у меня лежит все вакуумное -стратегический запас, что можно оставить на 2 год и соки- открываю нечасто, для пополчения холодильника на кухне, но открываю же.... и микру тягать придется (хотя вытянул -помыл заодно
поместилась стеклянная форма диаметром 26-28см.и что в этой форме? мечусь между сувидом и этой темой-а мясо то лежит.....
kartinka, надо смотреть минимум наворотов и минимум предустановленных программ. Гриль и конвекция - только если печь дрожжевое тесто планируется.
ИДеальная микра: регулировка мощности, регулировка времени.
Для готовки достаточно
ИДеальная микра: регулировка мощности, регулировка времени.
Для готовки достаточно
девочки а какой объем оптимальный? И мощность не меньше какой?Марина, все зависит от того, для каких целей нужна свч. Если просто разогревать, то хватит самой маленькой, самой простой, мощность менее 700 Вт не делают вообще. Если будешь что-то готовить несложное, то объем от 20л, мощность от 750 Вт. Если нужна выпечка, готовка по заданным программам, другие функции, то объем идет от 28л и мощность от 850 Вт.
Мощность тем выше, чем больше объем и наличие гриля и конвекции. Конвекция при объеме от 28 л.
И конвекция не только для дрожжевого теста.
У меня была панасонька когда- то. только мощность и время выставлялось. Готовила в ней много чего. Сейчас Самсунг понавороченнее и что? На днях мужу сказала что если навернётся, будем брать простую (если будет простая)
будем брать простую (если будет простая)основная проблема сейчас - простую микру днем с огнем с собаками....
простую микру днем с огнем с собаками....
вот от чего, собственно, я и мучаюсь
основная проблема сейчас - простую микру днем с огнем с собаками....Почему? Сейчас выбор огромен. Год назад я купила простую мв без всяких наворотов, даже часов в ней нет (а хотелось бы). Но что считаю большим достоинством, так это негорящая при открытой дверце лампочка. У меня микроволновка всегда стоит приоткрытая - сушится и выветривается таким образом.
основная проблема сейчас - простую микру днем с огнем с собаками....У нас полно на любой вкус, от самых-самых простых до супер-пупер навороченных.
Ну вот первая попавшаяся за 46 дол.
конвекция не только для дрожжевого теста.а для чего еще? Пока из готовки думала -утром кашу, потом вспомнила что делала яблочный сыр и его выпаривали тоже в микре... а я стояла с кастрюлей.... долго и нудно.. а и банки стерилизовпть...
Может мне еще что надо -поэтому буду тему читать.... но, видимо нужна какая то средняя микра...
а для чего еще?Гугл знает все!
мужу хочется тостов, вот и думала, микрой это дело заменю, сам тостер боюсь покупать.Тосты в микре?!
Только на одном гриле, без микроволн, да и времени надо прилично, минут 10, наверное. А в обычном режиме хрустящий хлебец не получится, наоборот «размокает», только сыр расплавится. Мягкий, разбрюгшийся хлеб/тост/лаваш - бэ.
Купила я случайнотакой тостер, а-ля мини-гриль, и не нарадуюсь. Хлебец можно запихнуть любой формы и толщины, можно рулетов накрутить и наподжаривать в лаваше, можно как гриль использовать, можно яичницу забабахать. И сколько радости... за 900 р!!!

Некоторые вовсю используют микру для готовки, я же использую только для разогрева. И мне, кстати, важно, чтобы можно было выставлять время с шагом в 10-15-30 секунд.
У нас микра самая простая, но с каким-то спец. покрытием, для более удобной очистки. Покрытие темное, и это, как показала практика, мне неудобно, хуже видно штоли, я бы предпочла светлые внутренности, хоть и
Интересное в разделе «Микроволновки»









Новое на сайте














