Пардонь, что влезла.Чё это, Свет!?
А как же иначе!
Пойду посмотрю!
Шпилька
Пардонь, что влезла.Чё это, Свет!?
Macha, dopleta, девочки, эту волшебную крисп-тарелку можно ставить прямо на стекло или стеклянную убрать надо? И на каком режиме делаем выпечку?Я на стекло не ставлю, но не из соображений безопасности - в этом смысле ничего с не сделается ни со стеклянной (это каленое стекло), ни с крипс-тарелкой (она снизу у меня прорезинена).
Донны Розиного отличается только наличием крахмала.Так это и есть Донны Розы... ссылка.
Так это и есть Донны Розы... ссылка.Странно. У меня рецепт «Болгарский яблочный пирог». Сейчас исправлю.
стеклянной кастрюльке высотой 8 см.А диаметром?
Риточка, отпишись о результате, мне очень интересно. Большие пироги некуда деть, а тут сделал порцайку на двоих и не мучаешь потом себя и пирог несколько днейВот именно, Людочка.
диаметромУ меня есть крохотная стеклянная. Думаю см 14-15 диаметр, в ней и попробую.
Я сегодняНадо отдельным рецептом в ленивые. Идея -то хорошая. Правда у меня вафельницы нет теперь. Раздала все свои кухонные причиндалы.армянский лаваш разрезала, внутрь яблоки, корицу, маленький кусочек сливочного масла... и завернула квадратиком. Положила в фавельницу! Испекла - зашибись - слойки-вафельки получились. Одна себе приятная сломала с молоком!
А диаметром?Снизу 15 см, сверху 19 см. А самый маленький (самый первый раз) готовила в еще меньшей кастрюльке, но ее не могу измерить - недавно разбили ((
Надо отдельным рецептом в ленивые. Идея -то хорошая. Правда у меня вафельницы нет теперь. Раздала все свои кухонные причиндалы.Можно на сковороде такие испечь.
mamusi, напишу свой пересчет на два размера: на 1/4 от исходного рецепта и на 1/3.Ну наконец-то я добралась сюда, чтобы отчитаться.
Мука 37г/50 г
Манка (или овсяные хлопья) 46 г/62 г
Сахар 37г/50 г. (В исходном у меня 150 г сахара, потому что яблоки всегда некислые, вы сами решайте по своему вкусу)
Разрыхлитель 0,5 ч. л./0,6 ч. л.
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Молоко 6 ст. л./8 ст. л. (На верхний сухой слой)
Сливочное масло ≈20г/30 г (я нарезаю пластинками и выкладываю весь верх)
Яблоко 1шт./ 2 шт. крупных на терку, можно добавить ягод.
Получается три сухих слоя и два яблочных. И на яблоки посыпаю корицу, люблю такое сочетание.
Накрыть сверху. 850 Вт, 6 минут. Пусть потом немного остынет под крышкой.
Я готовлю в стеклянной кастрюльке высотой 8 см
гивеч вот по этому рецепту:Это очень вкусное блюдо получается! Я в прошлом году его частенько делала. Надо прикупить баклажанов, однако...
Это очень вкусное блюдо получается!А в микроволновке - ещё и очень быстрое.
День добрый! Захожу в тему с удовольствием! Всё время что то нужное увижу и скопирую, вот теперь баклажаныИ я!+1
Webspoon PLUSСодержание видео:
0:10 – Шарлотка в микроволновке
1:57 – Чизкейк в микроволновке
3:27 – Бисквитный торт в микроволновке✅Шарлотка в микроволновке
● Яблоки - 2 шт.
● Сахар - 10 г (1 ст. л.)
● Корица - 1 ч. л.
● Яйца - 3 шт.
● Сахар - 80 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Соль - 1/2 ч. л.
● Мука - 160 г
● Разрыхлитель - 5 г (1 ч. л.)
Пошаговое приготовление:✅Чизкейк в микроволновке
- Яблоки нарежьте дольками, присыпьте сахаром и корицей, перемешайте.
- Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбейте миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Смешайте миксером до однородного состояния.
- Выберите подходящую для микроволновки форму, выложите на дно яблоки, залейте тестом.
- Отправьте шарлотку в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 Ватт до сухой лучины.
● Печенье - 100 г
● Масло сливочное - 40 г
● Крем-сыр - 200 г
● Сметана 30% - 70 г
● Сахарная пудра - 40 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Распределите по формам.
- Крем-сыр, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо смешайте до однородной массы.
- Залейте массу в формы, сверху печенья и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800 Ватт.
- Когда чизкейк остынет отправьте его в холодильник на несколько часов.
✅Бисквитный торт в микроволновке
● Яйца - 2 шт.
● Соль - 1 щепотка
● Сахар - 50 г
● Мука - 60 г
● Сметана 30% - 500 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Банан - 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления бисквита в микроволновке вбейте 2 белка с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
- Добавьте 2 желтка и перемешайте. Далее добавьте муку и аккуратно её вмешайте.
- Выложите тесто в форму и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт.
- ВНИМАНИЕ! Это количество ингредиентов рассчитано на 1 корж, вы можете сделать любое количество коржей. Мы делали 3 штуки.
- Для крема вам необходимо взбить жирную сметану с сахаром.
- Корж смажьте кремом, выложите сверху банан, накройте 2-м коржом и повторите все действия.
- Торту необходимо дать время пропитаться в холодильнике.
Самсунгу уже будет в сентябре 7 летМоему 20 лет.
На мой вкус, Самсунг самая достойная фирма для микроволновок!это точно! У меня Самсунг с 1995 года, пережила 2 переезда, и тьфу-тьфу всё работает! Менять нет желания.
На памятьСвета, как я тебя понимаю.......
Кухня наизнанкуВаренье в микроволновке – это просто, быстро, вкусно и не нужно готовить сразу много! Я называю такой способ «ленивым»)) Готовлю варенье «мимоходом», не нужно варить, охлаждать, уваривать по три дня! 20 минут – и готово!
00:00 Абрикосовое варенье в микроволновке
01:50 Варенье из арбуза с орехами в микроволновке
04:05 Варенье из дыни в микроволновке
06:04 Варенье из кабачков с лимоном в микроволновке
08:55 Как стерилизовать банки в микроволновке
09:16 Варенье из кабачков с сиропом (с лимоном и апельсином)
11:58 Как сварить варенье из замороженных ягод в микроволновке
12:15 Варенье из мандаринов в микроволновкеРЕЦЕПТЫ:
—1— Варенье из абрикосов в микроволновке (так же можно готовить ЛЮБЫЕ ягоды и фрукты!)
• Абрикосы – 500 г
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Сахар – 400 г
—2— Варенье из арбуза с орехами
• Арбуз – 700 г
• Лимонный сок – 2 ст. л.
• Сахар – 650-700 г
• Орехи грецкие – 70 г
• Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
—3— Варенье из дыни в микроволновке
• Дыня – 500 г
• Лимон – 1 шт.
• Сахар – 350-400 г
—4— Варенье из кабачков с лимоном и имбирем в микроволновке
• Кабачок – 500 г (чистый вес)
• Лимон – 1 шт.
• Имбирь – кусочек размером с грецкий орех
• Сахар – 400 г
—5— Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
• Кабачок – 1 кг
• Сахар – 700 г
• Лимон – 1 шт.
• Апельсин – 1 шт.
• Имбирь (по желанию)
—6— Варенье из мандаринов
• Мандарины – 700 г (очищенные)
• Имбирь – 15-20 г
• Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
• Сахар – 300-350 г (для длительного хранения – 650-700)
Heavy HeavyvichДля приготовления картофельного пюре потребуется нарезать картошку в ёмкость, закрыть ёмкость, поставить микроволновку на 300вт на 15 минут, потом залить сливки, воду, добавить соль, растолочь вилкой.
Heavy Heavyvichпоставить микроволновку на 350—450вт на 20 минут, в чашу добавить немного воды.
Кукурузу готовлю без водыЯ тоже. И по времени так же, только в пищевом пакете.
только в пищевом пакетеЕсли продавец ободрал початок, то тоже в пакете готовлю. А так листья хорошо влагу удерживают.
За это время чешуйки лука слегка подсохнутМеня вот этот момент смущает. Мы же зачищаем луковицу не только от сухих, но и от подсохших чешуек, потому что белые сухие чешуйки даже не жуются нормально, поэтому – не пригодны в пищу, как свежие. В салате эти подсохшие чешуйки будут как опилки.
Только не пробуйте освежать специи или палочку корицы. Кроме того, что специи могут просто загореться, так и микру можно угробить. Нельзя включать микроволновку без жидкости или продуктов, содержащих её.а если рядом поставить стакан воды?
самсунговская пароваркаДа, самсунговская. у меня такая же в комплекте, только уже давно не пользуюсь ею. В моей свч есть функция пароварки, поэтому проблем и вопросов не возникало. Но когда пользовалась, то ничего не искрило.
ничего не искрило.Ну это естественно. Светлана ищет на какой программе ей поставить готовить.
на какой программеНа микроволнах.
микроволнахТы уверена сто металл можно?
какая разница, если это пароварка для микроволновки, режим Пар или Микроволны что-то меняет?Меняет абсолютно всё. Эта пароварка для СПЕЦИАЛЬНОй свч с этой функцией. У меня в печке есть конвекция, есть смешанные режимы гриль+ конвекция, так вот с смешанном режиме можно готовить только в посуде, пропускающей микроволны и без металла. Я знаю о чём говорю.
гриль+ конвекцияОль, уверена, что комбинированный режим, это гриль+конвекция? Обычно гриль+микроволны. Конвекция – это просто нагрев с вентилятором, без волн. Гриль – нагрев теном сверху. Любые металлические формы можно. Микроволны – другое дело.
Гриль – нагрев теном сверху. Любые металлические формы можноКонечно!!! И на конвекции просто, вот на микроволнах- нет.
уверена, что комбинированный режим, это гриль+конвекция?Инструкцию потеряла, нотскачала и распечатала,, сейчас посмотрю. Гриль+ волны, конвекция+ волны точно есть.. Может я просто имела в виду эти режимы.. Ты же видишь, какая я сегодня.. У нас давление 745...
комбинированный режим, это гриль+конвекция?Да, есть и такой режим, зависит от модели.