Ssylka

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 22)

zvezda
остался не раскрыт вопрос о возможности использования пароварки на режиме СВЧ в микре.
В твоей, если без функции специальной- нигде. Мне кажется, мы всё подробно расписали.
Купи пароварку для свч пластиковую и готовь на волнах. 🤗

NatalyaB
Да, есть и такой режим, зависит от модели.
Ага. Спасибо.

zvezda
Улыбка, Екатерина, это твоя микра? Я так поняла, это тоже Самсунг? Классная!!!!

Улыбка
это тоже Самсунг?
Да, Самсунг.

zvezda
Улыбка, Екатерина, классная какая!! Сейчас, вроде нет таких. Не нашла, по крайней мере.
А у тебя к ней какая пароварка?

Улыбка
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #4095221 (Взрослая мама) Во такая же.

Сейчас, вроде нет таких
Куплена в 2005 году. Перестраивали кухню, сняли газовую плиту, а готовить -то нужно... плитка вопросов не решала. Выбрала полнофункциональную на 39 литров. Готовила в ней от супов до пирогов – выпечка получалась роскошная, правда, в основном пироги, по просьбам трудящихся. Два лета отработала на ура, а после уже изредка. Занимает целый стол, но убирать не хочется.

zvezda
на 39 литров.
Вот это класс!!
Номер модели, кинь пожалуйста.

Аля51
Взрослая мама, у меня СамсунгСЕ1160R с 2006 года. С такой пароваркой. В инструкции есть раздел приготовления пищи Автоматическая пароварка, где не нужно задавать ни время, ни уровень мощности. А еще есть режим пароварка, не автоматический. Обязательно налить в нижнюю емкость 500 мл воды. Там есть указатель. И уже сами устанавливаете время в зависимости от продукта. Мощность 900 вт. Ставить на поворотный круг. Можно готовить на 2 уровнях пароварки.

В инструкции к пароварке указано, что использовать только в ручном режиме Пароварка и Автоматическая пароварка!
 Это для моей модели входило в комплект.

Взрослая мама, еще вот что прочитала в инструкции «При работе этих программ используется только энергия волн СВЧ». Так что выводы делайте сами. А так очень удобная пароварка.
 А какая у вас модель микроволновки?

Светлана62
При работе этих программ используется только энергия волн СВЧ
То есть можно использовать на режиме Микроволны?

Взрослая мама
Взрослая мама, у меня СамсунгСЕ1160R с 2006 года.
Класс, завидую белой завистью! Таких больше навороченных не продают и не делают.
На Авито нашла объявление, новую продают 20тр. Но она в Краснодарском крае, а я в Тюмени. Боюсь по дороге что нибудь повредят.
 А какая у вас модель микроволновки?
У меня микроволновая печь CE103VR. Есть гриль и конвекция, есть комбо. Тоже покупала на Авито 3 года назад в идеальном состоянии. Все нравится в ней. На 28л она.
В 2020 приобрела первую хлебопечку, нашла вот этот сайт и понеслось. Я до захода сюда многого чего не знала. А за последние 3 года на кухне появились такие приборы, о которых я раньше и не задумывалась никогда. И по сей день остановится не могу)). Но мне все нравится, чем я теперь пользуюсь.
А что касается пароварки для микры, эта затея, для экономии количества кухонных гаджетов. Однако пароварка пластиковая с Озона у меня есть, мне не совсем нравится, что продукты варятся в том числе при помощи микроволн, поэтому, понимая, что просто блюда на пару гораздо нежнее, заморочилась именно с этой пароваркой, которая у вас была в комплекте с микрой. Я её уже купила за смешные деньги на Авито и в настоящее время она едет ко мне. Как придёт, обязательно попробую ее в действии на своей микре и отпишусь тут.

У samsung ce1160r есть функция ферментации. Мне вот интересно готовил кто-то на ней йогурт, если да то что в инструкции написано про то на каком режиме фактически она в это время работает, как получается результат?

Улыбка
Номер модели
Модель СЕ 1350R.

У samsung ce1160r есть функция ферментации. Мне вот интересно готовил кто-то на ней йогурт
Я готовила йогурт в своей модели, в ней есть эта функция. Получается неплохой, но был один минус: делала в большой чаше, столько не съедали, а потом он расслаивался, из-за чего и обзавелась йогуртницей со стаканчиками. В стаканчиках готовить в микре не пробовала, нужно заглянуть в инструкцию – вертела в руках и куда-то запихнула... теперь, если только случайно попадется...

Mandraik Людмила
Улыбка, Екатерина, вот здесь инструкция к Вашему самсунгу:

Взрослая мама
В стаканчиках готовить в микре не пробовала, нужно заглянуть в инструкцию – вертела в руках и куда-то запихнула... теперь, если только случайно попадется...
Так просто в баночки маленькие стеклянные разлить и все, разницы ведь нет, большая чаша или маленьки баночки стаканчики. Например из под детских пюрешек, икры Санта бремор.

Просто у вас такая чудесная микра, которая заменяет несколько приборов сразу, в том числе пароварку и йогуртницу. Они ж в доме тоже места занимают все прилично.

zvezda
При работе этих программ используется только энергия волн СВЧ»
Где это написано? Пересмотрела всю инструкцию!!
Категорически нельзя использовать эту пароварку в других моделях СВЧ!!

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Ни про какие волны там не пишут!
Света, ну если ты хочешь металл поставить, ставь... Это нельзя ни в каком варианте, но если очень хочешь, то можно

Светлана62
zvezda, Оля, я точно не хочу. У меня нет ни такой микроволновки, ни таких режимов, ни такой пароварки.
В моей микре есть режимы Гриль, Крисп, СВЧ, СВЧ+Гриль, Быстрое размораживание и Память.
Я просто заинтересовалась вопросом.

akvamarin171
У меня микра ВК с грилем, конвекцией, комби и авт. программами. С ней шёл круглый противень на металлических ножках как подставка под гриль на решетке если готовить. Написано, что не применять с микроволнами. Я пробовала включать на 3-5 минут микроволны. Стояла на стрёме если что. Ничего не искрило. И на решетке от другой микры готовила в простой микре. Ничего не искрило. Так понимаю, главное, что бы у металла был замкнутый круг.

И нельзя ставить пустую посуду.

Я в своей много что готовлю. Хлеб пеку. Но заморочно, т. к. только верхний тен. Грилем не пользуюсь. Всё запекаю конвекцией. Пользуюсь многими программами. В общем она мне очень нравится. А настольную эл. духовку я дочке отдала.

zvezda
просто заинтересовалась вопросом.
Тогда и отлично!

zvezda
akvamarin171, Марина, я бы не рисковала лучше, нельзя- значит нельзя.. Я человек инструкция, так что
У меня долгое время СВЧ была не в ходу, я почему-то поставила её почти на пол..
Сейчас подняла, буду дальше готовить.. Нравится мне в ней, и быстро и незаморочно.
Режимов много, программ ооочень много, меню большое.
Будем осваивать.
На ферме ации, там и тесто тоже, я делала йогурт, мне понравилось.

akvamarin171
Йогурт ставлю в йогуртницу, что бы не занимать на долго приборы.

Взрослая мама
И все же вот в физике я профан конечно, но вот на озоне яйцеварку такую для микры продают, она ведь тоже с металлом и работа ее тоже как пароварки устроена. То есть металл перекрывает волны, а через дно пластика нагревается вода и варятся яйца на пару.
Что не так я написала, поправьте меня!

zvezda
не так я написала, поправьте меня!
Сначала- очень интересная штучка.
Про металл.. Здесь алюминий, вернее сплав, он находится внутри, не сможет отражать волны, что приведёт к воспламенению. Корпус является экраном, что ли.. Как то хочется более понятно объяснить, надеюсь поняла.
Есть посуда, у меня кстати тоже, металл, но он под силиконом.
Ты в физике хочешь разобраться?
Смотри, если посуда предназначена для СВЧ, то что тебя смущает? Не надо копаться..
Пароварка от другой модели, её не можешь использовать здесь.
Ну, если совсем примитивно, то ты же, например, зуп от одной духовки не будешь вставлять в другую, в которой нет этой функции??

Stafa
акую для микры продают, она ведь тоже с металлом и работа ее тоже как пароварки устроена. То есть металл перекрывает волны, а через дно пластика нагревается вода и варятся яйца на пару.
Я купила на валберисе пароварку для микроволновки , она полностью из пластика. Но написано, что микроволны только на воду действуют, а варится все паром. Готовлю в ней иногда овощи на пару и рыбу.

Взрослая мама
Есть у меня такая. Овощи варила в ней на салаты. Однако микроволны очень даже проходят через обычный пластик, поэтому процесс приготовления не только паровой, а внутри продукта проходят процессы под влиянием микроволн, из-за этого овощи как бы ужимаются, вода на дне такой пароварки мало работает как пар.

Я сравнивала качество овощей сваренное на пару в классической пароварке и вот в этой. Второе сильно проигрывает по конечному результату.

Конечно я могу продолжить пользоваться классической пароваркой, отдельно стоящей, но на столе она место занимает, да и в шкафу потом тоже. А та, которая от другой микры тоже Самсунг, но модель другая привлекает как раз тем, что там нагревается вода и она действует именно как классическая пароварка, микроволны блокирует металлическая крышка и на продукт волны не действуют.

Я обращалась в Самсунг в поддержку, они не смогли ответить однозначно, в том числе и потому, что модель с пароваркой очень устаревшая и у них почти нет сведений о ней. Так что толку от них немного.

Там девочки выше, в году эдак 17 писали, что использовали металл в микре когда банки с крышками металлическими ставили на стерилизацию. И все было ок!

Туся Тася
пароваркой, отдельно стоящей, но на столе она место занимает, да и в шкафу потом тоже. А та, которая от другой микры тоже Самсунг, но модель другая
Но пароварка от микры тоже место занимает. Может не рисковать?

zvezda
Взрослая мама, Светлана, если решила пользоваться ею и информация в инструкции тебя не останавливает, то пользуйся, хотя и нельзя.

Ketsal
Stafa, Светлана, у меня такая же готовлю в ней котлеты мне вкусно, иногда с картофелем сразу или брокколи. Для плиты лепестковая металлическая пароварка. Запихнула в любую кастрюлю, на дно воды, на плиту и погнали. Не вижу надобности в отдельном девайсе. Есть вставка – пароварка для мульти, особой разницы не ощущаю. У меня для микры есть гриль – пластины покрытые тефлоном в силиконе- вообшен огонь на 1 котлетки. Так вот к этому грилю в инструкции написано не использовать в режиме гриль, только микроволны

zvezda
меня для микры есть гриль – пластины покрытые тефлоном в силиконе
у меня он тоже есть и ещё фрикадельница.. Нравятся очень, НО!! Выставляла фото в той теме, они пробили мне подставку пластиковую ножками своими, на стекле боюсь теперь. А так, супер вкусно и быстро получается в них.
Светлана 62!! Ты готовила что-нибудь в пароварке?

Светлана62
Светлана 62!! Ты готовила что-нибудь в пароварке?
Оля, у меня все пароварки для СВЧ пластиковые. Отличаются размером и высотой подставки. Металлической пароварки для СВЧ у меня нет.

В фаворитах вот эта:
Посуда для микроволновой печи Lamart

Решетка высокая, вода до продуктов не достает, клапан можно закрыть или открыть по необходимости, компактная и в то же время вместительная.
Но воздействие микроволн на продукты она не исключает. Поэтому Взрослой маме рекомендовать не могу.

Взрослая мама
zvezda, Оля, а можно фото? Как выглядит интересно!

zvezda
меня все пароварки для СВЧ пластиковые.
я про нашу спрашиваю!!

zvezda
можно фото? Как выглядит интересно!
Не поняла фото чего?

NatalyaB
Выставляла фото в той теме, они пробили мне подставку пластиковую ножками своими, на стекле боюсь теперь.
А ты пластикрвкую подставку под этот гриль подставляла?! Это ошибка. Хоть ножки и в силиконе, но процесс нагрева там такой: микроволны разогревают пластины, достаточно, чтобы от них уже нагрелся и поджарился продукт. Как при индукции. Это ого-го, тем более, неравномерно. Пластик может не выдержать. Обычно мы в пластике (подходяшем) готовим на микроволнах, тогда греется вода в продукте->сам продукт, а от него – посуда.
У меня под этот гриль подложено фарфоровое блюдо, исключительно для того, чтобы если что вытечет, так удобнее мыть.
Так что, стеклянной подставке в свч ничего не будет: она ж там при любых режимах, и ничего.

zvezda
Это ошибка
Конечно! И, главное, как физик, (ну более менее) технарь, ведь понимала, что не надо.. Бывает

mamusi
А я вот как то от жизни отстала. Микроволновка у меня давно. Около 30 лет (ныне вторая по счету (Самсунг – комби). Пользуюсь, готовлю. Овощи в стеклянной варю. Крем заварной. Сыр плавленый.
 А пароварки нету у меняю никакущей.
Надо?
Вот нашла. Хорошая???

Елена17
А пароварки нету у меняю никакущей. Надо? Вот нашла. Хорошая??? ...

mamusi, Мамуси, это вроде не пароварка. Просто контейнер с крышкой для СВЧ.

mamusi
фаворитах вот эта: Посуда для микроволновой печи Lamart ... Решетка высокая, во
Тогда такую брать, как у Светы?

Светлана62
я про нашу спрашиваю!!

Наша тоже пластиковая. Красивая, качественная, брендовая, но ничем от других не отличается в плане готовки.
Чтобы было понятнее, наша- от Вирпул. Оля помогла мне её купить.

Елена17
Тогда такую брать, как у Светы?

У меня таперовская пароварка для микроволновки. В остальных – я не очень разбираюсь. Света пользуется, хвалит. Значит можно как у неё купить.

Светлана62
mamusi, Мамуси, что ты собираешься в ней готовить и в каких объемах?

mamusi
На одну себя.
Картошечка, свеклинка маленькая. Ну например.
А ещё интересует можно ли поставить в неё формочки с яйцом типа Пашот.

Вообще я итак варю свеклу морковь, картошку в стеклянной форме, налив на дно немного воды.
Но возможно на пару это будет лучше?
И ещё в кексовых формочках можно сделать маленькие паровые творожные пудинги.
(я так думаю)))
А ты что готовишь в ней, Светик?

zvezda
Девочки, может кто посоветовать хорошую, современную книгу для свч?

zvezda
Светлана62, Светлана, я спросила про неё потому что не пробовала ещё ничего,, не могу никак разобраться в квартире, такой бедлам навела..

Елена17
в кексовых формочках можно сделать маленькие паровые творожные пудинги.

можно конечно. Я готовила в своей овощи замороженные, рыбу с овощами, пряники на пару, омлет, сырники на пару, ещё типа крем-брюле.
Ханум хочу попробовать сделать.

zvezda
@Елена17, Елена, покажи твою, пожалуйста.

Светлана62
mamusi, Мамуси, вот тут писала, что готовлю:
Tapтaлeтки & Ко #4086816 (Светлана62)

zvezda
Светлана62, Светлана, тебе явно надо тему смоецептами своими открывать!!

Светлана62
zvezda, Оля, нет, я готовлю без весов и мерников, и вообще всё элементарное, самое простое.

mamusi
Света, спасибо, я прочла.

Какую купить, если будет одна?
Посоветуй.

Светлана62
Сейчас, Рита, гляну под твои нужды.

Вот такая тебе подойдёт. Универсальная.
Посуда для микроволновой печи, кастрюля 1,6л для приготовления в СВЧ, посуда для микроволновки BestHome

Елена17
Елена, покажи твою, пожалуйста.

У меня в таком цвете:

Они в разных цветах были давно.

Вот из чего состоит (в другом цвете правда):

к ней еще отдельно продавались стаканчики – если порционно что-то готовить :

mamusi
Светлана62, Светлана, нееее
Это кастрюлька. Кастрюлька у меня и стеклянная есть, с крышкой. Какой смысл?
А я хочу пароварку. С решеткой.

Елена17
Посуда для микроволновой печи, кастрюля 1,6л для приготовления в СВЧ, посуда для микроволновки BestHome ...

Светлана62, Светлана, это разве пароварка? По-моему просто кастрюлька для СВЧ

mamusi
фаворитах вот эта: Посуда для микроволновой печи Lamart ... Решетка высокая
Я уже цитировала про ту, что мне у тебя понравилась. Ее хочу, наверное.

Светлана62
mamusi, Мамуси, тогда возьми Lamart. Тем более, что она есть в наличии.
Ту, что я выше показала, тоже использую как пароварку, у неё дырочки в крышке. Но её, похоже, сняли с производства.

mamusi
Я присмотрела и ещё похожие. Ориентируюсь по Отзывам. Спасибо, Светик.
Закажу.

Светлана62
Елена17, Елена, сейчас вспомнила, что тапперовская у меня тоже есть, ещё в зелёном цвете. Далеко на антресоли. Очень громоздкая. Но качество непревзойдённое!
В таких объёмах мне удобнее на плите в манты-каскане приготовить.

mamusi, Мамуси, Рита, из похожих эта лучшая, поверь.

zvezda
похожих эта лучшая,
Я запуталась.. Какая?

Светлана62
zvezda, Оля, Lamart. Она глубже, чем Вирпул, и не такая «разлапистая».
Посуда для микроволновой печи, Lamart

zvezda
Даже не видела такую..

Светлана62
Даже не видела такую..
Я выше показывала.

Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте