Мамуси, Рита, из похожих эта лучшая, поверь.А вот эта?
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 23)
Шпилька
mamusi, Мамуси, а почему вы не хотите купить ту, которую Светлана купила и нахваливает?
Sens, я другую нахваливаю.
mamusi, Мамуси, Рита, куда тебе одной 2,5 литра? У Lamart 1,2 литра, вполне достаточно. Решетка высокая, лишнего места не занимает. А самое главное- есть паровыпускной клапан. Это редкость. И очень удобно. Никого не уговариваю. Решайте сами.
Sens, вот про Вирпул:
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #4095762 (Светлана62)
mamusi, Мамуси, Рита, куда тебе одной 2,5 литра? У Lamart 1,2 литра, вполне достаточно. Решетка высокая, лишнего места не занимает. А самое главное- есть паровыпускной клапан. Это редкость. И очень удобно. Никого не уговариваю. Решайте сами.
Sens, вот про Вирпул:
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #4095762 (Светлана62)
Sens, я другую нахваливаю.Светлана62, Светлана,

так! ещё раз! что вы купили и нахваливаете?
Sens,
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #4095806 (Светлана62)
Я её давно купила. Ещё от Curver есть, но она мелкая.
Эта у меня чисто для дамплингов на одно лицо. Больше никто их не любит. Тоже с паровыпуском. Литрушечка.
Sens,
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #4095806 (Светлана62)
Я её давно купила. Ещё от Curver есть, но она мелкая.
Эта у меня чисто для дамплингов на одно лицо. Больше никто их не любит. Тоже с паровыпуском. Литрушечка.
Sens,
Спасибо большое за синие стельки с Али. Получила на днях. Выбрала по размерной сетке. На мою разлапистую ступню тютелька в тютельку, и по длине, и по ширине. Ничего корректировать не пришлось. Хочу такие же, только белые.
Рита, куда тебе одной 2,5 литра? У Lamart 1,2 литра, вполнеСвет, я не всегда одна. Иногда и муж дома))). Овощи сварить на винегрет хватит 1,2 л?
Мы немного варим, но...
Надо взять какую то чашку дома и представить. Я свою стекляшку померять, в которой варю свеклу обычно. Точно!
mamusi, Мамуси, а почему вы не хотите купить ту, которую Светлана купила и нахваливает?У меня такая, пластик хорошего качества, размер хороший. В М-Видео

она недорогая, я там и покупала
mamusi, Мамуси, в пароварке лучше готовить в один слой. Овощи варятся 7-8 минут. Можно сварить картошку с морковью, а следующим заходом свеклу, минут 10 ей надо. Это при мощности микроволновки 700 ватт. Чем больше продуктов в пароварке, тем водянистее они на выходе, т. к. приходится добавлять время приготовления. В пароварке впрок не готовлю, только на раз поесть. Нас тоже двое.
Пароварки с поддоном с прорезями дают более водянистый продукт, чем с сеткой или решеткой. Чем мельче отверстия в поддоне, тем лучше, особенно для омлета или суфле.
Пароварки с поддоном с прорезями дают более водянистый продукт, чем с сеткой или решеткой. Чем мельче отверстия в поддоне, тем лучше, особенно для омлета или суфле.
А вот эта?У меня такая, давно купленная. Меня устраивает. Овощи готовятся ровно так же, как и в дорогой японской. Но у неё есть недостаток. Отверстия для пара как раз в том месте, где ручка. Поэтому легко ошпариться. И, советую посмотреть её в хозяйственном магазине. Они там намного дешевле. Ну, по крайней мере, у нас в городе. Я вообще замечала, что пластик на ВБ часто бывает очень дорогой. И дело даже не в качестве самого пластика, т. к. сравнивала совершенно идентичные товары.
Спасибо, девочки, всем за ответы и советы!
Всё учту!!!
Светлана62, Светлана, Тверичанка, Елена, девочки опишите пожалуйста как именно вы делаете в ней омлет, вы внутрь ставите ещё какую-то пиалу или формочку?
Всё учту!!!
Светлана62, Светлана, Тверичанка, Елена, девочки опишите пожалуйста как именно вы делаете в ней омлет, вы внутрь ставите ещё какую-то пиалу или формочку?
Я что-то даже и не догадалась делать в ней омлет.. А надо было-бы задуматься.. Омлет готовила просто в стеклянной кастрюльке для МВ. Хорошо получалось.
у меня он тоже есть и ещё фрикадельница.. Нравятся очень, НО!! Выставляла фото в той теме, они пробили мне подставку пластиковую ножками своими, на стекле боюсь теперь. А так, супер вкусно и быстро получается в них.Что за пластины такие и что за фрикадельница такая? Фото есть или ссылочка? Интересненько прям стало
Светлана 62!! Ты готовила что-нибудь в пароварке?
Интересненько прям сталоДа пожалуйста..
вы внутрь ставите ещё какую-то пиалу или формочку?Конечно. Любую подходящую для микроволновки: силикон, фаянс без золочения. Я вообще чаще ставлю тарелку. Смазываю её сливочным маслом, выливаю омлетную массу, в поддон -воду. Клапан закрываю (для омлета и творожного суфле). Время приготовления зависит от выбранной мощности и размера. Нежнее получается на мощности 500 ватт, но дольше по времени. Начинать надо минут с пяти.
Рита, форму надо ставить на решётку.
Светлана62, Светлана, Светочка, спасибо. Всё исполню! Мне очень интересно. Я обычно омлет готовлю в мултиварочке. На выпечке 20 мин. И готово. Нежный. Попробую теперь на па́ру.
готовлю в мултиварочкеВ пароварке самый нежный омлет, на мой вкус. Неважно, какая пароварка: самостоятельный прибор, мультиварка, вкладка для кастрюли на плите...
А я сегодня вот что получила!
Завтра, если погода позволит, съезжу за хорошей кукурузой и..

Завтра, если погода позволит, съезжу за хорошей кукурузой и..
Моей попкорнице для микры от Nordic Ware несколько лет.
И еще одна есть, тоже от Nordic, только с плоской крышкой.

И еще одна есть, тоже от Nordic, только с плоской крышкой.
dopleta, Лариса, нравится?
zvezda, Оля, а какую кукурузу покупаешь для попкорна?
Я пару раз брала и не вся раскрывается, процентов 30 так и остаётся в зёрнах и вкус не очень.
Я пару раз брала и не вся раскрывается, процентов 30 так и остаётся в зёрнах и вкус не очень.
Взрослая мама, Светлана, сейчас, вернее наверное завтра, если снег не растает, поеду за проверенной. Наша Ириша купила одну- она вообще практически не открылась, а эта- в маленьком магазине прямо вся вся пораскоывалась.

zvezda, Оля, снег? А в каком городе так продают на развес? Первый раз такое вижу!
Я в Тюмени живу и то снег давно растаял! Сегодня у нас +29. Правда это только сегодня, потом попрахладнее будет.
А попркорн только в упаковке видела в магазине.
Я в Тюмени живу и то снег давно растаял! Сегодня у нас +29. Правда это только сегодня, потом попрахладнее будет.
А попркорн только в упаковке видела в магазине.

в Тюмени живу и то снег давно растаял
А в каком городе так продают на развесВ моём, Санкт-Петербурге.

Я тоже из Тюмени. Это днём было.
нравится?Да, вполне. Хоть и большой электрический аппарат тоже имеется, но для себя чаще готовлю в ней.
dopleta, Лариса, а ты где зёрна покупаешь?
Да где придется. Раньше в «Ленте» возле дома, потом она там пропала, и я покупала и рассыпную из овощных лавок, и на яндекс-маркете с доставкой. Фаворита нет.
Спасибо! Значит тоже не буду!

🍞за 3 минуты #легкоипросто #быстрыйрецепт #простоивкусно #рецепт #дом #безглютена #хлеб #ржанойхлеб
Татьяна ЯрамышеваОдно яйцо
50 мл кефира
Соль, сода
Три ложки ржаных или пшеничных отрубей
В микроволновку на три минуты

О, я сейчас как раз хочу все рнаучиться в ней делать!!
Рецепт супер!!
Рецепт супер!!
У Стояновой, из Сибарита, стырили.
Она на мягком твороге делает.
Мощность при выпечке 700 Вт.
Она на мягком твороге делает.
Мощность при выпечке 700 Вт.
У Стояновой, из Сибарита, стырили. Она на мягком твороге делает.Стоянова ничего не делает на отрубях. Отруби – это крахмал, а у нее последние несколько лет все бескрахмальное. Это скорее дюкановская тема. И тэг «безглютена» – тоже не ее тема. Там «безглютена» получается по умолчанию, специально к этому не стремятся.
А мягкий творог, он же греческий йогурт – так любое тесто на кисломолочке делают, просто в нем больше белка по сравнению с тем же кефиром и меньше углеводов (минус сыворотка). Опять же общее с дюканом.
Готовим в СВЧ печи.pdf (3.38 МБ, 44 С. С цветными фотографиями) от JVC
Примеры страниц

Как варить разный рис и крупы в СВЧ, на примере рисоварки от LÉKUÉ:
С. 2 из «Рис и киноа, варка в СВЧ 800вт»/«LÉKUÉ Quick Quinoa & Rice Cooker», см. Глупые вопросы #4133307 (ОгнеЛо)
Фрагменты из буклета «LÉKUÉ QUINOA RICE BOOKLET» к той же рисоварке (приготовление в СВЧ при 800 вт), см. Глупые вопросы #4133321 (ОгнеЛо)
С. 2 из «Рис и киноа, варка в СВЧ 800вт»/«LÉKUÉ Quick Quinoa & Rice Cooker», см. Глупые вопросы #4133307 (ОгнеЛо)
Фрагменты из буклета «LÉKUÉ QUINOA RICE BOOKLET» к той же рисоварке (приготовление в СВЧ при 800 вт), см. Глупые вопросы #4133321 (ОгнеЛо)
Del
Очень интересные быстрые рецепты для СВЧ.
Очень интересные быстрые рецепты для СВЧ.
Взрослая мама, Светлана, у нас тут тоже много рецептов для микроволновки:
Раздел «Рецепты для микроволновки»
Раздел «Рецепты для микроволновки»
Зоя Гришина, Зоя, У меня микроволновка почти накрылась, планирую новую купить. Хочу с конвекцией. Скажите, пожалуйста, каково качество выпечки на конвекции? Приемлимое?
У меня была микроволновка на 1400 ВТ. И мне это было очень неудобно, каждый раз мощность переключать надо было. Я люблю готовить в микре, а не только разогревать. А готовить всё, в основном, надо на 700 – 800 ВТ, качество приготовления лучше на такой мощности.
По мне, так мало мощности – всего 700.
У меня была микроволновка на 1400 ВТ. И мне это было очень неудобно, каждый раз мощность переключать надо было. Я люблю готовить в микре, а не только разогревать. А готовить всё, в основном, надо на 700 – 800 ВТ, качество приготовления лучше на такой мощности.
сонейка, Светлана, вот выпечку (типа пироги) я не делала. Но думаю нормально будет. Я готовила именно то, где нужна конвекция и аэрогриль (у меня они могут совмещаться), а выпечку – не часто я пеку (духовка газовая хорошая, мультя, хлебопечь). И книга рецептов есть (была бы дома, посмотрела бы про выпечку, но это только завтра).
посмотрела бы про выпечкуДа, не надо, спасибо. Меня интересует отзыв, кто реально пёк в микре. Духовка у меня электрическая тоже хорошая, но кухня маленькая, там наставлено всяких приблуд перед ней, каждый раз освобождать надо, а к микре доступ всегда открыт.
сонейка, Светлана,
на 700 – 800 ВТ,
У меня сейчас микроволновка 800 Вт. Использую её исключительно для разогрева – долго, что неудобно. Печь с такой мощностью так себе вариант, если уж и разогреть нормально невозможно
По мне, так мало мощности – всего 700.А мне кажется, что это обычная микра с грилем.
мне кажется, что это обычная микра с грилем.И конвекцией. У меня была похожая, мощность, правда, 850. Но она и большая была, на 26 л. Разогревала отлично, гриль замечательно (рыбка – ммм!, правда, потом отмывать от рыбьего запаха ).
Выпечка – очень так себе: середина круглого чего-нибудь, вроде кекса, не пропекалась. Шарлотка небольшого диаметра – ну, норм, но на микроволнах лучше, хотя и не так красиво. Пироги даже и не пыталась. Засушивала очень.
Коронные выпечки – маффины и небольшие киши.
Но верой и правдой служила 23 года. В общем-то, была выброшена работающей.
А мне кажется, что это обычная микра с грилем.
У меня были обычные микры с грилем – мощность была больше. Сейчас, как я написала, ме́ньшая мощность – дань отсутствия поворотному столу. Ну, и гриля у меня тоже нет – специально так выбирала – не нужен он там.
А у меня и с грилем, и с конвекцией, и с режимом комби, и мощная, а не пользуюсь, только разогреваю Сейчас бы тоже, что попроще купила.
Моей уже примерно столько же, но выбрасывать не буду, она Панасоник, породистая. Вдруг я сподоблюсь ее на 100% использовать.
Но верой и правдой служила 23 года. В общем-то, была выброшена работающей.
Моей уже примерно столько же, но выбрасывать не буду, она Панасоник, породистая. Вдруг я сподоблюсь ее на 100% использовать.
tatabata, Татьяна, а я специально выбирала такую ущербную
И конвекциейТак они вроде всегда с конвекцией, не?
, а не пользуюсь, только разогреваюУ меня тоже в основном для разогрева. Но кукурузу, баклажаны делаю в микре. Варенько в вазочке или мисочке сварить— супер. Банки стерилизую тоже в ней. Вроде всё. А, дома ещё тряпочки кухонные кипятила-стирала, где-то в темах советовали. Ну и тесто расстаиваю с кружкой кипятка тоже в микре.
У меня была простая микра LG. И пекла, и готовила, и банки стерилизовала. Отработала лет 16-17. Захотела навороченную с грилем и конвекцией. Ну и пользовалась грилем раза три- четыре: картошку в кожуре запекала и куриные запчасти. 1-литровые банки теперь стерилизовать не могу- тэн вверху мешает. Ничего не пеку, картошку запекаю на обычных микроволнах.
Ну и пользовалась грилем раза три- четыре: картошку в кожуре запекала и куриные запчасти
Вот поэтому новую и прикупили без этого всего))
Hormistr, на какой модели остановились?
sergeystav, все ещё в поиске. Вот задумался а не много ли это 8 литров.
Вот задумался а не много ли это 8 литров
А Вы их разложте по длине*высоте* ширине=Объём, тогда и поймёте всё))
Народ подскажите а хватает ли времени приготовления 60 мин. а то у Хундая время от 1 мин до 60 мин.
выбрасывать не буду, она Панасоник,
Да у меня тоже не самая простая была, Вирпул, ЕМНИП. Хорошие комбинированные режимы. Но жила на холодильнике, который спецом выбирался невысоким. Полтора года назад холодильник приказал долго жить. Ну, и выбор сделала в пользу более большого, повыше. А больше места нет. Скучаю. Долго приспосабливалась разогревать не в СВЧ..
Так они вроде всегда с конвекцией, не?Нет. Есть только микроволны.
Народ подскажите а хватает ли времени приготовления 60 мин. а то у Хундая время от 1 мин до 60 мин.Хватает ещё как. Я не знаю что там час можно готовить, в современных аэрогрилях как то быстрее всё получается.
Заказал Хундай на озоне. В выходные начну пробовать.
А мне кажется, что это обычная микра с грилем.Там ещё аэрогриль есть. И в отзывах, и в описании об этом говорится. И на картинке написано – «с AI оптимизацией» (думаю, что это про аэрогриль).
Нет. Есть только микроволны.А почему дует в вентиляционные отверстия? Я про волны, про гриль не помню.
А почему дует в вентиляционные отверстия? Я про волны, про гриль не помню.Там есть вентилятор для охлаждения магнетрона.
Дешевые печки чаще соло, только микроволны. Для разогрева, быстрого запекания самое то.
Режим конвекция – это когда совсем без микроволн, просто нагрев. Бывает и комбо: конвекция+микроволны, отдельный режим, но это уже в более навороченных. Мне нравился режим гриль+микроволны: и быстро, и румянило сверху.
Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте