Ssylka

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 23)

mamusi
Мамуси, Рита, из похожих эта лучшая, поверь.
А вот эта?

Sens
mamusi, Мамуси, а почему вы не хотите купить ту, которую Светлана купила и нахваливает?

Светлана62
Sens, я другую нахваливаю.
mamusi, Мамуси, Рита, куда тебе одной 2,5 литра? У Lamart 1,2 литра, вполне достаточно. Решетка высокая, лишнего места не занимает. А самое главное- есть паровыпускной клапан. Это редкость. И очень удобно. Никого не уговариваю. Решайте сами.

Sens, вот про Вирпул:
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #4095762 (Светлана62)

Sens
Sens, я другую нахваливаю.
Светлана62, Светлана,
Алиса! Ты меня не путай - Приключения Буратино play thumbnailUrl Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?
Фрагмент из "Приключения Буратино"Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? - 4095830
PT
True
2024-04-18T19:50:11+03:00
embedUrl

так! ещё раз! что вы купили и нахваливаете?

Светлана62
Sens,

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? #4095806 (Светлана62)
Я её давно купила. Ещё от Curver есть, но она мелкая.

Эта у меня чисто для дамплингов на одно лицо. Больше никто их не любит. Тоже с паровыпуском. Литрушечка.

Sens,
Спасибо большое за синие стельки с Али. Получила на днях. Выбрала по размерной сетке. На мою разлапистую ступню тютелька в тютельку, и по длине, и по ширине. Ничего корректировать не пришлось. Хочу такие же, только белые.

mamusi
Рита, куда тебе одной 2,5 литра? У Lamart 1,2 литра, вполне
Свет, я не всегда одна. Иногда и муж дома))). Овощи сварить на винегрет хватит 1,2 л?
 Мы немного варим, но...
Надо взять какую то чашку дома и представить. Я свою стекляшку померять, в которой варю свеклу обычно. Точно!

Anna5311
mamusi, Мамуси, а почему вы не хотите купить ту, которую Светлана купила и нахваливает?

У меня такая, пластик хорошего качества, размер хороший. В М-Видео Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

она недорогая, я там и покупала

Светлана62
mamusi, Мамуси, в пароварке лучше готовить в один слой. Овощи варятся 7-8 минут. Можно сварить картошку с морковью, а следующим заходом свеклу, минут 10 ей надо. Это при мощности микроволновки 700 ватт. Чем больше продуктов в пароварке, тем водянистее они на выходе, т. к. приходится добавлять время приготовления. В пароварке впрок не готовлю, только на раз поесть. Нас тоже двое.
Пароварки с поддоном с прорезями дают более водянистый продукт, чем с сеткой или решеткой. Чем мельче отверстия в поддоне, тем лучше, особенно для омлета или суфле.

Тверичанка
А вот эта?

У меня такая, давно купленная. Меня устраивает. Овощи готовятся ровно так же, как и в дорогой японской. Но у неё есть недостаток. Отверстия для пара как раз в том месте, где ручка. Поэтому легко ошпариться. И, советую посмотреть её в хозяйственном магазине. Они там намного дешевле. Ну, по крайней мере, у нас в городе. Я вообще замечала, что пластик на ВБ часто бывает очень дорогой. И дело даже не в качестве самого пластика, т. к. сравнивала совершенно идентичные товары.

mamusi
Спасибо, девочки, всем за ответы и советы!
Всё учту!!!

Светлана62, Светлана, Тверичанка, Елена, девочки опишите пожалуйста как именно вы делаете в ней омлет, вы внутрь ставите ещё какую-то пиалу или формочку?

Тверичанка
Я что-то даже и не догадалась делать в ней омлет.. А надо было-бы задуматься.. Омлет готовила просто в стеклянной кастрюльке для МВ. Хорошо получалось.

Взрослая мама
у меня он тоже есть и ещё фрикадельница.. Нравятся очень, НО!! Выставляла фото в той теме, они пробили мне подставку пластиковую ножками своими, на стекле боюсь теперь. А так, супер вкусно и быстро получается в них.
Светлана 62!! Ты готовила что-нибудь в пароварке?

Что за пластины такие и что за фрикадельница такая? Фото есть или ссылочка? Интересненько прям стало

Светлана62
вы внутрь ставите ещё какую-то пиалу или формочку?
Конечно. Любую подходящую для микроволновки: силикон, фаянс без золочения. Я вообще чаще ставлю тарелку. Смазываю её сливочным маслом, выливаю омлетную массу, в поддон -воду. Клапан закрываю (для омлета и творожного суфле). Время приготовления зависит от выбранной мощности и размера. Нежнее получается на мощности 500 ватт, но дольше по времени. Начинать надо минут с пяти.
Рита, форму надо ставить на решётку.

mamusi
Светлана62, Светлана, Светочка, спасибо. Всё исполню! Мне очень интересно. Я обычно омлет готовлю в мултиварочке. На выпечке 20 мин. И готово. Нежный. Попробую теперь на па́ру.

NatalyaB
готовлю в мултиварочке
В пароварке самый нежный омлет, на мой вкус. Неважно, какая пароварка: самостоятельный прибор, мультиварка, вкладка для кастрюли на плите...

zvezda
А я сегодня вот что получила!

Микроволновка. Что мы умеем в ней делать?

Завтра, если погода позволит, съезжу за хорошей кукурузой и..

dopleta
Моей попкорнице для микры от Nordic Ware несколько лет.

И еще одна есть, тоже от Nordic, только с плоской крышкой.

zvezda
dopleta, Лариса, нравится?

Взрослая мама
zvezda, Оля, а какую кукурузу покупаешь для попкорна?
 Я пару раз брала и не вся раскрывается, процентов 30 так и остаётся в зёрнах и вкус не очень.

zvezda
Взрослая мама, Светлана, сейчас, вернее наверное завтра, если снег не растает, поеду за проверенной. Наша Ириша купила одну- она вообще практически не открылась, а эта- в маленьком магазине прямо вся вся пораскоывалась.

Взрослая мама
zvezda, Оля, снег? А в каком городе так продают на развес? Первый раз такое вижу!
Я в Тюмени живу и то снег давно растаял! Сегодня у нас +29. Правда это только сегодня, потом попрахладнее будет.
А попркорн только в упаковке видела в магазине.

zvezda

в Тюмени живу и то снег давно растаял
А в каком городе так продают на развес
В моём, Санкт-Петербурге.

Ленок64

Я тоже из Тюмени. Это днём было.

dopleta
нравится?
Да, вполне. Хоть и большой электрический аппарат тоже имеется, но для себя чаще готовлю в ней.

zvezda
dopleta, Лариса, а ты где зёрна покупаешь?

dopleta
Да где придется. Раньше в «Ленте» возле дома, потом она там пропала, и я покупала и рассыпную из овощных лавок, и на яндекс-маркете с доставкой. Фаворита нет.

zvezda
Спасибо! Значит тоже не буду!

ОгнеЛо

🍞за 3 минуты #легкоипросто #быстрыйрецепт #простоивкусно #рецепт #дом #безглютена #хлеб #ржанойхлеб

Татьяна ЯрамышеваОдно яйцо
50 мл кефира
Соль, сода
Три ложки ржаных или пшеничных отрубей
В микроволновку на три минуты

zvezda
О, я сейчас как раз хочу все рнаучиться в ней делать!!
Рецепт супер!!

Подмосквичка
У Стояновой, из Сибарита, стырили.
Она на мягком твороге делает.
Мощность при выпечке 700 Вт.

Анна1957
У Стояновой, из Сибарита, стырили. Она на мягком твороге делает.
Стоянова ничего не делает на отрубях. Отруби – это крахмал, а у нее последние несколько лет все бескрахмальное. Это скорее дюкановская тема. И тэг «безглютена» – тоже не ее тема. Там «безглютена» получается по умолчанию, специально к этому не стремятся.
А мягкий творог, он же греческий йогурт – так любое тесто на кисломолочке делают, просто в нем больше белка по сравнению с тем же кефиром и меньше углеводов (минус сыворотка). Опять же общее с дюканом.

ОгнеЛо
Готовим в СВЧ печи.pdf (3.38 МБ, 44 С. С цветными фотографиями) от JVC
Примеры страниц

ОгнеЛо
Как варить разный рис и крупы в СВЧ, на примере рисоварки от LÉKUÉ:
С. 2 из «Рис и киноа, варка в СВЧ 800вт»/«LÉKUÉ Quick Quinoa & Rice Cooker», см. Глупые вопросы #4133307 (ОгнеЛо)
Фрагменты из буклета «LÉKUÉ QUINOA RICE BOOKLET» к той же рисоварке (приготовление в СВЧ при 800 вт), см. Глупые вопросы #4133321 (ОгнеЛо)

Взрослая мама
Del
Очень интересные быстрые рецепты для СВЧ.

gala10
Взрослая мама, Светлана, у нас тут тоже много рецептов для микроволновки:
Раздел «Рецепты для микроволновки»

сонейка
Зоя Гришина, Зоя, У меня микроволновка почти накрылась, планирую новую купить. Хочу с конвекцией. Скажите, пожалуйста, каково качество выпечки на конвекции? Приемлимое?

По мне, так мало мощности – всего 700.

У меня была микроволновка на 1400 ВТ. И мне это было очень неудобно, каждый раз мощность переключать надо было. Я люблю готовить в микре, а не только разогревать. А готовить всё, в основном, надо на 700 – 800 ВТ, качество приготовления лучше на такой мощности.

Зоя Гришина
сонейка, Светлана, вот выпечку (типа пироги) я не делала. Но думаю нормально будет. Я готовила именно то, где нужна конвекция и аэрогриль (у меня они могут совмещаться), а выпечку – не часто я пеку (духовка газовая хорошая, мультя, хлебопечь). И книга рецептов есть (была бы дома, посмотрела бы про выпечку, но это только завтра).

сонейка
посмотрела бы про выпечку
Да, не надо, спасибо. Меня интересует отзыв, кто реально пёк в микре. Духовка у меня электрическая тоже хорошая, но кухня маленькая, там наставлено всяких приблуд перед ней, каждый раз освобождать надо, а к микре доступ всегда открыт.

lybow

Антоновка
на 700 – 800 ВТ,

У меня сейчас микроволновка 800 Вт. Использую её исключительно для разогрева – долго, что неудобно. Печь с такой мощностью так себе вариант, если уж и разогреть нормально невозможно

Туся Тася
По мне, так мало мощности – всего 700.
А мне кажется, что это обычная микра с грилем.

NatalyaB
мне кажется, что это обычная микра с грилем.
И конвекцией. У меня была похожая, мощность, правда, 850. Но она и большая была, на 26 л. Разогревала отлично, гриль замечательно (рыбка – ммм!, правда, потом отмывать от рыбьего запаха ).
Выпечка – очень так себе: середина круглого чего-нибудь, вроде кекса, не пропекалась. Шарлотка небольшого диаметра – ну, норм, но на микроволнах лучше, хотя и не так красиво. Пироги даже и не пыталась. Засушивала очень.
Коронные выпечки – маффины и небольшие киши.
Но верой и правдой служила 23 года. В общем-то, была выброшена работающей.

Антоновка

У меня были обычные микры с грилем – мощность была больше. Сейчас, как я написала, ме́ньшая мощность – дань отсутствия поворотному столу. Ну, и гриля у меня тоже нет – специально так выбирала – не нужен он там.

tatabata
А у меня и с грилем, и с конвекцией, и с режимом комби, и мощная, а не пользуюсь, только разогреваю Сейчас бы тоже, что попроще купила.

Но верой и правдой служила 23 года. В общем-то, была выброшена работающей.

Моей уже примерно столько же, но выбрасывать не буду, она Панасоник, породистая. Вдруг я сподоблюсь ее на 100% использовать.

Антоновка
tatabata, Татьяна, а я специально выбирала такую ущербную

Туся Тася
И конвекцией
Так они вроде всегда с конвекцией, не?

, а не пользуюсь, только разогреваю
У меня тоже в основном для разогрева. Но кукурузу, баклажаны делаю в микре. Варенько в вазочке или мисочке сварить— супер. Банки стерилизую тоже в ней. Вроде всё. А, дома ещё тряпочки кухонные кипятила-стирала, где-то в темах советовали. Ну и тесто расстаиваю с кружкой кипятка тоже в микре.

Эля_луг
У меня была простая микра LG. И пекла, и готовила, и банки стерилизовала. Отработала лет 16-17. Захотела навороченную с грилем и конвекцией. Ну и пользовалась грилем раза три- четыре: картошку в кожуре запекала и куриные запчасти. 1-литровые банки теперь стерилизовать не могу- тэн вверху мешает. Ничего не пеку, картошку запекаю на обычных микроволнах.

Антоновка
Ну и пользовалась грилем раза три- четыре: картошку в кожуре запекала и куриные запчасти

Вот поэтому новую и прикупили без этого всего))

sergeystav
Hormistr, на какой модели остановились?

Hormistr
sergeystav, все ещё в поиске. Вот задумался а не много ли это 8 литров.

Антоновка
Вот задумался а не много ли это 8 литров

А Вы их разложте по длине*высоте* ширине=Объём, тогда и поймёте всё))

Hormistr
Народ подскажите а хватает ли времени приготовления 60 мин. а то у Хундая время от 1 мин до 60 мин.

NatalyaB
выбрасывать не буду, она Панасоник,
Да у меня тоже не самая простая была, Вирпул, ЕМНИП. Хорошие комбинированные режимы. Но жила на холодильнике, который спецом выбирался невысоким. Полтора года назад холодильник приказал долго жить. Ну, и выбор сделала в пользу более большого, повыше. А больше места нет. Скучаю. Долго приспосабливалась разогревать не в СВЧ..

Так они вроде всегда с конвекцией, не?
Нет. Есть только микроволны.

julia_bb
Народ подскажите а хватает ли времени приготовления 60 мин. а то у Хундая время от 1 мин до 60 мин.
Хватает ещё как. Я не знаю что там час можно готовить, в современных аэрогрилях как то быстрее всё получается.

Hormistr
Заказал Хундай на озоне. В выходные начну пробовать.

сонейка
Там ещё аэрогриль есть. И в отзывах, и в описании об этом говорится. И на картинке написано – «с AI оптимизацией» (думаю, что это про аэрогриль).

Туся Тася
Нет. Есть только микроволны.
А почему дует в вентиляционные отверстия? Я про волны, про гриль не помню.

NatalyaB
А почему дует в вентиляционные отверстия? Я про волны, про гриль не помню.
Там есть вентилятор для охлаждения магнетрона.
Дешевые печки чаще соло, только микроволны. Для разогрева, быстрого запекания самое то.
Режим конвекция – это когда совсем без микроволн, просто нагрев. Бывает и комбо: конвекция+микроволны, отдельный режим, но это уже в более навороченных. Мне нравился режим гриль+микроволны: и быстро, и румянило сверху.

Интересное в разделе «Микроволновки»

Новое на сайте