Ильмирушка, если мечта никак не реализуется, то надо изменить эту мечту....да не говори, Светлана, видимо, смирюсь и начну мечтать о чем-то другом
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 20)
Шпилька
Ильмирушка, всё случится! Стоит только расхотеть!
Елена, спасибо! наконец-то, опробую и эту программу
Подготовка капусты и овощей в микроволновке
Попалась инфа. Не проверяла еще.Предотвращение плача от лука
При резке лука можно избежать слез. Для этого необходимо очистить луковицу и срезать верх и низ. Затем следует поместить ее в микроволновку на 30 секунд. После остывания можно приступать к шинковке. Этот способ помогает избавиться от веществ, провоцирующих слезоотделение, при этом сохранив вкус и полезные свойства лука.
Варка капустных листьев
Микроволновка поможет подготовить капустные листья для голубцов. Сначала следует промыть кочан и удалить твердую часть. В печь капусту можно класть прямо в таком виде, а можно дополнительно обернуть пищевой пленкой для создания большего тепличного эффекта.
Варить при средней мощности в течение 10 минут. Периодически можно переворачивать кочан.
Очистка овощей и фруктов от кожуры.
Чтобы быстро избавиться от кожуры, необязательно обдавать овощи или фрукты кипятком. Можно поступить гораздо проще. Сделать крестообразный надрез на кожице. Потом поместить продукт в микроволновку примерно на 2 минуты при средней мощности. Когда овощи или фрукты немного остынут, кожура начнет отставать. Снять ее уже дело техники.
на 2 минутыДля помидора 2 минуты - это очень много! Достаточно полминутки.
Леденцы в микроволновке
смесь сока (1 весовая часть) и сахарного песка (4 весовые части) прогреть в микроволновой печи до растворения 2—3 минуты, подождать, пока с поверхности готового леденцового раствора исчезнут воздушные пузыри и разлить по силиконовым формам для льда, остудить до застывания.
смесь сока (1 весовая часть) и сахарного песка (4 весовые части) прогреть в микроволновой печи до растворения 2—3 минуты, подождать, пока с поверхности готового леденцового раствора исчезнут воздушные пузыри и разлить по силиконовым формам для льда, остудить до застывания.
ОгнеЛо, мариночка, как вовремя! Буду пробовать
Вот ещё рецепт для микроволновки:
Угощайтесь!
| Картофель, запечённый в микроволновке (gala10) |
Чеснок
Чтобы максимально упразднить процесс чистки чеснока, достаточно подержать головку 20 секунд в микроволновке. Впоследствии, она буквально будет выпрыгивать из своей «одежки».
Если это правда, так для чего тогда вообще микроволновка
Названы продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке
Микроволновая печь меняет структуру продуктов
Большинство домохозяек уже давно привыкли к наличию микроволновой печи на кухне, однако эксперты предупреждают, что далеко не все продукты можно разогревать таким способом.
Некоторые блюда становятся смертельно опасными, если их разогреть в микроволновке, сообщает .
По словам специалистов, микроволновая печь меняет структуру продуктов питания на молекулярном уровне. При нагреве специальный нагревательный элемент выстраивает молекулы в определённом порядке, и за одну секунду нагрева молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов раз. При этом качество самого продукта сильно меняется.
Эксперты заявили, что в микроволновке ни в коем случае нельзя разогревать говядину, поскольку в мясе деформируются жиры и протеины, увеличивается уровень опасных канцерогенов.
Кроме того, специалисты настоятельно не рекомендуют разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. При нагревании эти продукты теряют аминокислоты и становятся токсичными для ребёнка.
Зерновые каши тоже необходимо разогревать только на плите, поскольку при нагреве в микроволновке они приобретают канцерогенные свойства.
Медики не советуют размораживать в микроволновой печи замороженные фрукты и ягоды — эти продукты полностью теряют свои ценные свойства.
Уже приготовленные овощи также лучше разогреть на плите, не рекомендуется подогревать в микроволновке и картофель.
Названы продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке
Микроволновая печь меняет структуру продуктов
Большинство домохозяек уже давно привыкли к наличию микроволновой печи на кухне, однако эксперты предупреждают, что далеко не все продукты можно разогревать таким способом.
Некоторые блюда становятся смертельно опасными, если их разогреть в микроволновке, сообщает .
По словам специалистов, микроволновая печь меняет структуру продуктов питания на молекулярном уровне. При нагреве специальный нагревательный элемент выстраивает молекулы в определённом порядке, и за одну секунду нагрева молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов раз. При этом качество самого продукта сильно меняется.
Эксперты заявили, что в микроволновке ни в коем случае нельзя разогревать говядину, поскольку в мясе деформируются жиры и протеины, увеличивается уровень опасных канцерогенов.
Кроме того, специалисты настоятельно не рекомендуют разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. При нагревании эти продукты теряют аминокислоты и становятся токсичными для ребёнка.
Зерновые каши тоже необходимо разогревать только на плите, поскольку при нагреве в микроволновке они приобретают канцерогенные свойства.
Медики не советуют размораживать в микроволновой печи замороженные фрукты и ягоды — эти продукты полностью теряют свои ценные свойства.
Уже приготовленные овощи также лучше разогреть на плите, не рекомендуется подогревать в микроволновке и картофель.
По словам специалистов, микроволновая печь меняет структуруи ни одного слова о том, что за специалисты, откуда, какого направления их специальность.
При нагреве специальный нагревательный элемент выстраивает молекулы в определённом порядке, и за одну секунду нагрева молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов разВот такие специалисты
молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов разтак себя ведут молекулы в поле переменного тока (электричество в проводах)
nila, лучше, чем тут О вреде микроволновок #1 и не скажешь
Свежее на текущий момент видео : 3 БЛЮДА для ЛЮБИМЫХ в СВЧ LG NeoChef: сырно-овощной киш, куриные рулетики с курагой, шоколадный торт
Тема отделена:
Молодая кукуруза в микроволновке
Молодая кукуруза в микроволновке
Коллеги! посоветуйте плиз!
гриль и кастрюлька для жарки нужные вещи для микры? может есть у кого такое чудо?
гриль и кастрюлька для жарки нужные вещи для микры? может есть у кого такое чудо?
для микры?Если кроме микры других приборов с помощью которых можно получить жареное блюдо нет, «да». Иначе, эффективнее использовать целевой прибор, те же аэрогриль или аэрофритюрницу. Для жарки — от наплитных сковородок, до любых панельных поверхностей.
Марина まりな,
кастрюлька для жаркиВидимо человек имел ввиду крисп-тарелку?
Людииии, а кто готовил шампиньоны, крупные целиком?
Есть опыт?
Есть опыт?
человек имел ввиду крисп-тарелкуНет, человек имеет ее и теперь он или она увидела новинку и не знает,
Если кроме микры других приборов с помощью которых можно получить жареное блюдода все это есть, но новинка же.. а вдруг такое, что просто
ну и, если вы не имеете этот всего, как же можете рекомендовать?
я просто думаю, мясо-картошка в АФ готовятся, а тем временем вроде как микра овощи загрилит
новинка же..Этой «новинке», буквально, «сто лет в обед»... Периодически, подобные предложения появляются и быстро проходят.
Коллеги! посоветуйте плиз!Викуся, у меня такая фигень в шкафу валяется. Поигралась и забыла.
Два способа приготовления фаршированных шампиньонов
mamusi, конечно. Делаю два варианта.- У шампиньонов выламать ножки, порезать. В стеклянную крышку от кастрюльки налить немного растительного масла и порезать одну луковицу. Поджарить в микре 2-3минуты. Добавить ножки. Ещё пару минут подержать. Шляпки грибов присолить. В серединку капнуть чуть майонеза и обмазать саму шляпку снаружи. Отодвинуть начинку, укладывать туда шляпки, а начинку внутрь. Опять на 3 минуты в микру, посыпать тёртым сыром, готовить ещё до расплавления.
- Ножки выламать, но не жарить. Грибы обмазать майонезом, ножки накидать в промежутки, посолить. Готовить несколько минут, посыпать сыром.
гриль и кастрюлька для жарки нужные вещи для микры?Таппер эту штуку продвигает за совсем, уж, негуманную цену. У меня есть похожая корейская сковорода для микры "Range Mate" - да, овощи можно, именно, пожарить, но долго. Картошку, например, четвертинками - 3-4 раза по 5 минут, переворачивая в процессе. Кабачки, вот, удобно, сладкий перец тоже. Пока не было плиты, пользовалась часто, теперь, имея плиту и нормальную сковороду - забросила её совсем. Порция в микре совсем небольшая получается, а телодвижений много (достань - открой крышку - переверни - поставь снова, а пар горячий обжигает очень).
1-вариант вкуснее, а 2-й быстрееОба попробуем!
Спасибище!
Поигралась и забылада да, Ирочка, я видела твой отзыв в другой теме,
Здесь тоже спросила, думала. может кастрюлька есть у кого-то, которую заявляют, как жаровню, умеющую много готовить
Кабачки, вот, удобно, сладкий перец тоже.именно для этого и думала... на гриле мясо, в АФе -картошка, в микре-овощи..
а пар горячий обжигает очень)да, Это тоже напрягает очень
Mirabel, поиграться, можно и с помощью утюга
ОгнеЛо, Мариночка, ты как всегда находишь интересные и креативные сюжеты! Браво!
mamusi, я вчера пробовала: просто приправки и майонез, ничо не выламывать)) правда я грибочки мелкие специально выбрала в магазе
Вкуснотааа

Вкуснотааа

Катерина, давай подробности. Сколько по времени и на какой мощности готовила?
gala10, Галина, тут индивидуально всё, от количества грибов и размера
Мощность лучше побольше ставить
Пробуй сначала 5 минут
Мощность лучше побольше ставить
Пробуй сначала 5 минут
Катерина, спасибо. Буду пробовать.
mamusi, я вчера пробовала: просто приправки и майонез, ничо не выламывать)) правда я грибочки мелкие специально выбрала в магазеБлин, Катюш, ты опять дразнишься?
Вкуснотааа![]()
Вот у меня сегодня нету грибов.
А слюнки текут от фото твоего!
mamusi, а у меня цельный пакет, полтора кэгэ
цельный пакетЫще издеваИтся
Щас вот попробовала запечь в духовом шкаПе на решётке, неее, не то пальто, в микре вкуснея, имха
в микре вкуснеяИ быстрее, и проще!
Девочки, точно помню про цветную капусту в микре. Не помню как готовить и в какой именно теме видела. Помогите! Надоела паровая капуста. Хочу чего-то новенького.
Ромашка, Ольга, хорошо в микре получается, я даже «рис» из цв капусты в микре делала
хорошо в микре получается, я даже «рис» из цв капусты в микре делалаА как?
Katko, ииии? Там специи какие-то были, я помню. Или соевый соус? Блииин, не помню ((((
А что я делаю в микре? Разогреваю пищу, запекаю в красном мешке картошку и мелкие постирушки устраиваю. Все.
Татьяна, да ну ты что? в ней ж всё можно готовить)) я вот ток что сбацала мегапельмень прям в тарелке (закружилась тут с рыбами ды колбасой, поесть некада).. я када делаю пельмени, то в конце обязательно один два мегапеьменя леплю, тесто уже плохо катается.. так вот просто варить его надо долго, он разбредется, а в микре за 6 минут готово
Ромашка, Ольга, я обычно вообще просто соцветия готовлю, а уже потом можно маслице добавить, приправки, или даже с сыром запечь
Антоновка, Лена, рубишь капусту в чаше измельчителя до мелкой крупки, потом в микре «отвариваешь», а потом уже можно сливочным маслом сдобрить и карри например или паприкой
Ромашка, Ольга, я обычно вообще просто соцветия готовлю, а уже потом можно маслице добавить, приправки, или даже с сыром запечь
Антоновка, Лена, рубишь капусту в чаше измельчителя до мелкой крупки, потом в микре «отвариваешь», а потом уже можно сливочным маслом сдобрить и карри например или паприкой
Катерина, у меня Борк, это не микра, а какое-то недоразумение. Заявленная мощность не соответствует действительной
Боркэто вообще по большей части
какое-то недоразумение
Ромашка, Ольга, есть рецепт Арки. Он классный. Не для микры, но я делала в микре (правда на режиме комби).
Кину ссылку - вдруг пригодится...
Я варю заварной крем "3 минуты» с нашего сайта (только в микре всегда)
Варю быстрое «варенье».
Загущаю фрукты для пирожков с крахмалом и варенье (которое косит под повидло) после добавления манки.
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.
И так как она у меня комби - пеку булочки и пироги.
Кину ссылку - вдруг пригодится...
что я делаю в микре? Разогреваю пищу, запекаю в красном мешке картошку и мелкие постирушки устраиваю. Все.Я - это все + ещё:
Я варю заварной крем "3 минуты» с нашего сайта (только в микре всегда)
Варю быстрое «варенье».
Загущаю фрукты для пирожков с крахмалом и варенье (которое косит под повидло) после добавления манки.
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.
И так как она у меня комби - пеку булочки и пироги.
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.- о, для меня это стало открытием последнего года. Суперски получается, и картофель для Оливье так стала делать.
По-прежнему кабачки и спагетти из кабачка делаю.
И хит навсегда - макароны.
делала в микре (правда на режиме комби).А какая комбинация: волны+гриль, волны+конвекция, гриль+конвекция и сколько по времени?
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.mamusi, Ритуль, а ты кубиками варишь? Или в мундире, как обычно, и потом режешь? И хотелось бы поподробнее-с водой ли, под крышкой, сколько минут, мощность и т д.
И хит навсегда - макароны.Mrs. Addams, и про макарошки тоже ооочень интересно бы......
Технология и время варки овощей в мундире
А какая комбинация: волны+гриль, волны+конвекция, гриль+конвекция и сколько по времени?Волны+ конвекция. 10 мин.
Но там надо «подглядывать».
С грилем не пробовала. Казалось, он не успеет особо сработать. Готовится очень быстро.
Ритуль, а ты кубиками варишь? Или в мундире, как обычно, и потом режешь? И хотелось бы поподробнее-с водой ли, под крышкой, сколько минут, мощность и т д.Оля, я как- то не задумываюсь...
Ну наливаю водички на два пальца. Не обязательно, чтоб она покрывала овощи. Кладу в мундире. Все целиком под крышкой. Если свекла «выше бортика» то накрываю крышкой- колпаком пластиковой для микры
Ставлю сначала 10 мин. У меня 800 мощность.
Все зависит
Вынимаю, картошку, через пару минут морковь. Свеклу держу подольше..
По ситуации.
(Кубиком никогда не режу, мне лениво сырое резать)
Привычка... вторая натура.
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.mamusi, нарезанные овощи варите или целиком?
Уже увидела, что целые...
Целые я умею, я думала еще ленивее вариант есть...
Люсенька, Люся, я варила и резанные. Если надо много, то завожу Бош кубик, все сырое режу на салат и потом варю. Но по отдельности, потому как много. А если мало, то и комбайне незачем заводить, одну морковку, пару картошек, варю целиком и потом режу. Только морковку предпочитаю почистить заранее, сырую. А картошку все равно как. Только яйца варю на плите. Не рискую в микре, хотя тут есть мастер класс от Лены Тим по варке яиц в микре.
Секреты приготовления творога, риса и выпечки
Я вообще микроволновкой пользуюсь больше, чем плитой. У меня Самсунг с конвекцией.Перечислю из последнего - паровой омлет (купила пароварку для микровлновки, но ведь и соорудить можно) - только микроволны 5 мин, макс мощность (у меня 900).
Творог делаю: когда мой кефирный гриб (тибецкий) психанет и выдаст мне отскочившую простоквашу, я банку ставлю в микроволновку (только микроволны 450 или 600) и прогреваю минут 15. Тогда зерно творога хорошее образуется. Лучше 450 брать....
Рецепты с бужениной на микроволнах здесь есть, - делала неоднократно. Нравится.
Конвекция вообще супер - на крипс тарелке пеку партию пирожков, булочек. Мы вдвоем, нам хватает.
Повидло из фруктов - супер и очень удобно. Тоже здесь есть рецепт.
ну и много рецептов из инструкции - на режиме комби и т. д....
Очень часто варю рис на 450. Сначала его обжариваю в растопленном сл масле (промытый и стекший) на макс мощности минут 5-7 (помешав разок). Затем заливаю кипятком из расчета на 2 пальца выше уровня риса (посолить) и на 16-17 минут на мощности 450. Если влажноват, добавьте время - не пригорит, а подсушится...
Считаю, что вкуснее риса, чем по этому рецепту, не бывает....
Даже вспомнить нереально все...
на крипс тарелкеТарелка - крисп. Почему-то очень часто ее у нас называют крипс.
Рецепт цитрусового курда за 4 минуты
С графиком моей работы очень часто бывает так что прибежишь голодный как волк и готовить вообще сил нет. Один из рецептов. Фарш, репчатый лук порезанный мелко и лапша быстрого приготовления, наломать мелко, соль и перец. Перемешать и в микроволновку. В моей минуты 4. И с каким нибудь остреньким соусом. Получается такая запеканка. Можно сделать то же самое например в кружке. Плюхнуть какой-нибудь томатный уже готовый томатный соус на дно и поверх сложить эту смесь лапши с фаршем. Тоже не плохо.А еще хочу, но все никак нет свободного времени, цитрусовый курд. В зависимости из какого цитрусового вы хотите сделать курд получается разный цвет. Из лимонного желтый, из красных апельсинов розовый. Может кто-то сподобится. Рецепт такой
3/4 чашки сока цитрусового
1/2 чашки сахара
3 больших яйца комнатной температуры
Если слишком сладко, добавьте лимонного сока.
Перемешать сок с сахаром до полного растворения. Яйца перемешать до однородной массы и смешать с цитрусовой смесью.
Ставим в микроволновку в общей сложности на 4 минуты. То есть через минуту достаем и хорошо взбиваем, еще через минуту то же самое. Потом через каждые 30 секунд до загустения. Курд готов.
Дайте знать, как получилось.
Macha, dopleta, девочки, эту волшебную крисп-тарелку можно ставить прямо на стекло или стеклянную убрать надо? И на каком режиме делаем выпечку?
plasmo4ka, да, на стекло. Выпекаю на конвекции.
А мне как то захотелось быстро пирожок испечь. Я уменьшила рецепт насыпного пирога с яблоками в четыре раза, все загрузила в стеклянную кастрюльку (с крышкой) и в микроволновку на 6 минут 850 мощность. А, добавила молока под масло, чтобы пропиталось быстрее, все же микра быстро готовит. Получилось так же вкусно, как и в мультиварке, но в сто раз быстрее. Теперь беру половинный рецепт (от исходного) и пеку все те же 6 минут.
уменьшила рецепт насыпного пирога с яблоками в четыре разаНе тот, что от Донны Розы?
Я его так люблю.
Не совсем поняла про молоко....
Куда и сколько?
Не тот, что от Донны Розы?У меня в профиле есть насыпной пирог с молоком и без масла, посмотри.
Я его так люблю.
Не совсем поняла про молоко....
Куда и сколько?
Пардонь, что влезла.
Интересное в разделе «Микроволновки»
Микроволновые печи Starwind
СВЧ-печи (обсуждение моделей, режимов, особенностей)
Микроволновые печи National
Микроволновая печь Vitek VT-2453 W
Выбор микроволновки
Свч печь Hyundai HYM-M2068
Микроволновые печи с грилем Supra
Микроволновые печи Supra
Металлическая решетка и микроволновка- совместимы ли они?