Ильмирушка, если мечта никак не реализуется, то надо изменить эту мечту....да не говори, Светлана, видимо, смирюсь и начну мечтать о чем-то другом
Микроволновка. Что мы умеем в ней делать? (страница 20)
Шпилька
Ильмирушка, всё случится! Стоит только расхотеть!
Елена, спасибо! наконец-то, опробую и эту программу
Попалась инфа. Не проверяла еще.
Предотвращение плача от лука
При резке лука можно избежать слез. Для этого необходимо очистить луковицу и срезать верх и низ. Затем следует поместить ее в микроволновку на 30 секунд. После остывания можно приступать к шинковке. Этот способ помогает избавиться от веществ, провоцирующих слезоотделение, при этом сохранив вкус и полезные свойства лука.
Варка капустных листьев
Микроволновка поможет подготовить капустные листья для голубцов. Сначала следует промыть кочан и удалить твердую часть. В печь капусту можно класть прямо в таком виде, а можно дополнительно обернуть пищевой пленкой для создания большего тепличного эффекта.
Варить при средней мощности в течение 10 минут. Периодически можно переворачивать кочан.
Очистка овощей и фруктов от кожуры.
Чтобы быстро избавиться от кожуры, необязательно обдавать овощи или фрукты кипятком. Можно поступить гораздо проще. Сделать крестообразный надрез на кожице. Потом поместить продукт в микроволновку примерно на 2 минуты при средней мощности. Когда овощи или фрукты немного остынут, кожура начнет отставать. Снять ее уже дело техники.
Предотвращение плача от лука

При резке лука можно избежать слез. Для этого необходимо очистить луковицу и срезать верх и низ. Затем следует поместить ее в микроволновку на 30 секунд. После остывания можно приступать к шинковке. Этот способ помогает избавиться от веществ, провоцирующих слезоотделение, при этом сохранив вкус и полезные свойства лука.
Варка капустных листьев

Микроволновка поможет подготовить капустные листья для голубцов. Сначала следует промыть кочан и удалить твердую часть. В печь капусту можно класть прямо в таком виде, а можно дополнительно обернуть пищевой пленкой для создания большего тепличного эффекта.
Варить при средней мощности в течение 10 минут. Периодически можно переворачивать кочан.
Очистка овощей и фруктов от кожуры.
Чтобы быстро избавиться от кожуры, необязательно обдавать овощи или фрукты кипятком. Можно поступить гораздо проще. Сделать крестообразный надрез на кожице. Потом поместить продукт в микроволновку примерно на 2 минуты при средней мощности. Когда овощи или фрукты немного остынут, кожура начнет отставать. Снять ее уже дело техники.
на 2 минутыДля помидора 2 минуты - это очень много! Достаточно полминутки.
Леденцы в микроволновке
смесь сока (1 весовая часть) и сахарного песка (4 весовые части) прогреть в микроволновой печи до растворения 2—3 минуты, подождать, пока с поверхности готового леденцового раствора исчезнут воздушные пузыри и разлить по силиконовым формам для льда, остудить до застывания.


смесь сока (1 весовая часть) и сахарного песка (4 весовые части) прогреть в микроволновой печи до растворения 2—3 минуты, подождать, пока с поверхности готового леденцового раствора исчезнут воздушные пузыри и разлить по силиконовым формам для льда, остудить до застывания.
ОгнеЛо, мариночка, как вовремя! Буду пробовать
Вот ещё рецепт для микроволновки:
Угощайтесь!
![]() | Картофель, запечённый в микроволновке (gala10) |
Чеснок
Чтобы максимально упразднить процесс чистки чеснока, достаточно подержать головку 20 секунд в микроволновке. Впоследствии, она буквально будет выпрыгивать из своей «одежки».
Если это правда, так для чего тогда вообще микроволновка
Названы продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке
Микроволновая печь меняет структуру продуктов
Большинство домохозяек уже давно привыкли к наличию микроволновой печи на кухне, однако эксперты предупреждают, что далеко не все продукты можно разогревать таким способом.
Некоторые блюда становятся смертельно опасными, если их разогреть в микроволновке, сообщает .
По словам специалистов, микроволновая печь меняет структуру продуктов питания на молекулярном уровне. При нагреве специальный нагревательный элемент выстраивает молекулы в определённом порядке, и за одну секунду нагрева молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов раз. При этом качество самого продукта сильно меняется.
Эксперты заявили, что в микроволновке ни в коем случае нельзя разогревать говядину, поскольку в мясе деформируются жиры и протеины, увеличивается уровень опасных канцерогенов.
Кроме того, специалисты настоятельно не рекомендуют разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. При нагревании эти продукты теряют аминокислоты и становятся токсичными для ребёнка.
Зерновые каши тоже необходимо разогревать только на плите, поскольку при нагреве в микроволновке они приобретают канцерогенные свойства.
Медики не советуют размораживать в микроволновой печи замороженные фрукты и ягоды — эти продукты полностью теряют свои ценные свойства.
Уже приготовленные овощи также лучше разогреть на плите, не рекомендуется подогревать в микроволновке и картофель.
Названы продукты, которые запрещено разогревать в микроволновке
Микроволновая печь меняет структуру продуктов
Большинство домохозяек уже давно привыкли к наличию микроволновой печи на кухне, однако эксперты предупреждают, что далеко не все продукты можно разогревать таким способом.
Некоторые блюда становятся смертельно опасными, если их разогреть в микроволновке, сообщает .
По словам специалистов, микроволновая печь меняет структуру продуктов питания на молекулярном уровне. При нагреве специальный нагревательный элемент выстраивает молекулы в определённом порядке, и за одну секунду нагрева молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов раз. При этом качество самого продукта сильно меняется.
Эксперты заявили, что в микроволновке ни в коем случае нельзя разогревать говядину, поскольку в мясе деформируются жиры и протеины, увеличивается уровень опасных канцерогенов.
Кроме того, специалисты настоятельно не рекомендуют разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. При нагревании эти продукты теряют аминокислоты и становятся токсичными для ребёнка.
Зерновые каши тоже необходимо разогревать только на плите, поскольку при нагреве в микроволновке они приобретают канцерогенные свойства.
Медики не советуют размораживать в микроволновой печи замороженные фрукты и ягоды — эти продукты полностью теряют свои ценные свойства.
Уже приготовленные овощи также лучше разогреть на плите, не рекомендуется подогревать в микроволновке и картофель.
По словам специалистов, микроволновая печь меняет структуруи ни одного слова о том, что за специалисты, откуда, какого направления их специальность.
При нагреве специальный нагревательный элемент выстраивает молекулы в определённом порядке, и за одну секунду нагрева молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов разВот такие специалисты
молекулы могут разворачиваться на 180 градусов до нескольких миллионов разтак себя ведут молекулы в поле переменного тока (электричество в проводах)
nila, лучше, чем тут О вреде микроволновок #1 и не скажешь
Свежее на текущий момент видео : 3 БЛЮДА для ЛЮБИМЫХ в СВЧ LG NeoChef: сырно-овощной киш, куриные рулетики с курагой, шоколадный торт


Тема отделена:
Молодая кукуруза в микроволновке
Молодая кукуруза в микроволновке
Коллеги! посоветуйте плиз!
гриль и кастрюлька для жарки нужные вещи для микры? может есть у кого такое чудо?
гриль и кастрюлька для жарки нужные вещи для микры? может есть у кого такое чудо?
для микры?Если кроме микры других приборов с помощью которых можно получить жареное блюдо нет, «да». Иначе, эффективнее использовать целевой прибор, те же аэрогриль или аэрофритюрницу. Для жарки — от наплитных сковородок, до любых панельных поверхностей.
Марина まりな,
кастрюлька для жаркиВидимо человек имел ввиду крисп-тарелку?
Людииии, а кто готовил шампиньоны, крупные целиком?
Есть опыт?
Есть опыт?
человек имел ввиду крисп-тарелкуНет, человек имеет ее и теперь он или она увидела новинку и не знает,
Если кроме микры других приборов с помощью которых можно получить жареное блюдода все это есть, но новинка же.. а вдруг такое, что просто
ну и, если вы не имеете этот всего, как же можете рекомендовать?
я просто думаю, мясо-картошка в АФ готовятся, а тем временем вроде как микра овощи загрилит
новинка же..Этой «новинке», буквально, «сто лет в обед»... Периодически, подобные предложения появляются и быстро проходят.
Коллеги! посоветуйте плиз!Викуся, у меня такая фигень в шкафу валяется. Поигралась и забыла.
гриль и кастрюлька для жарки нужные вещи для микры? может есть у кого такое чудо?
mamusi, конечно. Делаю два варианта.
- У шампиньонов выламать ножки, порезать. В стеклянную крышку от кастрюльки налить немного растительного масла и порезать одну луковицу. Поджарить в микре 2-3минуты. Добавить ножки. Ещё пару минут подержать. Шляпки грибов присолить. В серединку капнуть чуть майонеза и обмазать саму шляпку снаружи. Отодвинуть начинку, укладывать туда шляпки, а начинку внутрь. Опять на 3 минуты в микру, посыпать тёртым сыром, готовить ещё до расплавления.
- Ножки выламать, но не жарить. Грибы обмазать майонезом, ножки накидать в промежутки, посолить. Готовить несколько минут, посыпать сыром.
гриль и кастрюлька для жарки нужные вещи для микры?Таппер эту штуку продвигает за совсем, уж, негуманную цену. У меня есть похожая корейская сковорода для микры "Range Mate" - да, овощи можно, именно, пожарить, но долго. Картошку, например, четвертинками - 3-4 раза по 5 минут, переворачивая в процессе. Кабачки, вот, удобно, сладкий перец тоже. Пока не было плиты, пользовалась часто, теперь, имея плиту и нормальную сковороду - забросила её совсем. Порция в микре совсем небольшая получается, а телодвижений много (достань - открой крышку - переверни - поставь снова, а пар горячий обжигает очень).
1-вариант вкуснее, а 2-й быстрееОба попробуем!
Спасибище!
Поигралась и забылада да, Ирочка, я видела твой отзыв в другой теме,
Здесь тоже спросила, думала. может кастрюлька есть у кого-то, которую заявляют, как жаровню, умеющую много готовить
Кабачки, вот, удобно, сладкий перец тоже.именно для этого и думала... на гриле мясо, в АФе -картошка, в микре-овощи..
а пар горячий обжигает очень)да, Это тоже напрягает очень
Mirabel, поиграться, можно и с помощью утюга


ОгнеЛо, Мариночка, ты как всегда находишь интересные и креативные сюжеты! Браво!
mamusi, я вчера пробовала: просто приправки и майонез, ничо не выламывать)) правда я грибочки мелкие специально выбрала в магазе
Вкуснотааа

Вкуснотааа

Катерина, давай подробности. Сколько по времени и на какой мощности готовила?
gala10, Галина, тут индивидуально всё, от количества грибов и размера
Мощность лучше побольше ставить
Пробуй сначала 5 минут
Мощность лучше побольше ставить
Пробуй сначала 5 минут
Катерина, спасибо. Буду пробовать.
mamusi, я вчера пробовала: просто приправки и майонез, ничо не выламывать)) правда я грибочки мелкие специально выбрала в магазеБлин, Катюш, ты опять дразнишься?
Вкуснотааа![]()
Вот у меня сегодня нету грибов.
А слюнки текут от фото твоего!
mamusi, а у меня цельный пакет, полтора кэгэ
цельный пакетЫще издеваИтся
Щас вот попробовала запечь в духовом шкаПе на решётке, неее, не то пальто, в микре вкуснея, имха
в микре вкуснеяИ быстрее, и проще!
Девочки, точно помню про цветную капусту в микре. Не помню как готовить и в какой именно теме видела. Помогите! Надоела паровая капуста. Хочу чего-то новенького.
Ромашка, Ольга, хорошо в микре получается, я даже «рис» из цв капусты в микре делала
хорошо в микре получается, я даже «рис» из цв капусты в микре делалаА как?
Katko, ииии? Там специи какие-то были, я помню. Или соевый соус? Блииин, не помню ((((
А что я делаю в микре? Разогреваю пищу, запекаю в красном мешке картошку и мелкие постирушки устраиваю. Все.
Татьяна, да ну ты что? в ней ж всё можно готовить)) я вот ток что сбацала мегапельмень прям в тарелке (закружилась тут с рыбами ды колбасой, поесть некада).. я када делаю пельмени, то в конце обязательно один два мегапеьменя леплю, тесто уже плохо катается.. так вот просто варить его надо долго, он разбредется, а в микре за 6 минут готово
Ромашка, Ольга, я обычно вообще просто соцветия готовлю, а уже потом можно маслице добавить, приправки, или даже с сыром запечь
Антоновка, Лена, рубишь капусту в чаше измельчителя до мелкой крупки, потом в микре «отвариваешь», а потом уже можно сливочным маслом сдобрить и карри например или паприкой
Ромашка, Ольга, я обычно вообще просто соцветия готовлю, а уже потом можно маслице добавить, приправки, или даже с сыром запечь
Антоновка, Лена, рубишь капусту в чаше измельчителя до мелкой крупки, потом в микре «отвариваешь», а потом уже можно сливочным маслом сдобрить и карри например или паприкой
Катерина, у меня Борк, это не микра, а какое-то недоразумение. Заявленная мощность не соответствует действительной
Боркэто вообще по большей части
какое-то недоразумение
Ромашка, Ольга, есть рецепт Арки. Он классный. Не для микры, но я делала в микре (правда на режиме комби).
Кину ссылку - вдруг пригодится...
Я варю заварной крем "3 минуты» с нашего сайта (только в микре всегда)
Варю быстрое «варенье».
Загущаю фрукты для пирожков с крахмалом и варенье (которое косит под повидло) после добавления манки.
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.
И так как она у меня комби - пеку булочки и пироги.
Кину ссылку - вдруг пригодится...
что я делаю в микре? Разогреваю пищу, запекаю в красном мешке картошку и мелкие постирушки устраиваю. Все.Я - это все + ещё:
Я варю заварной крем "3 минуты» с нашего сайта (только в микре всегда)
Варю быстрое «варенье».
Загущаю фрукты для пирожков с крахмалом и варенье (которое косит под повидло) после добавления манки.
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.
И так как она у меня комби - пеку булочки и пироги.
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.- о, для меня это стало открытием последнего года. Суперски получается, и картофель для Оливье так стала делать.
По-прежнему кабачки и спагетти из кабачка делаю.
И хит навсегда - макароны.
делала в микре (правда на режиме комби).А какая комбинация: волны+гриль, волны+конвекция, гриль+конвекция и сколько по времени?
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.mamusi, Ритуль, а ты кубиками варишь? Или в мундире, как обычно, и потом режешь? И хотелось бы поподробнее-с водой ли, под крышкой, сколько минут, мощность и т д.
И хит навсегда - макароны.Mrs. Addams, и про макарошки тоже ооочень интересно бы......
А какая комбинация: волны+гриль, волны+конвекция, гриль+конвекция и сколько по времени?Волны+ конвекция. 10 мин.
Но там надо «подглядывать».
С грилем не пробовала. Казалось, он не успеет особо сработать. Готовится очень быстро.
Ритуль, а ты кубиками варишь? Или в мундире, как обычно, и потом режешь? И хотелось бы поподробнее-с водой ли, под крышкой, сколько минут, мощность и т д.Оля, я как- то не задумываюсь...
Ну наливаю водички на два пальца. Не обязательно, чтоб она покрывала овощи. Кладу в мундире. Все целиком под крышкой. Если свекла «выше бортика» то накрываю крышкой- колпаком пластиковой для микры
Ставлю сначала 10 мин. У меня 800 мощность.
Все зависит
Вынимаю, картошку, через пару минут морковь. Свеклу держу подольше..
По ситуации.
(Кубиком никогда не режу, мне лениво сырое резать)
Привычка... вторая натура.
Варю в стеклянной кастрюльке свеклу, морковь, картофель для винегрета.mamusi, нарезанные овощи варите или целиком?
Уже увидела, что целые...
Целые я умею, я думала еще ленивее вариант есть...
Люсенька, Люся, я варила и резанные. Если надо много, то завожу Бош кубик, все сырое режу на салат и потом варю. Но по отдельности, потому как много. А если мало, то и комбайне незачем заводить, одну морковку, пару картошек, варю целиком и потом режу. Только морковку предпочитаю почистить заранее, сырую. А картошку все равно как. Только яйца варю на плите. Не рискую в микре, хотя тут есть мастер класс от Лены Тим по варке яиц в микре.
Я вообще микроволновкой пользуюсь больше, чем плитой. У меня Самсунг с конвекцией.
Перечислю из последнего - паровой омлет (купила пароварку для микровлновки, но ведь и соорудить можно) - только микроволны 5 мин, макс мощность (у меня 900).
Творог делаю: когда мой кефирный гриб (тибецкий) психанет и выдаст мне отскочившую простоквашу, я банку ставлю в микроволновку (только микроволны 450 или 600) и прогреваю минут 15. Тогда зерно творога хорошее образуется. Лучше 450 брать....
Рецепты с бужениной на микроволнах здесь есть, - делала неоднократно. Нравится.
Конвекция вообще супер - на крипс тарелке пеку партию пирожков, булочек. Мы вдвоем, нам хватает.
Повидло из фруктов - супер и очень удобно. Тоже здесь есть рецепт.
ну и много рецептов из инструкции - на режиме комби и т. д....
Очень часто варю рис на 450. Сначала его обжариваю в растопленном сл масле (промытый и стекший) на макс мощности минут 5-7 (помешав разок). Затем заливаю кипятком из расчета на 2 пальца выше уровня риса (посолить) и на 16-17 минут на мощности 450. Если влажноват, добавьте время - не пригорит, а подсушится...
Считаю, что вкуснее риса, чем по этому рецепту, не бывает....
Даже вспомнить нереально все...
Перечислю из последнего - паровой омлет (купила пароварку для микровлновки, но ведь и соорудить можно) - только микроволны 5 мин, макс мощность (у меня 900).
Творог делаю: когда мой кефирный гриб (тибецкий) психанет и выдаст мне отскочившую простоквашу, я банку ставлю в микроволновку (только микроволны 450 или 600) и прогреваю минут 15. Тогда зерно творога хорошее образуется. Лучше 450 брать....
Рецепты с бужениной на микроволнах здесь есть, - делала неоднократно. Нравится.
Конвекция вообще супер - на крипс тарелке пеку партию пирожков, булочек. Мы вдвоем, нам хватает.
Повидло из фруктов - супер и очень удобно. Тоже здесь есть рецепт.
ну и много рецептов из инструкции - на режиме комби и т. д....
Очень часто варю рис на 450. Сначала его обжариваю в растопленном сл масле (промытый и стекший) на макс мощности минут 5-7 (помешав разок). Затем заливаю кипятком из расчета на 2 пальца выше уровня риса (посолить) и на 16-17 минут на мощности 450. Если влажноват, добавьте время - не пригорит, а подсушится...
Считаю, что вкуснее риса, чем по этому рецепту, не бывает....
Даже вспомнить нереально все...
на крипс тарелкеТарелка - крисп. Почему-то очень часто ее у нас называют крипс.
С графиком моей работы очень часто бывает так что прибежишь голодный как волк и готовить вообще сил нет. Один из рецептов. Фарш, репчатый лук порезанный мелко и лапша быстрого приготовления, наломать мелко, соль и перец. Перемешать и в микроволновку. В моей минуты 4. И с каким нибудь остреньким соусом. Получается такая запеканка. Можно сделать то же самое например в кружке. Плюхнуть какой-нибудь томатный уже готовый томатный соус на дно и поверх сложить эту смесь лапши с фаршем. Тоже не плохо.
А еще хочу, но все никак нет свободного времени, цитрусовый курд. В зависимости из какого цитрусового вы хотите сделать курд получается разный цвет. Из лимонного желтый, из красных апельсинов розовый. Может кто-то сподобится. Рецепт такой
3/4 чашки сока цитрусового
1/2 чашки сахара
3 больших яйца комнатной температуры
Если слишком сладко, добавьте лимонного сока.
Перемешать сок с сахаром до полного растворения. Яйца перемешать до однородной массы и смешать с цитрусовой смесью.
Ставим в микроволновку в общей сложности на 4 минуты. То есть через минуту достаем и хорошо взбиваем, еще через минуту то же самое. Потом через каждые 30 секунд до загустения. Курд готов.
Дайте знать, как получилось.
А еще хочу, но все никак нет свободного времени, цитрусовый курд. В зависимости из какого цитрусового вы хотите сделать курд получается разный цвет. Из лимонного желтый, из красных апельсинов розовый. Может кто-то сподобится. Рецепт такой
3/4 чашки сока цитрусового
1/2 чашки сахара
3 больших яйца комнатной температуры
Если слишком сладко, добавьте лимонного сока.
Перемешать сок с сахаром до полного растворения. Яйца перемешать до однородной массы и смешать с цитрусовой смесью.
Ставим в микроволновку в общей сложности на 4 минуты. То есть через минуту достаем и хорошо взбиваем, еще через минуту то же самое. Потом через каждые 30 секунд до загустения. Курд готов.
Дайте знать, как получилось.
Macha, dopleta, девочки, эту волшебную крисп-тарелку можно ставить прямо на стекло или стеклянную убрать надо? И на каком режиме делаем выпечку?
plasmo4ka, да, на стекло. Выпекаю на конвекции.
А мне как то захотелось быстро пирожок испечь. Я уменьшила рецепт насыпного пирога с яблоками в четыре раза, все загрузила в стеклянную кастрюльку (с крышкой) и в микроволновку на 6 минут 850 мощность. А, добавила молока под масло, чтобы пропиталось быстрее, все же микра быстро готовит. Получилось так же вкусно, как и в мультиварке, но в сто раз быстрее. Теперь беру половинный рецепт (от исходного) и пеку все те же 6 минут.
уменьшила рецепт насыпного пирога с яблоками в четыре разаНе тот, что от Донны Розы?
Я его так люблю.
Не совсем поняла про молоко....
Куда и сколько?
Не тот, что от Донны Розы?У меня в профиле есть насыпной пирог с молоком и без масла, посмотри.
Я его так люблю.
Не совсем поняла про молоко....
Куда и сколько?
Пардонь, что влезла.
Интересное в разделе «Микроволновки»









Новое на сайте













