Оладьи с яблоками в духовке
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| 2 яблока (356 гр, чистый вес 272 гр) | |
| 150 гр простого йогурта или 100 мл густого кефира | |
| 50-75 гр сахара (2-3 стол. ложки) в зависимости от сладости яблок | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| 1 яйцо | |
| 200 гр + 1 стол. ложка муки | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| Для смазки и посыпки: | |
| Сметана | |
| Сахар | |
Способ приготовления
- Яблоки очистить и нарезать возможно мельче кубичками, добавить сахар, ванильный сахар, йогурт или кефир, яйцо. Перемешать. Добавить смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто в меру густое, совсем слегка на противне расплывается.

- Оладьи выложить ложкой на бумагу для выпечки и запекать при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Вынуть противень из духовки, смазать оладьи сметаной и посыпать сахарком. Вернуть в духовку и запекать до закипания сметаны с сахаром.
Блюдо рассчитано на
10 штукПримечание
Фото Omela












