мои шаги- выбила 4 белка чуть соли (я так всегда делаю) начала взбивать. Добавила гдето 180 гр сахара взбив. продолжила. Когда белки стали пышными переложила белки на вод. баню и продолжила взбивание=7-10 мин. они стали густыми-густыми так, что ложка стояласоль не кладу. В чистую сухую пластиковую миску кладу 4 белка и 290-300 гр сахара (яйца беру большие отборные). Срузу ставлю на баню и бью 15 минут (иногда больше. Смотрю как учила Искусница до дырки ). За две минуты до снятия с бани дабавляю примерно 1 ч. л. лимонки. После бани бью минуты 2. И сразу украшаю подготовленный торт.
Крем "Мокрое безе" (страница 17)
Agathy
Это не есть показатель готовности крема. Не поленись, внимательно прочти всю тему. Главный показатель хорошего крема, это «дырка» Объяснять какая она, не буду, поищи видео. И
Девочки, а вы не заметили. что сахара мало???
Оксанчик, да тебе пора ник менять с ИскусницаЯ на Зоркий глаз
гы...
Нет, я понимаю, что в основном рецепте 1 стакан. А стаканы у всех разные. Но мы же уже дошли до идеальных пропорций? Я где-то читала, кажись в Киевском шарлотте, что если много сахара, яйца не сворачиваются. Поэтому увеличив кол-во сахара, мы достигли и плотности и страховки от сворачивания белка.
Нет, я понимаю, что в основном рецепте 1 стакан. А стаканы у всех разные. Но мы же уже дошли до идеальных пропорций? Я где-то читала, кажись в Киевском шарлотте, что если много сахара, яйца не сворачиваются. Поэтому увеличив кол-во сахара, мы достигли и плотности и страховки от сворачивания белка.
Сегодня второй раз попыталась сделать крем «Мокрое безе». Получился вот такой.
Выравнивание делала мокрым ножом - класс! Если где и не ровно- это моя вина, а не методики Сегодня получилась замечательная поверхность (для моих кривых ручек). А еще опробовала новые насадки, правда без кондитерских мешков- корнетиками
Цветок должен был быть другой - а какой получился - ну не знаю- абстракция...
Крем мучала почти 2 часа- а он держался- просто супер рецепт


Выравнивание делала мокрым ножом - класс! Если где и не ровно- это моя вина, а не методики Сегодня получилась замечательная поверхность (для моих кривых ручек). А еще опробовала новые насадки, правда без кондитерских мешков- корнетиками
Цветок должен был быть другой - а какой получился - ну не знаю- абстракция...
Крем мучала почти 2 часа- а он держался- просто супер рецепт


Я очень сильно хотела попробовать сделать этот крем, но возникла проблема у меня стационарный миксер,
то есть на водяную баню поставить не могу :(Девчонки, может есть какая то альтернатива?
Обычний заварной белковый крем, не очень получается, не густой. Подскажите, как быть?
то есть на водяную баню поставить не могу :(Девчонки, может есть какая то альтернатива?
Обычний заварной белковый крем, не очень получается, не густой. Подскажите, как быть?
Кардамон, тебе остаётся наверно только самый трудный вариант- взбивать венчиком вручную на бане до мягких пиков, а потом довзбивать на стационарном «до дырки».
у меня ручной миксер очень слабый, поэтому я им взбиваю на бане до мягких пиков а дальше на столе- стацинорным- без бани.
у меня ручной миксер очень слабый, поэтому я им взбиваю на бане до мягких пиков а дальше на столе- стацинорным- без бани.
Девчонки, можно мне «выложить» своё открытие, если оно конечно ещё не открыто
Вчера сделала мокрое безе из сухих белков и оно получилось! Всё также как с сырыми белками.
10 грамм белка развожу
100 граммами воды,
200 грамм сахара, сыплю лимонку и на баню.
Вот только взбивается он мне показалось чуть дольше не 10 мин, а 15! И получается точно такой же! Могу фотку кинуть, но он не отличается от обычного!
Вчера сделала мокрое безе из сухих белков и оно получилось! Всё также как с сырыми белками.
10 грамм белка развожу
100 граммами воды,
200 грамм сахара, сыплю лимонку и на баню.
Вот только взбивается он мне показалось чуть дольше не 10 мин, а 15! И получается точно такой же! Могу фотку кинуть, но он не отличается от обычного!
inucya, замечательно, что и ты освоила сухой белок! Я, например, очень часто делаю Мокрое безе с альбумина, мне так удобней, на вкус ничем не отличается, по качествам тоже
Девушки, упокойте меня, мокрое безе делаю редко, украшать - " руки не оттуда растут», но море, снег и тому подобную абстракцию делать очень нравится из него, быстрый вариант для меня. Так вот вопрос: как он жару переносит и дальние поездки (час в машине и более)?
Смотря, что пониматьпод жарой. Летом на день рождение делала, на столе стоял довольно долго - ни чего с кремом не сделалось. Подсох немного. В машине постояно перевозим. По московским пробкам.
это самый лучший показатель, значит доедет
Сегодня в первый раз делала «Мокрое безе»... по рецепту Agathy.. Большое Спасибо!!! Все получилось очень здорово... рельефность просто замечательная..(при первой возможности выложу фото)..
всем привет, хозяюшки!
к Вам с вопросом:(ссылки не помогли с поиском ответа)
можно ли МБ печь в духовке как обычное безе?
вычитала вашу тему еще несколько месяцев назад, побежала пробовать. все получилось просто великолепно, вкусно, просто, красиво.
хотела выложить свою работу, не умею пока тут выкладывать фото
к Вам с вопросом:(ссылки не помогли с поиском ответа)
можно ли МБ печь в духовке как обычное безе?
вычитала вашу тему еще несколько месяцев назад, побежала пробовать. все получилось просто великолепно, вкусно, просто, красиво.
хотела выложить свою работу, не умею пока тут выкладывать фото
можно ли МБ печь в духовке как обычное безе?
Можно. Но это оправданно делать, когда у вас остается лишний крем и некуда больше пристроить.
спасибо, пробую:![]()
и все же, так и не поняла, можно ли, пробовал кто нибудт печь МБ? если кто пробовал, То при какой температуре можно выпекать?
я думаю температура должна быть такая же как для безе, оно ж должно сушиться, а не выпекаться, поэтому низкая или с приоткрытой дверцей.
вычитала вашу тему еще несколько месяцев назад, побежала пробовать. все получилось просто великолепно, вкусно, просто, красиво.
хотела выложить свою работу, не умею пока тут выкладывать фото
Загляните Сюда и, надеемся, что скоро увидим ваши фото
у меня если оставался крем или не получалось украшательство, я отсаживала просто на пергамент и они сушились при комнатной температуре, всё отлично было, правда дольше по времени чем в духовке, но мне так удобнее.
и все же, так и не поняла, можно ли, пробовал кто нибудт печь МБ? если кто пробовал, То при какой температуре модно выпекать?
Так я же написала, что можно. Раз пишу, значит пробовала сама
А по поводу выпечки, точнее сушки, pygovka верно сказала
спасибо. фото наконец то выложила.
по поводу прошлого моего впервые выполненного МБ хочется сказать, что немного переборщила лимонки и крем был слегка кисловат.
по поводу прошлого моего впервые выполненного МБ хочется сказать, что немного переборщила лимонки и крем был слегка кисловат.
Девочки, доброго всем времени суток! А скажите, миксеру ни чего не будет? 15 минут на водяной бане! Я третий раз делаю крем, он у меня получается, (огромное спасибо автору и всем форумчанкам за рецептик и подсказки ) НО так сильно нагревается миксер Я боюсь каждый раз, что он у меня сгорит прям на работе А другого нетууу
Девочки, опять я! а скажите, Мокрое безе можнпо хранить? ну или замораживать? сделала полную порцию с дури, а загромождать торт не хочется...
ОТВЕТ
ОТВЕТ
олеся555 , замораживать точно нельзя! Можно сделать розочек и подсушить, а затем сложить в коробку до следующего тортика. Или отсадить на противень типа безе и выпечь печенюшки.
Девочки Вчера изображала Мокрое безе для украшений, понравилось очень! Перечитала всю тему, дабы учесть ошибки вовремя. Спасибо, что щедро делетесь как успехами, так и неудачами!
Что смутило... Через минут 10 в кондитерском мешке крем... портился! То есть он не был уже рельефным и не держал форму, то есть розочки оч даже неприглядные становились. У кого было? как боролись?
Что смутило... Через минут 10 в кондитерском мешке крем... портился! То есть он не был уже рельефным и не держал форму, то есть розочки оч даже неприглядные становились. У кого было? как боролись?

как думаете, крем готов был? может все таки не добила?!
искусницаЯ, Оксана, вот опять єксперименты, понемногу подкоряю мокрое безе, немного не так, но всё же, не едут никуда и держат форму.






pygovka На что отсаживала? Они у тебя то ли на соломинках, то ли на палочках...
соломинок не купила, это было так: забрала два белка, взбила и вперёд. сначала отсаживала на карандаш-ехало как всегда, потом пришла мысль-где-то были лишние конусы для мастичных роз, ну и давай на них отсаживать, получилось супер (конусы у меня на зубочистках), вот куплю завтра соломку сладкую и на неё попробую.
сначала отсаживала на карандаш-ехало как всегдавот и у меня та же история конусов нет, проф. гвоздиков для роз тоже, как бы вывернуться?
соломку сладкую надо. ну или может кукурузные палочки, кусочки бисквита. у меня просто ничего нет, а конусов полно
pygovka спасибо за подсказки!!! я с кремом только начинаю работать, все больше с мастикой... так что все трудности впереди
вот и у меня та же история конусов нет, проф. гвоздиков для роз тоже, как бы вывернуться?Девочки мы во времена когда проф. гвоздиков невозможно было достать нигде, отсаживали на самодельные: обычная п\э крышка (на банку которая), в середине делаешь отверстие и вставляешь карандаш или палочку соответствующего размера, чтобы крышка плотно на палочке сидела бортиками вниз, крышку можно подрезать по кругу, а можно и так оставить - вот импровизированный гвоздик готов! В общем-то довольно удобно было.
Девочки, доброго всем времени суток! А скажите, миксеру ни чего не будет? 15 минут на водяной бане! Я третий раз делаю крем, он у меня получается, (огромное спасибо автору и всем форумчанкам за рецептик и подсказки ) НО так сильно нагревается миксер Я боюсь каждый раз, что он у меня сгорит прям на работе А другого нетууу
Все зависит от миксера. Если слабенький, может сгореть!
Девочки Вчера изображала Мокрое безе для украшений, понравилось очень! Перечитала всю тему, дабы учесть ошибки вовремя. Спасибо, что щедро делетесь как успехами, так и неудачами!
Что смутило... Через минут 10 в кондитерском мешке крем... портился! То есть он не был уже рельефным и не держал форму, то есть розочки оч даже неприглядные становились. У кого было? как боролись?
Давай полностью свою технологию приготовления, с пропорциями. Мне кажется, крем не добит.
pygovka, молодчина!
А я от даже уверенна, что на соломке у тебя ничего не выйдет» Крем тяжелый, плотный и у меня иногда с маленьких конусов съезжает. Лучше всего розы отсаживать на безешные конусы!!! А с карандаша ты не снимешь розу, без повреждения!
вот куплю завтра соломку сладкую и на неё попробую.
А я от даже уверенна, что на соломке у тебя ничего не выйдет» Крем тяжелый, плотный и у меня иногда с маленьких конусов съезжает. Лучше всего розы отсаживать на безешные конусы!!! А с карандаша ты не снимешь розу, без повреждения!
Девочки мы во времена когда проф. гвоздиков невозможно было достать нигде, отсаживали на самодельные: обычная п\э крышка (на банку которая), в середине делаешь отверстие и вставляешь карандаш или палочку соответствующего размера, чтобы крышка плотно на палочке сидела бортиками вниз, крышку можно подрезать по кругу, а можно и так оставить - вот импровизированный гвоздик готов! В общем-то довольно удобно было.Беру на заметку!!!
искусницаЯИ это тоже!!!
Лучше всего розы отсаживать на безешные конусы!!!
Девочки мы во времена когда проф. гвоздиков невозможно было достать нигде, отсаживали на самодельные: обычная п\э крышка (на банку которая), в середине делаешь отверстие и вставляешь карандаш или палочку соответствующего размера, чтобы крышка плотно на палочке сидела бортиками вниз, крышку можно подрезать по кругу, а можно и так оставить - вот импровизированный гвоздик готов! В общем-то довольно удобно было.
На гвоздике можно из масляного крема делать, охладить и снять. Мокрое безе можно только высушить и снять иначе роза деформируется при переноске на торт.
ну если б я десь увидела эти безешные конусы..... не мучилась бы так. в магазинах нет или малююююююсенькие, что там ничего не поместиться, уж лучше накручу из мастики, ну и на соломку попробую тоже. на крышку пробовала делать..... кто как приспосабливается, мне этот способ не нравиться.
фсё! оксана похвалила, берёмся за пробы дальше, аж азарт загорелся.
фсё! оксана похвалила, берёмся за пробы дальше, аж азарт загорелся.
Так Оксана и ругаться умеет! Что это за
!!!
Делаешь безе (белок сахар) отсаживаешь на бумагу или силиконовый коврик конусы (можно без насадки, или насадка дырочка круглая) Сушишь в духовке, пакуешь в баночку и у тебя всегда под рукой конусы разных размеров!
ну если б я десь увидела эти безешные конусы..... не мучилась бы так. в магазинах нет или малююююююсенькие, что там ничего не поместиться, уж лучше накручу из мастики,
!!!
Делаешь безе (белок сахар) отсаживаешь на бумагу или силиконовый коврик конусы (можно без насадки, или насадка дырочка круглая) Сушишь в духовке, пакуешь в баночку и у тебя всегда под рукой конусы разных размеров!
ладно, насобираю белков и наделаю безешки сама (всё же дешевле), те что у меня были с прошлых попыток, все пошли на торты. стоп! что просто взбить в крепкую пену белок с сахаром и отсадить, и всЁ? не подогревать, ничего?
ладно, насобираю белков и наделаю безешки сама (всё же дешевле), те что у меня были с прошлых попыток, все пошли на торты. стоп! что просто взбить в крепкую пену белок с сахаром и отсадить, и всЁ? не подогревать, ничего?
ага, обычное безе :yes
стоп! что просто взбить в крепкую пену белок с сахаром и отсадить, и всЁ? не подогревать, ничего?Конечно же надо еще и в духовке печь
сушить в духовке потом? тогда не подходит, легче сделать мокрое безе и сушить просто в комнате (так делаю с остатками).
сушить в духовке потом? тогда не подходит, легче сделать мокрое безе и сушить просто в комнате (так делаю с остатками).
И я так делаю, НО! Такие конусики, из мокрого безе, очень легкие и довольно таки мягкие. Если розочка побольше, то при отсадке, конус прокручивается на зубочистке, на вилку ты не оденешь, потому что конус просто рассыплется. поэтому конусы из мокрого безе делаю только масенькие, для маааленьких розочек. Для нормальных роз только простое безе, высушенное в духовке (суши ночью, конусы высыхают быстрее чем коржи)
попробую. спасибо!
ну раз с крема плавно перешли на конусы встряну
Я кручу розы на печенье
его же использую для экстренного Тирамису, когда гости на пороге.
Я кручу розы на печенье
его же использую для экстренного Тирамису, когда гости на пороге.
Pluss подобных печенек нигде не видела у нас, даже приблизительно, но вот похрожие отдалённо есть, попробую и на них.
Я кручу розы на печеньеОй! У нас тоже есть такое в магазине!!! Куплю, попробую, отчитаюсь!!!
pygovka, Наташа, я использую вот такие конусы из безе для розочек. Думаю, что и Оксана имела ввиду такие конусы.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Хаска, Люда, да я поняла какие, но у нас нет таких в продаже, есть мини-мини-мини и приплюснутые они сильно как лепёшка, а таких у нас в городе не видела ни в одном маркете, еондитерском магазине.
pygovka, Наташ, это ж не покупные конусы. Это ж обычное безе!!!
аааааааа.......
Думаю, что и Оксана имела ввиду такие конусы.
А то! Я же именно у тебя их научилась делать!
а ткните пожайлуста где люда учила ( ).....
Наташа, сейчас я тебя сама научу.
Конкретно именно эти конусы я не показывала как отсаживать и как выпекать. Но. это рецепт самого обыкновенного безе, которое я выпекаю для всех своих тортов. Рецепт у меня не меняется годами. На 1 белок 3 столовых ложки песка. Белки взбиваются в стоячую пену. Добавляется сахар весь сразу (можно и постепенно всыпать. кто как привык) и взбивается до плотной устойчивой массы. Белок чуть усаживается и становится глянцевым. это признаки, того что надо заканчивать взбивания. Причем у меня практически сахар весь не расходится. Его крупинки чувствуются в сыром виде. Масса выкладывается в мешок (можно с насадкой с круглой дырочкой, можно с зубчиками, а можно и просто через мешок без насадки) и отсаживаются маленькие конусы. Выпекается при 100-110 градусах минут 30-40. Все зависит от вашей духовке.
Все. Собираешь урожай и складываешь в коробочку. Хранишь на полочке. Когда нужно достаешь и крутишь на них розы. Хочешь из мокрого безе, хочешь из шарлотта или какого другого крема.
Конкретно именно эти конусы я не показывала как отсаживать и как выпекать. Но. это рецепт самого обыкновенного безе, которое я выпекаю для всех своих тортов. Рецепт у меня не меняется годами. На 1 белок 3 столовых ложки песка. Белки взбиваются в стоячую пену. Добавляется сахар весь сразу (можно и постепенно всыпать. кто как привык) и взбивается до плотной устойчивой массы. Белок чуть усаживается и становится глянцевым. это признаки, того что надо заканчивать взбивания. Причем у меня практически сахар весь не расходится. Его крупинки чувствуются в сыром виде. Масса выкладывается в мешок (можно с насадкой с круглой дырочкой, можно с зубчиками, а можно и просто через мешок без насадки) и отсаживаются маленькие конусы. Выпекается при 100-110 градусах минут 30-40. Все зависит от вашей духовке.
Все. Собираешь урожай и складываешь в коробочку. Хранишь на полочке. Когда нужно достаешь и крутишь на них розы. Хочешь из мокрого безе, хочешь из шарлотта или какого другого крема.
ура. урок записала в блокнотик, усвоила, буду сама безешки сушить.
люда, а вот читала добавляют кокосовую стружку, на каком этапе её добавлять?
люда, а вот читала добавляют кокосовую стружку, на каком этапе её добавлять?Наташа, есть рецепт Тортыжки кокосового безе... hlebopechka.ru...
Ну оооочень хорошо всё описано. Прочти рецепт и всё у тебя получится!!
Дама с @, Ирина, спасибо, а то я вечно его теряю, вроде в закладки положила и нет его. щас выпишу в блокнотик чтоб не искать больше....
В последнюю очередь Полностью готовое безе. Всыпаешь стружку или орехи и аккуратно перемешиваешь. Учти, что масса станет жиже от жира который содержится в кокосовой стружке и орехах. Поэтому конусы из этой массы не испечешь. У меня эта масса идет только на коржи в прослойку торта.
я корж и хочу попробовать, чтоб в торт положить, а то безешки ложу и как-то мало их, ничего не распробуешь, а коржом побольше будет.
Девочки, я с отчетом по крему!!!
Agathy, очень понравился, спасибо огромное!!!
Заодно и розочки впервые делала!!!



Agathy, очень понравился, спасибо огромное!!!
Заодно и розочки впервые делала!!!



Девочки, я с отчетом по крему!!!
Заодно и розочки впервые делала!!!
Поздравляю!!! Очень классные розы для первого раза, да и для второго раза тоже подойдут А крем тоже в первый раз делала?
Интересное в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














