Нет, это надо видеть или сделать.... ох, придется мне, Фоме, самой сделать
Крем "Мокрое безе" (страница 16)
Agathy
ну вот добралась до фотоапарата и готова принимать критику по крему. Только не очень сильно ругайте, крем делала первый раз, а украшать мне еще учиться и учиться



Нет, это надо видеть или сделать.... ох, придется мне, Фоме, самой сделатьАга, и нам показать
ну вот добралась до фотоапарата и готова принимать критику по крему. Только не очень сильно ругайте, крем делала первый раз,
А чего ругать? Мы же о крема? А он вышел у тебя, плотный, рельефный, гладкий. Молодца!
Девочки, у меня перестал получаться крем. Моментально сохнет прямо на глазах, а сегодня ещё какими то крупинками.
Яйца меняй!!! А еще, ты белок как считаешь? в граммах или штуках Может яйцо меньше стало?
Оксана, яйца меняла. Белок считаю в граммах 1:2 к сахару. Сегодня делала на 2 белка, просто потренироваться, взбивала на бане мин 9 и потом ещё мин 3. Крем ужасный и по кол-ву его мало, он как-то сжимается и сохнет.
Меняй яйца, меняй сахар, меняй лимонку. И вспоминай, может что поменяла в технологии. Ты как взбиваешь? На пару или в кипятке (какя, миска с белками плавает в кипятке)
В технологии ничего не меняла. Взбиваю в стеклянной миске, но она не плавает.
Девочки, помогите, пожалуйста. Как окрасить мокрое безе в телесный цвет. Нужен торт в виде женской груди и обязательно крем МБ. Нужно завтра к вечеру. Прошу помощи!!!
Пробуй по капельке розовый и коричневый
В технологии ничего не меняла. Взбиваю в стеклянной миске, но она не плавает.У меня пластиковая и прямо в кипящей воде плавает. Всегда, правде, на 4 белка взбиваю. 15 минут на бане и 1-2 потом. Лимонку добавляю в самом конце взбивания, примерно за 1 минуту до снятия с бани. Сахар беру мелкий и белый. Яйца всегда отборные (не взвешиваю - весов нет).
Девочки, у меня перестал получаться крем. Моментально сохнет прямо на глазах, а сегодня ещё какими то крупинками.
Виталинка, посмотри я вот здесь уже спрашивала девочек по этому поводу... https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=218&topic=79532.0#showMsg
Для себя сделала вывод, что белки в моем случае сварились.
Пробуй по капельке розовый и коричневыйСпасибо, только у меня нет коричневого. Попробую комбинировать.
Алинамама , пост с вашим тортом-грудью, я перенесла в тему Торты для взрослых. Обсуждение. (Подробнее здесь) Огромная просьба, дать своему тортику название, что бы можно было занести его в оглавление и галерею.
ну вот и я с моими тортиками украшеными мокрым безе, только очень не ругайте, я еще тот мастер, но на критику не обижусь
и еще один



и еще один

Лучаночка Крем очень рельефный - цвета очень нежные
Лучаночка, тортики все получились очень хорошенькими. Но почему в этой теме? Им самое место в кремовых тортах. Только пожалуйста, дай им название и краткое описание из чего и как сделаны.
да не решилась я выставить их в тему кремовые торты, там все так красиво, а у меня только первые попытки, сейчас закину в ту тему
Девочки, а я расстроена не получается он у меня. Делала по разному и на пару и чашка в воде плавала. Вроде взбивается все хорошо, но ночь постояв в холодильнике в креме чувствуются крупинки сахара. Хотя изначально когда украшала торт, крем был замечательный, что делать незнаю. Строго не судите я только учусь украшать.
URL= ]
[/UR
URL= ]

людок01, а ты сахар или пудру используешь? Пудра полностью растворяется. Я на фото не вижу недостатков и крупинок, ВСЕ ХОРОШО!!! Может еще что девочки увидят!
Alenka83. делаю на сахаре, а их и невидно так как крем сверху покрывается корочкой (пленкой), И они под этой корочкой и образуются после ночи стояния. Alenka83, спасибо за быстрый ответ
людок01, я в этом креме не сильна. Но может это связано как то с лимонной кислотой? Она препятствует образованию кристаллов. Лимонка положена по норме и в то время, как пишется в рецепте?
А тортик получился по крему замечательный. Рельефность смотрится замечательно. А вот по офрмлению есть подсказки. Поэтому если выставишь его в кремовых тортах, то можно получить подсказки.
Только не забудь ему дать название и краткое описание.
А тортик получился по крему замечательный. Рельефность смотрится замечательно. А вот по офрмлению есть подсказки. Поэтому если выставишь его в кремовых тортах, то можно получить подсказки.
Только не забудь ему дать название и краткое описание.
Хаска, лимонку ложу уже в конце и пробовала в середине взбивания. Я только За подсказки.
Лимонку даю сразу, вместе с сахаром. Если раньше появлялась корочка сухая на креме, то сейчас ее нет, просто крем становится плотным, что ли. Но думаю, что многое зависит от самого сахара.
С П А С И Б О, Д Е В О Ч К И!!!!
Привет всем! Сделала и я мокрое безе с кофе! на консистенцию кофе не влияет! А вот на вкус кофе влияет кислинка от лимонной кислоты, может тогда её ложить чуть меньше. Чотя на вкус и цвет как говорится.... вот оно
А вот сам тортик 


inucya, ну так не честно! А сколько, когда и как? И какого?
Очень не терпелось! а ты, Оксаночка, всё время занята (но это хорошо)!
Мокрое безе с растворимым кофе
Кофе растворимый на 3 белка -1 чайная ложка, сразу вместе с сахаром и лимонкой, на взбивание никак не влияло, минуты за 3 крупинки кофе растаяли.
причина редактирования: выделение информационного текста
Мокрое безе с растворимым кофе
Кофе растворимый на 3 белка -1 чайная ложка, сразу вместе с сахаром и лимонкой, на взбивание никак не влияло, минуты за 3 крупинки кофе растаяли.
причина редактирования: выделение информационного текста
Огромное спасибо за крем!!! Белково-заварной до сих пор не могу укротить, а этот кремчик вроде бы получился. Я от него в восторге


Девочки милые, нет возможности перечитывать всю тему. Такой вопрос на торт покрытый мокрым безе, можно ли укладывать цветы из мастики (сух. молоко+сгущенка)? Не потечет ли мастика?
Под крем мокрое безе нужна ли пропитка и не потечет ли сам крем от пропитки?
И еще глупый вопрос наверно, хочу прослойку из фруктов (клубника или киви,) так вот надо сначала пропитать корж, потом крем и только потом фрукты, или лучше пропитка+фрукты уложить, а сверху крем и на него следующий корж?
Заранее извиняюсь за глупые вопросы я в этом новичок.
ОТВЕТ
Огромное тебе спасибо за быстрый ответ
Под крем мокрое безе нужна ли пропитка и не потечет ли сам крем от пропитки?
И еще глупый вопрос наверно, хочу прослойку из фруктов (клубника или киви,) так вот надо сначала пропитать корж, потом крем и только потом фрукты, или лучше пропитка+фрукты уложить, а сверху крем и на него следующий корж?
Заранее извиняюсь за глупые вопросы я в этом новичок.
ОТВЕТ
UmmStar. У меня к сожалению тоже нет времени залезть в оглавление темы по мокрому безе. Наверняка там есть ответ на твой вопрос. Поэтому пишу здесь. На сколько помню девочки, кто работает с мокрым безе, говорили что можно укладывать мастичные цветы на мокрое безе. Но сначала дают крему чуток подсохнуть. А я бы еще подстраховалась и смазала низ цветов растопленным шоколадом. Тогда им точно ничего не будет.
Фрукты укладываю обычно между кремом. Так происходит большее сцепление торта между слоями. Боюсь фрукты, уложенные на корж, не дадут нужного сцепления.
Огромное тебе спасибо за быстрый ответ
Мастике от мокрого безе ничего не будет: ни подсушивать крем, ни обмазывать фигурки/цветы не нужно!
это точно на Мокром безе мастика отлично живет.. Торт пропитать нужно. Если коржи будут сухие - они влагу из крем забрать могут и появятся проплешены.
ИскусницаЯ, Оксана подскажи ты торт выравниваешь мокрым безе? Если да, то нет ли каких-нибудь секретов кроме мокрого ножа, а то я его и так и сяк, а оно никак не ровняется, чем дольше вожусь тем хуже.
Я не Искусница (к моему большому сожалению ). Но пока ее нет могу сказать как делаю я. На холодный торт наношу толстый слой крема и одним движением теплым влажным ножем провожу по поверхности снимая лишний крем. Если же отались не ровности или кривая поверхность (один край ниже другого). То снова наношу крем, но уже на много и опять ровняю чистым влажным ножем
tsvika, спасибо большое за ответ. Может я мало крема ложу. попробую сделать как ты написала
tsvika, а говоришь не искусница! Она! Она самая! Всего лишь не я
Все правильно! Толстый слой крема, у меня, мокрая железная линейка и практика!
Все правильно! Толстый слой крема, у меня, мокрая железная линейка и практика!
Сегодня с утра решилась на Мокрое безе Старый миксер приказал долго жить, купила Бошик на 350 Вт (готовилась так ). Тортик маленький- сделала на 2 белка.... Этого хватила забрызгать кремом всю кухню.... Зато результатом довольна. Крем очень хорошо держит форму, просто супер. Осталось научиться украшать тортики... Сынуля тортик оценил - я волновалась понравится ли новый крем...
Проблемка оказалась с выравниванием- не получилось. Но я почитала сообщения и вроде поняла в чем дело- я пыталась выравнять сухим ножом... В другой раз попробую намочить его...
Вот, что я наваяла...

Проблемка оказалась с выравниванием- не получилось. Но я почитала сообщения и вроде поняла в чем дело- я пыталась выравнять сухим ножом... В другой раз попробую намочить его...
Вот, что я наваяла...

NatalyMur, и по-моему результат хороший! Молодец!
NatalyMur, и по-моему результат хороший! Молодец!Спасибо На второй день мне крем больше понравился на вкус... Чуточку подсох- появилась легкая корочка... В общем поняла, что делаю далеко не последний раз
а у меня корочки совсем не было. Ни на следующий день, ни через день. Почему так?
а у меня корочки совсем не было. Ни на следующий день, ни через день. Почему так?Я его ничем не накрывала сверху- просто поставила в холодильник без крышки. Сегодня к вечеру отдельные элементы украшения похрустывали В следующий раз попробую поставить тортик под крышкой (рыбенок не любит хрустящий крем )
спасибо оксане за телефонную консультацию-учёбу по мокробу безе. принцип я теперь поняла как делать, получился, чему несказано рада, НО возникли вопросики, выдавливался с трудом, но форму держал СУПЕРСКИ! теперь как я думаю в чём ошибки:

- переложила лимонки-он быстро сох и покрывался корочкой...?
- чтоб выровнять им торт-проблема.... не такой гладкий как у оксаны, почему? ну то что учиться и так ясно.
- может передержала на водяной банге?



А мне ваш крем понравился Может действительно дело в лимонке, но у меня тоже плохо выравнивался, я для себя решила, что нужно немного смачивать инструмент, которым выравниваю... Подождем мнение специалистов...
я не в том смысле что плохо выравнивался, я смачивала в горячей воде, вытирала и так проходилась, я в смысле что не такой гладкий. подождём..... вообще понравилось. теперь только научиться им работать насадками. у нас что-то мало мк по этому (для таких первоклашек как я). оксаночка доброе утро-я шёпотом сказала
гы... я не поздно? Подумаешь на сутки позже
Доброе утро!
От переизбытка лимонки крем не может покрываться коркой, чисто теоретически, так как лимонка добавляется именно для предотвращения кристализации сахара. Я лимонки даю всегда больше положенного.
Выравнивать надо МОКРЫМ ножом! Не вытирая! Ира писала де-то, что конкретно мокрым! Не бойтесь, что вода на крем попадет! Именно благодаря влажности его возможно выровнять.
Выдавливается он, действительно не легко, потому что он плотный. Я использую сразу два одноразовых мешка, потому что один прорывается.
Работать кремом надо быстро, сразу после окончания взбивания. Я сейчас как взбила, стараюсь сразу весь крем по мешкам разложить, если не знаю какие насадки понадобятся, то просто в мешки с большой дыркой. Разложила, закрутила. А когда надо, выдавила, подкрасила или просто в нужный мешок выдавила. Это все делаю для того. что бы крем не контактировал с воздухом и не подсыхал.
Ну вот вроде и все
Ты как взбиваешь? На пару или миска плавает в кипятке?
Доброе утро!
От переизбытка лимонки крем не может покрываться коркой, чисто теоретически, так как лимонка добавляется именно для предотвращения кристализации сахара. Я лимонки даю всегда больше положенного.
Выравнивать надо МОКРЫМ ножом! Не вытирая! Ира писала де-то, что конкретно мокрым! Не бойтесь, что вода на крем попадет! Именно благодаря влажности его возможно выровнять.
Выдавливается он, действительно не легко, потому что он плотный. Я использую сразу два одноразовых мешка, потому что один прорывается.
Работать кремом надо быстро, сразу после окончания взбивания. Я сейчас как взбила, стараюсь сразу весь крем по мешкам разложить, если не знаю какие насадки понадобятся, то просто в мешки с большой дыркой. Разложила, закрутила. А когда надо, выдавила, подкрасила или просто в нужный мешок выдавила. Это все делаю для того. что бы крем не контактировал с воздухом и не подсыхал.
Ну вот вроде и все
В следующий раз попробую поставить тортик под крышкой (рыбенок не любит хрустящий крем )
Ты как взбиваешь? На пару или миска плавает в кипятке?
ну я все пункты и делала, кроме одного, я сразу не разложила по мешочкам и поэтому он подсох, нашла причину, а так понравился, и работать тоже, рельеф держал хорошо, до сих пор, кусочек ещё остался, держит нормально. так что теперь только потренироваться и всё.
А вот и не все!
А вытирать и не надо!!!
я смачивала в горячей воде, вытирала и так проходилась,
А вытирать и не надо!!!
А вытирать и не надо!!!
А я тоже вытираю...
Ты как взбиваешь? На пару или миска плавает в кипятке?На пару, но кастрюлька низкая, кипящая вода от нее близко была...
а я как получалось: раз вытру, раз забуду и мокрым, только капли стряхну и всё.
И я мокрым, так лучше получается
меня смущает то что безе не такое гладкое, как бы шереховатое, у оксаны украшения более гладкие, ну не могу объяснить..


скажите пожалуйста почему крем Мокрое безе у меня вооообще не выравнивался, а ложился комками (взбивала на вод. бане 10мин.-он стал густой-густой-что не так?)
А про Мокрое безе, беги в тему, там и продолжим разборки (желательно с фото! )искусницаЯ ФОТО к сожелению нет. Крем стал комочками, кода наносила на торт- как творожок. И косистенция его была суховатая (густая)
Еще раз хочу всех попросить!
Все вопросы и обсуждения, старайтесь размещать в профильных темах!!!
13Tusya , для того что бы разобраться, надо описать твои пропорции и пошагово твои действия.
Все вопросы и обсуждения, старайтесь размещать в профильных темах!!!
13Tusya , для того что бы разобраться, надо описать твои пропорции и пошагово твои действия.
мои шаги- выбила 4 белка чуть соли (я так всегда делаю) начала взбивать. Добавила гдето 180 гр сахара взбив. продолжила. Когда белки стали пышными переложила белки на вод. баню и продолжила взбивание=7-10 мин. они стали густыми-густыми так, что ложка стояла
А можно мне ответить.
13Tusya, из-за того что ты их взбила заранее, они в итоге получились перевзбитые.
- нужно ложить лимонную кислоту, с ней, на мой взгляд, крем более гладкий.
- взбивать нужно начинать на водяной бане (перед баней взбивать не надо)
13Tusya, из-за того что ты их взбила заранее, они в итоге получились перевзбитые.
inucya, в принципе, ты ответила правильно. Внесу малюсенькие поправки.
- Насчет гладкости - не знаю, но по идее, лимонка должна быть антикристаллизатором, который препятствует возникновению крупинок.
- соль тут помехой вроде бы быть не должна, но и пользы от нее тут нет.
- из-за взбивания без бани крему изначально была задана не та структура, что впоследствии и отразилось на структуре готового продукта
inucya, спасибо!!! наверное это и есть моя ошибка тоисть- белки выбила в миску и сразу на вод. баню взбивать?
Nastasaya, спасибо за лимонку теперь буду знать«куда стежка в горох»
Ага, вбила белки, насыпала сахар, лимонную кислоту и всё это сразу на баню и там взбивать. (вода в бане должна уже кипеть)
ну и я добавлю, можно?
Это не есть показатель готовности крема. Не поленись, внимательно прочти всю тему. Главный показатель хорошего крема, это «дырка» Объяснять какая она, не буду, поищи видео. И
Девочки, а вы не заметили. что сахара мало??? 4 белка, у меня, это 39,2*4=156,8 гр. Значит сахара должно быть 156,8*2= 312 гр.
Читай тему!
они стали густыми-густыми так, что ложка стояла
Это не есть показатель готовности крема. Не поленись, внимательно прочти всю тему. Главный показатель хорошего крема, это «дырка» Объяснять какая она, не буду, поищи видео. И
мои шаги- выбила 4 белка чуть соли (я так всегда делаю) начала взбивать. Добавила гдето 180 гр сахара взбив.
Девочки, а вы не заметили. что сахара мало??? 4 белка, у меня, это 39,2*4=156,8 гр. Значит сахара должно быть 156,8*2= 312 гр.
Читай тему!
Интересное в разделе «Рецепты кремов»









Новое на сайте














