Поздравляю!!!Спасибо!!!
А крем тоже в первый раз делала?Крем во второй раз, и снова успешно
Agathy
Поздравляю!!!Спасибо!!!
А крем тоже в первый раз делала?Крем во второй раз, и снова успешно
Анко, и мне твои розочки понравились, очень рельефный крем у тебя получился, ты умничкаСпасибо, похвалы всегда приятны, а от соратников вдвойне!!!
Анко, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОСТОРГАМ О РОЗОЧКАХ. На что ты их крутила? На гвоздь или палочку или как-нибудь еще?Там на первой фотографии видна печенюшка в форме конуса, нанизанная на зубочистку - вот на них и крутила. Только хочу все же навыпекать безешных конусиков впрок. Меньше химии в них будет

прочитала - крем готовят не пару, а у меня кастрюлька плавала в кипятке. может из-за этого я переварила крем? или можно и так готовить, а дело во времени?У кого-то кастрюлька плавает, у кого-то - на пару. Для меня в этом креме главным оказалось «поймать» его правильным, узнать в лицо «дырку», пощупать готовую консистенцию. А дальше - дело опыта.
А крем-тартар это винный камень, используется промышленно, у нас не продают в розницу. Мне подруга из Канады привезла, там в обычных магазинах его валом.Ага, уже почитала в и-нете Также нашла информацию, что его заменяет любая кислота!!! Так что просто верь в себя и все получится!!!
Так что просто верь в себя и все получится!!!Всю жизнь верю в себя!!! ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Потом расскажу, что получилось.Ждем!!!
Анко, сегодня доедали тортик. стоял в холодильнике. крем покрылся тонюююсенькой корочкой, а внутри такойже нежный, форму совсем не потерял. А как считается лучше когда засохнет или нет?А это уже кому как нравится!!! Мои едят всякое

а у меня таааке пики нетянулись или я тянуть неумею, или при хорошей рельефности всёже что-то нето подскажитеа я и не пробовала тянуть
светта, это тот который вместо лимонки? а без него крем у вас также тянется?Делала этот крем впервые в жизни! Поэтому как без крем-тартара не знаю.
Девчонки, можно мне «выложить» своё открытие, если оно конечно ещё не открыто
Вчера сделала мокрое безе из сухих белков и оно получилось! Всё также как с сырыми белками.
10 грамм белка развожу
100 граммами воды,
200 грамм сахара, сыплю лимонку и на баню.
Вот только взбивается он мне показалось чуть дольше не 10 мин, а 15! И получается точно такой же! Могу фотку кинуть, но он не отличается от обычного!

Tanya650tta, вот я не пойму рельефность, вроде неплохая. Но за зато тортик очень прикольный и аккуратный!!! АрбузикРельефность хорошая, крем колом стоял, просто я не очень умею с ним работать. Спасибо за арбузик))))
У тебя совсем другая технология вышла. Сказать что-то о креме трудно. Поверхность не выровнена до гладкости, но это все дело практики. Хотя такую форму тяжело «вылизать»! Если тебя устраивает результат, значит все вышло!Ой, а какая у меня технология вышла? Что-то не так? Результат, мягко говоря средний, спасибо было за то, что арбуз был признан арбузом)
Крем масляный на молоке и яйцах ("Шарлотт")
Крем "Тафита 2"
Крем заварной от Луки Монтерсино
Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
Крем из черной смородины
Как сделать ганаш для подтёков из белого шоколада
Французский масляный крем
Крем заварной сметанный
Крем масляный шоколадный