Ингредиенты | |
| Маленькие молодые свеклы с ботвой | 4 шт. |
| Большой пучек щавеля | |
| Средние картофелины | 4 шт. |
| Небольшие огурчики (можно малосольные или смешать) | 5 шт. |
| Зелень всякая: лук, укроп, петрушка |
Способ приготовления
- Свеклу почистить и отварить, а ботву покрошить и притушить с яблочным уксусом на сковороде.
- В конце варки свеклу достать, а в кипящий отвар бросить нарубленный щавель и тушеную ботву, присолить, пробланшировать и убрать с огня – остудить и в холодильник.
- Варенй картофель, огурцы, зелень накрошить мелко, свеклу потереть на терке (я половину огурчиков тоже тру). Присыпать молотым перцем немного.
- В тарелку накладываем овощи и заливаем холодным отваром.
- Не в пост можно отварное яичко туда добавить.














