Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 43)

ФеяФиалка
Английский рождественский кекс

С праздниками, девочки! Я на вашем форуме впервые, очень нравися... даже зарегистрировалась
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть рецепт печенья новогоднего как на фото? Купила фомы, хочу испечь

Merri
После Рождества я свои больше не поила. У прошлогодних полёт нормальный на данный момент.

Татьяна, ты ещё прошлогодний хранишь?

Жирафка
Так сделала много, а сейчас совсем по-другому к питанию отношение, так что совсем чуть-чуть, в охотку отщипнёшь и радуешься жизни. Уже кажется очень сладким, очень сытным. Ни в коем случае не хочу сказать, что не вкусно. Просто у нас отношение поменялось к еде, как таковой (вернее к её количеству), у всей семьи. Мы просто забываем про него. Хотя лежит, можно сказать на виду. Так что я всех родственников предупредила и подруг, чтобы напоминали о том, что у меня есть к чаю. Я просто забываю и пеку всё свеженькое. Уже бы давно ультиматум поставила пока не съедите новой выпечки не будет

Сплюшка
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть рецепт печенья новогоднего как на фото? Купила фомы, хочу испечь
Надь, может это у неё пряники Ты посмотри в рецептах выпечки
hlebopechka.ru... и этот правда без формочек - hlebopechka.ru... и ещёhlebopechka.ru...
Вот здесь глянь, там и список-
hlebopechka.ru...Здесь домики-hlebopechka.ru...
Пеки на здоровье

Арника
С Рождеством вас, хлебопеки!
Наконец-то дождались того торжественного момента когда можно угоститься кексом. Такой запах обалденный стоит в комнате! И вкус изумительный!
Немного крошится, правда. Может потому что из мультиварки, а из духовки не пробовали еще. Надеюсь, что будет лучше, посуше.

Шеф
дождались того торжественного момента когда можно
Теперь, наверное, просто долг каждого автора этого многонедельного кекса выставить здесь фотоотчёт о своём творении

Арника
Фотоотчитываюсь:

Скромненький, украшать больше нечем

Сплюшка
Теперь, наверное, просто долг каждого автора этого многонедельного кекса выставить здесь фотоотчёт о своём творении
Есть, шеф
Olyushka Красивый и вкусный
Я два покрыла сахарной глазурью. На большом узор красивый, но его не видно, слишком много сахара. Делала первый раз На втором глазурь лучше, тоненькая и блестит.

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Остальные - ганаш под мастику. Делала тоже первый раз и огрехи замаскировала айсингом.

Один кекс сегодня разрезали, запах приправ сильный, не крошится, влажный и очень калорийный. Нам понравился Благодарю всех за помощь, советы. Отдельное спасибо автору Lisss's за этот удивительный кекс.
С Рождеством Христовым!

Арника
Красавцы какие! Это сколько порций было замешано?
Я уже в следующий раз постараюсь подготовиться к украшению.

Сплюшка
Порция стандартная. Просто 3 в жульенницах круглых, больших и 2 в хлебных формах. Эти ещё пока не упакованы, а большой едим
 1 разрезала на 2 части. Потом замучилась, когда ганашем мазала. Ещё ведь и опыта нет. У меня всё изюминки и всякая мелочь норовили выпасть. Больше резать не буду.
 Я сама круги по городу наматывала, чтобы мармышки купить. Шаром покати, надо заранее готовиться И украшать заранее, не спеша.

Lora0209
С Рождеством Христовым!!!

МамаМакса
Всех с наступившими праздниками! Девы кексы у всех потрясающие такие все разные и все красивые и аппетитные!
 Отчитываюсь - мой разрез:Английский рождественский кекс

Было испечено 4 кекса - три на подарки родне, один нам. Все в восторге! Очень вкусно, ароматно и не с чем не сравнимо! Режется прекрасно. Последний раз пропитала коньяком 30 го декабря и покрыла айсингом. Фото выставляла выше на предыдущих страницах. Одно НО. Айсинг потрескался и при нарезке крошится.... НА следующий год будем печь обязательно и видимо не одну порцию а над покрытием будем думать.....
 Татьяна, Жирафка можно вопрос? А как вы кексы храните с прошлого года просто в серванте или холодильнике и пропитываете ли коньяком?

Жирафка
Лежат на второй кухне в шкафу, завёрнутые в пергамент и фольгу. Больше не пропитывала. Когда вспоминаем, отрезаем кусочек и опять на место. муж смеётся что они так забальзамированы им уже ничего не страшно. Летом эта кухня самое прохладное место в доме, зимой самое холодное.
 На вкусе никак не отразилось. Такие же вкусные, мягкие, ароматные.

МамаМакса
Спасибо за ответ! А то руки чешутся не дожидаясь конца года сотворить и чтобы всегда такая вкуснятина была под рукой. И он действительно очень сытный, больше одного кусочка и не съешь. Так что выгодная долгоиграющая вкуснота!

ФеяФиалка
Надь, может это у неё пряники Ты посмотри в рецептах выпечки
hlebopechka.ru... и этот правда без формочек - hlebopechka.ru... и ещёhlebopechka.ru...
Вот здесь глянь, там и список-
hlebopechka.ru...Здесь домики-hlebopechka.ru...
Пеки на здоровье
Спасибо большое за ссылки Я пошла читать и застряла там надолго....

Merri
Были у меня вчера гости, пробовали кекс, испечённый в середине ноября 2013. Все в восторге!

Сплюшка
Ну ты даёшь У нас одни воспоминания

МамаМакса
А у меня половинка кексика осталось, никак «домучить» не можем.. В Новогодние праздники переели видимо.....

Верик
У меня хранился 1 маленький кексик, но приехала сестра и выпросила его. Очень уж ей понравился. Чуть с моим мужем не продрались - отдавать не хотел. Пришлось пообещать в следующий раз больше делать (и так 1,5 норму делала)

Merri
У нас одни воспоминания

Места знать надо, куда прятать!

Олька я
Какой интересный рецепт:-) надо опробовать

Хаска
Оля, и мой тебе совет. Делай сразу как минимум две порции. Я начинала с одной, а в прошлом году делала уже две порции. В этом буду делать три. Лежит прекрасно и долго. Последний кекс съели в августе месяце.

Irina1607
Лежит прекрасно и долго. Последний кекс съели в августе месяце.
А мы еще не доели

tuskarora
И у меня ишшо лежит!

Irina1607
И у меня ишшо лежит!

*Анюта*
И у меня ишшо лежит!

Вот это вы прятать умеете!!!

Irina1607
Да нет не прятала особо, лежит себе в шкафчике пахнет. Сразу не съели оставили что-бы посмотреть сколько будет лежать и как меняется его вкус. Потом долежал до Пасхи а там куличики и т. д. Летом особо не хотелось такого больше по фруктам а вот на неделе похолодало и начали к чаю уже по кусочку резать. Пока не доставала никто и не хотел хоть и предлагала неоднократно, а как к чаю себе отрезала так и желающие появились

celfh
Девочки, чтоб не перелистывать все страницы: а как и где вы храните кекс?

*Анюта*
Татьяна, Тань, я хранила в той же бумаге, в которой он лежал на пропитке и в том же пакете.. не знаю, правильно или нет, на за 3-4 месяца, которые пролежали кексики с ними ничего не было...

Хаска
Татьяна, так же хранила как и Анюта. В той же бумаге и в пакете. только что не пропитывала, а так все как и обычно. И у меня, правда, в темном месте лежали они.

*Анюта*
у меня, правда, в темном месте лежали они.

У меня тоже лежали в ящике. в который достаточно редко заглядываем...

Олька я
Ну девчонки, раздразнили прям этим кексом, начинку за неделю надо делать для него да?

izumka
И как он у вас лежит столько времени?! У нас бы не лежал!!! Даже если бы 4 порции испекла! Все такие сладкоежки, а этот кекс ооочень вкусный!

fomca
Олька я, ну ты всех растормошила!!! Столько много любителей этого кекса! А я вся в мечтах! Какой же он ароматный и вкуснючий!!!
Я даже не представляю, чтоб он у меня дома пролежал даже пару недель)))
Хомяки прятать кексы не умеют!)

Олька я
Хомяки прятать кексы не умеют!)

Так тебе спасибо:-) я блуждала сегодня по темам и на твою ссыль на эту тему набрела:-)

Ольга из Воронежа
Кажется, тут произнесли «Английский рождественский кекс»?

tuskarora

Я про него просто забыла. Все поели, а два меньшеньких плотно упакованных лежали «на потом» в платяном детском шкафу Ну там просто никто не догадается их искать. Вот и забыла как-то. А после лета вещи детские перебирала и вот вам сюрпризик.

Sveta_
Девочки, у меня ведь тоже в шкафу «сюрприз» лежит... Семен Семеныч... забыла совсем. Надо хоть попробовать, съедобный ли...

*Анюта*
Кажется, тут произнесли «Английский рождественский кекс»?

ага.. как раз вовремя..... вот реально вовремя - будет время над начинкой подумать... а то как всегда - все в последний день начинают судорожно скупать сухофрукты и резать их по полночи....
Так когда ещё начнешь искать что-нибудь интересненькое для начинки, то сразу думаешь:" ну неужели весь город сразу решил печь этот кекс»?....

Сплюшка
чтобы кекс был готов к 7 января, начать процесс следует 18-19 ноября
многие пекут к католическому рождеству, другие по своим каким-то причинам заранее начинают процесс. если вам нужно, чтобы кекс был готов раньше - замачивайте раньше
-Lisss's писала.
Девочки готовы? Как настроение? Я уже шерстю праздничные рецепты пряников Список составляю на специи и сухофрукты.

*Анюта*
Сплюшка, я вот тоже уже подумываю о том, что пора сухофрукты покупать, но в этом году решила без пропитки коньяком делать - только цукаты вымачивать буду и всё...

Сплюшка
Нееее, я буду их смачивать, переодевать когда вспотеют Коньяк проверила, есть. Вычёркиваю из списка. У меня дети правда младшему 10 было в том году ели. Коньяк не особо и впитывается.

*Анюта*
Нееее, я буду их смачивать, переодевать когда вспотеют

я в этом году ни разу не меняла бумаги, т. к. они у меня и не«запотевали»... Может это зависит от места хранения?

Сапфир
уже можно покупать специи, сухофрукты. А какого числа начинаем мочить?

*Анюта*
А какого числа начинаем мочить?
18-19 ноября - если хотите успеть к нашему рождеству, а не католическому.

GenyaF
Ань, у меня бумага не запотевала, а очень промасливалась. Где-то здесь кто-то писал, что надо менять замасленную бумажку, чтобы не прогоркала, ну я и меняла иногда (ну о-оочень иногда ).
Сухофрукты уже начала закупать, коньячок имеется, хочу ещё форму новую прикупить. Так уже руки чешутся

Верик
Я тоже уже прикупила сухофруктов, орехов. Пытаюсь прикинуть, сколько в этом году делать. А то в прошлом не хватило всем подарить. (но делала из расчета на 2,5 кг начинки)

Сплюшка
Вер, ого сколько. Всё равно сколько не пеки на всех не хватит Это железно. Поэтому буду печь ещё пряники на подарочки. А кекс совсем близким людям.
Зашла сегодня на рынок с утра, а узбеки ещё спят Так и ушла не солоно хлебавши.

A.lenka
Всем - здравствуйте! Можно присоединиться к вашей компании? В этом году тоже хочу к Рождеству английский кекс приготовить. И, кажется - успеваю!!! Пока еще время есть - пойду предыдущие 128 страничек почитаю... :-)

Merri
Думала, что я одна в сентябре пряностями запаслась. А нас тут уже целый легион!

Сплюшка
А я опять собралась к узбеку на рынок за пряностями.

клавикула
Это ж смешно, только в сентябре закупаться. Я, если честно, с марта все сухофрукты мету в коробочку. Коньяк стоит, орехи закуплены. На следующей неделе МОЧУ. Мне к католическому надобно))).

Merri
Мне к католическому надобно)))

Так мне тоже! Сухофрукты я свежие беру для этого...

tuskarora
И я уже все закупила. Готовлюсь. Мне к православному, но какая разница. Попропитывается на две недели больше.

Ольга из Воронежа
Рано не очень хорошо закупать продукты: орехи съедены. коньяк выпит.
Итак. Где моя большая сумка для походов в магазин?

Ирина Ф
Девочки! Когда ставить сухофрукты? Лакомство нужно к православному Рождеству.

Сапфир
ИРИНА, 18-19 ноября.

Ирина Ф
Ирина, спасибо! Самое время запасаться сухофруктами и проверить наличие пряностей!

EfremOFF
Девочки, и меня примите, тоже буду печь. Пекла уже дважды, благодаря этому рецепту. Очень нравится! Спасибо!

АнастасияК
Я сегодня его пекла. Первый раз. Все страницы не осилила прочитать. Фруктовую начинку неделю мариновала. Пекла в трех формах - силиконовый и тефлоновый «кирпичик» и круглая силиконовая. Две формы в газовой духовке, одну в электрической. На газе около 3 часов, на самом маленьком огне, с несколькими противнями внизу, силиконовым ковриком, и все равно пережарились на мой взгляд. И получились более сухими - коньяк прям пили. В электрических духовке - около 3,5 часов, палочка все была мокрой. Зато равномерно пропекся, коньяк не пил). Завернула. Завтра утром посмотрю, что получилось.

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте