Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 42)

Merri
Девочки. у меня маленький вопросик назрел. я пекла первый раз в этом году. И вот такой казус получился пропитывала я его по пятницам. а в прошлую пятницу забыла пропитать - заболела. Вспомнила только сегодня утром и пропитала сразу. Вопрос: следующую пропитку делать в пятницу или в следующий вторник теперь?

А я бы - через неделю после последней, т. е. во вторник.

Анечка! Заверните в новый пергамент, я именно так и делаю, когда он слишком замасливается. Прошлогодний кекс доели в конце октября, всё было классно.

Женя, что реально 10 месяцев его ели? И как менялся вкус?

GenyaF
Так ты тему почитай! Александра (если ничего не путаю) этот кекс года три хранила, а 10 месяцев - это так себе срок для этого кексика. А вкус менялся - чем меньше оставалось, тем вкуснее было

Жирафка
В связи с тем, что у нас поменялся образ жизни и питания в семье в этом году я не пеку... Не потому что отказались от сладкого, а потому, что в том году напекла 4 разных вида и у нас ещё остались. Текущую ежедневную выпечку то никто не отменял. Так что я хочу сказать. Вкус не портится. Так что не переживайте по этому поводу.
 Зато в этом году я пеку пряник старопольский. Сейчас у вас кексы созревают, а у меня тесто

Merri
Так ты тему почитай! Александра (если ничего не путаю) этот кекс года три хранила, а 10 месяцев - это так себе срок для этого кексика. А вкус менялся - чем меньше оставалось, тем вкуснее было

Класс! Куда вкуснее!

Зато в этом году я пеку пряник старопольский. Сейчас у вас кексы созревают, а у меня тесто

У меня тоже зреет старопольский, а в этом году ещё и «Катажинка»!

Сплюшка
У меня тоже зреет старопольский, а в этом году ещё и «Катажинка»!
Девочки. Рецепты в студию Пожалуйста Мне так нравятся рецепты, когда ждёшь- ждёшь, вокруг ходишь, нюхаешь. А он (кекс) важный такой, пропитывается Сегодня коньячком помазала и думаю, он не будет слишком мягким, рыхлым? Влага ведь из него не испаряется. Я уж его в чистую одежонку переодела

GenyaF
Лариса! Всё у нас есть! вот Катажинка hlebopechka.ru..., а вот и старопольский https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178690.0

МамаМакса
Анечка! Заверните в новый пергамент, я именно так и делаю, когда он слишком замасливается. Прошлогодний кекс доели в конце октября, всё было классно.
Спасибо! Во время очередной «попойки» перепеленаю «младенчиков» своих!

Жирафка
Сегодня коньячком помазала и думаю, он не будет слишком мягким, рыхлым? Влага ведь из него не испаряется.

Не бойся, не будет. Ты же его не заливаешь, а только лишь смазываешь.

Сплюшка
Лариса! Всё у нас есть! вот Катажинка hlebopechka.ru..., а вот и старопольский https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=178690.0
Жень, спасибо посмотрю
Жирафка Что- то я никак не дождусь когда же его наконец пробовать

GenyaF
Лариса! Так мы уже пробуем, края подравняли и обрезками балуемся Ты проверь - может и твои кексы слегка кривоваты

Хаска
У меня мелкие штучные кексы уже испробовались!! Уже их нет!! Вот сама себя уговариваю при каждом промачивании, что с меня и мелких кексов хватит. Да что то я не поддаюсь на уговоры. По чуть чуть подрезаю и большие кексы. Хорошо что у меня их 9 штук. Так надеюсь что к рождеству хоть что то останется.

Сплюшка
Людмила, Женя а я терплю, наверно я мазохистка Только нюхаю, запах
Вот думаю надо ленточек купить. Хочу в подарок парочку подарить. Не знаю ещё как украСИть, не решила. Сухофруктами наверно быстрее. Бумагу можно вырезать широкой полосой с узорными краями и ленточку, чуток поуже вокруг обвязать на бантик А бумагу думаю взять белую для выпечки.

Irina1607
Испекла кексы неделю назад завтра первая обмазка коньяком подскажите мазать со всех сторон (верх, низ, бока) или только сверху и какое примерно количество коньяка уходит на одну обмазку???

kava
Да, мазать со всех сторон. Я наливаю примерно 50-70 мл в чашечку и промазываю силиконовой кисточкой. На 3 кекса (это количество получается из 1 порции теста) вполне хватает.

Irina1607
Спасибо завтра будет первая торжественная обмазка

Сплюшка
Да, мазать со всех сторон.
Ой, а я низ не мазала ни разу, только верх и бока Ничего ему не будет? Вдруг заплесневеет с низу? Тогда завтра вечером помажу низ отдельно, а бока и верх я по средам коньячком пою

kava
Думаю, что ничего страшного нет. Время же еще есть

Сплюшка
Ну да, раза 3 промажу. Жалко, что не поняла Я почему-то решила раз он на нём стоит (низ), то его и мазать не надо

Жирафка
А я никогда низ не мазала и нормально всё.

GenyaF
Я тоже низ через раз мажу

Merri
Людмила Лисс где-то писала, что низ можно не смазывать, только верх и бока.

Арника
А я думала, что обязательно со всех сторон

GenyaF
Почему?
Да чё-то и не знаю, само так получается

Сплюшка
Olyushka Лови Напужала
Девы, уф, успокоили. А я уж думала, что одна такая с непромазанным низом

Верик
Девочки. Один из моих «питомцев». А то директор - католик, так хороший презентик получился. Извиняюсь за фон - на работе делала фото.

Английский рождественский кекс

А низ я тоже только 1 раз смазала.

Сплюшка
Вер, это ты по глазури писала? Уже съели поди...

Merri
Вера, классный презент! Оценил?

Верик
Гелевыми карандашами по глазури рисовала.
Надеюсь оценили. Сегодня как-то не спрашивала Но сами пробовали один кексик сразу после выпечки - было вкусно. Надеюсь за время созревания стали еще лучше.

МамаМакса
Доброго дня всем! А я сегодня рассталась с одним из своих «первенцев» Муж своей крестной повез...

Английский рождественский кекс НА украшение времени совсем не было. Муж круги по кухне нарезал... Посему залила айсингом, свсерху снежинки из ММ. ЗА вкус не знаю... наша строгая родственница решила дождаться Рождества... А мы свои оставшиеся планируем на Новый Год попробовать...

Сплюшка
Посему залила айсингом, свсерху снежинки из ММ.
Ань, а ты снежинки покупала? Красивый получился

МамаМакса
Не, Лариса, это вырубки такие! Вот такие..... Английский рождественский кекс
Очень удобно, нашлепал снежинок, а потом украшаешь все подряд!

Сплюшка
Я бы тоже такие вырубки прикупила, отличные. Давно брала и где, не помнишь?
Действительно ими быстро украсить можно и так красиво Аж обзавидовалась вся

Merri
Не, Лариса, это вырубки такие! Вот такие..... Английский рождественский кекс
Очень удобно, нашлепал снежинок, а потом украшаешь все подряд!

А я смотрела недавно на такие вырубки и думала: нужны - не нужны? Оказывается - очень нужны!

Мне что-то не хочется кекс сильно разукрашивать. Классическое украшение для него - сахарная пудра или шоколадная глазурь. Может ганашем залью пред употреблением...

N@T@
Девочки, там же суть во вкусе, правильно? А обильная глазурь, мастика, ганаш - его испортят, я не права?

Merri
В общем, у меня тоже не было и в мыслях его украшать, он сам по себе уже прекрасен! Но, если украшать, я за шоколад.

N@T@
Ира, ты прямо соблазнительница я люблю шоколад, может кусочек попробовать украсить

Vilapo
Себе и дочке не украшаю, присыпаю слегка сахарной пудрой. А подружкам дарю, украшаю мастикой

Сплюшка
А у меня прямоугольные ровные, а круглые сверху кривоваты. На них бумага как то завернулась при выпекании и остались вмятины.
Фруктовый кекс либо оставляют как есть, голеньким (и дарят, обтянутым изящной лентой, завернутым в богатую оберточную бумагу, уложенным в дорогую коробку, выстеленную папиросной бумагой и т. п.), либо перед выпечкой украшают орнаментом из орехов, либо после выпечки украшают цукатами, уложеными вразброс или в виде орнамента, рядов и т. п. Мне даже доводилось видеть оформление сахарной пудрой через трафарет, но это очень необычно (зато просто).
Чтобы цукаты и орехи держались на поверхности изделия, поверхность сначала смазывают горячим абрикосовым повидлом или пралине (нутеллой) потом на него располагают цукаты и орехи. Когда повидло остынет или пралине подсохнет, цукаты будут зацементированы в нем.

Иногда украшают поверхность кекса ливной карамелью. О с о б е н н о, если верх изделия украшен орехами.

Все остальные методы оформления фруктовых кексов подразумевают применение марципана или оформительской помады, которые покупают в магазине, выкатывают в пласты на столе припудренном сахарной пудрой, и одевают на смазанный алкоголем кекс.
Потом по поверхности украшают белковой рисовальной масслой, драже, росписью пищевыми красками и т. п. Короче, все зависит от рецепта конкретного изделия и его предназначения.

В вашей ситуации проще всего было бы либо толсто залить верх изделия молочной помадой, либо обрызгать карамелью. Просто и элегантно. Для молочной помады возьмите конфеты коровка, подогрейте их в микроволновке или на маленьком огне, помешивая, до консистенции густой сметаны и залейте этой помадой верх пирога. После того, как зеркало помады застынет, можно оставить как есть или подогреть ещё помады и из корнетика нанести сеточкой, спиралью, цветочками, кружевами и т. п.
Можно и шоколада подтопить. Можно обрызгать или толсто залить верх изделия густым ганашем, из белого, молочного или черного шоколада подогретого в смеси с густыми сливками.
Для карамели либо уварите сахар с водой до зjлотистого цвета и обрызгайте этой ливной кармелью поверхность изделия, либо растопите, опять же в микроволновке или на маленьком огне, ириски или карамельки любимого вами вкуса и цвета и обрызгайте сеточкой поверхность изделия или залейте сплошным зеркалом.
- у Люды вычитала. Вот думаю чем вмятины прикрыть, чтоб незаметны были

МамаМакса
Я бы тоже такие вырубки прикупила, отличные. Давно брала и где, не помнишь?
Покупала в аж Шанхае весной Наконец-то они дождались своего часа! У нас такие тоже видела в магазине с кондитерским инвентарем цена около 400 руб В Китае они мне обошлись в 2 - 2.5 раза дешевле...

tsssssa

Мои кексики. Правда, еще не пробовала.

Сплюшка
Мои кексики. Правда, еще не пробовала.
Свет, чем украшала? Очень красиво и роза як живая

tsssssa
Свет, чем украшала? Очень красиво и роза як живая

Зашпаклевала небольшие неровности тонким слоем ганаша, а потом обтянула мастикой (шоколад с маршмеллоу + марципан). Розы сделала из остатков мастики. Мастику делала впервые в жизни и обтягивала тоже. И розы - тоже впервые.
Кстати, муж только что пришел с корпоратива, куда я отправляла круглый кексик - полный восторг. Я такая радая.
Спасибо всем за рецепт и советы.

Сплюшка
Свет, кинь в меня ссылкой на твою мастику и ганаш. Я тоже никогда не делала, хочется попробовать. Тем более у тебя с первого раза получилось так красиво Я представляю как муж гордился, раздулся небось яко павлин

Люлёк
А вот и мои кексики.

Я их не выравнивала, так и обтянула сверху марципановой массой.
Только на последнем обтянутом кексе до меня дошло, как нужно обтягивать, чтоб не образовывалось складочек.

Да и со складочками мне кексики показались милыми

Уже успела продегустировать обрезки: очень вкусно!

Спасибо всем, кто помогал в приготовлении этого чудесного праздничного кекса!

Всех наступающими праздниками!

Сплюшка
tsssssa Света Лилия
И Вас с Новым Годом!
А я свои к Рождеству украшу

Хаска
А я в этом году решила кексы украшать фруктами, орехами и сухофруктами.

Упаковала их в виде конфет

Всех с Новым годом!! И удачных кексов!!

Сплюшка
Людмил, красотень Сухофрукты на повидло клала? А сахарной глазурью помазала? Бусинки красиво украшают. У меня нет таких красивых резных подложек А завернула в виде конфетки здорово Только верх не прилипнет?

Хаска
Лариса, спасибо!!
Кексы я обмазала абрикосовым джемом. Дала сутки постоять. Джем подсох и на него уже укладывала фрукты. Сверху фрукты покрыла декоргелем.
Уложила кружевные салфетки в формы, подрезав углы. Вложила кексы. Они не очень то и прилипали к салфеткам, так как джем хорошо подсох.
Края салфетки выступают за края формы. При заворачивании кекса в оберточную бумагу, края салфетки загибаются во внутрь и прикрывают кекс с фруктами сверху. Но я туго обертку не притягиваю к кексу, поэтому салфетка не прикасается к кексу и остается чистой.

tsssssa

Кекс в разрезе. Разрезается прекрасно, фрукты и орехи не высыпаются. Очень вкусно и хорошо сочетается с шоколадно-марципановым вкусом мастики.
Еще раз огромная благодарность всем за рецепт и советы!

Лилия и Людмила, ваши кексы супер-хороши!

Лариса, буду ждать Рождества, чтоб увидеть твои кексики!

Сплюшка

Лариса, буду ждать Рождества, чтоб увидеть твои кексики!
Свет, ну у меня так не получится. Здесь чувствуется рука мастера. Я даже мастику и марципан никогда не катала, руки не доходили... Это я только недавно ВРЕМЯ обрела

tsssssa
Свет, ну у меня так не получится. [/quote]

Спасибо за добрые слова
Почитай тему про мастику, выбери время. Я ведь впервые в жизни мастику делала и обтягивала тоже впервые. Все получится! Я в тебя верю!

Merri
Светлана, от Ваших фотографий глаз не оторвать!!! Мне кажется, это так по-английски!

Оксюша

3-ий год пеку и наконец-то получилось!!! Не рассыпается, сочный, вкусный... Выпекала в форме «Елка», «поила» темным ромом, целиком не сфотала, не успела, поэтому только кусочек)))

Irina1607
Девочки подскажите сколько раз нужно поить (пропитывать) кексы если они могут храниться по 6 мес. и дольше?

Жирафка
После Рождества я свои больше не поила. У прошлогодних полёт нормальный на данный момент.

Irina1607
После Рождества я свои больше не поила. У прошлогодних полёт нормальный на данный момент.
А сколько примерно раз у Вас получилось? У меня до Рождества получается 3 раза я просто поздно испекла

Жирафка
Сколько автор сказал, столько и поила. Ноя всё вовремя делала, если мне память не изменяет. Я в этом году пряник пекла, кекс ещё остался (не одну порцию делала)

Irina1607
Сколько автор сказал, столько и поила.
Вот в том-то и дело, что я не могу найти в словах автора сколько раз его нужно поить?

N@T@
Вот в том-то и дело, что я не могу найти в словах автора сколько раз его нужно поить?
Ира, вызревает шесть недель, следовательно - поить шесть раз

Irina1607
Ира, вызревает шесть недель, следовательно - поить шесть раз
Спасибо за конкретный ответ

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте