Могут пожелтеть. Могут пересохнуть и потом загибаться. Температура все таки 150*. Градусов 100 ничего, а это уже великовата. конечно не полыхнут, как если бы в газовой духовке.И чернила или паста могут выгореть
Английский рождественский кекс (страница 41)
Lisss's
И чернила или паста могут выгоретьа они напечатаны
эх, надо было егэ сына класть 8)
сейчас буду вынимать, чтоб форму завернуть в фольгу, посмотрю, на сколько критично, если что поменяю.
Люда спасибо
N@T@ спасибо
Листы целы, на противне отпечатались характеристики симпатолитиков, но в целом норм, текст не пострадал, правда слиплись, теперь сижу разделяю, бумагу поменяла, на менее ценное.
Всем огромное спасибо
Девочки! по поводу хранения - можно ли хранить в прохладной кладовке- ну температура чуть потеплее погреба.... у меня на утепленной лоджии устроена. Там прохладненько. Или все ж при комнатной температуре. При комнатной боюсь съест кто-нибудь, да и место нет.
Девочки! по поводу хранения - можно ли хранить в прохладной кладовке- ну температура чуть потеплее погреба.... у меня на утепленной лоджии устроена. Там прохладненько. Или все ж при комнатной температуре. При комнатной боюсь съест кто-нибудь, да и место нет.Москвичк@, по поводу температуры хранения ничего такого не читала, храню в комнате на книжных полках
Девочки! по поводу хранения - можно ли хранить в прохладной кладовке- ну температура чуть потеплее погреба.... у меня на утепленной лоджии устроена. Там прохладненько. Или все ж при комнатной температуре. При комнатной боюсь съест кто-нибудь, да и место нет.Я прочитала всю тему, Люда рекомендовала хранить при комнатной температуре, а не на балконе - это точно
Я в комнате на шкафу хранила, всё хорошо было даже при нашей летней жаре. Единственное - примерно раз в два месяца меняла бумагу, т. к. она за это время сильно промасливалась. И сейчас три новых кекса лежат на том же месте
Пеку 2 порцию
Больше сложностей и вопросов было с начинкой, а с тестом все легко и просто
Очень хочется попробовать
Больше сложностей и вопросов было с начинкой, а с тестом все легко и просто
Очень хочется попробовать
Ana-stasy
Лекции живы???
Лекции живы???
Ana-stasy
Лекции живы???
Ага так я ж еще вчера отписалась, что заменила
они слиплись правда, но я их разодрала друг от дружки и все норм
Прошу прощения, видимо я пропустила
Я в комнате на шкафу хранила, всё хорошо было даже при нашей летней жаре. Единственное - примерно раз в два месяца меняла бумагу, т. к. она за это время сильно промасливалась. И сейчас три новых кекса лежат на том же месте
слушайте0 но в комнате же невозможно!!! он же пахнет!!! как жить? как жить?? Пуст пока в кладовке постоит)))
слушайте0 но в комнате же невозможно!!! он же пахнет!!! как жить? как жить?? Пуст пока в кладовке постоит)))Книжная полка, на которую я сложила свои кексы со стеклянными дверцами вот их открывать нельзя, запах там сейчас
А наружу не проходит
Подскажите а с какой начинкой лучше делать, какая вкуснее?
Подскажите а с какой начинкой лучше делать, какая вкуснее?Каждый выбирает начинку на свой вкус, я делаю первую с орехами, но и сухофрукты кладу те которые люблю
слушайте0 но в комнате же невозможно!!! он же пахнет!!! как жить? как жить?? Пуст пока в кладовке постоит)))
Наверно, я мастер упаковки У меня ничем в комнате не пахнет Упаковываю, как велено было - сначала завернула в пекарскую бумагу, потом в фольгу и обернула пищевой плёнкой (можно просто в пакет полиэтиленовый).
Девочки, кто уже неоднократно делал кекс, сколько коньяка нужно на одну пропитку? Боюсь перелить или недолить
Я наливаю грамм 50-70 в пиалку и смазываю кексы кондитерской кисточкой со всех сторон. Просто провожу по поверхности, сразу видно, как она слегка темнеет от влажности. На три кекса хватает (у меня их столько получается из одной порции теста).
Короче - рюмку на кексы, рюмку на грудь
Сейчас девочки ещё что-нибудь напишут.
Короче - рюмку на кексы, рюмку на грудь
Сейчас девочки ещё что-нибудь напишут.
GenyaF
Спасибо
Спасибо
Женя!
Я тоже на 3 кекса размером 25Х10 см использую 70 грамм коньяка.
Налила 100 гр в пиалку и 30 из них осталось. А теперь пою уже 7 кексов коньячком. Вот купила уже вторую бутылку, понимаю, что одной не хватит на эти 6 недель.
Я тоже на 3 кекса размером 25Х10 см использую 70 грамм коньяка.
Налила 100 гр в пиалку и 30 из них осталось. А теперь пою уже 7 кексов коньячком. Вот купила уже вторую бутылку, понимаю, что одной не хватит на эти 6 недель.
Подскажите, а мед обязательно должен быть нет темным? Патоки нет тоже.
Подскажите, а мед обязательно должен быть нет темным? Патоки нет тоже.Olyushka, нет не обязательно
Спасибо! А-то я расстроилась уже, была на рынке и забыла купить.
А мед уже густой, написано три ложки. Я так поняла - без верха надо?
И подскажите: где продается патока?
Спасибо! А-то я расстроилась уже, была на рынке и забыла купить.Патока продаётся в кондитерских или всё для хлеба, интернет- магазинах. Мёда взвесь 60г.(1ст. л= 20г)
А вот мои кексики
Скажите я правильно их храню? Положила в два пакета, в один 3 и в другой 2. Или надо каждый отдельно заворачивать? То есть каждый в бумаге, затем в фольге и уже в пакет несколько
Скажите я правильно их храню? Положила в два пакета, в один 3 и в другой 2. Или надо каждый отдельно заворачивать? То есть каждый в бумаге, затем в фольге и уже в пакет несколько
Я храню большой кексик завернутым в бумагу, фольгу и в пищевую пленку. Второй, маленький, на пол порции, в бумаге и пленке, и затем в жестяной коробке, которую искала и купила специально для второго кекса, т. е., по отдельности.
Сплюшка, аппетитные твои кексики!
Сплюшка, аппетитные твои кексики!
А вот мои кексики...
Классные кексики!!!
... То есть каждый в бумаге, затем в фольге и уже в пакет несколько
Вот так надо.
Каждый по отдельности в бумагу, а сверху в фольгу
Интересно, а успеет кексик отлежаться если я его только собираюсь печь?!
Интересно, а успеет кексик отлежаться если я его только собираюсь печь?!Musenovna, пеки, он вкусный и на второй день (в прошлом году один сразу «приговорили» ). А у тебя еще целый месяц на отлежку!
Девченочки, об этом удивительном кексе рассказала мне моя знакомая, она вот уж несколько лет их печет. Принимайте меня в свои ряды, вот все в духовке жду результат, вся в нетерпении, ни только я, но и моя семья, которая помогала мне с начинкой разбираться. Сам процесс напоминает правда волшебство или рождественнскую сказку
И следом вопрос : Если я кексы буду хранить на нижней полке в холодильнике? Это плохо? И будет ли влиять на вкус кекса? Боюсь в помещении оставлять муравьи набегут...
И следом вопрос : Если я кексы буду хранить на нижней полке в холодильнике? Это плохо? И будет ли влиять на вкус кекса? Боюсь в помещении оставлять муравьи набегут...Надо хранить при комнатной температуре. Заверни получше от муравьёв.
TanjaM GenyaF kava Спасибо. Коньячком поила в сапогах. Пальто, сумочка, всё наготове и бегом на работу. Завтра снова поить алкаша
Коньячком поила в сапогах. Пальто, сумочка, всё наготове и бегом на работу. Завтра снова поить алкашаТак вроде раз в неделю надо поить
Правильно - раз в неделю
Я сегодня свои напоила, посмотрела на них и показались мне мои кексы слегка кривоватыми Подравняла слайсером, сижу и наслаждаюсь обрезками. Боюсь только, что на следующей неделе кексы опять мне кривыми покажуться Что делать?
Я сегодня свои напоила, посмотрела на них и показались мне мои кексы слегка кривоватыми Подравняла слайсером, сижу и наслаждаюсь обрезками. Боюсь только, что на следующей неделе кексы опять мне кривыми покажуться Что делать?
Ой, Женя!! Вот и у меня та же история!! Каждый раз подрезаю, то там не ровно, то здесь не красиво. Вот надо снова поить их, так боюсь разворачивать. Опять повторится все сначала.
Что делать?с закрытыми глазами мазать
с закрытыми глазами мазатьАнжелика, и в респираторе, чтобы запаха не слышать и не искушаться
Боюсь в помещении оставлять муравьи набегут...надо их обмануть
поставить какую-нибудь сладкую приманку в противоположной стороне
Анжелика, и в респираторе, чтобы запаха не слышать и не искушаться
Тогда уж лучше в противогазе.
И вот в таком костюмчике
А откуда муравьи зимой?

А откуда муравьи зимой?
Рыжие - всесезонные жители.
Правильно - раз в неделю
Ой, Женя!! Вот и у меня та же история!! Каждый раз подрезаю, то там не ровно, то здесь не красиво. Вот надо снова поить их, так боюсь разворачивать. Опять повторится все сначала.
Ой, девчата ну вы прямо как та лиса, что медвежатам сыр делила.

Девочки. Я в этом году тоже решила сделать эти кексы, только поздно про них вспомнила (в конце ноября). Но еще успела, хоть и не на 6 недель отлежки. Зная своих домочадцев, делала побольше - на 2,5 кг. начинки. В понедельник испекла - лежат, зреют. А один сразу «опробовали». Мужу понравилось.
Но мне после выпечки весь вторник везде мерещился аромат специй - и в транспорте, и на работе
Может потому, что пришлось 2-ю порцию печь ночью с помощью будильника.
Но мне после выпечки весь вторник везде мерещился аромат специй - и в транспорте, и на работе
Может потому, что пришлось 2-ю порцию печь ночью с помощью будильника.
Olyushka Оль, это я рассказывала как пекла их. А пою раз в неделю. Сегодня поила, я думала коньяка больше уйдёт, а тут и нам останется У меня тоже круглые кривенькие - сверху бумага на них завернулась, когда пеклись. Надо будет оформлением замаскировать
Завтра хочу сделать фруктовую начинку состав: изюм светлый, чернослив, финики, клюква, апельсиновые цукаты, курага, сушеный ананас все по 200 гр. ВОПРОС:1. нужно ли добавлять орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль)? 2. Какие пряности добавлять к такой начинке и когда сразу в начинку? 3. Чем заливать (я думаю апельсиновый сок + коньяк)?
Завтра хочу сделать фруктовую начинку состав: изюм светлый, чернослив, финики, клюква, апельсиновые цукаты, курага, сушеный ананас все по 200 гр. ВОПРОС:1. нужно ли добавлять орехи (грецкие, фундук, кешью, миндаль)? 2. Какие пряности добавлять к такой начинке и когда сразу в начинку? 3. Чем заливать (я думаю апельсиновый сок + коньяк)?Ирина, раз Вы свою смесь изобрели, так сами и решайте на счёт орехов. Любите - кладите, нет - так нет. Пряности с любой смесью лучше сразу класть. Я делала с первым вариантом смеси, заливала апельсиновым соком и коньяком.
Привет всем! Примите и меня в свои ряды, пожалуйста!
Делала кексы первый раз. Вроде все получилось неплохо. Но теперь вопрос с пропиткой. Всю веточку прочитать не осилила, но страниц 30 прочла, на свой вопрос ответа не нашла.
Собственно вопрос: можно ли кексы не пропитывать вообще или может есть варианты безалкогольной пропитки? Я испекла 3 кекса, 2 пропитала, а один оставила пока так. Не представляю, как давать кексы с алкоголем маленьким детям. Или алкоголь как-то выветрится за время созревания? Вы даете такие кексы детям?
Делала кексы первый раз. Вроде все получилось неплохо. Но теперь вопрос с пропиткой. Всю веточку прочитать не осилила, но страниц 30 прочла, на свой вопрос ответа не нашла.
Собственно вопрос: можно ли кексы не пропитывать вообще или может есть варианты безалкогольной пропитки? Я испекла 3 кекса, 2 пропитала, а один оставила пока так. Не представляю, как давать кексы с алкоголем маленьким детям. Или алкоголь как-то выветрится за время созревания? Вы даете такие кексы детям?
vetochka_m, спиртное тут играет роль консерванта. Спирт выветривается постепенно. Никакой опасности для детей мне кажется нет. Я своим даю этот кекс. Вот будет ли храниться этот кекс без спиртного - это вопрос.
Привет всем! Примите и меня в свои ряды, пожалуйста!
Собственно вопрос: можно ли кексы не пропитывать вообще или может есть ли варианты безалкогольной пропитки? Я испекла 3 кекса, 2 пропитала, а один оставила пока так. Не представляю, как давать кексы с алкоголем маленьким детям. Или алкоголь как-то выветрится за время созревания? Вы даете такие кексы детям?
Светлана, давайте детям свежеиспечённые кексы и не мучайтесь дилеммой с алкоголем. Мои кексы уже месяц как живут своей жизнью, сегодня проведывала, всё впорядке (никаких признаков порчи, в том числе плесени, нет), попробовала крошечки, решила, что вкус лучше не стал... Все же, маленьким детям я бы давала свежие...
Спасибо за ответы, девочки! Примерно так я и думала. Пойду пропитаю оставшийся без алкоголя кексик:). Думаю, еще не испортился.
Я поздно опомнилась в этом году, опоздала с замачиванием сухофруктов, так что пекла кексы только в эту субботу.
Я поздно опомнилась в этом году, опоздала с замачиванием сухофруктов, так что пекла кексы только в эту субботу.
А я сегодня еще полпорции фруктов сделала, испеку через неделю. Будем есть позже, сначала съедим первые.
Olyushka Я тоже ещё хочу замочить, нехай будут
Девочки, вчера принимала гостей, вспоминали рождественскую кухню. В качестве подарочков приготовила корзиночки с глазурованными пряниками, ну и, не могла не угостить кексом. Боже! Скажу вам, он неприлично вкусён! Честно скажу, что не ожидала такого фурора. Думала, кекс как кекс, испечён месяц назад... Гости были вне себя от удовольствия! Спасибо Людмиле за то, что познакомила нас с рецептом кекса.
Девочки. у меня маленький вопросик назрел. я пекла первый раз в этом году. И вот такой казус получился пропитывала я его по пятницам. а в прошлую пятницу забыла пропитать - заболела. Вспомнила только сегодня утром и пропитала сразу. Вопрос: следующую пропитку делать в пятницу или в следующий вторник теперь?
Я бы в пятницу пропитала
да наверное и пропитаю в пятницу спасибо
Доброго дня всем! Девочки, кто печет этот кекс не первый год, помогите, пожалуйста советом.. Испекла впервые кексики четыре недели назад. Каждый завернула в пергамент, фольгу и полиэтиленовый пакет. Исправно «пою» их коньяком. В процессе очередной «попойки» заметила, что пергамент под дном кексов промаслился. Так и должно быть или где-то была нарушена технология?
Всё нормально. Если бы вас так в баньке прогрели, напоили, накормили, спать уложили, одеялком укутали вы бы тоже пропотели. А если серьёзно, то в кексе прилично масла и хорошей жирности, так что всё естественно.
Спасибо большое! Вот уж действительно... не было печали состряпала рождественские кексы... Хожу за ними как за малым дитем! Зато как увлекательно!
Анечка! Заверните в новый пергамент, я именно так и делаю, когда он слишком замасливается. Прошлогодний кекс доели в конце октября, всё было классно.
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте