Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 40)

Москвичк@
Девочки!!! он стоит у меня в духовке!!! стоит и пахнет... отвал башки.... сорри..... уже 1 час 5 минут. через 10 минут пойду запаковывать в фольгу. Только все ж наверно у меня начинки больше вышло. я остатки в морозилку бросила... может что нить найду - куда применить... коврижку какую нибудь.... уф........ вобщем здорово как... а сам процесс то каков!!! представляете сколько милых, добрых и красивых людей объеденил сейчас этот кекс!!! даром что Английский! сколько женщин и с Украины и России и других городов!!! вобщем- наверно это самый позитивный продукт!! по моему мнению!!!

kava
А я вчера уже испекла, промазала, упаковала... Запах стоял а впрочем кому я это рассказываю Мы же тут все в одной лодке

У нас сегодня первый снег пошел... Правда с дождем, но уже настоящей зимой пахнет Скоро начнутся праздники

Люлёк
Я вчера тоже испекла рождественские кексы. отталкивалась от веса начинки. У меня вышло ровно 2100г. Поэтому все увеличила в 1.5 раза.

Получилось 3 средних круглых кекса и 2 маленьких (для крестников).
Пекла в тефлоновых формах для куличей.

Полет прошел нормально, правда кексы я явно передержала в духовке, надо было на полчаса меньше печь. А я решила перестраховаться. Получились темноватенькие. А может так и нужно?
Сегодня, пропитывая кексики коньяком и упаковывая их в спячку на 1.5 месяца, попробовала крошки: осталась очень довольна.

Пробовать будем на Рождество. Может и фото получится сделать

Москвичк@
Чето я сейчас заворачивала и проткнула палочкой-мне показалось что сухая... но час подержу. не мог же он за полтора час пропечься

Люлёк
Чето я сейчас заворачивала и проткнула палочкой-мне показалось что сухая... но час подержу. не мог же он за полтора час пропечься

Вот и я так вчера подумала и зря!

Надо было через полтора часа и доставать, когда палочка сухой осталась. А я через два часа только достала, он уже темненький весь был.

Москвичк@
ну через полчастика опять потыкаю)))))))))))))))))

Москвичк@
а из духовки доставать? или он прям там остывать будет?? ответьте пжст!!!

Люлёк
а из духовки доставать? или он прям там остывать будет?? ответьте пжст!!!

Я сразу достала, пропитала коньячком и оставила до утра в формах..

Москвичк@
спасибо. ой не могу прнять- потыкала... вроде сухая палочка.... че делать-че делать

Люлёк
спасибо. ой не могу прнять- потыкала... вроде сухая палочка.... че делать-че делать

Я бы достала уже

Anka_DL
Сегодня, пропитывая кексики коньяком и упаковывая их в спячку на 1.5 месяца
это те, что для деток? или вообще все пропитывать больше не будешь?

Люлёк
это те, что для деток? или вообще все пропитывать больше не будешь?

Я пропитала все кексы: и для деток, и для взрослых. В спячку- до Рождества: будить все равно раз в неделю буду, чтобы смазать коньяком.

Моим крестникам алкоголь в таких дозах уже не страшен: старшенькой 25 лет, младшенькому- 12.

клавикула
да и коньяк оставляет только запах, и дубильные вещества в кексе, весь спирт выветривается, вы же не в вакууме держите кекс.

Тарантелла
ВСЕМ СПАСИБО за ответы и советы! Завтра у меня час Х - начала волноваться, как перед первым свиданием! Очень интересные ощущения! Смесь восторга и страха... Может это заразно?
Готовность №1 - все подготовлено на утро, близкие в шоке - ничего не понимают.

нуся
Полет прошел нормально, правда кексы я явно передержала в духовке, надо было на полчаса меньше печь. А я решила перестраховаться. Получились темноватенькие. А может так и нужно?
Сегодня, пропитывая кексики коньяком и упаковывая их в спячку на 1.5 месяца, попробовала крошки: осталась очень довольна.

Пробовать будем на Рождество. Может и фото получится сделать

Тоже вторую порцию спекла сегодня.
У меня тоже темненькими получились, но по прошлогоднему опыту скажу, что они вкуснее.
В этом году специально темный мед купила.

Люлёк
Тоже вторую порцию спекла сегодня.
У меня тоже темненькими получились, но по прошлогоднему опыту скажу, что они вкуснее.
В этом году специально темный мед купила.


Спасибо большое!

Теперь я спокойна!

Я в тесто тоже вместо патоки гречневый мед добавила.

Квітка
Я вчера испекла свои кексики, сегодня укладывала на хранение. Чуток попробовала... Я, конечно, представляла, что это вкусно, но, что б настлько... Ммммм....... Такая вкуснятина! Не удержалась, замочила еще партию сухофруктов. Мучаюсь, думаю, может мало?

Sasha55
Лично для меня этот кекс деликатесный если можно так сказать. Поэтому его не нужно много. И он Рождествеский-как сам праздник, ну в смысле только раз в год. А когда чего то много, всегда есть вероятность объесться, и пропадет очарование... Не знаю понятно ли выразилась. А все - таки здорово, что по свету ходит столько совершенно разных людей делающих в конце ноября одно и тоже и испытывающих одинак овые эмоции!

Москвичк@
Всем Доброе утро и хорошего дня!!! Вчера закончила печь. На внешний вид вроде все хорошо. Напоила и завернула. Утром проверила- все ок! Дочь с мужем пришли в момент, когда только достала... обалдели от запаха)))) И доча мне говорит: Мам! ну почему ты не печешь вместе с основным тортом или там кексом сразу второй- ну крошечный... ну маленький - чтобы можно было его сразу съесть!!! Что это за пытки ты вечно устраиваешь!!! Торт должен пропитаться... должен настояться... должен остыть... и т. д.!!! Так теперь ты еще пытку до Рождества устраиваешь!!! Вот как хочешь.... ну хотя бы крошечку....!!! Пришлось мне им пойти навстречу и отрезала сантиметровый кусочек с попки маленького кексика.... Съели и сказали... ЭТО ВОЛШЕБНО!!! а зять так и еще того коньячку махнул стопочку!!!
Так что спасибо огромное автору и всем кто помогал советами!!!
Теперь буду ждоводить до победного конца и уж точно раньше НГ никто ничего не получит!!! Ни крошечки!!!

Сплюшка
у меня начинки больше вышло. я остатки в морозилку бросила... может что нить найду - куда применить...
Я в том году долго пекла с такой начинкой, аж поднадоела Она у меня в банке стояла, ничего ей не делалось, так что можно и на кухне её держать.
Поздравляю всех с выпечкой, а я завтра буду - замочилась поздно У меня дома тоже удивились, как я формы обмотала

izumka
Мои кексики (напоила, завернула) лежат в шкафчике. Не было возможности сразу отчитаться.

Нагира
... у меня начинки больше вышло. я остатки в морозилку бросила... может что нить найду - куда применить...

Зачем в морозилку? Она ж градусами законсервирована.
Я в прошлом году не замачивала, т. к. 1 порция позапрошлогодняя в банке на кухне отлично сохранилась. Я периодически в течении года открывала-проверяла И в конце-концов не только в этот кекс использовала, но и попробовала новый рождественский рецепт

Год Дракона заканчивался 8 февраля 2013, а я не успела сфотографировать этого симпатишного дракончика, поэтому решила отметить им конец года

tuskarora
Ну и я поставила в духовку уже. Вечером отчитаюсь.

Сплюшка
Промазать маслом формы для выпечки. Проложить дно и стенки слоем бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги возвышались минимум на 5 см над краями формы.
Подскажите, кто пёк. Может это и не принципиально, но промазать формы, внутрь положить бумагу и её уже не надо промазывать, я её в 3 слоя проложила?

Москвичк@
Я сделала так: промазала формы, положила бумагу 1 слой, залила кекс с начинкой. На противень поставила силиконовый коврик в 2 слоя- он у меня достаточно толстый. И все. а потом уже через 1.5 часа завернула форму полностью в фольгу. У меня 3 часа пекся при температуре- 140 градусов. Правдя последний час я раза 3-4 вытаскивала и проверяла.

Сплюшка
Москвичк@ Спасибо за помощь У меня газовая духовка, с норовом. Столько внутри выстелила, боюсь не прилипло бы к бумаге Ещё сверху думаю обернуть

Nata333
Собралась печь, перечитала инструкцию и возник вопрос: зачем отделять белки от желтков? или белки нужно взбивать?

tuskarora
Подскажите, кто пёк. Может это и не принципиально, но промазать формы, внутрь положить бумагу и её уже не надо промазывать, я её в 3 слоя проложила?
Я пеку уже 5 год этот кекс. Металлическую форму просто застилаю бумагой для выпечки и все. Ничего не мажу. Бумажные формы для куличей тоже не смазываю. В кексе помоему предостаточно жира чтобы не бояться прилипания, тем более к специальной бумаге.
Собралась печь, перечитала инструкцию и возник вопрос: зачем отделять белки от желтков? или белки нужно взбивать?
Благодаря данной технологии тесто видимо более воздушное. Отдельно белки не взбиваются, просто поочередно вводятся вслед за желтками.

А я только что вытащила своих красопетиков. Напоила - остывают

tuskarora
Английский рождественский кекс

Вот собственно и они.

Квітка
Девы, а чем вы украшать свои кексики будете? Как думаете, белая шоколадная глазурь подойдет?

tuskarora
Вообще по правилам их марципаном обтягивают. А глазурь... честно говоря не совсем представляю сочетание белого шоколада и пряностей. Но попробовать можно. А вдруг вкусно?

kava
Я пеку обычно в трех формах - одной металлической (ее выстилаю пергаментом для выпечки ничего не смазываю, а сразу заливаю тестом), и в 2 силиконовых формах (их чуть смазываю растительным маслом). Одинаковый результат получается.

tuskarora
Я в прошлом году не замачивала, т. к. 1 порция позапрошлогодняя в банке на кухне отлично сохранилась. Я периодически в течении года открывала-проверяла И в конце-концов не только в этот кекс использовала, но и попробовала новый рождественский рецепт

Год Дракона заканчивался 8 февраля 2013, а я не успела сфотографировать этого симпатишного дракончика, поэтому решила отметить им конец года

Нагирочка, а где рецептик этого штоллена глянуть? У меня не открылся когда на название нажала и поиск почему то не выдает?

Арника
Подскажите, теста сколько класть в формы: 1/2 или больше-меньше?
А газетами обязательно выстилать дно или это для газовой духовки?

Люлёк
Подскажите, теста сколько класть в формы: 1/2 или больше-меньше?

Я клала 3/4 формы. Почти до верхушки вырос.

Он сильно не поднимается.

N@T@
Я клала 3/4 формы. Почти до верхушки вырос.

Он сильно не поднимается.
И я столько же А вместо газет два силиконовых коврика, один был сложен вдвое - три слоя получилось

Люлёк
И я столько же А вместо газет два силиконовых коврика, один был сложен вдвое - три слоя получилось

А я постелила 1 силиконовый коврик, но толстый.

Вот только не могу взять в толк, зачем так обматывать формы, кучу бумаги и ковриков класть? Чтобы края не подгорели?

У меня духовка с конвекцией, она равномерно тепло распределяет.

N@T@
А я постелила 1 силиконовый коврик, но толстый.
У меня оба тескомовские, достаточно плотные, просто духовка снизу припекает больше, вот я и перестраховалась

Люлёк
просто духовка снизу припекает больше, вот я и перестраховалась

Тогда понятно!

Irina1607
А если сейчас начать замачивать начинку я уже не успею к Рождеству

Хаска
А если сейчас начать замачивать начинку я уже не успею к Рождеству

Не помню где, но где то в этой теме Люда писала, что кекс должен вызревать от 2 недель до 6. Лучше если 6 недель, но не меньше 2. Так что вполне еще успеваешь.

Сусля
Люда писала, что кекс должен вызревать от 2 недель до 6. Лучше если 6 недель, но не меньше 2.

да-да, именно так

Москвичк@
А я постелила 1 силиконовый коврик, но толстый.

Вот только не могу взять в толк, зачем так обматывать формы, кучу бумаги и ковриков класть? Чтобы края не подгорели?

У меня духовка с конвекцией, она равномерно тепло распределяет.

У меня тоже самое. Коврик у меня толстый силиконовый. и большой. Я обычно на нем тесто раскатываю. Сложила в 2 слоя. И никаких проблем не было. И поднялись у меня тоже не оч. высоко. Оставляла бумагу сантиметров 10 вверх от формы- но не пригодилось. Потом я ее просто оторвала и все.

tuskarora
А я вчера свои укутала и в шкафчик. Муж опять полвечера страдал о «переводе продукта» (коньяка то есть) на кексы. Предлагал просто съесть кекс и запить его коньяком. Типа в желудке все и пропитается.

Хаска
Девушки, подскажите темная патока или мед, какую роль выполняют в этом рецепте? Во что может вылиться двойная доза этого продукта?

Vilapo
Девушки, подскажите темная патока или мед, какую роль выполняют в этом рецепте? Во что может вылиться двойная доза этого продукта?
Хаска, вот какую информацию я нашла по этому поводу: кукурузный и кленовый сироп, патока или мед придают блюдам сладкий вкус. Но только этим их функции не ограничиваются. Например, сахар влияет на структуру некоторых кексов, а сахарный сироп придает устойчивость текстуре меренг, то есть, по сути, является еще и стабилизатором. Кроме того, сахар, сиропы и мед удерживают влагу в выпечке и не дают ей слишком быстро черстветь.

Хаска
Ага, раз патока удерживает влагу, то тогда выходит, что положив (хоть и не специально, а ошибочно) двойную норму патоки, я теперь могу хранить свой кекс аж до следующего рождества?
Но вот вопрос!! Куда мне его спрятать, чтобы это стало реальностью? Я уже сейчас все «попки» у всех трех вчерашних кексов отрезала и съела.
Это тааааак вкусно, что просто не реально удержаться хотя бы до этого рождества.
Поставила еще пять кексов. И тоже с двойной нормой, но теперь уже меда.
Отпишусь после, что у меня из всего этого получится.

Сплюшка
Девы, а чем вы украшать свои кексики будете? Как думаете, белая шоколадная глазурь подойдет?
Вот ещё как украшают

Английский рождественский кекс


Английский рождественский кекс

А здесь о глазури у Люды.
 У нас на форуме тоже много рецептов. Уф, пекусь

oks3504
а у меня капец ((((забыла миндальную муку положить.... опомнилась, когда уже поздно было.... кексы в духовке 20 минут простояли

Хаска
А в начинке орехи есть? Если есть, то вкус будет присутствовать. Вот только консистенция теста возможно от этого пострадала. Но я же с двойной порцией патоки выпекла, а муки то было как всегда!! И ничего!! Если бы можно было бы то все бы кексы съела уже сегодня.
Вытащила вторую порцию из духовки. Сейчас буду поить и кутать. Завтра покажу и первую порцию и сегодняшнюю.

oks3504
Ппростояли час в духовке.... поднялись)))) даже вылезли из формочек, хотя теста положила на 3/4 формы.... первый раз так... ладно, будем ждать еще 2,5 часа)))))

Хаска
У меня вчера при двойной порции патоки (это еще + к жидким ингредиентам ) и 1 порции муки, тесто тоже поднялось больше, чем сегодня. Но пока пекла тесто осело и даже серединка немного провалилась. Сегодня же, опомнившись, что я мед взяла 2 норму, муки добавила побольше на 100 грамм + орехов смолола побольше на 30 грамм, то тесто так не поднималось. И верх получился ровный.
Напоила, укутала, уложила баиньки.

Сплюшка
Сейчас маленькие проверю и поить буду, а большим ещё стоять. Через час на работу бежать, хоть такси бери

Ana-stasy
Я свою первую партию поставила
очень волнительно
газет в доме нет, ковриков тоже, зато нашла лекции по физиологии и микробиологии на листах формата А4, на них и пеку
с ними же ничего не будет

Хаска
Настя, с чем ничего не будет? С кексами или с научным трудом?
Кексам точно ничего не будет. А вот лекции могут пострадать.

Ana-stasy
Настя, с чем ничего не будет? С кексами или с научным трудом?
Кексам точно ничего не будет. А вот лекции могут пострадать.

Ой, Людочка, я про науку переживаю, сын вот не пошел в медицину, может дочка пойдет, пригодятся
нет, а если серьезно, я про лекции? не выживут?

N@T@
Ana-stasy
Сильно могут пострадать, а жалко я свои лекции по физиологии, педиатрии, терапии до сих пор берегу

Хаска
А плита какая? Если газовая, то конечно пострадают.

Ana-stasy
А плита какая? Если газовая, то конечно пострадают.

Бошик у меня электрический шкаф встройка, Люда есть надежда? а то буду вынимать

Хаска
Могут пожелтеть. Могут пересохнуть и потом загибаться. Температура все таки 150*. Градусов 100 ничего, а это уже великовата. конечно не полыхнут, как если бы в газовой духовке.



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте