Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 39)

Чамьюва
Девочки, привет. Я с вами, завтра пеку.
Сейчас как раз составляю список продуктов, пойду закупаться.

Сплюшка
TanjaM Я смотрю ты газетой и бока у формы обернула, а поверх кальку промасленную. Шрифт не отпечатался на кексах? У меня духовка газовая, температуру могу 170 держать, а ниже не знаю получится ли
Сегодня «алкашу» коньяк купила Встретила знакомых мужчин на рынке так они обалдели для кого А цукатики мои без жидкости, когда трясу банку на дне ну капель 10 наверно. Это нормуль? Подлить не надо? Я добавляля сок большого апельсина и 150 грамм- коньяка и бальзамов, тоже по 40 градусов «Бугульма» Татарстан и «Бальзам Поморье» Архангельск, т. к. уже время поджимало, а коньяка как выяснилось в последний момент практически нет

Anka_DL
А цукатики мои без жидкости, когда трясу банку на дне ну капель 10 наверно. Это нормуль? Подлить не надо?
Лариса, жидкости на дне и не должно быть. Все нормально

poiuytrewq
Ну вот... Кекс испек, напоил, запеленал (как с дитем ). Хорош получился!

тортоежка
Лена, думаю, что не стоит..... за 3,5 часа там очень толстая корочка может получиться..... а то и вообще сгорят
А если укутать их в газету? Прям в несколько слоев? ну хочется мне порции небольшие А железные формочки для пасок повыкидывала дурында. столько баночек из-под консерв было, еще бабушкины...

Сплюшка
А если укутать их в газету? Прям в несколько слоев? ну хочется мне порции небольшие
Лена, я тоже думала про небольшие. У меня жульенницы есть на 350 мл. белые, китайские наверно. Вот думаю в них ещё попробовать. А в пасочницах современных стенки тонкие, боюсь в моей газовой духовке будут негритосики.

Merri
Вообще-то корка у кекса получается тоненькая, точнее её практически нет несмотря на время выпечки. Думаю, что это из-за низкой температуры и слоя газет под формой. Думаю, что и куличная форма справится.

тортоежка
Ну в общем рискну. :DДуховка у меня новая, хорошая. Буду испытывать ее на кексах

Sveta_
Девочки, интересно, если такой кекс, еще и украшенный каким-то образом (крем или мастика) дарят молодоженам, как они хранят его целый год? удаляют украшения, заворачивают в несколько слоев и еженедельно смазывают коньяком? сомневаюсь я... может кто знает как там англичане поступают?
Это я к чему спрашиваю - у меня крестница к рождеству должна родить и я хочу им подарить такой кекс (если получится) с тем, чтобы на годик ребетеночка его и скушать, в смысле кекс. И я оооочень сомневаюсь, что у них будет свободная минутка и желание каждую неделю смазывать его коньяком. как же его тогда им хранить?

Сплюшка
Свет, а чего хранить то Испеки на рождение, а потом и на годовщину Думаешь они его год будут хранить

Sveta_
Так-то можно, но не зря же говорят, что можно хранить. И проверить хочется, да на год заморачиваться не хочется

Merri
Мне тоже интересно, сколько времени нужно орошать кекс коньяком. В нём и так его уже много...

TanjaM
Сплюшка, бумага промасленная выложена внутри формы, бок и круг на дно, газета снаружи формы и промасленной бумаги.

Sveta_, не встречала англичан, кто сохранял кекс весь год, но тут, на ветке, кто то написал, что хранил весь год.

Люлёк
Девочки, подскажите, пожалуйста.

Если у меня тефлоновая форма для куличей (тефлон отличный, проверен неоднократно), обязательно ли нужно бумагой для выпечки форму внутри обкладывать?
Выполняет ли при этом бумага еще какую-то функцию, кроме антипригарной?

TanjaM
Люлёк, народ выпекал в тефлоновых формах, посмотрите на второй странице этой темы есть фотка. Вопрос, как вынимается из формы, если не разъемная, с бумагой проще.

Sveta_
Sveta_, не встречала англичан, кто сохранял кекс весь год, но тут, на ветке, кто то написал, что хранил весь год.
Ау! Откликнитесь, у кого есть опыт!

chaki2005
Лиль, я в прошлом году пекла полторы порции в силиконовых формах. Ничего не прокладывала. Проблем не было никаких.

Я буду завтра печь.

Vilapo
Откликаюсь, в книге написано, хранить кекс надо в прохладном месте, герметично упакованным. Смачивать коньяком достаточно раз в месяц Но о сроках хранения написано: до трёх месяцев.

Люлёк
Люлёк, народ выпекал в тефлоновых формах, посмотрите на второй странице этой темы есть фотка. Вопрос, как вынимается из формы, если не разъемная, с бумагой проще.

Спасибо большое!

Посмотрела на второй странице, что Чучелка пекла без бумаги, только сократила время выпечки до 2 ч. И я так попробую завтра сделать. не буду заморачиваться с бумагой.

Лиль, я в прошлом году пекла полторы порции в силиконовых формах. Ничего не прокладывала. Проблем не было никаких.

Я буду завтра печь.

С силиконовыми понятно, они при обычной выпечке меньше запекают тесто, чем железные (тефлоновые) формы.

Я просто волнуюсь: не прижарятся ли сильно бока? Силиконовый толстый коврик я уже подготовила: на него и буду ставить формы.

Чамьюва

И я отзовусь. Я прочитала всю-всю тему, так вот, девочки-старожилы кекса писали года 2 назад, что завернутый год хранится. Но - без мастики, марципана и пр украшений. Просто в бумагу его и в жестяную банку

Sveta_
Откликаюсь, в книге написано, хранить кекс надо в прохладном месте, герметично упакованным. Смачивать коньяком достаточно раз в месяц Но о сроках хранения написано: до трёх месяцев.
Лена, спасибо. Так что это нас разводят - про кекс на годовщину свадьбы? А раз в месяц - так это еще можно пережить, главное напоминание в телефоне поставить

И я отзовусь. Я прочитала всю-всю тему, так вот, девочки-старожилы кекса писали года 2 назад, что завернутый год хранится. Но - без мастики, марципана и пр украшений. Просто в бумагу его и в жестяную банку
Ага, и раз в месяц подпаивать коньячком. Юля, спасибо, я тоже все читала в прошлом январе, еле дождалась ноября, чтобы поучаствовать в общем деле, да за это время видать подзабыла некоторые подробности, нужно будет пройтись по 2-х годичным сообщениям.
Подождем, может еще кто откликнется...

Vilapo
Лена, спасибо. Так что это нас разводят - про кекс на годовщину свадьбы? А раз в месяц - так это еще можно пережить, главное напоминание в телефоне поставить
Света, разводят или нет, не знаю. Написала то, что написано в книге Дженис Мэрфитт. Сама так долго не хранила, не было необходимости

N@T@
Доброе утро, разбудил меня кот в 5:30 сегодня, до 6 :00 я посидела тихо, а потом на кухню и :girl_coocking: в общем - мои кексы уже в духовке начинки было больше (я отвесила 1,4 кг сухих при замачивании, а коньяк и сок не учла), положила в тесто 1,4 кг. Всем удачной выпечки!

Vilapo
Доброе утро, разбудил меня кот в 5:30 сегодня, до 6 :00 я посидела тихо, а потом на кухню и :girl_coocking: в общем - мои кексы уже в духовке начинки было больше (я отвесила 1,4 кг сухих при замачивании, а коньяк и сок не учла), положила в тесто 1,4 кг. Всем удачной выпечки!
N@T@,какая ты молодец, а я вот только собираюсь заняться выпечкой кекса, сейчас только всё подготовлю С фруктами поступаю так же как ты, кладу в тесто 1, 400

N@T@
Лена, я через 15 минут уже готовность буду проверять запах стоит - закачаешься Правда формы через 1,5 часа выпечки обмотала не фольгой, а намоченными водой лентами для запекания от Вилтон

Vilapo
Лена, я через 15 минут уже готовность буду проверять запах стоит - закачаешься Правда формы через 1,5 часа выпечки обмотала не фольгой, а намоченными водой лентами для запекания от Вилтон
Таких лент у меня нет, поэтому я сразу перед выпечкой формы обматываю пергаментом и всё получается отлично

Ольга из Воронежа
Свет, а чего хранить то Испеки на рождение, а потом и на годовщину Думаешь они его год будут хранить
Ситуация напомнила детский стишок (моя прабабушка моей маме рассказывала, а мама мне в детстве. Теперь я знаю о чём.) Так вот стишок -
Завтра будет воскресенье.
Бабка пышек напечёт.
И покажет, и помажет,
И обратно приберёт!

Sveta_
Ситуация напомнила детский стишок (моя прабабушка моей маме рассказывала, а мама мне в детстве. Теперь я знаю о чём.) Так вот стишок -
Завтра будет воскресенье.
Бабка пышек напечёт.
И покажет, и помажет,
И обратно приберёт!
точно, про нас.

oks3504
у меня кексы более полугода хранились... выдавала их по очень торжественным случаям.... причем пекла в обычных бумажных формах для куличей. Все было в норме, никто не высох и коркой толстой не покрылся))))

нуся
А я сухой начинки кладу 1300-1400, мне нравиться чтоб побольше

Sveta_
Я уже отстрелялась, в смысле отпеклась. Взвесила фрукты - 2 кг. Пересчитала тесто на 500гр. масла, остальное пропорционально (правда провтыкала и забыла 100гр. сахара положить, склероз, так и остался в стаканчике) - получилось 2100. Разделила на три формы - две 18х7х6см и одна 29х11х7см. В меньшие вошло по 900гр и в большую 2200. Накладывала чуть больше, чем по 3/4. Вес после выпечки - две по 840гр и одна 2080, как-то тяжеловато кажется, потеря веса меньше 10%, может не пропеклись? хотя лучинка сухая была.
Выпечка вообще отдельная история. Я подозревала, что духовка неправильно показывает, но чтобы на столько... Раньше как-то не критично было. Короче, при 140* стояло тесто 3 часа - посмотрела, совсем еще бледные и сырые, добавила до 150 - еще час, меньшенькие готовы, достала, намазала, закутала. Добавила температуру до 160 и еще час большой кекс подержала - лучинка сухая, под пальцем пружинит. Намазала, закутала, все вместе в духовку на остывание.

Английский рождественский кекс

tuskarora
Девчата, по поводу хранения кекса, если конечно еще актуально. В этот раз у меня один пролежал ровно год. Последний кусочек муж на днях зачавкал. Я после рождества ничем уже кекс не пропитывала. Как последний раз перед рождеством напоила - так и лежал все это время. Укутан - слой бумаги для выпечки, слой фольги, два пакета. Никакой корки, не сухой. Все отлично.

Н@дежд@
У меня кексы сейчас в духовке, получилось тоже три штуки. Но у меня проблема в том что духовка газовая и температуру не показывает Вот сижу и караулю, кажется у меня просто нет 140 градусов, потому что румянится уж очень хорошо, а печься еще кексик будет около 1,5 часов, убавила огонь как можно меньше, посмотрю что будет...

Эля_луг
, убавьте газ, чтобы на стрелочке была 1. И на будущее лучше купить термометр для духовки. Я у Лили на складике купила, уже 2,5 года пользуюсь, без него трудно температуру угадать.

Н@дежд@
Убавила, я ведь даже не планировала печь этот кексик, поэтому и термометра не купила. Плиту тоже не меняю, так как к лету буду в новый дом переезжать, там новая техника будет. Поэтому буду печь на «глазок». Не я первая, не я последняя.

Сплюшка
Света, я читала раньше за предыдущие годы, все 170 с лишком страниц, конечно не осилила, Александра, если не ошибаюсь, она ещё тему о здоровом питании ведёт, сохраняла кекс больше года. Правда она разные пекла, и этот и под себя рецепт переделала. У неё долго хранился.

Сплюшка
Девочки, я замочила 1 400 начинки сухой + коньяк, сок= стало где-то 1700. Мне всю её брать или отвесить 1 400, т. е. ещё немного останется?
И в духовку, когда испечётся, ставите до остывания. У вас там тепло сохраняется? Моя сразу выдувает весь горячий воздух - себя охлаждает, сразу как её выключу. Может мне около батареи их поставить?
Sveta_ Красивые вышли Что-то у меня в газовой получится?

Тарантелла
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться в чем выпекать кекс (печь буду во вторник, дебют!).
У меня есть старая алюминиевая форма (ей лет 50) с дыркой посредине (диаметр дырки и формы - 6см и 25см). Меня смущает эта дырка... Кто-то использовал такую форму?

LudMila
Присоединяясь к «англичанкам», испекла сегодня первый раз свои рождественские кексы.
И вот ведь учудила с технологией. Маленькие испеклись чуть раньше, я их вытащила и, как обычно - из форм и на решетку... И только когда стала вынимать большие, осенило, что надо же коньяк прямо в форму, и до утра оставить. Как думаете, такое отступление не критично?

safirr
И мои «англичане» сидят в духовке, остался ещё час. Начинки вышло 1750, замесила всю. Согласно авторскому рецепту, допустимы пропорции до 1:1,5. Надеюсь не перебор Наверное не зря указано это количество ингредиентов

poiuytrewq
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться в чем выпекать кекс (печь буду во вторник, дебют!).
У меня есть старая алюминиевая форма (ей лет 50) с дыркой посредине (диаметр дырки и формы - 6см и 25см). Меня смущает эта дырка... Кто-то использовал такую форму?
Я пек в прошлом году в подобной форме. Пропекается быстрее, выглядит эффектно, и резать удобно. Так что не смущайтесь.

Н@дежд@
Отчитываюсь - испекла, завернула остывать цвет темноватый, я все боялась что подгорят, но все хорошо Теперь самое трудное-ждать когда можно попробовать

Москвичк@
я готовлюсь печь.. готовлюсь морально на завтра! я единственное что не очень поняла- вот вес начиники у меня 1400.. а в рецепте количество теста (я имею ввиду уже готового с маслом и т. д.) тоже именно 1400?

Тарантелла
Спасибо за ответ. Тогда у меня к Вам несколько вопросов:
  • Вы выстилали форму бумагой или просто смазали ее маслом?
- сколько порций у Вас получилось?

Хаска
Москвичк@, вот посмотри, что пишет Люда В первом своем сообщении, где выставлен рецепт.

... За неделю до выпечки кекса готовится фруктовая начинка, соотношение теста к начинке в этом кексе – 1:1.

Тарантелла
Я пек в прошлом году в подобной форме. Пропекается быстрее, выглядит эффектно, и резать удобно. Так что не смущайтесь.
На сколько быстрее у Вас получилось?

Anka_DL
а в рецепте количество теста (я имею ввиду уже готового с маслом и т. д.) тоже именно 1400?
смотрим рецепт

мягкое масло 82% жирности 350 г
сахар 350 г
черная патока (можно заменить темным медом) 3 ст. л.
яйца (по 50г. яйцо без скорлупы) 6 шт
мука (просеять) 350 г
миндаль молотый 75 г
пекарский порошок 1 ст. л. (9 г)
350+350+х+(50*6)+350+75+9=1434+х
где х - это вес меда
то есть вес теста примерно 1500

Кстати, для сомневающихся класть всю начинку из-за веса сока и коньяка, теста то тоже не ровно 1400 получается..... хотя тут уж на вкус и цвет. Я положила все фукты

Чамьюва
Девочки, и я отстрелялась. Стоят мои кексики, аромат на весь этаж. Соседка даже заглянула, мол, что ты тут кудесничаешь.
Правда, у меня косяк случился, не знаю чем кончится. У меня патока с прошлого года, видимо от возраста затвердела. В общем, во взбитое масло упала липким тягучим куском. Как то я ее миксером распределила, но каков будет результат - ох, баюс, баюс, баюс.

GenyaF
У меня начинки в прошлом году было 1400 ещё без коньяка и сока, в тесто клала всю. Классные кексы получились.

нуся
У меня начинки в прошлом году было 1400 ещё без коньяка и сока, в тесто клала всю. Классные кексы получились.
Согласна, кашу маслом не испортишь

Сплюшка
Девочки, и я отстрелялась. Стоят мои кексики, аромат на весь этаж.
А у тебя где стоят? Может одеялом их укутать, чтобы медленнее остывали?

Ana-stasy
Ой, девочки, что-то страшно мне не знаю как печь буду. Это ж часов сколько, а я с работы раньше 18 не прихожу и вообще, как на работу вышла ничего не успеваю

Сплюшка
Аналогично Надо всё заранее приготовить.

Люба1955
я пекла в трех силиконовых литровых формочках с втулкой, как раз на все тесто, пекла 2,5 часа при температуре 170-160 гр. (меньше не получалось), поэтому каждую формочку обвернула фольгой. А с " дыркой», да, печется быстрее.

poiuytrewq
На сколько быстрее у Вас получилось?
На полчасика где-то... В любом случае, всегда проверяю готовность кекса лучинкой, - все ж еще и от духовки зависит.

• Вы выстилали форму бумагой или просто смазали ее маслом?
  • сколько порций у Вас получилось?
Смазал маслом и присыпал мукой. Бумагой не выстилал.
Я делал часть нормы (от рецепта). Объема «начинка + тесто» как раз хватило на целую форму.

Москвичк@
Москвичк@, вот посмотри, что пишет Люда В первом своем сообщении, где выставлен рецепт.

Да это я уж поняла. Начинка замачивается. Вчера пожарила миндаль и еще орешки помельче порезала. Я имела ввиду- хватает ли веса теста. Теперь поняла уже. Спасибо. Сегодня час Х!!! Правда еще не знаю в чем буду печь. В одной наверно большой форме.

Чамьюва
Ой, девочки, что-то страшно мне не знаю как печь буду. Это ж часов сколько, а я с работы раньше 18 не прихожу и вообще, как на работу вышла ничего не успеваю

Анастасия, не переживай. Собственно приготовление кекса много времени не тратит. У меня даже дольше выходит на подготовку: откинуть начинку, достать продукты, подготовить формы, смешать сухие ингридиенты, разделить яйца. А потом - раз-раз и все быстро. Можно, например, вывалить начинку в дуршлаг и выложить яйца с маслом утром. Можно и формы утром подготовить.
А вечером - сделать кекс, и оставить его остывать в духовке. А утром уже промочить.
Я тоже работаю, и тоже не очень рано прихожу домой.
Кстати, мы - соседи, я тоже с Левого Берега

Anka_DL
Можно, например, вывалить начинку в дуршлаг и выложить яйца с маслом утром.
а зачем начинку откидывать в дуршлаг? там же совершенно нет жидкости.
Масло и яйца доставать заранее это да. Об этом и Люда писала
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Подержите их на столе 2 часа, прежде чем начать с ними работать. Я обычно накануне выкладываю масло и яйца на подоконник, чтобы с утра замешивать тесто. Если ингредиенты будут холоднее, может рассечься тесто.

Чамьюва
а зачем начинку откидывать в дуршлаг? там же совершенно нет жидкости.
Масло и яйца доставать заранее это да. Об этом и Люда писала

У меня есть немного жидкости, поэтому я отбрасываю.

Sasha55
Тоже вчера отстрелялась. Все таки электродуховка и газовая это как небо и земля. В прошлом году 2 часа всего пекла и то все подгорело, газеты воняли. Хотя кексы то все равно были вкуснющие. А вчера.. Не выпечка, а праздник! Под формы подложила силиконовые коврики, под решетку с формами поставила поддон с 2карт. ячейками из-под яиц (на всякий случай) температуру выставила, и все: сижу на градусничек поглядываю да процессом наблюдаю. Результат отличный. Жаль только что фотик сдох. Может получится после украшения перед празднико сфотать. Огромное спасибо автору рецепта.

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте