Девочки, привет. Я с вами, завтра пеку.
Сейчас как раз составляю список продуктов, пойду закупаться.
Сейчас как раз составляю список продуктов, пойду закупаться.
Lisss's
А цукатики мои без жидкости, когда трясу банку на дне ну капель 10 наверно. Это нормуль? Подлить не надо?Лариса, жидкости на дне и не должно быть. Все нормально
Лена, думаю, что не стоит..... за 3,5 часа там очень толстая корочка может получиться..... а то и вообще сгорятА если укутать их в газету? Прям в несколько слоев? ну хочется мне порции небольшие А железные формочки для пасок повыкидывала дурында. столько баночек из-под консерв было, еще бабушкины...
А если укутать их в газету? Прям в несколько слоев? ну хочется мне порции небольшиеЛена, я тоже думала про небольшие. У меня жульенницы есть на 350 мл. белые, китайские наверно. Вот думаю в них ещё попробовать. А в пасочницах современных стенки тонкие, боюсь в моей газовой духовке будут негритосики.
Sveta_, не встречала англичан, кто сохранял кекс весь год, но тут, на ветке, кто то написал, что хранил весь год.Ау! Откликнитесь, у кого есть опыт!
Ау! Откликнитесь, у кого есть опыт!Откликаюсь, в книге написано, хранить кекс надо в прохладном месте, герметично упакованным. Смачивать коньяком достаточно раз в месяц Но о сроках хранения написано: до трёх месяцев.
Люлёк, народ выпекал в тефлоновых формах, посмотрите на второй странице этой темы есть фотка. Вопрос, как вынимается из формы, если не разъемная, с бумагой проще.
Лиль, я в прошлом году пекла полторы порции в силиконовых формах. Ничего не прокладывала. Проблем не было никаких.
Я буду завтра печь.
Ау! Откликнитесь, у кого есть опыт!
Откликаюсь, в книге написано, хранить кекс надо в прохладном месте, герметично упакованным. Смачивать коньяком достаточно раз в месяц Но о сроках хранения написано: до трёх месяцев.Лена, спасибо. Так что это нас разводят - про кекс на годовщину свадьбы? А раз в месяц - так это еще можно пережить, главное напоминание в телефоне поставить
И я отзовусь. Я прочитала всю-всю тему, так вот, девочки-старожилы кекса писали года 2 назад, что завернутый год хранится. Но - без мастики, марципана и пр украшений. Просто в бумагу его и в жестяную банкуАга, и раз в месяц подпаивать коньячком. Юля, спасибо, я тоже все читала в прошлом январе, еле дождалась ноября, чтобы поучаствовать в общем деле, да за это время видать подзабыла некоторые подробности, нужно будет пройтись по 2-х годичным сообщениям.
Лена, спасибо. Так что это нас разводят - про кекс на годовщину свадьбы? А раз в месяц - так это еще можно пережить, главное напоминание в телефоне поставитьСвета, разводят или нет, не знаю. Написала то, что написано в книге Дженис Мэрфитт. Сама так долго не хранила, не было необходимости
Доброе утро, разбудил меня кот в 5:30 сегодня, до 6 :00 я посидела тихо, а потом на кухню и :girl_coocking: в общем - мои кексы уже в духовке начинки было больше (я отвесила 1,4 кг сухих при замачивании, а коньяк и сок не учла), положила в тесто 1,4 кг. Всем удачной выпечки!N@T@,какая ты молодец, а я вот только собираюсь заняться выпечкой кекса, сейчас только всё подготовлю С фруктами поступаю так же как ты, кладу в тесто 1, 400
Лена, я через 15 минут уже готовность буду проверять запах стоит - закачаешься Правда формы через 1,5 часа выпечки обмотала не фольгой, а намоченными водой лентами для запекания от ВилтонТаких лент у меня нет, поэтому я сразу перед выпечкой формы обматываю пергаментом и всё получается отлично
Свет, а чего хранить то Испеки на рождение, а потом и на годовщину Думаешь они его год будут хранитьСитуация напомнила детский стишок (моя прабабушка моей маме рассказывала, а мама мне в детстве. Теперь я знаю о чём.) Так вот стишок -
Ситуация напомнила детский стишок (моя прабабушка моей маме рассказывала, а мама мне в детстве. Теперь я знаю о чём.) Так вот стишок -точно, про нас.
Завтра будет воскресенье.
Бабка пышек напечёт.
И покажет, и помажет,
И обратно приберёт!
, убавьте газ, чтобы на стрелочке была 1. И на будущее лучше купить термометр для духовки. Я у Лили на складике купила, уже 2,5 года пользуюсь, без него трудно температуру угадать.
Ау! Откликнитесь, у кого есть опыт!Света, я читала раньше за предыдущие годы, все 170 с лишком страниц, конечно не осилила, Александра, если не ошибаюсь, она ещё тему о здоровом питании ведёт, сохраняла кекс больше года. Правда она разные пекла, и этот и под себя рецепт переделала. У неё долго хранился.
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться в чем выпекать кекс (печь буду во вторник, дебют!).Я пек в прошлом году в подобной форме. Пропекается быстрее, выглядит эффектно, и резать удобно. Так что не смущайтесь.
У меня есть старая алюминиевая форма (ей лет 50) с дыркой посредине (диаметр дырки и формы - 6см и 25см). Меня смущает эта дырка... Кто-то использовал такую форму?
... За неделю до выпечки кекса готовится фруктовая начинка, соотношение теста к начинке в этом кексе – 1:1.
Я пек в прошлом году в подобной форме. Пропекается быстрее, выглядит эффектно, и резать удобно. Так что не смущайтесь.На сколько быстрее у Вас получилось?
а в рецепте количество теста (я имею ввиду уже готового с маслом и т. д.) тоже именно 1400?смотрим рецепт
мягкое масло 82% жирности 350 г350+350+х+(50*6)+350+75+9=1434+х
сахар 350 г
черная патока (можно заменить темным медом) 3 ст. л.
яйца (по 50г. яйцо без скорлупы) 6 шт
мука (просеять) 350 г
миндаль молотый 75 г
пекарский порошок 1 ст. л. (9 г)
У меня начинки в прошлом году было 1400 ещё без коньяка и сока, в тесто клала всю. Классные кексы получились.Согласна, кашу маслом не испортишь
Девочки, и я отстрелялась. Стоят мои кексики, аромат на весь этаж.А у тебя где стоят? Может одеялом их укутать, чтобы медленнее остывали?
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться в чем выпекать кекс (печь буду во вторник, дебют!).я пекла в трех силиконовых литровых формочках с втулкой, как раз на все тесто, пекла 2,5 часа при температуре 170-160 гр. (меньше не получалось), поэтому каждую формочку обвернула фольгой. А с " дыркой», да, печется быстрее.
У меня есть старая алюминиевая форма (ей лет 50) с дыркой посредине (диаметр дырки и формы - 6см и 25см). Меня смущает эта дырка... Кто-то использовал такую форму?
На сколько быстрее у Вас получилось?На полчасика где-то... В любом случае, всегда проверяю готовность кекса лучинкой, - все ж еще и от духовки зависит.
Смазал маслом и присыпал мукой. Бумагой не выстилал.
- Вы выстилали форму бумагой или просто смазали ее маслом?
- сколько порций у Вас получилось?
Москвичк@, вот посмотри, что пишет Люда В первом своем сообщении, где выставлен рецепт.
Ой, девочки, что-то страшно мне не знаю как печь буду. Это ж часов сколько, а я с работы раньше 18 не прихожу и вообще, как на работу вышла ничего не успеваю
Можно, например, вывалить начинку в дуршлаг и выложить яйца с маслом утром.а зачем начинку откидывать в дуршлаг? там же совершенно нет жидкости.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Подержите их на столе 2 часа, прежде чем начать с ними работать. Я обычно накануне выкладываю масло и яйца на подоконник, чтобы с утра замешивать тесто. Если ингредиенты будут холоднее, может рассечься тесто.
а зачем начинку откидывать в дуршлаг? там же совершенно нет жидкости.
Масло и яйца доставать заранее это да. Об этом и Люда писала