Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 44)

GenyaF
Первый пошёл))) Анастасия, первый раз - однозначно не последний, кекс вкуснейший, а уж процесс готовки так захватывает
Через 3 дня приступаем...

АнастасияК
GenyaF, спасибо. Я специально сделала чуть раньше, хочу успеть к католической Рождеству (заодно у племянницы ДР). Любопытно, вкусный ли он будет, понравится ли мне и другим. Но то что процесс интересен - это точно. Фрукты у меня выстаивались в икеевской банке - она многоугольная, удобно было вертеть и ставить на разные стороны.
 Английский рождественский кекс

Tanyusik
Всем здравствуйте! Читаю давно, но этот кекс сподвиг на регистрацию!!! Вообщем принимайте в свою компанию-сегодня первый раз буду печь (только бы получились )

дарсолина
Ой, я прошлепала.... бегу завтра за начинкой!!!

Tanyusik
Я неделю назад сделала заготовку начинки, потом читала-читала восторженные отзывы, сегодня пошла еще заготовку сделала Только с др. ингридиентами.

GenyaF
Танюсик, не пожалеете нисколько! Я в этом году тоже решила двойную порцию печь

Tanyusik
GenyaF, очень надеюсь. В рецепте я не сомневаюсь, но вот в себе не много да. Только что поставила в духовку, но мне казалось чего-то что больше должно получится и я форм заготовила ого-го Получилось 2 прямоугольных и половинка высокой круглой формы. Теперь думаю может завтра еще начинки купить Я просто уже стольких людей в голове одарила этим кексом А тут хоть бы на свою семью хватило-дети уже возмущаться стали чего это кекс нельзя будет есть, придется им самый маленький кругленький все же отдать, взятка так сказать в особо мелких размерах

prona
Девочки, а кто-нибудь его в бумажных (картонных) формах пек? А то я ТАК на кекс настроилпсь! Уже сухофрукты подкупила и никому их есть не даю

Tanyusik
prona, я где-то в этой же темке читала что пек кто-то, но не вспомню кто.

Хаска
я где-то в этой же темке читала что пек кто-то, но не вспомню кто.
Это я, это я!! Вот фотки нашла.

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Если я правильно помню, то в прошлом году я пекла две порции кекса. А то и все три. Маловато будет!!

АнастасияК
Ну вот что получилось. На мой взгляд лучше всего в тефлоновой икеевской с бумагой - и ровный и пропекся

Этот в силиконовой форме и с бумагой. Форму не держал и поджарился сильнее

А просто в силиконовой форме - прилип, еле отковыряла, хотя в этой форме раньше пекла без проблем.
Это он вверх дном

Английский рождественский кекс.
Выводы: печь буду в твердой форме с бумагой.

GenyaF
Настя, круглый вообще можно в мультиварке печь, наша Жирафка (если не ошибаюсь) вроде пекла. Мне в силиконовой форме тоже не очень понравилось, хотя в ней кекс выпекся быстрее всего.

АнастасияК
GenyaF, а я в круглой пекла в электродуховке. Там все хорошо пеклось, нежно подрумянивалось, но надо было все-таки бумагу класть. Это был эксперимент. Хотя есть же у меня и круглая тефлоновая икеевская, но я про нее забыла! В мульте сомневаюсь, у меня бы сгорело. Пока все понравилось, теперь жду пробы). Тогда и сделаю окончательно вывод по способу выпечки, влияющим на вкус. Но мне как и многим понравилась сама возня, определенный ритуал. Это заранее настраивает на праздник.

Tanyusik
Девочки, а как фото вставить?

Хаска
для того чтобы выставить СВОЕ фото нужно:
  • нажать кнопку Английский рождественский кекс Открывается окно для написания ответа
  • нажать левой кнопкой мыши на иконку вставить авторское фото в сообщение Откроется форма для заполнения
  • нажать левой кнопкой мыши на окошечко с лупой. Откроется окно рабочего стола
  • выбираете нужное вам фото
  • нажимаете дважды левой кнопкой мыши на фото
  • загружается выбранное фото
  • нажимаете на кнопку продолжить
  • появляется фото с двумя ссылками
  • выбираете одну из них (верхняя полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
  • выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
  • копируете правой кнопкой мыши
- ссылку переносите себе в ответ

prona
Хаска, спасибо большое! А то я уже волноваться начала....

Tanyusik
Вот они мои первенцы!
Кругленький из силиконовой формы, не прилип, не подгорел, не ровный слегка потому что не выровняла)))
Второй из металлической с пергаментом, прилип к бумаге хоть и промаслила, странно.
Третий тоже из силиконовой формы, но она мягче и он как-то деформировался в процессе (масса его растянула), не прилип.

Tanyusik
А кексы вставить забыла

Хаска
Tanyusik, ой, мне последний кирпичиком понравился очень!!
Таня, ты делала одну норму теста, все по рецепту? Или что то меняла?
И какие размеры формы у тебя были? Какой высоты получаются кексы? Они поднялись при выпечки или нет?

Хаска
Анастасия, тебе так же хочу задать тот же вопрос, что и Татьяне.
Замес теста на одну норму или больше? Изменения в рецепте были?
Какие размеры у твоих форм и какой высоты получились кексы?
Вы наши первооткрыватели в этом году.
Будем знать ответы на поставленные вопросы, нам легче будет ориентироваться при выпечке.

АнастасияК
Хаска, делала все строго по рецепту, практически до грамма, муки только чуть меньше положила на 30-40 гр. (У меня всегда так с нашей мукой). Пекла полную норму. Кексы поднялись в процессе выпечки, но не сильно. Размеры форм - 24х10, 20х10 и круглая 20 см в диаметре. Высота кирпичных форм 6,5 см, и кексы поднялись до верха. А в круглой около 5 см (меньше теста положила). Не экспериментировала с составом, т. к. не представляю пока себе конечный результат и не знаю нужно ли мне что-то менять.
Упаковала, на полочку в шкаф положила. Жду)

Tanyusik
Хаска, спасибо! Замешивала одну норму теста, все по рецепту кроме начинки, за основу брала второй вариант (намешала 9 видов сухофруктов.) Глубина последней формы 6см, длина 21см. Сильно не поднялся (я вообще не представляю как он может подняться с таким кол-вом сухофруктов ) Кекс 7см в высоту получился, закладывала где-то около 5см теста (примерно).
Ушли на заслуженный отдых на шкаф (чтоб никого не соблазнять))

Tanyusik
Девочки, подскажите, плиз, где-то в теме видела как украшать мастикой и марципаном, а где найти не могу.

ШуМахер
А шо мочим вже?

АнастасияК
ШуМахер, и мочим и печем. Присоединяйтесь!

Хаска
Tanyusik, марципаном не покрывала, а мастикой покрывала. Обмазывала торт апельсиновым или абрикосовым джемом. Сверху покрывала мастикой.

ШуМахер
АнастасияК, ну печь-то рано еще А вот мочить, пора.... Надо завтра буит прикупить фруктиков в Ашане....

Сплюшка
Маш, мочим 18-19. Я сегодня все норы прочесала на предмет, чтоб ещё закупить.
Tanyusik Сделала в том году несколько с марципаном и мастикой. Я конечно не мастер по мастике, кое как обтянула. И знаешь нам не понравилось. Дарить конечно красиво, но когда есть с чем сравнить... В общем он проиграл. Приторно. Мне больше понравилось украшать сухофруктами. Вот как то так-

Tanyusik
Сплюшка, О, спасибо за идею!

ШуМахер
Замочила, уфффф....

izumka
И я!!!

Ana-stasy
А что сегодня надо мочить я не готова морально

prona
И я! Я тоже замочила Но как вы девочки двойную порцию делаете я не представляю
А когда печь? В следующий понедельник?

Инуся
Ой спасибо что напомнили об открытии сезона «мочения». А то я уж было запамятовала...)))

Ana-stasy
я тройную делать буду
в том году делала двойную не хватило 8)
неа я мочить завтра

ШуМахер
Инуся, появилась, значит? Я ей в скайп стучуся, стучуся, изволновалася уся, таранку последнюю сегодня грызла и все об ей думала, а она, а она... мымра, вот!

Сплюшка
А я ещё не всё дорезала, спать хочу сил нет

Жирафка
Кто бы посторонний увидел... мочить, не дорезала... Поздравляю с началом сезона...

Ольга из Воронежа
Точно Надо и мне подготовиться

izumka
А выпекаем когда?

ШуМахер
Через неделю от замочки

izumka
Надо и для теста все подготовить, так быстро неделя промчится

ШуМахер

Lora0209
Четвертый год удовольствия. Начало положено, фрукты замочены

Sveta_
Девочки, у меня ведь тоже в шкафу «сюрприз» лежит... Семен Семеныч... забыла совсем. Надо хоть попробовать, съедобный ли...
Девочки, попробовала я свой прошлогодний. Всё пропало... Вернее не совсем всё...
После прошлогодних рождественских праздников осталось два кекса. Я их напоследок напоила, запеленала, убрала в шкафчик и честно забыла. Первый раз вспомнила где-то в июле - посмаковали - очень вкусно. Второй раз в сентябре - доели один из кексов -. И вот сегодня открыла последний кекс, сразу насторожил запах, какой-то не такой... Развернула, а он начал отсыревать и покрываться белым налетом, но запах не плесени, а всяких пряностей с кислинкой. Сразу паника - все пропало! Потом обрезала тоненький слой со всех сторон и кекс стал как новенький, видать процесс только начался и я вовремя успела его спасти. Вкус ничуть не ухудшился - пряно-душистый изысканный! Взбрызнула его коньячком, упаковала и положила в холодильник (на всякий случай).
Почему так случилось - думаю может коньячку ему меньше остальных досталось. А может и то, что я ни разу его не открыла, не проветрила, не перепеленала. Ведь тот, который съели раньше, я открывала, давала хотя бы подышать...

Инуся
Инуся, появилась, значит? Я ей в скайп стучуся, стучуся, изволновалася уся, таранку последнюю сегодня грызла и все об ей думала, а она, а она... мымра, вот!
И чо ругаисси? У мну щас три мужука в доме, корм не успеваю готовить. Три «тазика» хватаить всего на три дня (мой сынок из Харькова насовсем домой добавился). До компа не прорваться, вот так и пасу, когда хто в сортир, а я метусь к монитору))). А так тока в телефоне, но уже вполуночи и с отьехавшим мозгом (((.
Так что для меня это предрождественское «мочкалово» будет заместо подвига! Может и оценЮть. ))))))
Надеюсь что осилю несмотря ни на что!!!

Musenovna
А орехи тоже мочить или их потом добавлять надо?! Я если честно их не замочила, но взвесила и убрала.

Хаска
Катерина, я орехи замочила вместе с фруктами, все вместе. Два года делала так. Ничего с орехами не происходило.

Musenovna
Хаска, спасибо. А если они не замоченные будут как думаете не страшно?!

GenyaF
Кать, так добавь их сейчас

Хаска
Катерина, мы же в торт кладем орехи без всякой выдержки в коньяке и ничего. Думаю, что пойдут и не замоченные. Другое дело они будут придавать кексу другой вкус.

Toshimama
Я сегодня первый раз в первый класс - те замочила фруктики!!!
А специи тоже в замочку добавлять?

Хаска
Toshimama, я специи добавляю уже при выпечке кекса. Добавляю в тесто. Сейчас точно не буду утверждать, но мне кажется в первом году я добавляла в фрукты. Смотрю на свои фрукты и девчат. У меня они такие страшные. У них такие цветные и прозрачные как слеза. А у меня какая то серая масса. Все. На второй год добавляла уже в тесто при выпечке. В этом году сделаю так же.

Хаска
О! Кажется сегодня я свои фрукты еще не беспокоила, не трясла. Пойду пошевелю их, а то застоятся.

клавикула
Света, я где-то читала про истории с английским кексом, так англичане пекут его на рождение ребенка, а потом упаковывают и хранят до свадьбы. Есть у них и такая традиция. Так они его кладут в деревянную коробку на слой сах пудры и присыпают по бокам и сверху тоже пудрой. И вроде так он хранится долгое время, лет 20-30. так что, в твоем случае, он скорее слегка задохнулся в плотном облачении. Думаю, в сах пудре он дышит, но не сохнет.

клавикула
А я уже две порции напекла и даже один раз напоила))))

Sveta_
клавикула, спасибо за информацию.
Я тогда, зимой подарила один из кексов племяшке на рождение дочери с тем, чтобы на годик съесть его. Сейчас быстренько позвонила, говорю, проверяй срочно. Так у нее он в отличном состоянии, ждет своего часа. Видимо я свой все-таки неправильно хранила.

ока
для настроения:

How to Make Christmas Cake  Tesco Food play thumbnailUrl Английский рождественский кекс
Try this simple and delicious Christmas cake recipe. Jo takes us step-by-step through the rich ingredients, right through to decorating for a perfect festive treat. For more recipes, meal ideas and cooking tips go to: Subscribe to our YouTube…Английский рождественский кекс - 1661644
PT5M
True
2014-11-24T00:21:40+03:00
embedUrl

ШуМахер
Уфффф, поставила, аминь!

GenyaF
Печёшь уже или сушку законьячила? Я завтра печь буду

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте