Сам же даю ответ, на 3-тьем рецепте решил продукты все-тки заложить в другой последовательности, а ни как рекомендуется в книге Дэу.
А точнее в обратном порядке, немного изменив, т. е.
на дно - дрожжи.
Потом половина муки или немного больше
Твердые добавки + масло + соль + сахар
Остаток муки
Всю жидкость сверху (в моем случае это было яблочное пюре, сделанное блендером) + если есть, взболтанное яйцо
В результате, лопаткам теперь помогает масса воды, придавливающая муку и как следствие, если пропорции муки и жидкости соблюдены, то личное участие может выразиться только в моральной поддержке)
Если все-таки тесто кажется не правильной консистенции, то на первом замешивании можно добавить немного муки и/или жидкости... по мере необходимости... ну или на втором замесе
Застревание муки можно объяснить во первых узким «горлом» половинки формы и консистенцией самой муки, во-первых, она просеянная и содержит больше кислорода, что препятствует свободному погружению в воду, а во-вторых «прилипающая» к стенкам в нижней части прикосновения с водой, после образования там корочки - которая в свою очередь образует корку, находящейся поверх лопаток...
А вот тут-то и другое решение вопроса понял пока писал, 99% сработает
Если хочется закладывать продукты в рекомендованной последовательности, сначала жидкость....
ТО нужно!!! чтобы лопатки не были полностью погружены в жидкость!! Максимум на 2/3, в противном случае та корочка, про которую я писал не даст муке добраться до лопаток, и в результате они крутятся вхолостую
как-то так
А точнее в обратном порядке, немного изменив, т. е.
на дно - дрожжи.
Потом половина муки или немного больше
Твердые добавки + масло + соль + сахар
Остаток муки
Всю жидкость сверху (в моем случае это было яблочное пюре, сделанное блендером) + если есть, взболтанное яйцо
В результате, лопаткам теперь помогает масса воды, придавливающая муку и как следствие, если пропорции муки и жидкости соблюдены, то личное участие может выразиться только в моральной поддержке)
Если все-таки тесто кажется не правильной консистенции, то на первом замешивании можно добавить немного муки и/или жидкости... по мере необходимости... ну или на втором замесе
Застревание муки можно объяснить во первых узким «горлом» половинки формы и консистенцией самой муки, во-первых, она просеянная и содержит больше кислорода, что препятствует свободному погружению в воду, а во-вторых «прилипающая» к стенкам в нижней части прикосновения с водой, после образования там корочки - которая в свою очередь образует корку, находящейся поверх лопаток...
А вот тут-то и другое решение вопроса понял пока писал, 99% сработает
Если хочется закладывать продукты в рекомендованной последовательности, сначала жидкость....
ТО нужно!!! чтобы лопатки не были полностью погружены в жидкость!! Максимум на 2/3, в противном случае та корочка, про которую я писал не даст муке добраться до лопаток, и в результате они крутятся вхолостую
как-то так