Белый хлеб пеку нечасто, но иногда идет вохотку! На полпорции:
колобка
На кухне было прохладно,
поэтому расстойка заняла больше времени, до увеличения объема раза в два. Верх
сбрызгивала водой из пульверизатора. Пекла в духовке с паром (блюдце с водой +
пару раз в первые 10 минут выпечки вбрызгивала воду в духовку.)
Хлеб очень вкусный. Вердикт домочадцев
однозначный: «Пеки такой ещё»!!!
- 250 гр. муки (2 ст. л. с
колобка
- 180 гр пшенично-кефирной
- 3/4 ст. л. (7 гр.) коричневого сахара
- 0,5 ч. л. (4 гр.) соли
- 20 гр. сливочного масла
- 75 мл молока теплого
На кухне было прохладно,
поэтому расстойка заняла больше времени, до увеличения объема раза в два. Верх
сбрызгивала водой из пульверизатора. Пекла в духовке с паром (блюдце с водой +
пару раз в первые 10 минут выпечки вбрызгивала воду в духовку.)
Хлеб очень вкусный. Вердикт домочадцев
однозначный: «Пеки такой ещё»!!!
![]() | Кукурузный хлеб (Jeffrey Hamelman) с беконом (ang-kay) |
![]() | Быстрый хлеб с кукурузной крупой «Полента» в хлебопечке Panasonic SD-2500 (Талия) |
![]() | Кукурузный хлеб с чили (Люка) |