Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи свежие | 9 гр |
Картофельный отвар | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Творог пастообразный | 80 гр |
Патока (мёд) | 1 стол. ложка |
Квасное сусло | 1 стол. ложка (20 гр) |
Глютен (панифарин) | 1 стол. ложка |
Закваска сухая | 1 стол. ложка |
Мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр |
Мука ржаная | 200 гр |
Мука пшеничная | 200 гр |
Соль | 1 чайн. ложка |
Способ приготовления
- Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, добавить жидкость, творог, патоку или мёд, ржаную муку и включить на пару минут замес. Затем ХП выключить, добавить остальные составляющие и включить программу "Тесто" - 1 час 50 мин.
- Готовое тесто обмять в режиме "Замес", выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка, 30°). Когда хлеб поднимется, включить Т 180° и выпекать хлеб до готовности.
- Пушисто, пористо, вкусненько!