Надо теперь только контейнерами запастись... и бо-ольшой морозилкой
А можно еще и так морозить hlebopechka.ru... тоже очень выручает в любое время.
Деревенская печка
Надо теперь только контейнерами запастись... и бо-ольшой морозилкой
Можно ли заморозить тертую морковь с резаным луком вместе (например на зажарки супов), Не даст лук неприятный запах? кто-нибудь делал?
Спасибки, почти каждый день варю детям супчик, уже надоело эту морковку каждый день чиститьА еще можно сделать готовую зажарку (лук+морковь нашинковать на комбайне, обжарить в масле) и ее порционно заморозить - мне так больше нравится
А еще можно сделать готовую зажарку (лук+морковь нашинковать на комбайне, обжарить в масле) и ее порционно заморозить - мне так больше нравится
Подскажите как правильно заморозить нашинкованные овощи чтобы они не превратились в лед, т е остались рассыпчатыми. Возможно ли это? Сейчас замораживаю в пакетах, может нужно спец приспособления купить?
Смотря какие овощи. Если например перец сладкий, то можно после нарезки кусочками протереть его бумажным полотенцем, чтобы удалить сок после нарезки, и потом складывать в пакеты. Или сначала заморозить перец в лотках (как ягоды) и потом ссыпать в пакеты и убрать в морозилку на хранение.морковь например все время слипается, шинкую в комбайне, ее лучше в лотке?
Лед получается от сока от нарезки овощей, либо неправильной температуры хранения.
А я прямо в салатах размораживаю.
Ну вот, пришло время заготавливать блендерную смесь, отчитываюсьА белое-это лук? получается что-то вроде аджики?
исходный материал![]()
А я всегда на зиму зелёный лук морожу, в больших количествах... его ж потом хоть куда, хоть в первые блюда добавляй, хоть во вторые... Да куда угодно можно (кроме компота ). А для начинки я его не обжариваю, а тушу вместе с капусткой...Кроша, только сейчас увидела твой пост. Мне так много зеленого лука привезли из деревни и сколько у людей не спрашивала можно ли его морозить или нет мне так никто и не ответил-ПРОПАЛ!
Девочки, может глупый вопрос задам. Но не знаю как лучше поступит ь.Я замараживала хачапури с сыром, тесто тоже дрожжевое. Потом когда надо сразу в разогретую духовку, получалось замечательно, так что работает!!!
Поставила тесто на жаренные пирожки с капустой. Теста и начинки многовато, чтобы сразу съесть, поэтому хочу заморозить. Знаю что само тесто замораживают, а если пирожками... то как лучше? Сырые отправлять в морозилку или лучше все пожарить и потом уже готовые разогревать?
Поставила тесто на жаренные пирожки с капустой. Теста и начинки многовато, чтобы сразу съесть, поэтому хочу заморозить. Знаю что само тесто замораживают, а если пирожками... то как лучше? Сырые отправлять в морозилку или лучше все пожарить и потом уже готовые разогревать?Замораживаю готовые хлеб, булки, булочки, пирожки и т. п.: в чистый п/этиленов. пакет, туго завязываю, в морозильник. Когда надо накануне вечером перекладываю пакет с выпечкой из морозильника в холодильник, не раскрывая. Утром достаю.
Еще забыла. Как то раз я слишком много нашинковала для супа капусты. Лишнюю сложила в пакетик и заморозила, а потом в следующий раз когда варила суп, добавила ее. Прекрасно!
Еще морожу лимон. Отжимаю сок, заливаю в формочки для льда и в морозилку. Очень удобно и в чай и и в кофе и для рыбки А то что осталось от лимона (кожура) тоже морожу. ее можно добавить в компот, натереть цедру для выпечки и т. д.Лимон у меня всегда лежит в морозилке целиком, истирается со временем)))) достаю целый замороженный и прямо на терочке мелкой в чай, кисель или в приготавливаемое блюдо. Натер сколько надо и закидываю лимон обратно. Очень экономично и всегда есть.
А еще мне хочется заморозить зеленый лук для начинки пирогов лук с яйцом. но говорят зеленый лук плох в заморозке, поэтому призадумалась!