Все! Точно сделаю, обязательно! Спасибо!
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 12)
Деревенская печка
Подтверждаю. Весной лучок зелененький из морозилки в окрошечку, мммм, вкусно.
надо над упаковкой подумать. что то плотненькое нужно
А его замораживать в порезанном состоянии?
Марина, лук надо помыть, обсушить (я его прокручиваю в карусели) и порезать.
А в каком виде морозите чеснок? Всегда считала, чтчо именно этот продукт не для заморозки, как-то испортила капусту чесноком на балконе- стал такой неприятный привкус у нее именно из-за чеснока
Чеснок просто на зубчики разбираю, не чищу и в пакет или баночку и в морозилку. а потом в салат через терку, в суп - кидаю зубчик и т. п.
А в каком виде морозите чеснок?в мелкоизмельченном - я на

Делала на днях блины с вишней и меня опять стали одолевать такие мысли.
Что лучше, замороженная вишня (без косточек) или закатанная в банки вишня в собственном соку? В смысле качества вишни в итоге, а не трудозатрат и подобного.
Кто имел возможность сравнить эти два способа, отпишитесь пожалуйста
Что лучше, замороженная вишня (без косточек) или закатанная в банки вишня в собственном соку? В смысле качества вишни в итоге, а не трудозатрат и подобного.
Кто имел возможность сравнить эти два способа, отпишитесь пожалуйста
Могу сравнить, поскольку постоянно делаю концентрированные компоты на каждый день.
И потом, смотря что и с чем сравнивать и в каких случаях. Если для пирогов, сиропов, варенья - свежая вишня из морозилки намного лучше. Можно даже в мясо при тушении добавлять или начинять ею мясо.
Вишня из компота уже вываренная, без вкуса и не держит форму и цвет яркий отсутствует. Смотря в каких целях использовать.
И потом, смотря что и с чем сравнивать и в каких случаях. Если для пирогов, сиропов, варенья - свежая вишня из морозилки намного лучше. Можно даже в мясо при тушении добавлять или начинять ею мясо.
Вишня из компота уже вываренная, без вкуса и не держит форму и цвет яркий отсутствует. Смотря в каких целях использовать.
Мне нужна вишня для вареников, блинов и пирогов.
Закатываю в банках вишню без косточек, в собственном соке. Но какая-то переваренная получается, не нравится.
Пыталась как-то меньше времени стерилизовать банки с вишней, чтобы не было переваренности, а у меня они постреляли. Так жалко стало, ушло уйму времени, продуктов и всё в мусорку, и осталась без заготовки вишни.
Закатываю в банках вишню без косточек, в собственном соке. Но какая-то переваренная получается, не нравится.
Пыталась как-то меньше времени стерилизовать банки с вишней, чтобы не было переваренности, а у меня они постреляли. Так жалко стало, ушло уйму времени, продуктов и всё в мусорку, и осталась без заготовки вишни.
Девочки, может кто не знает, кедровые орехи лучше всего покупать в вакуумной упаковке и держать в морозилке. Орехи долгое время не теряют своих вкусовых качеств, не набираются запахов. Это меня дядечка, торговавший орехами, научил)) И все действительно так.
А вообще я стараюсь все складывать так, что бы пакет был плоским. Ну и по необходимости подписываю то, что в дальнейшем трудно распознать: фарш рыбный без добавок или фарш котлетный готовый.

А вообще я стараюсь все складывать так, что бы пакет был плоским. Ну и по необходимости подписываю то, что в дальнейшем трудно распознать: фарш рыбный без добавок или фарш котлетный готовый.

Мне нужна вишня для вареников, блинов и пирогов.
Вот как раз для вареников и пойдет вишня из морозилки. Разморозить, косточки вынуть, подавить, чуток сахара, сок сцедить - и готова начинка
Вот как раз для вареников и пойдет вишня из морозилки. Разморозить, косточки вынуть, подавить, чуток сахара, сок сцедить - и готова начинка
Рома, Татьяна, а я наоборот, морожу после вынимания косточек. Думала, что потом ни в жисть их не вытащу. Поделитесь опытом, когда легче костомахи выколупывать? До или после заморозки?
Девочки, может кто не знает, кедровые орехи лучше всего покупать в вакуумной упаковке и держать в морозилке.
Покупаю всегда на развес, посмотреть и понюхать можно
А вобще, орехи, чернослив, курагу и некоторые другие сухофрукты (если они влажные) храню в плоских пакетах в морозилке, как Татьяна
Рома, Татьяна, а я наоборот, морожу после вынимания косточек. Думала, что потом ни в жисть их не вытащу. Поделитесь опытом, когда легче костомахи выколупывать? До или после заморозки?
Для меня после заморозки, поскольку здесь расход вишни маленький, и она не вырекает при хранении
После заморозки конечно лучше! Но сама то я почему то до заморозки
И в баночках в собственном соку делаю для пирожков, но УВЫ! до них дело не доходит. Просто все съедается еще до пирогов!
еще, девочки, я вот еще что сотворила. были остатки маринованных грибов, я их немного промыла, дала стечь и в морозилку. добавляю в борщ и рассольник. делала в первый раз. может кто то уже морозил грибы маринованные?
ОльгаЮБ, я замораживала. Меня периодически одаривают мариноваными опятами. Отказаться от них нет возможности, а маринад совсем мне не по вкусу, да и банки большие. Я промываю грибы, часть использую, а остальное замораживаю.
а в пироги можно?
а в пироги можно?
Почему нет? Если вкус грибов нравится.
Фууух, я прочитала всю ветку форума, два дня потратила во-первых, спасибо всем за советы, для меня актуально, на днях привезут новенький side by side, будет чем загрузить теперь, а во-вторых хочу поделиться, у меня дочке год, и мне катострафически не хватает времени на готовку, я нашла вот какой выход, закупаю на рынке помидоры, перец, лук, морковь, чеснок, сельдерей (не всегда), зелень, все это перерабатываю комбайном, совершенно не разделяя, только размер терки меняю, морковь меньше, перец больше, складываю в мультю, туда лаврушку, и на 40 минут тушу, масла не лью, мешаю разок в середине. Когда остынет, в морозилку в порционных пакетиках для бутербродов. При варке супа, тушении мяса, ближе к концу кидаю вот такую порцию, получается ВЕЛИКОЛЕПНО! Чесс слово, не отличить от свежей зажарки, и большой плюс, масла в ней нет! Рекомендую.
Дорогие девочки! Дайте совет, пожалуйста! Хочу сделать фаршированные шампиньоны и отправить в морозилку уже приготовленные. Как думаете, так можно? И какой рецепт больше для этой идеи подойдёт?
Долго меня вопрос один интересовал - чеснок всё-таки выдержит морозилку или нет. Потому что здесь читала противоречивые мнения.
Для эксперимента заморозила одну большую головку чеснока, в случае чего - чтобы не жалко было выбросить.
Заморозила не целиковую головку, а разделила на зубчики.
Два месяца пролежало это дело у меня в морозилке.
Доставала нужное количество зубчиков из морозилки, не размораживая крошила и в готовку. Результат великолепный! Из этой партии чеснок хранился у меня в кладовой, внешне он не изменился, не пророс. Но при нарезке он явно уступал замороженному.
Для эксперимента заморозила одну большую головку чеснока, в случае чего - чтобы не жалко было выбросить.
Заморозила не целиковую головку, а разделила на зубчики.
Два месяца пролежало это дело у меня в морозилке.
Доставала нужное количество зубчиков из морозилки, не размораживая крошила и в готовку. Результат великолепный! Из этой партии чеснок хранился у меня в кладовой, внешне он не изменился, не пророс. Но при нарезке он явно уступал замороженному.
Какая интересная тема, сама люблю все морозить!
Надо будет по изучать!
Taia, насчёт чеснока очень хорошая идея, а то к весне начинаются мучения!!!
Надо будет по изучать!
Вот-вот.
У меня свой чеснок, с дачи. Не удаётся сохранить урожай никак.
Главное для себя уяснила-разобрать чеснок на зубчики и в пакет. И потом по мере необходимости доставать нужное количество. И не размораживая сразу использовать.
И ещё. Я опасалась запаха в морозилке, но всё нормально
Taia, здорово, а я что то думала что это его испортит, беру на вооружение!
а я зеленый лук наморозила!
я зеленый лук наморозила!
Я все время морожу и зелень.....
зелень-то понятно, а вот зеленый лук, только сейчас попробрвала
Да, мне тоже нравится зелёный лучок морозить, только сыплю сразу не размораживая....
Девочки, морозила чищенный чеснок и НЕ чищенный. Понравился больше не чищенный. Почему, точно не помню, давно было. Может запах в морозилке появляется или при готовке какой то запах. Точно уже не скажу. Лучше просто поделить на зубчики, это для меня, однозначно!
Девочки, вы зеленый лук режете перед заморозкой? Зелень я постоянно морожу, а вот лук не додумалась морозить.
я порезала
маугли, спасибо
Пробовала морозить зелёный лук обычный и шнитт-лук. С последним результат однозначно лучше.
И ещё первый раз по-наивности ссыпала резаный лук в контейнер и просто поставила в морозилку.
Ой... ё-ой! Запах заполнил всю камеру
Теперь каждый контейнер дополнительно плотно заворачиваю в пакет.
И ещё первый раз по-наивности ссыпала резаный лук в контейнер и просто поставила в морозилку.
Ой... ё-ой! Запах заполнил всю камеру
Теперь каждый контейнер дополнительно плотно заворачиваю в пакет.
Делитесь, что уже начали замораживать?
Я клубники уже наморозила. Заморозила щавель, чуток, не знаю как он себя поведёт. На очереди кабачки.
Вспомнила-вишню без косточек уже начала, по мере поспевания на даче.
А у вас?
Я клубники уже наморозила. Заморозила щавель, чуток, не знаю как он себя поведёт. На очереди кабачки.
Вспомнила-вишню без косточек уже начала, по мере поспевания на даче.
А у вас?
Лук зеленый надо бы заморозить. Руки не доходят. Укроп тоже пора, его как-то мало нынче.
Делитесь, что уже начали замораживать?Ничего... Клубника выродилась... Собрали за 2 недели общей сложности одну корзину... Поэтому съели...
Я клубники уже наморозила.
Черешни своей нет, покупная - золотая...
Жду вишню... Если дожди не хлынут - есть шанс получить вишенку... А если дождь хоть 3 денька - то уже сразу всё червяки внутри сжирают первыми...
Боюсь сглазить, но вроде бы ожидается урожай красных слив. Девочки, кто как их морозит? Или лучше еще что-то с ними сделать?
Боюсь сглазить, но вроде бы ожидается урожай красных слив. Девочки, кто как их морозит? Или лучше еще что-то с ними сделать?Рита у нас, когда мы снимали дом в частном секторе, во дворе была на редкость урожайная слива. Столько слив я в жизни не видела. Что я только с ними не делала. А потом устала и не доели много.. Короче последний год я их просто ВСЕ заморозила. Снимала тогда, когда делились на половинки без каши. То есть слегка не дозревшими. Лотки для заморозки ставила в морозильник. Мыла сливы. Выкладывала на уличный стол на полотенце. Сидя во дворе на улице делила на половинки, вынимала косточку и сразу в лоток, а потом в морозильник. Лоток заполняла только дно. Лоток - пластиковый, из под фасованных замороженных продуктов. В таких еще виноград продают. Очень быстро получалось. Заставлю полку лотками. Первый уже застыл. Можно замороженные ссыпать вместе. Потом когда полнсотью замерзли ссыпала в пакеты. И знаешь вкуснее и лучше не придумаешь. Больше никогда ничего изних варить не буду - только морозить. Я из них и компот (причем столько - сколько надо), и мороженое, и в мясо, и соус... А какой зефир из слив - самый лучший! И мармелад! Где то тут даже фото есть. Единственное но! Сливы после разморозки кислее, чем свежие.
урожай красных слив
А это что за сорт?
Taia, щавель морожу постоянно - ведет себя отлично, только пакую в два кулька, чтоб доступа мороза напрямую не было, иначе весь вкус уйдет. Вишню без косточек - постоянно, но еще рано. Очень вкусно смородину россыпью - и красную, и черную. Клубнику протертую брикетами, только в этом году ее практически всю сожрали дети хрущей Кабачки морожу трех видов - кубиками на рагу, ломтиками жарить и тертые брикетами для блинчиков. Помидоры-огурцы-перец тоже пока рано. Зелень пакую «колбасками» в пленке. Только я еще ничего и не морозила - на следующей неделе доедим остатки из морозки - тады и начну, наверное. Но впереди - ремонт, так что пока не знаю
Туманчик, я тоже люблю замораживать местные ароматные сливы. отдаю им целый ящик в отдельном морозильнике. И сейчас еще осталось немало слив.
а мне огурцы не понравились, сделаю чисто на окрошку
У нас в прошлом году был сверхурожай сливы -венгерки (она идёт на чернослив), стоила копейки. Я её навялила много, но оказалась что мало. Не морозила, просто подумала - если вялю, то зачем морозить.
венгерки (она идёт на чернослив)ой как я ее обожаю!!! за такую обалденную суховатость! да вялить ее самое то! даже мне кажется на подоконнике можно на не солнечной стороне
Немного не по этой теме, но... Вот я в прошлом году вялила.

... когда мы снимали дом в частном секторе...Ириша, я столько лет мечтаю о своем доме, что уже даже не надеюсь, что мечта сбудется. Прежний муж был против своего дома, теперешний тоже категорически против. Против мужика переть не хочется, а свой дом хочется. Пока имею два клочка земли под окном с двух сторон двухэтажки, благо что первый этаж По метру шириной 8) Посадила безымянную сливку лет 10 назад - вот только в этом году наклевывается более-менее приличный урожай, до этого хватало только пару раз компот свежий сварить))
Спасибо за совет, я как раз и думала половинками заморозить. А половинки не размякают в кашу потом, после разморозки?
А это что за сорт?Taia, а сорт называется «какой знакомые дали, название никто не помнит»)) Безымянный, но вкусный И вишня из косточки выросла тоже под окном - некрупная, но сладкая, тоже не знаю, как сорт называется. Тоже морозила, но с костями, мне не понравилось, в этом году буду пробовать без косточек морозить.
я как раз и думала половинками заморозить. А половинки не размякают в кашу потом, после разморозки?
Обязательно размякнут при размораживании.
Поэтому кладем в компот, или в салат не размораживая. В салате-провансаль дольку сохранят форму, а в компоте сварятся как обычно.
Прежний муж был против своего дома, теперешний тоже категорически против. Против мужика переть не хочется, а свой дом хочется.а я вообще не знала «частной» жизни и к земле была равнодуша. а потом жизнь заставила (муж военнослужащий) пожить несколько лет в поселке городского типа (правда жили в квартире, но огород был большой). а несколько лет назад прямо в центре Минска сняли домик. Ну не котедж (третья часть дома), но полностью отдельно с садиком и огородиком. Я так прониклась к этой халупке. Мы ее привели в такое замечательное состояние. А садик!!! А огородик!!! И она нам давала за это полными урожаями. Три года прожили - дети до сих пор туда просятся. Но слава Богу появилось наконец свое жилье за 20 лет скитания по чужим хатам, и мы переехали. Но до сих пор вспоминаю. Сразу загорелись дачей. Но пока нет возможности. А муж бредит своим домом. Но сразу хочу сказать - без мужских рук (желательно не одних - у меня еще взрослый старший сын) там делать нечего. Загнуться можно и все запустить. Там нет такого, что делать нечего.
Поэтому я уже не хочу, но муж не знает
А половинки не размякают в кашу потом, после разморозки?конечно они станут мягкие. степень каши зависит от спелости слив. венгерка вообще не будет кашей. но ведь если их сварить (компот, варенье...) то тоже и будет!
Туманчик, я тоже люблю замораживать местные ароматные сливы. отдаю им целый ящик в отдельном морозильнике. И сейчас еще осталось немало слив.очень благодарный фрукт. столько всего можно приготовить за зиму!
Туманчик, эт точно. У меня любимый вариантА я зефир нашла
Варенье «Ароматное»(в духовке) (Скарлетт)
![]()
hlebopechka.ru...
Я тоже клубники наморозила, как все в блендер+чуток сах. пудры и по пакетикам разливаю (как-то по ошибке купила пакеты фасовочные 1000 шт 18х27, оказались оооочень удобные для заготовок в морозилку - в прямоугольную коробку от мороженка кладу пакетик с чем-то, заморозился, следующий, вынимаю, получаются прямоугольные, блинчики,). Эх, мечтаю о ларе, у меня 2 ящика в морозилке - не разгуляешься.
не разгуляешься.Это точно. У меня два холодильника с приличного объёма морозильными камерами, а всё равно мало...
Заморозила щавель, чуток, не знаю как он себя поведёт.
Можете больше морозить щавля. Он отлично себя ведёт в заморозке, лично мне мороженый больше нравится чем консервированный.
я тоже в этом году-прошлым летом морозила-результат понравился в пакет складывала столько, чтобы на порцию борща хватало. В этом году больше наморожу
Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте