Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать (страница 13)

Taia
Спасибо девочки. Значит буду ещё щавелем затариваться.

анюська
Кабачки морожу трех видов - кубиками на рагу, ломтиками жарить и тертые брикетами для блинчиков.
подскажите, а кабачки для блинчиков как используете?

Delait
в прошлом году на пробу заморозила два пакета с тертыми кабачками, для оладей или кабачкового торта можно использовать. Немного разморозить кабачки, что б пластичными были и дальше как обычно. Нам понравилось, буду в этом году больше их морозить.

У меня в цокольном этаже стоит один большой ларь и вертикальная морозильная камера, а на кухне два холодильника, т. е. еще шесть ящиков. И мне МАЛО!. не представляю как можно жить без них.

ничего почти не закатываю, все в заморозку, уже много попробовала и сделала выводы, что идет у нас, а что нет.

компоты варю в Штебе через день, сейчас почти каждый день. Фрукты много надо замороживать

Скарлетт

Рецепт оладий из замороженных кабачков

анюська, размораживаю на дуршлаге, жидкость лишняя сама стекает. Потом туда яйца, тертый чеснок, соль-перец-мука. Муки много не ложить - будут резиновыми. Можно и чеснок не добавлять, а уже готовые оладушки притрусить Можно нажарить большох блинов размером со сковороду и собирать по принципу торта, промазывая майонезом с чесноком и переложить дольками свежих помидоров. В обчем - дело вкуса
А в щавель для заморозки я сразу добавляю укроп и перушку - чтоб потом не возиться. Сразу смешиваю в миске и пакую по мешкам

Туся Тася
А в щавель для заморозки я сразу добавляю укроп и перушку - чтоб потом не возиться. Сразу смешиваю в миске и пакую по мешкам
Я еще и лук зеленый добавляла

Delait
Надо будет попробовать с зеленым луком, ни разу не делала!

Скарлетт
Наташа, я тоже ни разу не добавляла - нать попробовать

Туся Тася

Заморозка зелени целыми пучками

Тань, вообще-то это я в прошлом году увидела в передаче «Все буде добре». Там они брали щавель, лук зеленый и укроп целыми веточками (ну сколько там надо на кастрюлю борща или щей) и этот пучок паковали в пакет и в морозилку. Я так попробовала и мне понравилось. Зимой в конце варки достала пучок, порезала быстренько и в кастрюлю. Немного проварила, добавила рубленные яйца и вуаля, зеленый борщик, как летом. Единственное, что может создаст неудобство, так это то, что, наверное, слишком туго такую зелень не упакуешь, а это же драгоценное место в морозилке. Но зато и сока меньше в пакете - мне так по вкусу больше понравилось, чем резанная зелень, плотно спрессованная в пакет.

Рома
Единственное, что может создаст неудобство, так это то, что, наверное, слишком туго такую зелень не упакуешь, а это же драгоценное место в морозилке.

Почему это, не свернуть? Очень даже свернуть туго

Щавель на зиму (Рома)

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

И таким же образом туго сворачиваю всю зелень: листья сельдерея, петрушки, мангольд и прочую зелень. Рецепты есть в разделе ПОГРЕБОК

Туся Тася
Таня, я это сказала о зелени, которую пакуем пучком, целую. А резанную, конечно, можно умять поплотнее.(я же правильно вижу, что у Вас порезанная зелень?)

Ленуся
А что вы делаете с зеленью, замороженной пучком?
Я для зеленого борща так же как Скарлетт, морожу все вместе: порезанные щавель, укроп, петрушку, раскладываю по пакетам на «один суп». Места немного занимает, потом добавляю прямо из морозильника весь пакетик.

Рома
Таня, я это сказала о зелени, которую пакуем пучком, целую. А резанную, конечно, можно умять поплотнее.(я же правильно вижу, что у Вас порезанная зелень?)

Да, правильно - зелень крупной нарезки Потом не размораживая, прямо куском в кастрюлю в горячий бульон, щавель сам от горячего быстро расправится, дать закипеть и суп готов.

Общим букетом тоже не замораживаю - что это дает? Потом с ним труднее справляться, в кастрюлю не засунуть букет, а нарезать... его проще перед заморозкой нарезать, возни и грязи потом меньше. Или я чего-то не поняла в этом способе?

selenа
А я щавель прокручиваю в мясорубке или Термомиксе и замораживаю в лоточках (так раньше шпинат продавался, вот и надоумило), потом брикетик в суп забросил и суп готов, места меньше занимает

niamka
Девочки, кто-нибудь лук зелёный морозил резаный? упаковала в два пакета, завязала, а потом в контейнер с крышкой. Но запах всё равно сильный в морозильнике.

маугли
не знаю, у меня в баночках-не пахнет

niamka
маугли, Наталья, а баночки какие, пластиковые? И какие крышки?

susika

Нарезка и заморозка чеснока и ягод

Долго меня вопрос один интересовал - чеснок всё-таки выдержит морозилку или нет. Потому что здесь читала противоречивые мнения.
Для эксперимента заморозила одну большую головку чеснока, в случае чего - чтобы не жалко было выбросить.
Заморозила не целиковую головку, а разделила на зубчики.
Два месяца пролежало это дело у меня в морозилке.
Доставала нужное количество зубчиков из морозилки, не размораживая крошила и в готовку. Результат великолепный! Из этой партии чеснок хранился у меня в кладовой, внешне он не изменился, не пророс. Но при нарезке он явно уступал замороженному.
Я морожу чеснок пластинками-ножом нарезаю... Запах очень хорошо сохраняется. Перед тем как обжарить фарш или мясо-бросить ложку пластинок на сковороду..
Можно и выдавленный через чеснокодавку-удобно в фарш использовать.
Замораживаю помидоры пластнами нарезанные-в суп хорошо, на запеканки овощные, пиццу..
 Клубнику пластинками (яйцерезка-получается с 1 ягоды 10 пластин)-на торт хорошо положить, в желе. Замороженную клубничину не разрезать ровно.
 Черешни крупные для желе тоже режу сразу.

маугли
маугли, Наталья, а баночки какие, пластиковые? И какие крышки?
Наташа, покупаю разовые как салаты в маркетах фасуют

niamka
Наташа, покупаю разовые как салаты в маркетах фасуют
Спасибо

Туся Тася
Ленуся, Рома,
замороженный пучок прекрасно режется на нужного размера полосочки и тут же отправляется в кастрюлю. Так мне показали по телеку, так я и попробовала. Мне понравилось, показалось, что изрезанная до заморозки и пустившая (хоть и немного) сок зелень не настолько вкусная, как целиком замороженная. Один недостаток - много места надо, чтоб не сминать пакетики. Хотя, может и можно сминать. Надо все пробовать самим.

Рома
Да, она и сок-то не успеет пустить, как окажется в пакете и в морозилке. Вон, у меня и пакеты чистые внутри, не успели соком испачкаться
А целиком... это еще и порезать мороженую нужно, брызгается, к рукам пристает, стол мокрый... опять же за тряпку браться нужно Это я по зелени мороженой сужу, в пакет залезешь, и к рукам пристает...

Вот, страсти разгорелись...

Mams

Упаковка пахучих продуктов в контейнеры

Девочки, кто-нибудь лук зелёный морозил резаный? упаковала в два пакета, завязала, а потом в контейнер с крышкой. Но запах всё равно сильный в морозильнике.

Для пахучих продуктов типа лука/чеснока, нужно хорошие контейнеры найти. В идеале - вакуумные. Вот такого плана. У них воздух не откачивается, а просто нажимаете на крышку и клапан закрываете. Хорошо держит. Я таких несколько штук купила именно для запашистых продуктов.

Еще есть просто хорошие контейнеры, у которых крышка с силиконовым краем, или с защелками. Поплотнее. И закрывать каждый раз хорошо. Просто пакет не будет держать. Он же не плотно закрыт. Лучше наоборот, сначала в контейнер, плотно закрыть. Потом уже можно в пакет.

А в морозилке температура достаточная для хранения? Ноу-фрост или капельная? Почему я спрашиваю. У меня однажды была история. Заморозила я укроп. В капельной морозилке. Напряжение в доме было низкое, морозилка не могла набрать нужные -15 - 18*.... В итоге, укропом у меня пахло все. Ладно мясо.. но яблоки??? Муж до сих пор помнит этот компот

niamka
Mams, Ольга, спасибо за подробный ответ Морозилка у меня обычная. Температура в ней достаточная, я думаю, хотя и не измеряла. Замораживает всё намертво. Попробую в контейнер с защёлками положить. Видимо, это единственный вариант. Если попадутся вакуумные, куплю. Раньше не знала, зачем мне они.

Ninelle

Правила мытья и сушки зелени

Я морозила. И отдельно в пакетах, и в качестве смеси с зеленью, и в качестве щавелевого набора, лук домашний был, со своего огорода, ничем не пахло. Холодильник был, на сегодняшний день - практически антикварный, один из первых Стинолов. Пакеты для заморозки ваще фирма.... из-под молока пакеты очень хорошо мыли, ошпаривали кипятком, высушивали и плотно укладывали туда зелень. И подписывали пакет, так и писали «укроп, петрушка», «укроп, петрушка, кинза», «лук», «зелёный борщ», «щавель», «реган» и т. д.
Я для себя вывела формулу - главное очень хорошо вымыть и высушить зелень, лук особенно. Как то про пробовала через измелчитель прогнать, у меня тогда штука такая была, как чаша к блендеру, получился отпад, но только с зеленью, а лук в пюре превратился, я потом приспособилась, укроп, петрушку и все остальное на нем резать, толстые части тоже на нем и для приготовления еды собаке морозить, а лук ручками меленько резать, ну и щавель тоже ручками.
Сейчас холодильник в два раза больше и круче, а почти ничего не морожу..

niamka
Сейчас холодильник в два раза больше и круче, а почти ничего не морожу..
Похоже, снова надо морозить, сушить, ну, и вообще, заготавливать в связи с нестабильной экономической обстановкой.

Эля_луг
Заморозила 4 литровых пакета шелковицы, буду в компот добавлять.

Taia
Тут часто спрашивают: можно ли замораживать баклажаны.
Советую баклажаны испечь в духовке, очистить, мякоть заморозить порционно, а потом, по необходимости, приготовить по этому рецепту.
Я живу на юге и у нас популярен этот рецепт, считаю его «правильным».

«Сырая икра» из баклажан (metel_007)

nila

Рецепт запеченного перца для заморозки

Taia, я тоже морожу баклажаны для икры только печеные и потом почищенные раскладываю по пакетам с застежкой. Очень удобно.
Но еще я и перец сладкий для икры и других нужд пеку под грилем и потом морожу.
Могу поделиться рецептиком.
Сладкий перец гриль/заморозка
Взять сочный, мясистый, красный перец.
Разрезать каждую перчину пополам, почистить и сложить плотно (к низу разрезом) на противень в один слой. Лучше подстелить фольгу.
Если есть в духовке гриль, то включить гриль на 15-20 минут.
Если духовка без гриля, то включить на максимум.
Держать до вздутия пленочки и местами почернения ее.
Обуглившийся перец достать и плотно накрыть фольгой или крышкой. Минут через 15-20 почистить каждую половинку и нарезать по своему усмотрению (или соломкой, или кубиками).
Нарезанный перец разложить в специальные брикеты для морозильных камер (у меня пакеты с застежкой). Жидкость, образовавшуюся при запекании и чистки перца, при этом не сливать а смешать с перцем.
С 10 кг сладкого перца получается 5-6 брикетов печеного перца.
Зимой употреблять везде, где нужен сладкий перец.
Особенно хорошо, если есть еще и запеченные и замороженные баклажаны. Тогда зимой без проблем можно быстро приготовить икру.

Вот есть прошлогодние фотки, но это не самый лучший вариант перца. Муж тогда лежал в больнице, а я жила возле него. А перец дома пропадал, вот и делала на скорую руку ночью, когда приехала на дежурство по работе.

Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использоватьДомашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Taia

Agata
nila, как интересно, а в какие еще блюда, кроме икры ты кладешь замороженный печеный перец? В супы можно? А вкус какой?

Lika_n
у меня в этом году плохо ели перец фарш.. нужно было разморозить морозилку, заморозила много заготовки перца, перец целый (как чашечка)
 я его разморозила, воду отжать, пожарила, сняла кожицу. добавила чеснок и был как салатик.. очень вкусный, ничем не отличался, если б я готовила из свежего перца. И у меня был красный перец (я такой в фаршировке больше люблю) но он пока появится в продаже сезонный.. а так, как раз период авитаминоза прошел незаметно:)))

nila
Разве я не об этом написала?

Тая, а имела в виду что синие морожу ТОЛЬКО в печеном виде, т. с. поддержать тебя.
икры ты кладешь замороженный печеный перец? В супы можно? А вкус какой?
везде, где можно добавлять сл. перец.
но сладкий перец я еще морожу и порезанный брусочками, и целый для фаршировки.
так порезанный у меня в этом году быстро разошелся, мало наморозила. хорошо что были брикеты печенного. пошли в ход и в борщи, и в супы и в рагу.

Эля_луг
Я тоже запеченный перец морозила. Брала красный, мясистый, очень вкусный. Если просто так или в салат. А сок оставшийся морозила в формочках для льда, а потом пересыпала в пакетики. Добавляла в супы и соусы

shlyk_81
Девочки, можно морозить нектарины, персики и абрикосы? Муж принёс целый ящик некондиции с работы. Они чуть примяты. Мы столько не съедим, тем более дети у бабушки. И как их лучше заморозить?

Рома
Девочки, можно морозить нектарины, персики и абрикосы? Муж принёс целый ящик некондиции с работы. Они чуть примяты. Мы столько не съедим, тем более дети у бабушки. И как их лучше заморозить?

Прекрасно переносят заморозку. Потом пускаю на компоты, кисели, и в геркулесовые каши. Можно и быстрое варенье изобразить.
Только никогда не размораживаю перед употреблением, закладываю прямо в замороженном виде.

А можно сделать чипсы в сушилке - прекрасное лакомство

Фруктовые чипсы сушеные (Рома)

Нектарины вяленые (Рома)

Наталишка
Сегодня наморозила вишню как на видео вот тут:
Как заморозить вишни, чернику и другие ягоды. Хитрости от Мармеладной Лисицы play thumbnailUrl Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
Прочитай описание ПОЛНОСТЬЮ!!! Как заморозить клубнику, чтобы она оставалась вкусной: Как заморозить мяту, базилик и другую зелень: Как заморозить грибы: Наш канал: Наша группа Вконтакте: Заморозить ягоды на зиму на много проще, чем делать из них…Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать - 1978693
PT3M
True
2015-07-08T22:53:38+03:00
embedUrl

shlyk_81
Рома, Татьяна, спасибо! Сушилки у меня нет (((А морозилку вчера подзабила! Спасибо!

ирис.ка
Девчата, кто-то говорил что можно морозить ботву свекольную. Было такое?

Рома
Девчата, кто-то говорил что можно морозить ботву свекольную. Было такое?

Заготовка свекольной ботвы (Рома)

ирис.ка
Танечка, спасибо. Купила молодую свёклу, она вместе с ботвой была. Вот и приберу все в зиму.

Рома
Иришка, на здоровье! Зимой похвалишься щами или пирогами

Jenni
вареники и манты - только вот заметила, что если мука неважная, они как-бы потресканые получаются.
вооот... у меня всегда такая беда - пельмени и вареники замороженные трескаются!!!
при варке разваливаются в непонятную фикню...
при этом так сказать свежие т. е. только что налепленные ведут себя отлично.
я хочу запасов)))
подскажите мне чего-нибудь по этому поводу...
если проблема в муке - то на что ориентироваться - что в заморозке тесто вело себя правильно?
а если не в ней, то прошу идей - в чем может быть беда?

Рома
подскажите мне чего-нибудь по этому поводу...

Проблема не в муке - проблема в тесте. Тесто нужно хорошо и правильно вымесить и раскатать, оно тоже созреть должно. Тем более, когда пельмени и иже с ними готовятся в запас для морозилки.
У меня таких проблем не возникает Пельмени, вареники, лапша (рецепты)

Jenni
я еще подумала, что может я их не так замораживаю (раскладываю в один ряд на доске и когда промерзнет складываю в пакет) или температура в морозилке не такая... как я понимаю трещины это результат разрыва молекул жидкости?
Тесто у меня всегда по 30 мин созревает под нагретой чашкой...

Рома

Правильная заморозка пельменей и вареников

Посмотрите мою тему по ссылке, как я делаю тесто

Так и нужно замораживать: на противень в один ряд, и уже замороженные складывать в пакет. Только желательно не набивать пакет под завязку туго, от этого изделия могут тоже поломаться, будут с отбитыми краями. Я наполняю пакеты так, чтобы они были плоскими, и пельмени внутри свободно лежали, и так штабелями складываю в ящике морозилки

Jenni
я вот еще что сейчас подумала - может не надо ждать пока промерзнет окончательно (обычно я жду до следующего дня) - ведь так продукт еще дополнительно высушивается холодом. схватилось чтоб не слипались и в пакет?

Шелена
Jenni, я укладываю в пакеты и через сутки после замораживания, и через пару часов. Изделия не растрескиваются. Могу предположить, что причина Ваших неудач в приготовлении теста. Попробуйте сделать по рецептам с форума.

Ташечка58
Девочки, у меня такой вопрос назрел - угостили в небольшом количестве лесной земляникой, я её перетёрла с сахаром и эту массу разложила в формочки из-под конфет. Отсюда вопрос - оставить в коробке в морозилке (не очень хочется) или можно как-то чем-то обернуть эти кусочки и сложить в пакет?

маугли
Мне кажется, можно их просто в пакет сложить! ничем не оборачивая, не слипнутся

Rada-dms
Девочки, спасибо за совет пересыпать чуть-чуть малину сахаром перед заморозкой - супер получилось, вся такая целенькая красивенькая и осталась в пакете!! Автор метода объявись - инет тупит, спасибка за мной!

Ташечка58
маугли, спасибо, буду пробовать

ЕленаМК
Девочки! Ткните пожалуйста носом где о заморозке базилика укропа петрушки шпината есть! Помню читала о заморозке а масле и воде а не найду!!!

Антоновка
ЕленаМК,
Лена, жмите тут

L
а я, начитавшись про приготовление чая из листьев садовых растений (там есть этап с замораживанием листьев) заморозила набор из зонтиков укропа, вишни и чёрной смородины для малосольных огурчиков. понравилось, огорода у нас своего нет, а все под рукой получается, одну порцию доедаем, ставлю следующую. зелень остаётся ароматной и огурчики вкусные получаются

Рома
заморозила набор из зонтиков укропа, вишни и чёрной смородины для малосольных огурчиков

Так ароматнее и места мало занимает в морозилке

Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные (Рома)

L
тоже интересный способ, надо попробовать

ЕленаМК
Девочки, нашла у себя штукуи нтнресную, жаль что одну, покупала в барсе, ценник дикий конечно но классная:-) чем бы заменить адекватным?

shlyk_81
Брокколи можно сырую заморозить? Или нужно бланшировать? Совсем времени нет (

ЕленаМК
shlyk_81,
Так в магазине продают, свежемороженная вроде

shlyk_81
Заморозила сырую в вакуумных пакетах. Зимой посмотрю, что получилось!

Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка