Купила закваску. Шикарный йогурт.Какую?
Молоко для йогурта (страница 6)
Rezlina
ушла с нашего рынкаСама понимаешь, я не очень в курсе. Значит или закваски йогуртовые или другой био-йогурт натуральный.
Купила закваску. Шикарный йогурт. Нужно Игоря поблагодарить.OlgaGera, Лёлька, «а мужики-то не знают!»(С)
Приятно, что закваска понравилась!
что закваска понравилась!Я её еще для сыра купила. Но с сыром не сложилось. А йогурт я постоянно делаю. Если бы не ты, я бы и не подумала эту закваску для йогурта применить.
Нужно пошуршать в закромах что там я еще для сыра покупала Не иначе и Даниско лежит... Надежда мне говорила про неё..
Амнезия/склероз штука забавная. Всегда узнаешь что то новое для себя
а мужики-то не знают!Молчи, нам больше достанется
ушла с нашего рынка. Давно не видела у нас.Она теперь называется АктиБио. Те же зеленые баночки-бутылочки.
- ---
Я подсела на йогурты из топленого молока: Вкусвилловское топленое молоко (вскипятить)+йогурт оттуда же (греческий, высокобелковый или еще какой)+мультиварка с программой йогурт. Ухх! Такого пока в магазине не встречала. Наверное, и с закваской хорошо, но лень покупать.
Амнезия/склероз штука забавная.Самая лучшая болезнь-это склероз. Ничего не болит и каждый день новости.
и каждый день новости.Ну да.. только надоедает спрашивать
А новости могут быть и вчерашними
Вкусвилловское топленое молоко (вскипятить)NatalyaB, а зачем кипятить топленое молоко???
зачем кипятить топленое молоко???Топленое – не кипяченое, а томленое при температуре ниже t кипения. Это теоретически. Практически я пробовала и так, и этак. Из некипяченого молока йогурт выходит хорошим, но со временем чуть «сопливится». Вспомнила инструкцию к йогуртнице, прокипятила – и результат гораздо больше понравился, никакой «ацидофильности» до его съедения. Видимо, какие-то другие кисломолочные бактерии в некипяченом и даже в пастеризованном остаются.
Но я чего, я описываю свой опыт, а каждый может делать, как хочет.
Я вчера тоже сделала йогурт, после перерыва в год!!! Соскучилась очень, для меня все-таки покупные «не то пальто». Я использую закваски с самого начала (с 2014 года ), тогда была vivo, потом перешла на украинские закваски заказывала в закупке, мне нравились, сейчас опять вернулась к vivo, ассортимент у них расширился, да, не дешево. До этого несколько лет делала на молоке Пармалат ультропастеризованное (удобно, купил в метро упаковку, хранить можно при комнатной температуре), вчера сделала на Экониве цельное 3,3-6%, однородный густой йогурт
Топленое – не кипяченое, а томленое при температуре ниже t кипения.Это все касается молока вытопленного в домашних условиях! У нас в стране запрещена реализация молока не прошедшего высокотемпературную обработку! Это не касается только одного хозяйства (кстати у нас в Истринском районе – они продают СЫРОЕ молоко официально). А топленое – это прокипяченное и далее выдержанное при температуре чуть ниже кипения несколько часов – там все бациллы сдохнут! Вы можайское вспомните..
Я раньше делала йогурт на закваске vivo, но теперь эта закваска исчезла у нас из продажи. И других тоже нет.
Купила китайскую закваску на Алиэкспресс для пробы – очень понравилась. Она очень экономичная по цене, дешевле чем vivo, похожа на вкус, но даже лучше. Рекомендую.
Пакет с 10 запечатанными дозами, на ней написано 1 доза на 1л, но я делаю на 1.5 л, отлично получается.
Купила китайскую закваску на Алиэкспресс для пробы – очень понравилась. Она очень экономичная по цене, дешевле чем vivo, похожа на вкус, но даже лучше. Рекомендую.
Пакет с 10 запечатанными дозами, на ней написано 1 доза на 1л, но я делаю на 1.5 л, отлично получается.

Taia, Тая, спасибо, посмотрю
vatruska, Светлана, ну, чего вы так кипятитесь? Можно же попробовать.
Например, пастеризованное – не кипяченое же? Да, термообработанное, но до определенного уровня. И квашу я не сразу же после топления: пока до магазина довезут, пока до меня...
То народ возмущается, что молоко не скисает, то наоборот...
Повторю, можете делать, как нравится. А у меня многожды раз проведенный эксперимент. И на основании его, буду делать, как нравится мне. Йогурт выходит качественно лучше. Потому и советую.
Можайское, кстати, стерилизованное. Его, после того, как топленым разлили в бутылки, еще и стерилизовали. К чему бы? Йогурт из него получился, но хуже, чем из вкусвилловского, хоть кипяченого, хоть нет. Причин не выясняла, ибо делала всего один раз, не кипятила. В принципе, у него и жирность меньше.
Например, пастеризованное – не кипяченое же? Да, термообработанное, но до определенного уровня. И квашу я не сразу же после топления: пока до магазина довезут, пока до меня...
То народ возмущается, что молоко не скисает, то наоборот...
Повторю, можете делать, как нравится. А у меня многожды раз проведенный эксперимент. И на основании его, буду делать, как нравится мне. Йогурт выходит качественно лучше. Потому и советую.
Можайское, кстати, стерилизованное. Его, после того, как топленым разлили в бутылки, еще и стерилизовали. К чему бы? Йогурт из него получился, но хуже, чем из вкусвилловского, хоть кипяченого, хоть нет. Причин не выясняла, ибо делала всего один раз, не кипятила. В принципе, у него и жирность меньше.
Вы можайское вспомните..Можайское то было от бруцилёзных коров. Стерилизованное по особым правилам. И было только цельное
И было только цельноеА вот и не помню. Всё время, что работали? Специально им свозили такое, что ли? Сейчас у них – как у всех, жирность прописана. У топленого 3.2%.
Стерилизованным «в те времена» было не только можайское.
ну, чего вы так кипятитесь?NatalyaB, молоко и времени жалко.. Если у вас после сквашивания йогурт из топленого молока отличается в зависимости от того кипятили Вы данное конкретное молоко или нет, то это означает, как мне кажется, что это ни фига не топленое молоко, а продукт с добавлением красителей и ароматизаторов. Это все равно что мясо после су-вид еще пожарить или отварить – типа недоготовленное (и я не корочку имею в виду).
И я не кипячусь, я просто удивилась.. Ну, кипятить пастеризованное молоко, молоко из разливочных автоматов или из бочки – святое дело! Но после длительной температурной обработки..
что это ни фига не топленое молоко, а продукт с добавлением красителей и ароматизаторовНе факт, ой, не факт. Как-нибудь сама потоплю и заквашу, поэкспериментирую с отличиями.
Длительная обработка при недостаточной температуре не равно кипячению или стерилизации. Топленое молоко сквашивается самостоятельно, это я в деревне у бабушки наблюдала. Максимум, она корочку черного хлеба в бидончик добавляла для ускорения процесса и ставила на край плиты. А если на ночь, то и без корочки.
А уж со временем... Вскипятить 0.5 л в моем случае – мне для вкуса не жалко.
Вкусвилловское топленое молоко (вскипятить)а зачем его кипятить? Я не в курсе-ВВ только открылся в нашем городе. Ой, выше ответ был
Я не специалист по йогуртам (и не претендую ), но по собственному опыту тоже могу сказать, что из одного и того же пастерзованного молока йогурт получается без кипячения «сопливый», а из прокипячëного – нет. На мой дилетантский взгляд это происходит потому, что при пастеризации молока сохраняются молочнокислые бактерии (ведь это молоко прокисает) и они тоже принимают участие в сквашивании совместно с йогуртовой культурой. Поэтому результат непредсказуем. А уж в кипяченом молоке «действует» только закваска.
Я не специалист по йогуртам (и не претендую ), но по собственному опыту тоже могу сказать, что из одного и того же пастерзованного молока йогурт получается без кипячения «сопливый», а из прокипячëного – нет. На мой дилетантский взгляд это происходит потому, что при пастеризации молока сохраняются молочнокислые бактерии (ведь это молоко прокисает) и они тоже принимают участие в сквашивании совместно с йогуртовой культурой. Поэтому результат непредсказуем. А уж в кипяченом молоке «действует» только закваска.
Тогда уж слизеобразующие. Потому что йогуртовые и есть молочнокислые. Это целая группа.
Я делаю йогурт на цельном молоке из-под коровы. Конечно, кипячение обязательно. Зато нашла и активно стала пользовать бабушкин сторож для молока))). Как в старые добрые времена моего детства).
Девушки.. ну я даже не знаю.. у нас весь форум ставит знак равенства между пастеризованным и топленым молоком? Заметьте, я не имею в виду пастеризованное молоко с идентичными красителями и вкусо-ароматическими добавками? У меня топленое в мультиварке (или медленке) молоко ведет себя как открытое долгоиграющее из пакета и заквашивается аналогично.
То ли домик в деревне Отборное – не торт, то ли даноновская актибио испортилась, то ли оба два, но йогурт не вышел. Сквасился какими то крупинками, похож на простоквашу когда в молоко чёрную корочку клали.
Но без сгустков, просто жидкая субстанция с мелкими а ля крупинками.
Не йогуртовая совершенно консистенция. И не простоквашная.
А черти что ((
Но без сгустков, просто жидкая субстанция с мелкими а ля крупинками.
Не йогуртовая совершенно консистенция. И не простоквашная.
А черти что ((
frenchchoko, недавно делала на ультрапастеризованном домике, закваска сухая, нормальный йогурт
То ли домик в деревне Отборное – не торт, то ли даноновская актибио испортилась, то ли оба два, но йогурт не вышелЖалко поздно увидела, доела уже, а то бы показала. Прекрасный йогурт, из стаканчика не вытрясти
доела уже, а то бы показала. Прекрасный йогурт, из стаканчика не вытрясти
Магазинный?
Ну визуально он норм. Но не вышел йогурт.
А я о том, что когда не было у меня заквасок, покупала даноновский и все получалось.
Сейчас – не вышло.
Вернусь к греческому.
Магазинный?Нет, свой. Который сделала из отборного молока «Домик в деревне» и активии. Я всегда так делаю, могу ещё сливки добавить в молоко. Тогда вообще густой-прегустой.
могу ещё сливки добавить в молоко.Класс! Вот такое я люблю
Когда то был в продаже йогурт 10% от Мертингег (Германия) и молоко. Вот я и пристрастилась. Сейчас ниже 6% не делаю йогурт.
Сейчас ниже 6% не делаю йогурт.Есть 8.5% натуральный (Лапландия Viola) и 8% греческий (Эго). Если интересует. Но свой, естественно, лучше.
- --
А масло 82.5% в те времена (года 3 назад) было нормальным для выпечки, даже бриошь (где 2/3 масла от веса муки и оно должно быть качественным, пластичным, но не расползающимся) на нем была вполне. Сейчас не знаю, как обиделась на них, так и не покупаю.
Таньча, Татьяна, OlgaGera, Лёлька, какие сливки в йогурт добавляете?
какие сливки в йогурт добавляете?Ультрапастеризованные. Долгоиграющие.
10 или 20%, что есть под рукой
На десятке могу целиком сделать
Ультрапастеризованные. Долгоиграющие.А марка? Совсем любые?
Туся Тася, Наташа, у меня на светофоровских сливках, великолепный йогурт был. Сейсам покончались.
Были брянские, хатка в деревне, да что по скидке идёт, то и пользую
Амка молоко 5%. Пользуй
Были брянские, хатка в деревне, да что по скидке идёт, то и пользую
Амка молоко 5%. Пользуй
А марка? Совсем любые?Я красную цену беру часто, мне и на работе удобно в кофе, и испортятся не жалко. Невестка всегда что то подороже берёт, но старается по скидкам.
на светофоровских сливках,Которые за литр меньше сотки сто́ят?
Амка молоко 5%Чет не встречала такого, только 3 с чем-то. Еще раз прсмотрю и уточню в киоске Амкином.
Я красную цену беруЭто чья? Пятерочкина?
Туся Тася, Наташа, у Амки еще есть сливки пастеризованные. По 0,5л Хорошие.
Тоже добавляла в ультрапастеризованное молоко.
Хороший йогурт был
Тоже добавляла в ультрапастеризованное молоко.
Хороший йогурт был
Которые за литр меньше сотки сто́ят?Да. Из Светофора.
у Амки еще есть сливки пастеризованные. По 0,5л Хорошие.Спасибо. Я видела по литру, вроде 30%. Попытаю продавщицу.
вроде 30%.Не надо. Это для другого. Посмотри состав. В 30 есть Каррагинан. Это стабилизатор.
Так же есть и в сливках Авида.
Купи 10% сливки и всё.
не так давно читала про йогурт из сухого молока, может и на форуме но сейчас не нашла, скорей всего в интернете, кто-нибудь пробовал такой вариант? сегодня попадается только про добавки сухого молока к обычному, а после той статьи была уверенность что нормальный йогурт получится
lybow, любовь, молокозавод работает на сухом молоке. Творог, йогурт, запеканки и прочее.
Узнала, т. к. попробовала запеканку, продавец и сказала, что да, работают на сухом молоке. А я учуяла вкус.
Вкус протеинового коктейля, и продукта Малоежка.
Так что пробуй сделать. Расскажешь.
Да и часто встречаю молоко – восстановленное. Наверное из сухого
Узнала, т. к. попробовала запеканку, продавец и сказала, что да, работают на сухом молоке. А я учуяла вкус.
Вкус протеинового коктейля, и продукта Малоежка.
В реанимации меня пытались накормить. А это мне в душу не лезло. Вот вкус запомнился и чую его везде
Да и часто встречаю молоко – восстановленное. Наверное из сухого
Добрый день, жизнь преподносит сюрпризы, в поисках причин сухости рук обнаружилась полная непереносимость лактозы. Завтракать йогуртом привык. Есть ли опыт изготовления йогурта из безлактозного молока или из альтернативного?
Завтракать йогуртом привык.И на здоровье! Всю лактозу съела йогуртовая закваска. Т. е. йогурт он уже безлактозный.
Кисломолочка без лактозы. С лактозой только молоко
И на здоровье! Всю лактозу съела йогуртовая закваска. Т. е. йогурт он уже безлактозный.Спасибо, будем пробовать 👍 странно, что это не доносят до гастроэнтерологов.
Кисломолочка без лактозы. С лактозой только молоко
OlgaGera, Лёлька, 

странно, что это не доносят до гастроэнтерологоПочему же? Грамотные диетологи и гастроэнтерологи знают. И собственный опыт опять же.
Тут есть нюанс: насколько большой дефицит лактазы в кишечнике, то есть, насколько острая неперевариваемость лактозы. Ее почувствовать «на себе» легко: жк расстройство после употребления молока. Я не врач, но кожных проявлений дефицита лактазы не встречала, хотя кто знает?.. Тогда, в зависимости от серьезности дефицита лактазы, исключаем в первую очередь молоко. Йогурты/кисломолочка, творог, сыры – пробуем осторожно,-там тоже лактоза присутствует, но то ли ее меньше, то ли она лучше переваривается, – их едим, повторюсь, осторожно пробуя. Можно пробовать сухое, сгущенку. Если сухое норм, то йогурт можно делать и из него.
А есть аллергия на молочный белок. Это сложнее, и как раз пищевая аллергия на молочный белок, как и другие аллергии, может проявляться в виде дерматитов (а также и дыхательных, и прочих проблемах). В этом случае безлактозностью не спасешься, увы. Только полное исключение молочных продуктов. Любых. И кисломолочных в том числе.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте