Ssylka

Суп из кукурузы и картофеля

Испанская кухня
Spanish Corn & Potato Soup  This May be the BEST-TASTING Soup Ever play thumbnailUrl Суп из кукурузы и картофеля
EPISODE 519 - How to Make a Spanish Corn & Potato Stew Caldo de Millo Recipe FULL RECIPE HERE: GET THE GOLDEN SAFFRON I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY…Суп из кукурузы и картофеля - 4141809
8M
True
2024-10-07T19:39:49+03:00
embedUrl


Это блюдо с Канарских островов – испанский суп из кукурузы и картофеля, известный под местным названием Caldo de Millo.

Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2 кукурузы в початках
  • 1 большой помидор
  • 1,30 г сладкой копченой испанской паприки
  • 1,25 г порошка тмина
  • 1200 мл овощного бульона
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 7,60 г свежей рубленой петрушки
  • 5 грамм свежей кинзы
  • 2 яйца
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с тщательного нарезания лука и красного болгарского перца кубиками, измельчения чеснока, нарезки картофеля кусочками 1,25 см, извлечения зерен из кукурузы и терки помидоров.
  • В кастрюле для варки бульона разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Через минуту введите в масло нарезанные кубиками лук и болгарский перец, помешивая. Как только лук станет полупрозрачным, примерно через 3 минуты, добавьте измельченный чеснок, продолжая помешивать еще 30 секунд, после чего добавьте натертый помидор и тушите.
  • Через 1-2 минуты, когда томат слегка загустеет, ввести кусочки картофеля, зерна кукурузы, паприку, порошок кумина и приправить морской солью и черным перцем. Аккуратно перемешать до полного объединения. Затем влить овощной бульон, добавить нити шафрана, свежую рубленую петрушку и свежую кинзу. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого, накрыв кастрюлю крышкой.
  • Через 20-25 минут проверьте картофель, проткнув его зубочисткой. Если она входит легко, значит, картофель готов. Разбейте яйца в кастрюлю с бульоном, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты. В завершение снять с огня, разлить по глубоким мискам и украсить яйцом-пашот и свежей рубленой петрушкой.

Ответы на вопросы


Что делает Кальдо де Мильо уникальным?
Уникальность Caldo de Millo заключается в богатом сочетании трав и специй, которые придают супу глубину вкуса, одновременно успокаивающего и бодрящего. Шафран придает блюду роскошное тепло, копченая паприка – едва уловимый дымок, а кумин, петрушка и кинза – свежий и земляной аромат.
Можно ли использовать альтернативные ингредиенты?
Хотя для получения аутентичного вкуса рекомендуется использовать традиционные ингредиенты, их можно заменять в зависимости от наличия. Например, если шафрана нет в наличии, можно использовать куркуму, чтобы получить похожий цвет, хотя и с несколько иным вкусовым профилем.
Как улучшить вкусовые качества супа?
Для улучшения вкуса можно обжарить кукурузу перед добавлением в суп – это придаст ему восхитительную обугленную нотку. Кроме того, использование домашнего овощного бульона вместо покупного может значительно усилить глубину вкуса супа.

Похожее




Интересное в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте