Ssylka

Чайная беседка (страница 391)

OlgaGera
Всем Доброго
Измотал меня морально «поводок» – каждые три месяца на проверку. Постоянно в напряжении. Не расслабиться. Вечная сверка с календарём.
И правда, ожидание смерти хуже самой смерти..(образно)

Anchic
Танюша, до этого они ездили до Серпа и там в метро на Площадь Ильича, потом до Третьяковки и там пересадка на Новокузнецкую. Когда ездили в другое здание МАИ, то садились на Римскую до Курской и там по Арбатско-Покровской линии до МАИ. Это было в зимние каникулы. А тут они в понедельник до Серпа доехали. А во вторник электричка была забита очень с самой Купавны и они решили в Реутово выйти. Второй мальчик такого пути не знал вообще, т. к. с родителями там не ездил ни разу. А мой эту дорогу знает довольно неплохо. И вчера они решили тоже выйти в Реутово. Это утром, а домой с Серпа ехали. Сегодня они уже целенаправленно сели на Нижегородскую электричку, чтобы выйти в Реутово. И домой тоже решили поехать через Реутово, сказал, что там больше электричек останавливается, что в принципе логично, т. к. есть с Нижегородской электрички. Через Курский и прочие вокзалы пока ещё не предлагали им попробовать даже. Если честно, я там сама даже не ездила ни разу.

OlgaGera, Лёлька, тут только принять, «расслабиться и получать удовольствие». Сочувствую. По идее, попозже поводок станет длиннее, проверки будут пореже.

OlgaGera
попозже поводок станет длиннее
свобода ограничена, сложно пока

Anchic
Сегодня спрашиваю у сына: «Что сегодня потерял твой друг?» Сказал, что пока не знает, может сегодня без потерь обошлось. В первый день была потеряна шапка в гардеробе МАИ, видимо выпала из рукава, заметил поздно. Во второй день забыл в маршрутке мешок с бутылкой для воды, может ещё что там лежало, не знаю. Но это он «догнал» маршрутку на конечной и там мешок забрал. Вчера потерял Стрелку школьника и возможно банковскую карту, но может карта выпала дома.

OlgaGera, Лёлька, да знаю. Мама тоже так моталась на постоянные проверки после каждой своей операции. С последней опухолью так вообще КТ делали каждые 3 месяца. С контрастом.

OlgaGera
Anchic, Анна, так и мне. А без контраста и толку нет кт делать. Выматывает.
После первой операции я на всё махнула рукой и раз в год делала кт 5 лет.

Туся Тася
Измотал меня морально «поводок» – каждые три месяца на проверку. Постоянно в напряжении. Не расслабиться. Вечная сверка с календарём.

Но ведь это нужно для тебя же, вот и настрой себя именно в этом ключе. Конечно же, походы в больничку мало кого радуют. А ты иди с радостью, что вот сходишь, чтобы убедиться, что у тебя всё хорошо.

Силявка
Девочки, ещё раз благодарю за пожелание удачи.
В общем дело было так: напекла я булочек и пиццы по 12 штук на пробу и пробежалась по рынку. Булочек 11 штук продала и одной угостила, а вот с пиццей хуже, всего 6 штук продала +одну по себестоимости. Булочки разлетелись лучше и быстрее.

Anchic
Силявка, Елена, булочки есть проще на улице. Ну ещё могут опасаться за начинку пиццы. Тут доверие нужно.

Силявка
Силявка, Елена, булочки есть проще на улице. Ну ещё могут опасаться за начинку пиццы. Тут доверие нужно.
меня там помнят очень многие ещё с тех времён когда я торговала на рынке.

Светлана62
Силявка, Елена, есть у вас городская сетка (куплю, продам, сдам, услуги, разное)? Дай там объявление. Желающие найдутся.
Удачи!
А так на рынке без своего места мало шансов. Я по себе сужу. На улице у чужих людей могу только у поезда купить, и то типа булок, чтоб никакого скоропорта не было. На крайний случай-пирожок с капустой или рисом.

меня там помнят очень многие ещё с тех времён когда я торговала на рынке.
Тогда бери у продавцов заказы. Когда у нас рынок был, я видела, как женщина в обед привозила сумку-тележку со свежей домашней выпечкой и чаем-кофе в термосе продавцам.

Anchic
Силявка, Елена, ну значит – выбирают то, что удобнее съесть в этих условиях. И ещё момент: я холодную пиццу не люблю. А булочка и холодная вкусная. Возможно, кто-то тоже так любит -не любит.

Силявка
холодную пиццу не люблю
так я ж горячее всё принесла, просто не все любят пиццу, а некоторые не хотели грибы в пицце.
женщина в обед привозила сумку-тележку

Светлана62, Светлана, я ж первый раз пошла сегодня попробовать, а чай кофе девочка там возит.

albina1966
Силявка, Елена, а если пирожки с картошкой или горохом. У нас женщина продает, вроде как неплохо берут.
OlgaGera, Лёлька, Только терпение и позитивные мысли, никаких чёрных. Пусть уже поскорее настанет тебе передых. Тебе нужно сменить обстановку, куда-нибудь выбраться. Например, в Питер или ещё какой красивый город.

Светлана62
первый раз пошла сегодня попробовать
Поговорить успела? Надо было почву прощупать, есть ли спрос, и на что, и по старым явкам пробежаться, чтобы они тебя новеньким рекомендовали.
Сарафанное радио в торговле-великое дело.

Силявка
Светлана62, Светлана, я там на хозяйку работала, а не на себя и торговала пивом и водой.

Anchic
просто не все любят пиццу, а некоторые не хотели грибы в пицце.

Тоже вариант. Поэтому булочки более беспроигрышные в этом деле. Удачи тебе и сил физических и моральных! Я так понимаю – забег был не последний.

Силявка
Anchic, Анна, думаю да, попробую в воскресенье на ярмарку доехать.

tatabata
Силявка, Елена, вот мне тоже кажется, что лучше булочки или пирожки с простенькой начинкой, как Альбина написала. Пицца более заморочная в поедании + ещё и грибы насторожили. Я бы с грибами не купила, побоялась. Надо чего попроще. А потом, может освоишься, тогда можно и пиццу на заказ. Удачи тебе

Силявка
пирожки с простенькой начинкой

tatabata, Татьяна, благодарю, не каждый будет есть пирожки с капустой, картошкой или рисом. Всем мясо подавай. Да и хорошая картошка сейчас стóит 75-90 ₽ за килограмм.

Туся Тася
чай кофе девочка там возит.

Вот смотри: принесла ты булочки, тепленькие, мягенькие, ароматные. Я их хочу, покупаю, а дальше я должна ждать, когда прийдет девочка с чаем? Мне же он с булочкой нужен. Попробуй термосок прихватить. Для начала не много, а дальше будет видно.

Светлана62
Силявка, Елена, я тоже за плюшки. Сделай просто булочки и плюшки с сахаром из этого же теста (которые в виде сердечка). С корицей не все любят, а просто сахарные- почти все. Я в 90-е их из простого дрожжевого теста пекла детям. С чаем улетали только так.

Вот смотри: принесла ты булочки, тепленькие, мягенькие, ароматные. Я их хочу, покупаю, а дальше я должна ждать, когда прийдет девочка с чаем? Мне же он с булочкой нужен. Попробуй термосок прихватить. Для начала не много, а дальше будет видно.
Лена, вот я с Наташей полностью согласна. Попробуй!

Таньча
Попробуй термосок прихватить.

Лена, вот я с Наташей полностью согласна. Попробуй!

Девушки, а вы не думаете, что эта ниша на рынке уже занята? Лене бы с плюшками там закрепиться, а то ведь корифеи и погнать могут. Это бизнес.
Лен, удачи тебе

tatabata
Попробуй термосок прихватить.

А как это воспримет ' девочка, которая чай, кофе разносит '?
Мне кажется, надо с ней пообщаться по этому вопросу.
Вот, пока набирала, Таньча про тоже самое написала.

Зоя Гришина
Девушки, а вы не думаете, что эта ниша на рынке уже занята? Лене бы с плюшками там закрепиться, а то ведь корифеи и погнать могут. Это бизнес.
Лен, удачи тебе
Полностью согласна. У нас на рынке всё поделено (мама у меня торгует зеленью и по мелочи, всех и все порядки знает – жёстко там все.). А вот булочки аппетитные даже на фото. А вживую ещё аппетитнее.

Силявка
термосок
ещё купить надо...

и погнать могут

Таньча, Татьяна, тут ты права, эта девочка приняла эстафетную палочку от своей мамы, а мама её кофе носила ещё тридцать лет назад
Лен, удачи тебе

Irinap
Печенье, лимонные трещинки. Только я их в сахаре и сахарной пудры не обваливала, решила и так сахара достаточно. Маленькие аккуратные 9шт из пиццепечки, а с трещинами и побольше духовка пекла.

Чайная беседка

Туся Тася
Татьяна, тут ты права,

Не знаю ничего о рыночных порядках. Значит есть тонкости.

Печенье, лимонные трещинки.

Какое хорошенькое печенье.

OlgaGera
Значит есть тонкости.
Есть. Всё поделено.
Силявка, Елена, удачи и поаккуратней

NatalyaB
лимонные трещинки
Оо, обожаю! И апельсиновые, и лимонные...

Силявка
Не знаю ничего о рыночных порядках
а тут и знать не надо ничего. Представь такую ситуацию, ты торгуешь каким то товаром и приходишь допустим к 11 часам утра, но тут в 10 утра пришла я с тем же товаром и твои покупатели взяли товар у меня. Тебе понравится такой расклад? Что то я сомневаюсь что понравится. Да и я не могу так поступить.

albina1966
тут и знать не надо ничего. Представь такую ситуацию, ты торгуешь каким то товаром и приходишь допустим к 11 часам утра, но тут в 10
Рынок – это государство в государстве, анклав одним словом. Свои законы и порядки.
Конкурентов не любят.
Лен, ты там поосторожнее.
Может, как-то одну булочку или еще что там у тебя нарезать и давать на пробу, чтобы завлечь покупателей, типа рекламный ход. Но это я по ходу набрасываю идеи.

Туся Тася
приходишь допустим к 11 часам утра, но тут в 10 утра пришла я с тем же товаром и твои покупатели взяли товар у меня. Тебе понравится такой расклад?

Лена, я спокойно к такому отношусь, нечего долго спать. Но не все так считают.

Светлана62
Если булки всухомятку, то не пойдут. Тогда только под заказ. Кому некогда этим заниматься, домой возьмут. Я в Пятёрочке булочки с корицей и сахаром, которые они сами пекут, горячие штук 6 домой покупаю, и мы с мужем за два дня их съедаем. Но она мне не по пути, поэтому бываю там один раз в 2-3 месяца. Ещё нравится их маленький чесночный багетик. Рынка у нас в городе нет. А в отпуске в Крыму покупаю на рынке самсу слоеную у одной и той же женщины. Но у неё павильон, тут же и печёт, и чай-кофе-лимонад, и два столика с зонтиками на улице. Могу и навынос взять.

я спокойно к такому отношусь, нечего долго спать. Но не все так считают.

Вот именно. Потому что ты покупатель, а не продавец, который живёт с этого. Лучше иметь своё место и дружить с администрацией рынка. «Залётных» там не любят.
Я бы всё же попробовала по объявлению на городском форуме базу набрать.

Силявка
Лена, я спокойно к такому отношусь, нечего долго спать. Но не все так считают.

то есть ты согласна потратить деньги, закупить продукты, приготовить кофе чай и уйти с пустыми карманами и полными термосами. Я правильно понимаю?
Девочка приходит к определённому времени, её там знают и ждут не один год.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Танюша
Доброго всем утра и хорошего настроения!

Anchic
Доброе утро.

Елена17
А ты иди с радостью, что вот сходишь, чтобы убедиться, что у тебя всё хорошо.

+100. Именно с такими мыслями и надо идти.
Доброе утро

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочка приходит к определённому времени, её там знают и ждут не один год.

У нас по рынку носились целый день, никакого по времени. Но тебе там по месту виднее, как лучше, мы тут можем только рассуждать.

Подмосквичка
Всем привет.

Таньча
У нас по рынку носились целый день, никакого по времени
А вот попробовала бы ты рядом с ними поноситься, результат был бы на лице.

Силявка
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас по рынку носились целый день, никакого по времени. Но тебе там по месту виднее, как лучше, мы тут можем только рассуждать.
они то носятся, а попробуй ты туда втиснуться...

Светлана62
Доброе утро!

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

OlgaGera
Привет, Беседка

Туся Тася
Чайная беседка

Сегодня в Херсоне.

OlgaGera
Сегодня в Херсоне
МамадАрАгАя

Иришк@
Доброе ветренное утро. Пасмурно и холодно.

Елена17
Сегодня в Херсоне

ничего себе...
У нас пасмурно, но сухо. Ветра почти нет. На улице вполне комфортно.

Таньча
а попробуй ты туда втиснуться...

Лен, попробовать стоит. Для начала надо задружиться с тем, кто чай разносит. И в паре с ней походить (если разрешит конечно). Самый беспроигрышный вариант пончики (ну у нас так было). Если всё срастётся, то будут уже заказы давать. Я и домой иногда заказывала, потому что до кухни руки совсем не доходили, а уж про выпечку и разговора не было. Пусть у тебя всё получится

Чайная беседка

albina1966
Сегодня в Херсоне
Вот тебе и югА!
Всем привет! У нас на данный момент солнечно, но обещают дождь.
Устала, начала генералить перед Пасхой.

Anchic
Туся Тася, Наташа, удивила!

Сейчас сходила на улицу по делам: довольно прохладно. Солнца нет, ветер. По температуре +5, но не ощущаются эти пять градусов. Проезжие части и тротуары всё-таки почистили от снега, поэтому они уже сухие прям в основном. Вода с асфальта тоже почти ушла на центральных улицах. На земле, в смысле траве, снег лежит, но это до солнца. Солнце выйдет и моментально его «съест».

Туся Тася
МамадАрАгАя

Я так же сказала.

gawala
+23, но сильный ветер.

Зоя Гришина
День добрый, Беседка и её обитатели. Всём здравия. А мне сегодня дочинили котёл и вывел мастер аварийный слив котла в трубу канализации.
Чайная беседка

Сегодня в Херсоне.
Господи, я аж испугалась – думала, что в делах не заметила снегопада. А это Херсон. Вот тебе и южный город. Погода совсем взбесилась, как и весь мир.

Anchic
А мне сегодня дочинили котёл и вывел мастер аварийный слив котла в трубу канализации.

Пусть теперь котёл работает долго-долго без поломок!

NatalyaB
Сегодня в Херсоне
Ааа... Кшмар.
А у нас к концу следующей недели 21 град обещают. А в понедельник уже 16...

Туся Тася
дочинили котёл и вывел мастер аварийный слив котла в трубу канализации.

Вот это хорошо. А то с этими протечками можно крышей поехать. У меня на днях потек фильтр, умягчающий воду на стиралку. Он стоит за холодильником и не понятно было, что потекло. Уже думала, что холодильник чудить начал. Но главное, что к соседям не успело протечь. А вчера включила скороварку и тут же забыла о ней. И тут что-то шипит! Я как подскочила! Думала, что снова вода где-то прорвала. Короче, нервы ни к чёрту.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте