Ssylka

Чайная беседка (страница 392)

Силявка
будут уже заказы давать

Таньча, Татьяна, меня уже про куличи спрашивали.

Зоя Гришина
Пусть теперь котёл работает долго-долго без поломок!
Еще гребенки надо менять (сопливятся). Но это к началу мая (после праздников). И поменять бы еще кран на подачу воды на кухню (общий).
Туся Тася, Наташа, это точно. Не поживешь спокойно. Проблемки вылазят то тут, то там. А так хочется расслабиться и не думать о делах житейских, обывательских.
Собиралась сегодня к приятельнице: у нее простаивает хлебопечка (подарок сына), и она не знает, как к ней подступиться, ну не дружит она с техникой, и даже боится технику. А вот незадача – приболела моя подруженция в ночи сегодня (не то, чтобы серьезно, но...). А ведь для хлебушка нужен позитив и настрой положительный. Так что мастер-класс пока переносится.

Таньча
Татьяна, меня уже про куличи спрашивали

Вот, так и наживёшь клиентуру. Выпечка у у тебя хорошо получается, и главное приносит тебе радость. Всё получится, главное не дрейфь

Зоя Гришина
Вот, так и наживёшь клиентуру. Выпечка у у тебя хорошо получается, и главное приносит тебе радость. Всё получится, главное не дрейфь
Все верно. Надо пробовать.

Anchic
Котлетки рыбные, с пылу-жару, угощайтесь:

Чайная беседка

Танюша
Половина моя, очень люблю рыбные котлетки.

Anchic
Танюша, я тоже их очень люблю.

Подмосквичка
Перепады конечно офигенные.

Чайная беседка

Anchic
Подмосквичка, Елена, всё как ты хотела.

albina1966
угощайтесь:
Аня, спасибо!
Как и из чего делала? Я их тоже очень люблю, но это не мой конек в готовке
Нам на Пасху обещают +22.

Irinap
Anchic, Анна, обожаю рыбные котлеты!

Силявка
чай
носить точно не буду. Очень затратно, это нужен термос, телега, стаканы, сам чай. У меня на всё это нет денег. Пусть она сама занимается этим. Ну а булки буду печь побольше, уже ароматизаторы заказала.

Туся Тася
ведь для хлебушка нужен позитив и настрой положительный

Это да, особенно, если еще и не дружит с техникой. Пусть побыстрее выздоравливает и научишь её.
меня уже про куличи спрашивали.

Ну вот и начни. Понемногу, понемногу и пойдёт процесс. У меня племянница отработала до автоматизма торт «Киевский». Сначала одни знакомые купили, потом другие, потом сарафанное радио ей кучу клиентов наговорило. И это при том, что торт таки не из дешевых. Хотя и не ломила цену. Дошло до того, что приходилось отказывать клиентам, не успевала много печь. Выбирай что-то с меньшими трудозатратами, но с большей наценкой. Например, легче скрутить один большой рулет, чем налепить 15 пирожков. Это я к примеру. Правда, может на пирожках будет больше выгоды. Смотри, считай.

Котлетки рыбные, с пылу-жару, угощайтесь:

Ммм, вкуснятина. Спасибо. Минтайные?

Anchic
Как и из чего делала?

Делала из филе минтая. Лук чищу, мелко режу и пассирую в микроволновке, т. к. если это сделать на сковороде, то организм мужа возмущается и реагирует головокружением и тошнотой (проблемы с желчным хронические). Сырой лук в этих котлетах не люблю. Пока лук остывает я филе с хлебом пропускаю через мясорубку. Хлеб на глазок кладу, если очень надо, то могу попробовать взвесить примерный кусок хлеба, который кладу туда. Полученный фарш смешиваю с яйцами, подготовленным луком, солью и чёрным молотым перцем. На кило минтая я сегодня положила 3 крупных яйца. Если надо, то добавляю немного манки, чтобы связать излишки жидкости. Обычно фарш готовлю в обед, чтобы он постоял, хлеб и манка набухли, впитали жидкость. А вечером формую котлеты, обваливаю в сухарях панировочных и жарю. При обваливании придерживаю обеими руками, т. к. котлеты эти очень плохо держат форму и легка разваливаются. Но тут её главное донести до сковороды потом. На сковородке она схватывается и переворачивается уже легко. Жарю всегда под крышкой.

Туся Тася
Половина моя, очень люблю рыбные котлетки.

А вторая моя, Аня себе еще нажарит.

Anchic
Минтайные?

Они самые.

Аня себе еще нажарит.

Ты ко мне в морозилку заглядывала что ли? Знаешь, что ещё есть филе минтая?

Туся Тася
филе с хлебом

Аня, а хлеб предварительно не замачивается?

Anchic
Так что мастер-класс пока переносится.

Главное, здоровье. Пусть выздоравливает. А с хлебопечкой подружится с твоей помощью чуть попозже.

Туся Тася
Ты ко мне в морозилку заглядывала что ли?

Нет, просто очень хочется рыбных котлеток. Доставай филе и жарь много. Вон сколько нас тут любителей.

Anchic
Туся Тася, Наташа, сегодня вот замочила по привычки, как для мясных котлет. Пришлось манку добавлять. Рыба хоть и немного воды в себе содержит (у меня такая, что без лишней воды), но она есть. Поэтому обычно не замачиваю, просто пропускаю хлеб прям небольшими кусочками вместе с рыбой сразу.

Туся Тася
Рыба хоть и немного воды в себе содержит (у меня такая, что без лишней воды),

Брикет камчатский?

Anchic
Мы с сыном после последнего дня открытых дверей зашли в магазин «Красная икра» и я там прикупила филе минтая. Чуть меньше 600р за килограмм. При этом рыба не переморожена и воды лишней нет. Упаковка как раз килограммовая. Ещё бывает у них по 0,5кг, но это не наш размер: мужики мои любят эти котлеты. Могут и так скушать, между едой. А в Глобусе я покупала филе примерно за эти же деньги, может даже чуть дороже, но всего за 600г. Надо всё-таки до «Красной икры» ездить за рыбкой. Там и хека тушками покупала, хороший был. И корюшки сразу прихватила, но она ещё ждёт своей очереди.

Брикет камчатский?

Да, вот такое .

Туся Тася
Да

Я покупала такое филе, тоже понравилось очень.

Подмосквичка
всё как ты хотела.
Так я ж только ЗА.

Таньча
носить точно не буду. Очень затратно, это нужен термос

Не, я не то хотела сказать. Она с чаем, а ты рядом с булками.

Зоя Гришина
Ой. Тут рыбные котлетки делят. Мне много не надо, 1-2 хватит. Обожаю рыбные котлеты, особенно щучьи и из судака, но и минтай годится. В судака мне нравится добавить чуток свиного сала (для сочности). Я обычно не заморачиваюсь и покупаю фермерские из судака 300р за кг.

Главное, здоровье. Пусть выздоравливает. А с хлебопечкой подружится с твоей помощью чуть попозже.
Это да, особенно, если еще и не дружит с техникой. Пусть побыстрее выздоравливает и научишь её.

Я ей передам ваши пожелания. Наверное опять соленых помидоров она покушала вечером.

Туся Тася
В судака мне нравится добавить чуток свиного сала

В щучьи тоже его добавляют.
покупаю фермерские из судака 300р за кг.

Это где такая халява?

albina1966
Anchic, Анна, спасибо за рецепт! Да с хлебом на глазок определюсь, не нужно взвешивать. Только я не видела в продаже у нас пока такого филе минтая.
У нас нет таких магазов. Начали открываться по типу Магнита под названием Твой. Вроде ж как мы непризнанные, и к нам пока полноценно никто не заходит., но поговаривают, что вроде Пятерочки скоро придут.

Anchic
albina1966, Альбина, ну рыбу-то можно не только минтай. Да и просто смотри, что есть. Я в Пятёрочках-Магнитах-Да-Дикси и прочими такими рыбу не покупаю: и заморожена-разморожена несколько раз, и воды куча может быть. Мы поэтому нечасто рыбу едим, что в городе рядом с домом нормальную негде купить. И если куда выбираюсь, то беру сразу побольше, чтобы в морозилке лежала. Постепенно съедаем.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, обычно беру на рынке в Лани (Мясокомбинат). Неделю назад ездила к сурдологу на Дзержинку и рядышком небольшой магазинчик встретился – та и купила (с салом за 300р, без 350р. С салом вкуснее, сочнее).

Туся Тася
небольшой магазинчик встретился

Ни названия, ни номера дома не знаешь? Иногда бываю на Дзержинке.

albina1966, Альбина, сделай из толстолоба котлеты, тоже шикардос будет.

А я колбасок накрутила. Угощайтесь, кто не постится.

Чайная беседка

Anchic
Туся Тася, Наташа, какая красота!

OlgaGera
А мне рыПкиных котлеток не досталось Эх.. буду мечтать

Силявка
Не, я не то хотела сказать. Она с чаем, а ты рядом с булками.
Таньча, Татьяна, она кроме чаякофе ещё блинчики носит. Думаю ей такое соседство не понравится.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, нет. Я вышла на Музучилище, перешла на противоположную сторону. После Урожая дом стоит торцом к Дзержинке. Смотрю по карте и не пойму, номера домов как то не логично проставлены (то ли 31, то ли 23/27). Я поеду туда недели через 1,5-2, уточню и тебе отпишусь.

gawala
Силявка, Елена, ориентируйся под обстановке. На месте виднее, чем через экран компьютера.. Тем более ты работала на рынке, порядки уж точно знаешь..
Пусть удача сопутствует тебе. я буду переживать за тебя.

Таньча
Думаю ей такое соседство не понравится.

Значит идёшь следом чере10 минут. Пока у них блинчики не усвоились и они вдогонку булки купят

albina1966
Я в Пятёрочках-Магнитах-Да-Дикси и прочими такими рыбу не покупаю:
Та то понятно, я просто пожалиться хотела.
сделай из толстолоба котлеты, тоже шикардос будет.
Та ну, он такой костлявый. Не Хочу филе.
А я колбасок накрутила. У
Высший пилотаж! из какого мясца?

Anchic
я просто пожалиться хотела.

Дай время, будут у вас все магазины. Но конкретно с рыбой – может у вас есть или появятся другие магазины, где рыба будет нормальной.

Туся Тася
уточню и тебе отпишусь

Хорошо, договорились.

из какого мясца?

Из свинючки.

albina1966
Из свинючки
Свинские колбаски
Это я в каком-то ролике западэнки услышала, забавно.

Туся Тася
Свинские колбаски

Ага, свинские. Но вкуснявые. В «Кухне наизнанку» вчера увидела, решила попробовать. В фарш добавляется по три веточки укропа и петрушки, ну это кроме остальных традиционных добавок. Очень хорошо зелень в колбасках звучит. Я довольна.

Антоновка
вчера увидела, решила попробовать

Текст, а лай ссылочку на них, пожалуйста)

Силявка
. я буду переживать за тебя.

gawala, Галина, не переживай, я думаю будет всё норм
Значит идёшь следом чере10 минут. Пока у них блинчики не усвоились и они вдогонку булки купят
Таньча, Татьяна, не думаю. Я лучше пойду пораньше. У меня вчера женщина купила одну булочку, а следом попросила ещё две. Они мягенькие и пушистые получились, а уж какие запашистыеее

Туся Тася
ссылочку на них,

Силявка
Озон сволочь никак не начислит мне третью звезду

Туся Тася

А Озон звёзды начисляет?

Силявка
А Озон звёзды начисляет?
у меня вместо кэшбэка звёзды.

Антоновка
Силявка, Елена, а где их смотреть? 

А, поняла – ты их картой расплачиваешься

Силявка
Силявка, Елена, а где их смотреть?

А, поняла – ты их картой расплачиваешься
смотреть в бонусах.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Да рассчитываюсь озоновской картой.

Подмосквичка
А что эта звезда даёт при покупке?

Силявка
Всё, я спать. Заатра второй день на работу.

А что эта звезда даёт при покупке?
можно купить за деньги, а можно за звёзды

Чайная беседка

OlgaGera
Лена, там какая то своя арифметика. Первые 2 быстро начисляются, а вот потом... только они сами знают как

Антоновка
Силявка, Елена, у меня такого ничего нет. Сто процентов на то, что у меня карта Озон виртуальная и только на Озоне. Спасибо, Ленусь

OlgaGera
карта Озон виртуальная
получи пластик, это ж не сложно

Силявка
у меня карта Озон виртуальная
кинь мне номер телефона, я пришлю тебе приглашение, ты его примешь, по этому приглашению получишь карту за 1 рубль и мы с тобой получим по 500 рублей на озон карту.
Доброе утро. С праздником.

Силявка
Урааааа начислили звезду и я заказала ароматизатор

Светяшка
Урааааа начислили звезду и я заказала ароматизатор

Ура!
**
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра!
Я сегодня ждун. Должны мне загород привезти шкаф, заказывала на Озоне. Чего то у меня дочь прекратила звезды копить. А так я в прошлом году халатик себе купила за 1 руб. и 10 звёзд.

Силявка
Танюша, я много чего покупаю за звёзды.

Лена, там какая то своя арифметика. Первые 2 быстро начисляются, а вот потом... только они сами знают как
от трёх до пяти дней.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте