Ssylka

Чайная беседка (страница 393)

Иришк@
Всем привет. Дождь и холодно.

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Всем привет.
Зябко, снежок летает.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Холодно на дворе, весна.

Светлана62
Доброе утро!
Не жарко, однако.

Иришк@
Муж уехал на рынок за картошкой. Дубль 2.
 Заказала капусты ещё. Ждем.

Туся Тася
Муж уехал на рынок за картошкой. Дубль 2.

Рыбу съели уже?

albina1966
Ждем.

Всем приветик! С Днем Космонавтики! Мы первые были.
Пасмурно чет.

Зоя Гришина
Доброго дня. На улице очень холодно, хотя и плюс. Переобула машинку, сейчас моют. Потом магазин – за мукой и бум. формами для куличей.
Всём доброго здравия. С Днём Космонавтики.

NatalyaB
С добрым утром! Всем отличного настроения!

Anchic
Иришк@, Ирина, ждём вместе с тобой результата поездки мужа.

Туся Тася
Ирина, ждём вместе с тобой

Ирина уже, наверное, не ждёт, а переваривает шок, потому и с нами не делится результатом.

Силявка
Чайная беседка

Песочное печенье «сласть» с варёной сгущёнкой.

Чайная беседка

Угощайтесь. Второе фото почему то получилось не того цвета.

albina1966
сласть» с
Какие красавчики!
А мы под жуткий дождь попали на стройбазе. Отписываемся ремантадином. Холодно. Жуть.

Силявка
Какие красавчики!
я старалась

OlgaGera
Доброго всем!
С Днём Космонавтики! Если вдуматься, то ЭТО непостижимо. Но МЫ смогли. Мы – это все мы!

Туся Тася
Песочное печенье «сласть» с варёной сгущёнкой.

Обалдеть, какая красота!

Отписываемся ремантадином.

Какие глупости! У вас запрет на спиртное в Мариуполе? По рюмахе надо, а потом по второй.

Но МЫ смогли. Мы – это все мы!

Иришк@
Иришк@, Ирина, ждём вместе с тобой результата поездки мужа.
Девочки, отчитываюсь. Привез картошку, все нормально! Уже пожарили и с селёдкой съели. Бонусом оказалась редиска

Силявка, Елена, утащу парочку. Очень красивые.

Anchic
Силявка, Елена, какое красивое печенье!

tatabata
Силявка, Елена, красивое
А у меня пирожки с яблоками и клюквой. Прошу

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, какая красота и у тебя тоже! Мням, утащила парочку.

albina1966
По рюмахе надо, а потом по второй.
Зришь в корень. Приготовила мясо по-франц., картоху пожарила и салат из молодой капустки. Ну, как под такую закусь не «полечиться» от простуды.
у меня пирожки с яблоками. Прошу
Мерси.

Иришк@, Ирина, фух, обошлось.

OlgaGera
Попалось на просторах
  • ----------------------------------

Чайная беседка

Для меня главная фотография Дня космонавтики.

Обычно все любят фотографии Гагарина, сияющие белозубой улыбкой, весной, молодостью, радостью, обожанием миллионов землян.

Такой отрешённый взгляд американцы называют «two-thousand-yard stare» — взгляд на две тысячи ярдов. Так смотрят люди, вышедшие из смертельного боя, выжившие в катастрофе, люди, которых целовала Смерть. Происходит психотравма мозга, и идёт лёгкая расфокусировка глаз, человек буквально смотрит в бесконечность, отсюда те самые 2000 ярдов.

Гагарин видел бездну Вселенной, он видел, как плазма объяла спускаемый аппарат, как струйки металла потекли по иллюминатору. Ошибка в развесовке корабля закинула его на нерасчётную орбиту, выше к звёздам, при слишком крутом входе в атмосферу спускаемый аппарат остался соединённым с приборно-двигательным отсеком кабелем — и пока кабель не перегорел в плазме, две части корабля кувыркались. Гагарин не мог катапультироваться. В те времена не было мягкой посадки внутри спускаемого аппарата: Гагарин должен был спуститься сам, на парашюте. Во время спуска на парашюте он чуть не задохнулся — неправильно работал дыхательный клапан...

Посмотрите в глаза Гагарину — он сделал то, что мы считаем своим по праву, мы гордимся подвигом — но понимаем ли мы, что было спрессовано в эти 106 минут?

Земной поклон, Юрий Алексеевич.

Спасибо всем рабочим, инженерам, учёным, всему нашему народу, через 16 лет после смертельной войны открывшему дорогу к освоению Солнечной системы.

С Днём космонавтики! (Дмитрий Конаныхин)

tatabata
А я вчера в машине Онищенко наслушалась про пользу жирной рыбы, вспомнила Иришку и тоже затарилась копченой скумбрией, ещё и филе тунца купила, тоже копченое. Так что, вчера был рыбный день, а сегодня будет пирожковый

Силявка
Муж уехал на рынок за картошкой.
я что то пропустила?

albina1966
OlgaGera, Лёлька, фотки нет. А я сегодня по радио узнала, что Гагарину было всего 27 лет. Даже представить страшно, как он решился шагнуть в бездну, а мог бы там и остаться.

OlgaGera
albina1966, Альбина, а сейчас?

Anchic
я что то пропустила?

Чайная беседка #4200532 (Иришк@)

albina1966
albina1966, Альбина, а сейчас?
Появилась, спасибо. Какой он на ней напряженный.

tatabata
Есть фильм, по- моему, Германа-младшего, 'Бумажный солдат'. Очень неоднозначный, но весьма любопытный.

Иришк@
А я вчера в машине Онищенко наслушалась про пользу жирной рыбы, вспомнила Иришку и тоже затарилась копченой скумбрией, ещё и филе тунца купила, тоже копченое. Так что, вчера был рыбный день, а сегодня будет пирожковый
Ага, давай давай.
А пирожки красивущие, у меня такие не получаются. Стащу и у тебя парочку. Люблю с яблоком.

Есть фильм, по- моему, Германа-младшего, 'Бумажный солдат'. Очень неоднозначный, но весьма любопытный.
Это про Гагарина? Я почему то всегда вспоминаю фильм про детство Гагарина, период великой отечественной, как его деревня была под немцами. Почему то врезался в память, а видела наверно один раз.

Туся Тася
Привез картошку, все нормально! Уже пожарили и с селёдкой съели. Бонусом оказалась редиска

Умничка, растёт.
пирожки с яблоками и клюквой.

Какие румяные поросятки.
Ну, как под такую закусь не «полечиться» от простуды.

Правильно, надо сочетать лечение от простуды с закусью.
А у меня «лечение» так и просилось к закуси, но я устояла.Чайная беседка

Муж утром купил свиные ножки и голяшку. Вот ножки мы по традиции съели с картошкой, а голяшка осталась в бульоне ждать холодец.

Танюша
Всё дождалась, привезли шкаф для гардеробной. Не большой купе.

Ljna
Танюша, кинь ссылку на шкаф, пожалуйста.

Туся Тася
дождалась, привезли шкаф для гардеробной. Не большой купе

Теперь собирать надо? Или уже собранный?

tatabata
Это про Гагарина? Я

Это про отряд космонавтов, которых готовили к полету. Кто полетит- не знали до последнего. Там главный герой врач, который работает с отрядом. Очень непростой фильм, пересказать его нельзя.

Танюша, поздравляю! Шкаф – вещь нужная
А пирожки красивущие, у меня такие не получаются. Стащу и у тебя парочку. Л

На здоровье Но что пирожки не получаются- не верю, скромничаешь
По- моему, на нашем сайте все у всех получается

Volgas
Всем добрый день!
С Днем космонавтики!
Сынуле позвонили, поздравили.

Чайная беседка

Нянчимся с Варварой, забрали на пару деньков. собрали почти последний урожай, осталось созреть 6 помидоркам.

Чайная беседка

tatabata
Volgas, Светлана, какие цветы! Помидоры тоже хороши, но мне фиалочки больше нравятся
А у меня сегодня ещё и хлеб есть Вот

Чайная беседка

Это меня муж уговорил дома посидеть, кашель полечить, ну я и кулинарю

Туся Тася
на нашем сайте все у всех получается

Неа, у меня не получаются булочки и пирожки в духовке.
собрали почти последний урожай,

Отличный урожай. Это сколько кустиков уродило?

Anchic
tatabata, Татьяна, хлебушек тоже шикарный, под стать пирожкам.

Volgas, Светлана, и цветы, и помидорки. Супер!

albina1966
Неа, у меня не получаются булочки и пирожки в духовке
Сто пудов дело не в тебе, а в духовке.
Целый день дождь, НЕкомфортно, НЕуютно, противно. Еще и холодно, а на носу Пасха.

Lind@
tatabata, Татьяна, благодарю, не каждый будет есть пирожки с капустой, картошкой или рисом. Всем мясо подавай. Да и хорошая картошка сейчас стóит 75-90 ₽ за килограмм.
в электричке носит регулярно пирожки женщина.
С картохой, капустой, сосиской и иногда с мясом. Берут все. Но вот с мясом я бы опасалась. Как и с грибами
Пицца неудобная.
На улице удобен закрытый пирог. Кексик, в том числе несладкий.

меня не получаются булочки и пирожки в духовке

У меня вообще дрожжевое не выходит

Volgas
tatabata, Татьяна, да цветочки душу радуют, а скоро итюльпаны распустятся, как никогда рано.
Отличный урожай. Это сколько кустиков уродило?
Наташа, всего четыре кустика, три красных и желтый. Два месяца наслаждались своей помидоркойI!.

tatabata
Неа, у меня не получаются булочки и пирожки в духовке.

Дело в духовке. У меня была газовая духовка, очень приличная, и все равно мелкая выпечка в ней хуже получалась, чем крупная, типа хлеба или большого пирога. А в электрической таких проблем нет.
Я сейчас вспомнила, что видела несколько раз и даже разговаривала с дочерью Юрия Гагарина Еленой Гагариновой. Она очень на отца похожа. Я ее видела на ювелирных выставках Джуникс, она директор Музеев Московского Кремля. На выставках входила в состав конкурсной комиссии. Очень приятная дама. Так что род Первого Космонавта продолжается.

Целый день дождь, НЕкомфортно, НЕуютно, противно. Еще и холодно, а на носу Пасха.

Неужели мясо по-французски и ' лечение' настроение не подняли? Мне вкусная еда и хорошее вино всегда помогают

Туся Тася
у меня сегодня ещё и хлеб есть Вот

Вау! Зачётный.
Сто пудов дело не в тебе, а в духовке.

Конечно. Я умница-разумница, а она гадюка такая.
Два месяца наслаждались своей помидоркойI!

Свежие посеяла? А если этим верхушки постричь, интересно- пойдут расти дальше? Или они не завершковались ещё?

Неужели мясо по-французски и ' лечение' настроение не подняли?

Мало лечились, надо еще лекарство принять.

albina1966
Неужели мясо по-французски и ' лечение' настроение не подняли? Мне вкусная еда и хорошее вино всегда
Если бы не «лечение» настоечкой, то ваще кирдык был бы, тока реанимация.
Не, ну тошно, когда целый день заливает. Тут даже градус не спасает от депрессухи.

OlgaGera
что видела несколько раз и даже разговаривала с дочерью Юрия Гагарина Еленой Гагариновой. Она очень на отца похожа.
Часто пересекались с ней в университете. На разных факультетах учились.

albina1966
Мало лечились, надо еще лекарство принять
Ты прям провокатор, дядь Мить Туся!

Калюся
Сынуле позвонили, поздравили.

Космонавт? И от нас поздравления!

Зоя Гришина
Силявка, Елена, красивое
А у меня пирожки с яблоками и клюквой. Прошу

Чайная беседка

Вау! Пока я делами занималась, тут пирожков напекли вкуснющих и красивущих.
Зато я яблочек прикупила дешевых совсем по 90 рубликов в Светофоре, которые Голден, жесткие и хрустящие (возила матушку в Светофор после переобувки машины).

tatabata, Татьяна, да, я тоже видела по телеку фильм о Елене Гагариной. Очень на отца похожа.
Представляю, что переживала его жена, когда он был в космосе – никому не пожелаю таких стрессовых ситуаций.

Volgas
/
Свежие посеяла? А если этим верхушки постричь, интересно- пойдут расти дальше? Или они не завершковались ещё?
Наташа, таких дел ч не знаю. Две штуки уже выбросили, и через пару дней и эти тоже. А на лето сеяла, дочке в огород. В понедельник пикировать буду.

Чайная беседка

А в сентябре опять посею «Балконное чудо» на зиму чтоб была свежие черри.

Туся Тася
Не, ну тошно, когда целый день заливает. Тут даже градус не спасает от депрессухи.

Хорошая киношка, плед, чай, муж рядом и никакой дождь не мешает наслаждаться моментом. Ну можно и градус в список добавить.

Ты прям провокатор, дядь Мить Туся!

А я такая, да. Сама не пью, зато других провоцирую.

Volgas
Космонавт? И от нас поздравления!
Галя, он летчик, но в 9-11классах занимался в Школе юнных космонавтов.

Иришк@
Но что пирожки не получаются- не верю, скромничаешь
Танечка, не поверишь, дрожжевое тесто обожаю, любовь с первого раза, но для несладких пирожков и пирогов. А вот сладкое дрожжевое через раз или два. Ну никак не могу уловить своё.
Такие пирожочки как у тебя это просто мечта!

tatabata
Иришк@, Ирина, спасибо большое Я способ формовки у Чучелки-Наташи переняла.

Танюша
Танюша, кинь ссылку на шкаф, пожалуйста.
Женя, арт. 1710402096. Муж собрал остов шкафа, осталось двери навесить. Но это завтра.

river_nympha
Дело в духовке. У меня была газовая духовка, очень приличная, и все равно мелкая выпечка в ней хуже получалась, чем крупная, типа хлеба или большого пирога. А в электрической таких проблем нет.

Я сейчас вспомнила прочитав) У меня одна из бабушек была мастерица на все кулинарное, вот всегда у нее почти все получалось хоть в печки хоть в газовой плите, все на глаз без книг и рецептов (точнее рецепты по памяти как когда то научили). НО для мелких пирожков и булочек всегда, на маей памяти, доставалась маленькая настольная электрическая духовка))))_ это прямо ритуал был))))
И правда духовка скорей всего не тянет мелкую выпечку)

Силявка
Доброе утро.Чайная беседка

Зоя Гришина
С добрым праздничным Вербным Воскресеньем.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте