Ssylka

Чайная беседка (страница 379)

gawala
Утром осень, после обеда- весна.

У некоторых утром осень и после осень зима и ночью осень....

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, хорошие! Тоже люблю большие, иначе вижу нижний край при чтении – раздражает. Хорошо сидят!

Irgata
Астигматизм,
операцию?
Мне убрали астигматизм в 92 году. 31 г мне было. Очки я сняла, хотя показано были еще и операции по коррекции дальнозоркости (левый) и близорукости (правый). Так кошелек и не дошел до этих операций. Очки не ношу.
Правда, тогда врач говорил, что хирургия глаза полезнее до 45 лет. Но тогда еще ножами резали, а сейчас-то лазером.

Lind@
Утром осень, после обеда- весна. Не знаешь, во что одеваться.
в шубу

OlgaGera
операцию?
Не, жить не мешает, значит можно обойтись

Anchic
OlgaGera, Лёлька, очки тебе очень идут.

Зоя Гришина
Откуда тогда вода у соседей? Зоя, тут что-то не складывается.
Не, всё складывается. У котла есть клапан сброса излишнего давления (т. е. при излишнем давлении, вода сбрасывается). Вот отсюда и вода, а радиатор цел, ничего нигде не лопнуло. А плата розжига стоит с 18-го года. Всё мастер сделал, поставил пока свою плату (но не розжига, а какую то большую), как купит новую, позвонит, приедет и поменяет. Главное котёл работает, воду греет и отопление тоже (но я его уже перевела на летний режим, только воду греет, с батареями уже жарко – я так не люблю).

Танюша
OlgaGera, Лёлька, отличные очки.

albina1966
У некоторых утром осень и после осень зима и ночью осень....
У вас, в Европах, или на исторической?
всё складывается
Вот и хорошо, а ты нервничала.

gawala
У вас, в Европах, или на исторической?

Где живу, о том пишу.

albina1966
Где живу, о том пишу.
Не, ну обычно у вас намного теплее, чем у нас. Поэтому и засомневалась.

Зоя Гришина
Вот и хорошо, а ты нервничала.
Благодарю тебя Господи, что взял деньгами. Это не я, это поговорка такая есть у евреев, а они умные люди.

gawala
Не, ну обычно у вас намного теплее, чем у нас. Поэтому и засомневалась.
Не, ну не мороз конечно же, но хмуро, пасмурно, полудождливо, осенне. Нарциссы, правда в цвету..

Туся Тася
я смотрю на дурдом со стороны

Для этого стоило купить хорошие очки. Лёль, тебе в них хорошо.

всё складывается. У котла есть клапан сброса излишнего давления (т. е. при излишнем давлении, вода сбрасывается).

А какая связь с розжигом? И почему сброс к соседям?

NatalyaB
А какая связь с розжигом? И почему сброс к соседям
Меня больше удивил свой личный котел отопления в многоквартирном доме. Чего только не бывает.

Туся Тася
больше удивил свой личный котел отопления в многоквартирном доме.

В Рязани в новостроях такое практикуется.

gawala
И почему сброс к соседям

А куда же еще? Для этого соседи и существуют..

NatalyaB
Интересно. В Баку у бабушки было газовое отопление, но не котел, не паровое. Просто у кого была печь, у кого радиатор, в который подводился газ и зажигался по необходимости. Но там тепло было, и поселок старый, на окраине, промысловый.

Зоя Гришина
Наташа, новострои в Рязани здесь не при чем. Существуют 2-х контурные котлы (отопление и подогрев воды: это называется поквартирное отопление и оно практикуется не только в Рязани, и да, мой дом сдан еще в 2005 году, так что далеко не новострой).
И по поводу того, что соседи существуют, чтобы к ним осуществлялся сброс воды. Я понимаю, что это был юмор, но мне реально было не до смеха. И сейчас совсем не до иронии.
Котел осуществил в аварийной ситуации сброс воды, и она текла по стене, потому и попала к соседям снизу и я очень по этому поводу переживала (родители так меня воспитали: не делай того, что может мешать людям). Натекло совсем немного, так как быстро (практически сразу) перекрыли подачу воды в котел.

Туся Тася
мой дом сдан еще в 2005 году, так что далеко не новострой).

Я имела в виду не советскую застройку. Про другие города, конечно не знаю, а в Рязани встречала несколько раз, когда искали жилье.

Котел осуществил в аварийной ситуации сброс воды, и она текла по стене,

Зоя, а там на клапан нельзя шланг натянуть и направить его в слив или в аварийную емкость типа канистры? Знаю, что так с бойлерами делают.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, на самом деле это очень удобно, когда отопление поквартирное: когда захочешь включишь отопление, когда захочешь выключишь. Ну а аварийные ситуации бывают и с другим отоплением: срывает краны, вентили и пр. пр. У меня такое впервые случилось, но никто не застрахован от случайностей.

Anchic
Ну а аварийные ситуации бывают и с другим отоплением

И не только отоплением. У нас один раз лопнула колба на фильтре для механической очистки. Хорошо быстро заметили, а то бы залили до 1 этажа бы всех соседей.

OlgaGera
Меня больше удивил свой личный котел отопления в многоквартирном доме
Здесь это нормально. Лнт 10 как начали переводить на индивидуальное отопление

Зоя Гришина

Зоя, а там на клапан нельзя шланг натянуть и направить его в слив или в аварийную емкость типа канистры? Знаю, что так с бойлерами делают.
Не знаю. Придет мастер менять плату, расспрошу. Я даже не знаю, как тот клапан (или еще что) выглядит и осуществляет свою работу. В свое время за всем следил муж, а теперь сама, все сама.

Туся Тася
на самом деле это очень удобно, когда отопление поквартирное: когда захочешь включишь отопление, когда захочешь выключишь

Так кто же спорит! Конечно! А аварии, конечно, бывают и без котлов. Хорошо, что соседям мало досталось.

gawala
И по поводу того, что соседи существуют, чтобы к ним осуществлялся сброс воды. Я понимаю, что это был юмор, но мне реально было не до смеха. И сейчас совсем не до иронии.

3 года назад. почти 4. Мама в больнице, я в квартире одна. В 12 часов ночи проснулась от того, что льется вода, водопадом.. Вскочила, вылетела в коридор свой, а там.. А там именно водопад сверху.. Разбудила своих соседей, хорошо, что сосед тут же свет выключил в коридоре моем, как не коротнуло-загадка.. Побежала на шестой этаж, барабаню в дверь, звонка нет, никто не открывает.. В общем ору, кричу, и опять ключами прям по их замку, громко. Открывает мне двеь молодой человек, ну понятно, что я не дала ему возможности даже брюки одень, погнала его в свою квартиру, на экскурсию.. Он, как глянул и бегом к себе. В общем стояла машинка стиральная там в нише коридора, в нарушении всех санитарных норм, она и лила мне на голову.. Утром с соседкой посмотрели, она сменчиком работает как раз в ПТО, она сказала, что официально много не заплатят, не сильно пострадала стена. Ну, пошла я неофициально к соседу и содрала с него 5 тыс. Он даже спорить не стал. Тут же наличные мне выложил..
Так что вот такая ирония. соеди для того и существуют.

OlgaGera
В Рязани в новостроях такое практикуется
И не только в новостройках. Ликвидировали котельные. Сужу по газпромовскому соседнему посёлку

Туся Тася
Придет мастер менять плату, расспрошу.

О, это правильный вариант.

У нас один раз лопнула колба на фильтре для механической очистки.

Вот и у меня же так было, когда соседку внизу залили.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, да, всяко бывает.
Туся Тася, Наташа, котел то совсем небольшой. Он, как газовая колонка, ну может чуть побольше, сантиметров на 5, не больше. У меня Беретта (итальянский).

OlgaGera
Я имела в виду не советскую застройку.
А я про советскую еще застройку говорю

Туся Тася
не только в новостройках. Ликвидировали котельные. Сужу по газпромовскому соседнему посёлку

В такой ситуации иногда ставят крышные котельные на дом.

OlgaGera
крышные котельные
Неее, котлы на лоджии или в кладовых. У кого где. Крыши все ощерились вытяжными трубами и фасады тоже

Зоя Гришина
3 года назад. почти 4. Мама в больнице, я в квартире одна. В 12 часов ночи проснулась от того, что льется вода, водопадом.. Вскочила, вылетела в коридор свой, а там.. А там именно водопад сверху.. Разбудила своих соседей, хорошо, что сосед тут же свет выключил в коридоре моем, как не коротнуло-загадка.. Побежала на шестой этаж, барабаню в дверь, звонка нет, никто не открывает.. В общем ору, кричу, и опять ключами прям по их замку, громко. Открывает мне двеь молодой человек, ну понятно, что я не дала ему возможности даже брюки одень, погнала его в свою квартиру, на экскурсию.. Он, как глянул и бегом к себе. В общем стояла машинка стиральная там в нише коридора, в нарушении всех санитарных норм, она и лила мне на голову.. Утром с соседкой посмотрели, она сменчиком работает как раз в ПТО, она сказала, что официально много не заплатят, не сильно пострадала стена. Ну, пошла я неофициально к соседу и содрала с него 5 тыс. Он даже спорить не стал. Тут же наличные мне выложил..
Так что вот такая ирония.
Вы, Галина, не обижайтесь. У нас то никаких нарушений правил нет. А так всяко может случиться.
У нас случай был сразу после заселения: принимали ванну (а ванна огромная джакузи) на 5-м этаже. Прибегает охранник, затопило по щиколотку 1-й этаж. Пошли смотреть: на 5-м сухо, на 4-м сухо, на 3-м сухо. А на 2-м этаже на трубе открыта ревизия (там никто не жил и квартира не была принята жильцами). И кто виноват? Конечно строители, они должны были перед сдачей дома и заселением проверить все трубы и ревизионные люки на них. А уж как умничали то они (строители, их прораб). Хорошо, что на 1-м этаже никто не жил и был только охранник от строительной компании.

В такой ситуации иногда ставят крышные котельные на дом.
Вот. Мастер сегодня говорил об этом, что в случае аварийном, беда будет еще та.

Неее, котлы на лоджии или в кладовых. У кого где. Крыши все ощерились вытяжными трубами и фасады тоже

Нет, у нас на фасадах нет вытяжных труб – отверстия в стене (2 штуки) с решетками пластиковыми под цвет дома – вид внешний никак не портят (одно отверстие приточное, одно вытяжка). На крыше ничего нет, только обычная вытяжка, как и раньше в домах были.

Чайная беседкаВот мой дом. Могу еще накидать: никаких труб и прочего безобразия. Очень приличный дом.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, да господь с вами? Чего же тут обижаться, я же про себя написала, что соседи для того и существуют, что бы их заливать и привела пример.
В частном доме никто не зальёт.. ну, самое большое, мыши по чердаку носиться будут или ещё кто.. У нас кто-то шарахается, громко.. ну иль крыша улетит от урагана..

Liilia
У нас кто-то шарахается, громко..

Призраки Замка Моосхам

gawala
Призраки Замка Моосхам
Призрак замка Морисвиль..
Не, а чё ты вот ржешь? Как ночью шарахается! Страшно...
И кто там прыгает? Загадка...
Ну, не идти же смотреть в 3 часа ночи..

NatalyaB
Вот мой дом.
Интересный. Прямо в стиле конструктивизма. И 2005 год? Ничего себе. В Москве какое-то пошлое «лужковское барокко» строили с башенками. Либо унылые коробки.

Рита
Призрак замка Морисвиль..
Не, а чё ты вот ржешь? Как ночью шарахается! Страшно...

А ты фильм вспоминай в такие моменты, как привидения играли головой в футбол!

OlgaGera
никаких труб и прочего безобразия.
Это ж не советская застройка о чем я говорила.

А я про советскую еще застройку говорю

Туся Тася
А у нас отключили свет. Почти час уже сидим в темноте. Нет, ну не совсем в темноте, фонарик пока горит.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, затмение, видимо, подействовало. У нас тоже отключали на часик
Скорее бы к вам света пришла. Без светы грустно

Светяшка
Я пришла.

OlgaGera
Светяшка, ты Света

gawala
А ты фильм вспоминай в такие моменты, как привидения играли головой в футбол!

Ничего другого не остается..

Туся Тася
Я пришла.

Стало веселей. Рассказывай, где была, что видела?

Зоя Гришина
Интересный. Прямо в стиле конструктивизма. И 2005 год? Ничего себе. В Москве какое-то пошлое «лужковское барокко» строили с башенками. Либо унылые коробки.

Ага. Как у свадебной лошади: голова в цветах, а з... Ну понятно. Сколько я бодалась с соседом, одному Всевышнему известно. Проект шикарный, планировки удобные. Но разве строительная компания может без навару в свой карман? Эти наглецы часть площадки «прирезали» к площади квартир – в результате ливневая канализация проходит через квартиры. А чтобы у людей не было козырей в судах, они потеряли проектную документацию на дом, да ещё и крыши с мягкой кровлей продали без документов. Как всегда. И ни один суд не встал на сторону жильцов (у стоительных компаний всё куплено), одну (должно быть три, так как три очереди) площадку детскую показали, как на каждый дом. Да много чего. И это при том, что компания Белый Город одна из лучших в городе. Ой, много могла бы рассказать – роман можно написать. Но бывает и хуже.
И таких домов по архитектуре в Рязани много, внешне они смотрятся красиво.

Туся Тася
затмение, видимо, подействовало

Какое?

Зоя Гришина
А у нас отключили свет. Почти час уже сидим в темноте. Нет, ну не совсем в темноте, фонарик пока горит.
Такое часто. Сегодня проводили ремонтные работы на электросетях. Хорошо хоть не зимой. А в результате этих отключений света встают лифты (а то и сгорает в них управляющая электроника) – и начинается «качание прав» в лифтремонтсервисе, а вина то на энергетиках.
У меня дома запас свечей всегда.

OlgaGera
Какое?
перепутала. Новолуние завтра, ну в ночь.
 Тренируются, видимо

Чайная беседка

Liilia
Какое?

Солнечное. Правда оно в субботу будет,29 марта.

Тренируются, видимо

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, затмение, видимо, подействовало. У нас тоже отключали на часик
Скорее бы к вам света пришла. Без светы грустно
Не, плановый ремонт сетей был – они в интернете размещали объявление. Я читала.

Таньча
Как ночью шарахается! Страшно...

У меня потолок на кухне гремит когда ветер сильный на улице. То вроде не замечала, а тут опять стала замечать. Пора ремонт делать.

Светяшка
Рассказывай, где была, что видела?

На работе.
Работала.
Нет там ничего интересного.

Иришк@
Всем добрый вечер.

Зоя Гришина
Всём добра и спокойной ночи. Пошла в интернет смотреть фильм.

Туся Тася
Такое часто. Сегодня проводили ремонтные работы на электросетях

Вот я сразу тебя вспомнила и лифты остановившиеся.
Новолуние завтра,

Аа, это видела, знаю. Ждала его, чтобы базилик посеять, но руки чесались, уже посеяла.
Нет там ничего интересного.

Плохая работа.
Уррряяя, свету дали!

Пошла в интернет смотреть фильм.

Приятного просмотра.

OlgaGera
Вышла на улицу. Темень, глаз коли. Тишина. Только хотела присесть, как сверху кто то гаркнет. У меня аж дыхалку перехватило...
А это гуси летят, переговариваются

Танюша
OlgaGera, Лёлька, а у вас на улице нет освещения? Я имею ввиду во всей деревне.

OlgaGera
Я имею ввиду во всей деревне
есть. 5 фонарей на всю деревню. Приделаны к столбу так, что светят параллельно земле, а не вниз На моём хуторе своё освещение

Туся Тася
Только хотела присесть, как сверху кто то гаркнет. У меня аж дыхалку перехватило...
А это гуси летят, переговариваются

Вот уж! Природа, мать наша.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте