Ssylka

Чайная беседка (страница 364)

Зоренька 74
Маргаритка полевая это. Ну, какие ромашки 6 марта?
А маргаритке уже пора? Я загуглила, у ромашки на стебле листики, а у маргаритки он голый. Для меня открытие, я ваще цветы не знаю

gawala
А маргаритке уже пора?

Они рано вылезают у нас, а ромашки где-то в мае наверное.. Это я про свое поле, что-то там на соседних поялх-не знаю.

Anchic
Ну, какие ромашки 6 марта?

Вот и я думаю, что откуда так рано ромашки.

я ваще цветы не знаю

Сестра.

Irinap
Масленица прошла, а тут такой простой рецепт попался и красивый к тому же.

gawala
я ваще цветы не знаю

Сестра.

Дети асфальта..

Зоренька 74
Дети асфальта..

Нууу, не совсем. Просто в саду мы все цветы извели, выращиваем то, что можно съесть Мичуринцы еще те

Сейчас весной барбарис посадим, и красиво, и ягодки в плов

albina1966
Дети асфальта..
Я такой и осталась, хотя в этом году будет ровно, как 20 лет живем на земле. Не смогла полюбить колупание в земле, не мое и точка!

Иришк@
У нас снега уже нет, в пятницу обещают +15. Муж потребовал более легкого одеяла, хотя мерзляк.
Альбинчик, мы случаем не на одной улице живём?
Нам тоже завтра обещают +15 и безветренно почти.
Всем привет. Сегодня с утра так солнце светило, что прям на работу с радостью шла. После обеда пасмурно было, ветер сильный был. Охота тепла, соскучились.
У нас в садике карантин, но утренник был, детей человек 10, вирус ходит. Чайная беседка

А еще Маня поев у бабушки блины (покупные, но домашние), объявила что они вкусные, но твои мама вкуснее! Вот такие уже выводы делает.

Irinap
Иришк@, Ирина, серьезная какая. Молодцы работники, что всё-таки провели утренник, хоть и мало деток было.

albina1966
Альбинчик, мы случаем не на одной улице живём?
Нам тоже завтра обещают
После обеда пасмурно было, ветер сильный был. Охота тепла, соскучились.
Иришка, судя по всему, на разных. У нас целый день солнечно и тепло.
Маня – красавица растет. Ттт на нее.

Светяшка
Сейчас весной барбарис посадим, и красиво, и ягодки в плов

И сироп для чая.

Иришк@
Иришк@, Ирина, серьезная какая. Молодцы работники, что всё-таки провели утренник, хоть и мало деток было.
Ага, чтото не улыбалась на празднике.
Иришка, судя по всему, на разных

Маня – красавица растет. Ттт на нее

Спасибочки

Антоновка
Не смогла полюбить колупание в земле, не мое и точка!

Блин, а я расаду сажаю второй год подряд (на сегодняшний день всё ещё цветы-однолетки (геморрой ещё тот)). А раньше дачу ненавидела, вспоминая детство в деревне и собирание колорадских жуков и их личинок в огороде у тетки, а по осени собирание картошки, ну, и как родители напрягали уже на своей даче

А сейчас вон оно чего : Чайная беседка

И в выходные продолжение будет. Замахнусь на лук-порей и томаты в этом году. В прошлом году первый раз в жизни были огурцы, перец, лук на зелень. Осенью посадила чеснок, лук батун и слизун (соседи дали, могу ошибиться), луковичные цветы. Короче, хочу на дачу и поковыряться в земельке и посмотреть, что могло уже вырасти.

Туся Тася
но утренник был,

Манюня такая серьезная, красотуля. С такими ложками, да в блинах не разбираться?

Короче, хочу на дачу и поковыряться в земельке и посмотреть, что могло уже вырасти

Главное, чтобы в радость. Когда падаешь, как загнанная лошадь, то ну её эту дачу.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Антоновка, Лена, это «старость»..
У меня подруг дома полно и все большие не любители были, а сейчас, как пробило.. Может потому, что теперь это -«Моя дача». Раньше родители занимались, теперь родителей нет.
А я все грядки перевела. Мыши одолели, что не посади, все под корень сжирают. Одну оставила, крошечную совсем, для зелени. Без укропа мне грустно.

Подмосквичка
Всех с добрым весенним утром

Как Галина пишет, солнце в глаз.
Надо жалюзи вечером опускать.

Чайная беседка

Прям как подгодали, к празднику.

albina1966
[ author=Антоновка link=msg=4188472 date=1741286571]раньше дачу ненавидела, вспоминая детство в деревне и собирание колорадских жуков и их личинок в огороде у тетки, а по осени собирание картошки, ну, и как родители напрягали уже на своей даче[/quote]

У меня вся родня – городские жители, и дачи у нас не было. Наверное, поэтому у меня не было наглядного примера, я очень далека от этого. Не, ну, зелень посадить – это святое, остальные работы меня сильно напрягают.
Всем привет! И у нас солнце в глаз.

Рита
У нас в садике карантин, но утренник был, детей человек 10, вирус ходит.

Манечка – такая нарядная красавица серьезно относится к выступлению! А пацаны-то, пацаны!!! Все в пиджаках! Прямо, офис менеджеры!

gawala
остальные работы меня сильно напрягают.

У нас мамка и ее сестра занимались серьезными растениями. помидорами, огурцами. Я все больше была по агротехнике. Вскопать, прополоть, посадить морковку, полить.. Я до сих пор не умею правильно помидоры пасынковать. Но в земле в свое время ковырялась с большим удовольствием. В зимы с мамкиной сестрой обсуждали, какие семена купить, где купить, изучали новинки, выписывали журнал «Сельская Новь», там публиковали, как раз все, что новое из мира семян и растений. Благо она в Москве жила, могла поехать в любую сторону столицы и купить нужное.. Помню была такая фирма СеДеко, вот там и покупали, она только начинала работать, там много чего было из Голландии, семена были очень хорошие.

Anchic
Доброе утро. У нас тепло, с утра уже +9. И да, распогоживается после пасмурных дней. Мальчишки в классе сына решили девочкам в качестве подарка устроить пикник небольшой, пожарить сосиски на мангале, сделать с ними типа хот-доги. Сегодня после уроков с классруком пойдут. Он их идею поддержал. И вот погода тоже их поддерживает. А девочки оказались вредные: кто-то им проболтался и одна через маму пыталась этот пикник отменить, типа мы хотим не сосиски, а роллы. Мама этой девочке мне позвонила, рассказала, но я сказала, что уже ничего останавливать не буду даже пытаться, чтобы не портить мальчишкам настроение. А девочки пусть в будущем заранее высказывают свои пожелания.

Антоновка
Иришк@, Ирина, как же я Манюню пропустила? )) Правда, очень серьезная красотка! Платье замечательное. Жалко, что у меня такого не было в своё время

У меня вся родня – городские жители

У меня мама из деревни. Приехала в Москву на выставку, связанную с её работой (агроном) и встретила папу. Ну, так всё и закрутилось. А дача у нас появилась в классе 8 моём, наверное, а до этого летом в ссылку в деревню отправляли. 

Ой, не поздоровалась  

Привет, девчата!!!

Светлана62
Доброе утро!

albina1966
У меня мама из деревни
Моя свекровь из села, в молодости переехала в Донецк, она единственная из нашей семьи, по-настоящему влюбленная в землю. И дачу свекры купили, где она до сих пор с удовольствием ковыряется. 

А девочки оказались вредные
Ох уж эти девчонки!

tatabata
Доброе утро
Иришка, Маня очень симпатичная (3 тьфу), наверное, на тебя похожа? Я вот никак не могу твое фото вспомнить. Вообще, они такие забавные в таком возрасте. Вроде дети-дети, а серьезные и важные
Anchic, Анна, нечего девчонкам вредничать, надо любому подарку радоваться, пацаны старались придумывали. Главное, как нас учили, внимание Молодцы мальчишки
Погода прекрасная, сейчас пойду на тренировку.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Ветер сильный, облачность переменная.
одна через маму пыталась этот пикник отменить, типа мы хотим не сосиски, а роллы

Дааа, ну и девочки пошли.

Irinap
Anchic, Анна, наверное, идея самой мамочки. Роллы – это кафе, а никак не пикник. Я так думаю.
Доброе утро всем и прекрасного дня!

gawala
Дааа, ну и девочки пошли

• «Я замуж за тебя не пойду, потому, что у тебя нет машины», -сказала 30- летная девица и не пошла, а он взял и женился на той, кому была машина по фигу, они ее потом купили вместе..

Anchic
Роллы – это кафе

Не, это было бы в школе, а не в кафе. Девочки мальчишкам пиццу заказывали. Они в школе её съели за 10 минут и пошли гулять.

надо любому подарку радоваться
Вот так эта мама и сказала дочери сразу. И сказала, что ещё поговорит с ней. Там мама адекватная, она сама не ожидала даже от девчонок такой реакции. Просто дочери обещала предпринять попытку переиграть поздравление от мальчиков, вот и предприняла, позвонив мне. Но я решила, что раз уж мальчишки в кое веке сами что-то придумали, да ещё довольно хлопотное дело, то пусть доводят до конца. В прошлом году я в последний момент покупала в магазине возле дома коробки конфет к цветам (цветы у нас всегда, я считаю, что надо приучать мальчиков дарить цветы). В позапрошлом тоже они как-то очень долго телились, но тогда хоть какой-то квест придумали. Поэтому сейчас зарубить идею на корню – отбить желание что-то ещё придумывать и организовывать.

Туся Тася
Поэтому сейчас зарубить идею на корню – отбить желание что-то ещё придумывать и организовывать.

Сто процентов.

Рита
Просто дочери обещала предпринять попытку переиграть поздравление от мальчиков, вот и предприняла, позвонив мне.

Девчонок тоже можно понять. Может, они в этот день хотели быть при параде – как-то принарядится. На пикнике особо не нарядишься, на каблуках по траве не походишь. Вон какая Маня нарядная в бальном платье! На пикник так не оденешься, а девчонкам-то хочется! На то они и девочки!

Туся Тася
Может, они в этот день хотели быть при параде – как-то принарядится.

Решается очень просто. В школу при параде, а после школы сбегать домой и переодеться. А мальчишки за это время мангал раскочегарят.

tatabata
Мне вот муж на 8 марта подарил (значительно раньше) трекинговые ботинки, раньше- чтобы не скользила. А сейчас углядела, ещё и носки в своем любимом Сплате мне купил для спортзала Так что же, я счастлива, о моем здоровье заботится. У каждого свои понятия о прекрасном

Девчонок тоже можно понять. Может, они в этот день хотели быть при параде – как-то принарядится. На пикнике особо не нарядишься, на каблуках по траве не походишь

Сейчас подростковая мода как раз для пикников. Никто каблуки не носит. Заявляю ответственно. Внучка очень следит за тенденциями моды, возможности имеет. Иногда слеза прошибает на нее глядя-такие ноги прятать. А с другой стороны в большом городе, в метро, в транспорте намного безопаснее так одеваться, не демонстрируя сексуальность. Придурков много.

Рита
Решается очень просто. В школу при параде, а после школы сбегать домой и переодеться. А мальчишки за это время мангал раскочегарят.
Ага, щас! Это в наше время можно было так сделать, когда все учились в школах по району. А в нынешнее время домой не сбегаешь. До дома в лучшем случае добираться полчаса. Мало кто учится рядом со школой, увы.

Внучка очень следит за тенденциями моды, возможности имеет.

Да я в курсе подростковой моды, у самой внук – подросток. Но все-равно это ни о чем не говорит, нельзя по одной внучке судить о всем поколении. Все дети разные и, хотя в основной массе, они все одеты одинаково, находятся и такие, кому нравится выделиться и одеться иначе.

Это я еще забыла упомянуть о белых кроссовках и теннисках, в которых по после зимней грязи ходить не хочется.

Anchic
Рита, девочки сейчас ходят в обуви, которая раньше называлась «говнодавы». Это модно реально.

Но вообще, не знаю. Знаю, что если есть пожелания, то надо их как-то доносить заранее, а не в последний момент. Опять же через маму можно было сказать классруку, а тот бы пацанов уже скорректировал бы. Ладно, посмотрим, как у них пройдёт. Сегодня у них короткий день, скоро уже должны закончить учиться, вроде.

NatalyaB
Доброго утра! Солнышко, тепло, но ветер. Как и положено в марте.

Irinap
Anchic, Анна, идею придумали, надеюсь хорошо обмозговали и теперь воплотят. Замечательно!

albina1966
Какая шикарная погодка сегодня! +17 в тени. Солнышко, ветра нет. Май да и только. Все с цветами, душа радуется.

Танюша
Всем привет!
Anchic, Анна, мне идея с сосисками очень понравилась, это так романтично всем классом у мангала, наверняка и музыка будет.

У нас сейчас тепло и такой вид из окна

Чайная беседка

Anchic
Танюша, не, музыку никто не догадался взять.
Сын пришёл домой, говорит, что хорошо прошло. Только очень ветренно. Там, где они были, сейчас лес вырублен (была санитарная рубка) между трассой и улицей в городе, поэтому ветродуй сильнее. Но, вроде, все довольны.

Танюша
Anchic, Анна, Самое главное, что все довольны.

OlgaGera
Всем здрасть
Тепло. Снега как и не было. Смородину омолодили. Оставили несколько веток. Лиственницу подстригла. Пока всё

Танюша
Лёлька, про смородину написала, а я всё хочу спросить, кто нибудь поливает смородину весной кипятком, чтобы погибла всякая гадость?

Олёкма
кто нибудь поливает смородину весной кипятком, чтобы погибла всякая гадость?

Я не первый год собираюсь это сделать, но забываю вовремя

gawala
Смородину омолодили. Оставили несколько веток. Лиственницу подстригла. Пока всё

Слабаки. Я первый укос сейчас сделала..

смородину весной кипятком, чтобы погибла всякая гадость?

Всегда и с марганцовкой. В марте, обычно еще снег лежал. Потом уже поздно.

tatabata
Но все-равно это ни о чем не говорит, нельзя по одной внучке судить

Я мимо ВШЭ три раза в неделю хожу, проталкиваюсь через толпу лицеистов-студентов. А там весьма передовой контингент, даже для центра столицы Так что я в курсе всех модных молодежных течений

девочки сейчас ходят в обуви, которая раньше называлась «говнодавы». Это модно реально.

У меня пара ботинок вполне под эту категорию подходят, удобные, нескользко. А в чем ещё по улице ходить? По-моему хождение в магазин в вечерней обуви на шпильке дурной тон. Всему свое место и время.

Танюша
gawala, Галина, если я завтра её пролью, нормально будет или поздно.

tatabata
Anchic, Анна, очень хорошо, что все получилось. По-моему идея замечательная была.

gawala
если я завтра её пролью, нормально будет или поздно.

Смотри по почкам, если они еще не лопаются и нет намека на зелень, то обливай, марганцовку добавь, это очень хорошо будет.

OlgaGera
кто нибудь поливает смородину весной кипятком,
Никогда не поливала Лет 10 назад вырезала все ветки с круглыми почками, и больше их нет.
Слабаки.
ну как те сказать.. за ночь травичка не успела вырасти.. Даже собы щиплют с землёй))) Зато у меня в чесноке пшеница от соломы дружно взошла  

gawala, Галина, если я завтра её пролью, нормально будет или поздно.
я бы не рисковала. У нас уже лопаются почки на смородине и сирени. Розы с листьями....

Танюша
gawala, Галина, спасибо.

gawala
Лет 10 назад вырезала все ветки с круглыми почками, и больше их нет.

Это клещ, его так и рекомендуют удалять. Обрывать-вырезать ветки, все толстые почки, они все равно не распустятся.

я бы не рисковала. У нас уже лопаются почки на смородине и сирени. Розы с листьями....

Так я и говорю, что если зелененькое не появилось, то можно облить, а если появилось, то поздно.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, неделю назад ещё не лопались, сегодня приедут посмотрю.

Зоя Гришина
Доброго всем дня. С наступающим 8 Марта, Днем Весны, Счастья, Радости, Женской Красоты, с Днем Мам, Днем Бабушек. А то завтра на работу, не до поздравлений будет.

Anchic
А в чем ещё по улице ходить?

Я для описания того, что модно. А так-то обувь между такой массивной и шпильками бывает ещё просто на танкетке небольшой, или с небольшим прямоугольным каблуком. Разная бывает обувь, кому что нравится, то и носит.

tatabata
Разная бывает обувь, кому что нравится, то и носит.

Это конечно, даже не обсуждается. Но современная мода, надо отдать ей должное, очень удобна и практична для большого города.

Зоя Гришина, Зоя, спасибо большое за поздравление!
Взаимно
Пойду ещё эклеров напеку, мужа порадую

Танюша
tatabata, Татьяна, чем говнодавы практичнее для большого города? Я понимаю где нет асфальта там да.

francevna
Доброго дня всем!
В 7 утра было +2°, сейчас в тени +14°. Солнечно весь день, но ветер не стихает.

Чайная беседка

Вчера приготовила немного зефира и украсила БЗК.
На красивые цветы нет сил. Но рада, что хоть это сделала.

Чайная беседка

Это уже у Алисы.

Чайная беседка

Пока оставила у себя, может внук придёт.

Елена17
объявила что они вкусные, но твои мама вкуснее!

Конечно, мамины блины вкуснее...

Вспомнилось... С мужем ездили в деревню к его родителям (года два прожили уже вместе). Свекровь всегда старалась что-нибудь вкусное приготовить. Как-то раз приготовила кроме всего прочего борщ на обед. Сидим, обедаем. И муж вдруг говорит – «мама, спасибо, вкусно. Но у моей жены борщ вкуснее...» Я прямо поперхнулась и на ногу ему под столом наступила...
Свекровь вроде как не обиделась. Ответила – ну и хорошо...

Туся Тася
это так романтично всем классом у мангала,

Вот точно! Пообщаться, повеселиться.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте