Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
200 г
Соль
Чёрный перец
Розмарин
Тимьян
Способ приготовления
Рецепт приготовления мяса по технологии су-вид в печи Panasonic NN-CS89

В режиме конвекция в данной печи можно выбирать температуру в диапазоне 30-230 градусов. Это позволяет готовить су-вид. Об ограничениях и допусках в конце рецепта

Я готовил говядину. Взял кусок мяса весом около 200г.

Солим мясо

Добавляем чёрный перец

Выкладываем пару веточек розмарина

И тимьяна

Говядину закладываем в zip пакет, такие пакеты можно купить в любом супермаркете
Из пакета важно убрать воздух. Для приготовления су-вид лучше использовать специальные пакеты и прибор, который убирает воздух, но если их нет, нам помогут законы физики) Опускаем пакет в тазик с водой, вода вытесняет воздух, закрываем пакет

Готовим мясо в печи NN-CS89 на режиме конвекция 70 градусов, Время приготовления 2 часа

Для получения красивой корочки готовим ещё 5 минут на режиме гриль


Разрезав стейк, мы увидим сочное мясо. Приготовить такое очень просто, а вкус вам точно понравится

Для сервировки можно нарезать мясо и выложить на блюдо
Пропишу плюсы и минусы печи при готовке су-вид. Очевидный минус – шаг в 10 градусов. Во многих рецептах температура может быть не кратна 10, но тут также замечу, что в разных рецептах одно и то же мясо может готовится при разных температурах, плюс есть погрешность в измерениях. Лично для меня такой шаг вполне достаточен.
Плюс тут гораздо более явный. Не нужен отдельный прибор для су-вид. В моей печи также можно выпекать (температура до 230), есть гриль, готовка на пару и разогрев/разморозка в микроволновом режиме. Причём у печи инверторное управление. Один прибор занимает значительно меньше места, чем несколько приборов, которые обычно покупают для таких задач
Готовьте с удовольствием!
Для наглядности и удобства можно посмотреть видео

В режиме конвекция в данной печи можно выбирать температуру в диапазоне 30-230 градусов. Это позволяет готовить су-вид. Об ограничениях и допусках в конце рецепта

Я готовил говядину. Взял кусок мяса весом около 200г.

Солим мясо

Добавляем чёрный перец

Выкладываем пару веточек розмарина

И тимьяна

Говядину закладываем в zip пакет, такие пакеты можно купить в любом супермаркете
Из пакета важно убрать воздух. Для приготовления су-вид лучше использовать специальные пакеты и прибор, который убирает воздух, но если их нет, нам помогут законы физики) Опускаем пакет в тазик с водой, вода вытесняет воздух, закрываем пакет

Готовим мясо в печи NN-CS89 на режиме конвекция 70 градусов, Время приготовления 2 часа

Для получения красивой корочки готовим ещё 5 минут на режиме гриль


Разрезав стейк, мы увидим сочное мясо. Приготовить такое очень просто, а вкус вам точно понравится

Для сервировки можно нарезать мясо и выложить на блюдо
Пропишу плюсы и минусы печи при готовке су-вид. Очевидный минус – шаг в 10 градусов. Во многих рецептах температура может быть не кратна 10, но тут также замечу, что в разных рецептах одно и то же мясо может готовится при разных температурах, плюс есть погрешность в измерениях. Лично для меня такой шаг вполне достаточен.
Плюс тут гораздо более явный. Не нужен отдельный прибор для су-вид. В моей печи также можно выпекать (температура до 230), есть гриль, готовка на пару и разогрев/разморозка в микроволновом режиме. Причём у печи инверторное управление. Один прибор занимает значительно меньше места, чем несколько приборов, которые обычно покупают для таких задач
Готовьте с удовольствием!
Для наглядности и удобства можно посмотреть видео