Ингредиенты:
Говядина | 800 г |
Лук репчатый (средний) | 2 шт. |
Картофель | 0.5 кг |
Соль, перец | по вкусу |
Пиво темное | 0.33 л |
Масло растительное (оливковое) | |
Зелень петрушки |
Способ приготовления
- Мясо нарезаем кусочками 4-5 см и обжариваем на сильном огне, примерно 10 минут. (Масла на этом этапе я не добавляю, т. к. достаточно сока от говядины).
- За это время, пока жарится мясо, чистим лук и режем его кольцами. Добавляем лук в мясо, наливаем немного масла, солим, перчим по вкусу, закрываем все крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 20, периодически помешивая.
- Картофель чистим и режем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше, – за время запекания ломтики становятся почти прозрачными, – очень красиво). Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем дно половиной картофельных ломтиков. Сверху выкладываем обжаренные мясо с луком, а на них оставшиеся ломтики, закрывая весь верх. Солим, перчим верхний слой картофеля и аккуратно выливаем пиво.
- Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую до 200о С духовку, примерно, на 1 час. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даем картофельным ломтикам подрумяниться.
- Перед подачей на стол посыпаем готовую запеканку петрушкой, предварительно порезав ее.
Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт (люблю я такие, чтобы повкуснее, побыстрее и побольше).