Запеканка из говядины под пивом

Ингредиенты:

Говядина800 г
Лук репчатый (средний)2 шт.
Картофель0.5 кг
Соль, перецпо вкусу
Пиво темное0.33 л
Масло растительное (оливковое)
Зелень петрушки

Способ приготовления

  • Мясо нарезаем кусочками 4-5 см и обжариваем на сильном огне, примерно 10 минут. (Масла на этом этапе я не добавляю, т. к. достаточно сока от говядины).
  • За это время, пока жарится мясо, чистим лук и режем его кольцами. Добавляем лук в мясо, наливаем немного масла, солим, перчим по вкусу, закрываем все крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 20, периодически помешивая.
  • Картофель чистим и режем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше, – за время запекания ломтики становятся почти прозрачными, – очень красиво). Форму для запекания слегка смазываем маслом и выкладываем дно половиной картофельных ломтиков. Сверху выкладываем обжаренные мясо с луком, а на них оставшиеся ломтики, закрывая весь верх. Солим, перчим верхний слой картофеля и аккуратно выливаем пиво.
  • Форму закрываем фольгой и ставим в нагретую до 200о С духовку, примерно, на 1 час. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даем картофельным ломтикам подрумяниться.
  • Перед подачей на стол посыпаем готовую запеканку петрушкой, предварительно порезав ее.

Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт (люблю я такие, чтобы повкуснее, побыстрее и побольше).








Похожие темы




Интересное в разделе «Запеканки»

Постные блюда

Новое