kartinka,
Да там вопрос в написании слово мука. Смешно вышло.))
Да там вопрос в написании слово мука. Смешно вышло.))
kartinka
Пшеницу смололаТак нельзя ж сразу после помола бросать её в «бой»), отлежка нужна, с месяц. Может выше и писали, читать лень.
Так нельзя ж сразу после помола бросать её в «бой»), отлежка нужна, с месяц.ого.. это ценное замечание.
сказали, если не очень понравится- есть ещё другое зерноЯ только по этой части вопроса. Вот так протестить, испекши станд. хлеба, можно только муку и то... А пока у тебя только зерно, мукой оно еще не стало полноценной, значит такой метод - не объективен в принципе.
ого.. это ценное замечание.У нас есть показатель ценности комментария, пока что ни кто так не считает.
Нас интересует главный хлебоподьемный показатель муки - клейковина, а это нерастворяемый в воде растительный белок, значицца надо взять одинаковое количество разной муки и замесить тесто, отдельно из муки каждого вида, потом промыть это тесто в воде (у нас на форуме есть подробный рецепт самодельной клейковины) и сравнить результат. Чем больше будет клейковины, тем сильнее мука.
Возможно, но только я не варю кашу специально для хлеба, наоборот, когда пеку хлеб, то гребу по сусекам и все подходящее туда, в хлебное тесто. :-)Исправилась\поумнела, теперича варю.
Бедные, бедные детки, детство прошло мимо них, раз они не жевали гудрон!Я помню свое первое знакомство с пшеничной клейковиной: мы с братом были маленькие, может, в школу только пошли (конец 80-х), и горячо мечтали о жвачках.
Наконец все сошлосьНу, слава богу, теперь развернётесь!
Пшеница продовольственная
Бедные, бедные детки, детство прошло мимо них, раз они не жевали гудрон!А мы кроме гудрона ещё подсохшую краску (зеленую, со скамейки..... всей толпой сахаром (с тех бутербродов, что нам на улицу давали) сыпали и жевали..... до сих пор помню.....
По килограмму нормально будет?Много, я бы всего по стакану муки взяла.
всей толпой сахаром (с тех бутербродов, что нам на улицу давали) сыпали и жевали.....А у нас сахар на хлебушке поливался водичкой, чтобы не сыпался.
Вот значицца правильно кто-то писал, что на пшеничную крупу отбирают сильную пшеницу. Я уже писала, что иду простейшим путем, просто покупаю расфасованные дробленые крупы в магазине и мелю из них муку накануне выпечки, практически без отлёжки (одна неделя нещитово). И что заметила, эта моя самодельная ц\з мука от соприкосновения с водой почти сразу схватывается в упругое пружинящее тесто и даже жидкую смесь тяжело размешать, особенно венчиком, на него сразу наматывается толстые жгуты клейковины. С покупной ц\з (французская штучка) я таких резких метаморфоз не наблюдала.Известно, что свежесмолотая мука тоже должна пройти процесс окисления, созреть, чтобы улучшить свои хлебопекарные свойства. Под воздействием кислорода клейковина становится сильнее, причем, чем ее, клейковины, процент содержания в муке ниже, тем заметнее улучшаются ее свойства. Мука с изначально высокими показателями клейковины в процессе созревания тоже улучшает свои качества, но не настолько разительно, как это происходит со слабой мукой.
Кроме того надо подумать о месте и емкости хранения для мукИ и зерна.Можно использовать б\у бумажные пакеты от муки и сахара на один и два кг для относительно мелкой расфасовки. Не?
Чучелка, а своя мука- покупное зерно или своё?
КроНа, ты покури тему о фетиновой кислоте и ее «килерах» - фитаз, они подыхают уже начиная с 55°С, к 70° - их уже нуль. Так что если все крупы прошли термообработку, а они ее точно прошли (сушка как минимум), то на волшебные их свойства можно забить болт, большой. Так что если продукт заявлен как быстрого приготовления (хлопья и т. п), то с таким же успехом можно взять обычных древесных опилок))), ну я утрирую, но это в принципе так.Я эту тему давным-давно вкурила и пропагандирую который уж год при кажном удобном и не очень случае. Периодически даже получаю за это по шапке от разных знаек, считающих, раз они нечего такого не знают, значицца этого и не существует.
И уж если разговор зашёл за пользу, то стоит учитывать еще один момент - часть витаминов группы В разлагаются при наличии соды - «привет» ц\з кексикам-маффинам-оладушкам и содовому хлебу, зато в кислой среде, наоборот, сохраняются - да здравствует заквасочно-сывороточный хлеб и маринованное мясо!А масло пшеничного зародыша, в свою очередь, содержит уникальные по своему значению витамины (А, Е, D, витамины группы В)
другое мнениеОооочень интересное мнение!
(я не беру в расчет совсем бедных, или несчастных, хавающих только junk food).
NB.
Вы можете поддержать развитие нашей фермы.
отправив донэйшн хххххх на карту Сбербанка
Всё понятно было с фитиновой кислотой, но на сегодня появилось и другое мнение в сторону исключительной пользы фитиновой кислоты от авторитетных лицНедопонимание из-за разной трактовки - фитиновая кислота не вредна сама по себе, её даже принимают как общеукрепляющее средство, но она «консервирует» полезные вещества семян, в которых содержится в большом количестве (защитная функция, ничего личного ). Другое дело, что ее действие не распространяется шире, т. е. на минералы, макро- и микроэлементы, поступающие в организм с остальной пищей.
-Евгений К
Доброго здравия! Искал информацию про фитиновую кислоту - наткнулся на это видео. По большому счету потребителю не важно что там делают фитаты или другие вещества. Главное - как потреблять пищу, чтобы получить максимум полезности при минимуме вреда. Если я правильно понял, то замачивать крупы и другие семена все-таки полезно, при этом, живые даже смогут прорасти и стать еще полезней, но дело не в фитатах.Добрый день! Все правильно написали, даже нечего добавить.
- УМНОЕД