Lerele, Я вижу что вкусно!!! Что это за красота?
Семейство кухонной техники Ninja (страница 90)
camil72
Lerele, Это хорошая идея, Я помню этот рецепт из 90х!
Мои любимые драники, в Гриле Нидзя!!!

Сегодня делала в гриле по рецепту Фрау Тим куриные грудки, на дегидрации 6 часов 60*

Lerele, шикарное мяско получилось!
Я тут немедни поняла, чего мне для гриля не хватает.
Сейчас постоянно готовлю в фольге или в бумаге для выпечки, очень много ее уходит. Хорошие бумага и фольга стоят немало, особенно замечаешь это при каждодневном использовании. Ну, и в свете событий, надо подстраховаться.
Короче говоря, ищу стеклянную форму со стеклянной крышкой, которая бы влезала в наш гриль.
Может быть у кого-то уже есть? Или кто-то видел маленкие квадратные формы со стеклянной крышкой без ручек. Можно и круглую иметь в виду, хотя для гриля лучше было бы квадратную подыскать.
Я тут немедни поняла, чего мне для гриля не хватает.
Сейчас постоянно готовлю в фольге или в бумаге для выпечки, очень много ее уходит. Хорошие бумага и фольга стоят немало, особенно замечаешь это при каждодневном использовании. Ну, и в свете событий, надо подстраховаться.
Короче говоря, ищу стеклянную форму со стеклянной крышкой, которая бы влезала в наш гриль.
Может быть у кого-то уже есть? Или кто-то видел маленкие квадратные формы со стеклянной крышкой без ручек. Можно и круглую иметь в виду, хотя для гриля лучше было бы квадратную подыскать.
Формы можно выбрать на Озоне
?
Друзья, такая большая тема, быстро неасилю, а кастрюльку 500 ю купила.
Где бы найти сборничек прилагаемых к ней рецептов, но на русском языке?
Где бы найти сборничек прилагаемых к ней рецептов, но на русском языке?
Вот тут и инструкция и книга рецептом на русском языке для МВ -
frenchchoko, есть русско-язычный сайт, посмотрите здесь
Рецепты ссылкой не получаются, выдаёт спам ((
frenchchoko, у нас и своих хлебопечкенских рецептов много, проверенных и с комментариями. Поздравляю с отличным приобретением!
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Rada-dms, может быть эта подойдет
у меня нет гриля, поэтому размеры не знаю
у меня нет гриля, поэтому размеры не знаю
Marpl, Посмотрела несколько страниц на Озоне, с крышкой стеклянной нет, возможно, только одна может подойти. Дальше полистаю еще и отпишусь.
Niarma, вполне может, размеры есть там, спишусь с продвацом, чтобы понять насчет ручки на крышке – пройдет ли по высоте. Хотя жорогая для таких размеров.
Rada-dms, Ольга, а какой размер нужен?
Именно стекло нужно? Силиконовые конверты Lekue не подойдут? Они вроде до 250 градусов.
Именно стекло нужно? Силиконовые конверты Lekue не подойдут? Они вроде до 250 градусов.
Светлана62, силикон, боюсь, нет, там гриль 260 С. Форм-то много, даже с крышками стеклянными, но не понятны реальные размеры с ручками выступающими. И хочется квадратную, чтобы влезали рыбки небольшие, длинные овощи, лодочки из кабачков и прочее.
Я в гриле использую такую из ИКЭИ 
Marpl, мне нужна прозрачная стеклянная крышка с формой, чтобы была видна степень готовности, верх был немного подпечен, а сам продукт остался сочным. Я так давно в стеклянных формах многое запекаю в духовке. Просто сократили количество пищи с поджаристыми корочками, все больше в фольге или в пакете для запекания, в бумаге. Готовлю так помалу, но часто. Так что вопрос не в форме уже, а где такую с крышкой найти, чтобы не горела на проге гриль, да еще и квадратную желательно.
В принципе, можно стеклянную крышку от кастрюли к круглой приспособить.
В принципе, можно стеклянную крышку от кастрюли к круглой приспособить.
frenchchoko, есть русско-язычный сайт, посмотрите здесь
Спасибо) Сайт уже штудировала.
А есть ли переведённая книжечка прилагаемых рецептов? Там много
Вот тут и инструкция и книга рецептом на русском языке для МВ -
Увы, пишет стр не найдена
Rada-dms, вот эта должна подойти
У меня все открывается на этом сайте. Выбирайте модель свой МВ, внизу есть рецепты на русском из книги рецептов.
Хозяюшки, подскажите плиз, ниньдзей наших в Китае производят? Не-не, что они американские, я знаю, мне мой фудик уже 3 года служит верой и правдой, заказывала прямо из штатов. А вот гриль долго я конечно собиралась, теперь думаю, купить что ли. Нашла у нас тут , написано «сделано в Китае», чот я растерялась.
Да вроде всё делается в Китае. Сейчас самая низкая цена в эльдорадо и мвидео на нинзи. Сама за 10 тыс запасной гриль не брала, а теперь за 20 взяла про запас. Не хочется потом без него оставаться.
ниньдзей наших в Китае производят?именно там их и делают.
Заказала в МВидео. Теперь сижу молюсь, чтоб не витринный экземпляр был. А то бывали случаи, заказала, оплатила, ни слова про витринный телефон. Приезжаю забирать, а меня приглашают посмотреть на него залапанного
Arcemea, а вы заказ сразу вперед полностью оплачивали?
Как то стремно деньги вперед переводить, при условии что доставку обещают через 8 дней. ой простите, я на Эльдорадо смотрела, а у Вас М. Видео
Как то стремно деньги вперед переводить, при условии что доставку обещают через 8 дней. ой простите, я на Эльдорадо смотрела, а у Вас М. Видео
Да, 100% предоплата. А чо страшного? Не подойдет товар, не захотите забирать, Вам обратно деньги вернут. За тот самый телефон, который я забирать не стала, деньги вернулись обратно на карту в течении 10 минут. Зависит еще конечно от банка, но в любом случае есть максимальное время (неделя что ли), когда деньги должны вернуть
я на Эльдорадо смотрела, а у Вас М. ВидеоЭто одна и та же сеть)) Названия разные, хозяин один

Формы в Фикс-прайсе

Лен, там со стеклянной крышкой хотят, а эти формы без нее
Лен, там со стеклянной крышкой хотят, а эти формы без нееЯ просто показала, мне понравилась форма...
Олин вопрос, не рассматривала
Элен, Елена, спасибо, что показала. У нас их пока нет. Будут- куплю, цена хорошая.
Привезли мне космический аппарат Огромный он конечно.
Скажите плиз, надо ли отдирать наклейку внутри на дне? Вот эту

Скажите плиз, надо ли отдирать наклейку внутри на дне? Вот эту

Я удаляла
Я нет.)) Она не мешает, не горит – нагрева снизу нет, и сверху чаша ставится.
У меня все открывается на этом сайте. Выбирайте модель свой МВ, внизу есть рецепты на русском из книги рецептов.
Нажимаю на Вашу ссылку:

Попробуйте по этой ссылке
По той ссылке тоже можно в меню выбрать «Рецепты» и все открывается.
Удачи!
Удачи!
Попробуйте по этой ссылке
Удачи!
Спасибо)
Я рецепты нашла, но хотелось бы понять – они соответствуют рецептам в книжечке, кот идёт в комплекте? Или это уже дополнительно и другие рецепты
они соответствуютСоответствуют. Но относиться к ним надо творчески. Например, обычная курица за 40 минут под давлением практически развалится. Смотрите рецепты также здесь, на форуме, чтобы скорректировать и понять общие принципы. hlebopechka.ru...
Всем Доброго времени суток!
Два месяца моему грилику, готовлю в нем каждый день. Рыбка, курочка, котлеты, купаты и т. п. Традиционно теперь уже картофель, детям очень зашёл сами чистят и режут + приправляют по своему вкусу, моё дело только влючить, загрузить и достать.
На следующей неделе ожидаю Ниндзя кастрюльку и Ниндзя блендер.

Два месяца моему грилику, готовлю в нем каждый день. Рыбка, курочка, котлеты, купаты и т. п. Традиционно теперь уже картофель, детям очень зашёл сами чистят и режут + приправляют по своему вкусу, моё дело только влючить, загрузить и достать.
На следующей неделе ожидаю Ниндзя кастрюльку и Ниндзя блендер.

Елена, как шикарно, красиво и вкусно выглядят Ваши блюда!!! Гриль Нидзя не перестает удивлять! Создает ресторанные шедевры дома!!!

А я, опять с аля-самсой...
Лена, это в каком приборчике? Какая красота!! А как скрепляла? Сколько оборотов лаваша?
Елена, как шикарно, красиво и вкусно выглядят Ваши блюда!!! Гриль Нидзя не перестает удивлять! Создает ресторанные шедевры дома!!!А в гриле по другому не получается, всегда достойный результат
Лена, это в каком приборчике? Какая красота!! А как скрепляла? Сколько оборотов лаваша?

Элен, Елена, просто в чаше, без вставки? На какой программе и времени? Видео стремительное, не успеваю фиксировать. Выглядит потрясающе!
Смотря, что во внутрь кладёшь, от этого зависит температура и время запекания... Пеку прямо в чаше, немного масла плескаю, включаю программу гриль 260гр, когда разогреется, закладываю... Если сырая картошка и мясо, фарш, убавляю сразу до 210гр, туда, сюда переворачиваю за 10 мин... Если готовая начинка, то оставляю температуру, и главное, чтоб запеклись сверху...
Елена, спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в кастрюльке делать су-вид? И на какой программе: на «Подогрев» или медленноварка на low?
Омлет, как в Детском саду, в Гриле Нидзя!!!

су-видТо же интересовало.
На подогреве можно 73c, на slow cook low 54, sear/saute lo 58, lo:md 77

ОмлетВ кастрюле тоже так делал. В основной чаше Соте пару минут, потом минут 7 air crisp. В конце приготовления хорошо положить сыр слайсами..
Интересный способ приготовления омлета – на пару. Вот это точно как в детском саду и не опадает. Минут 16-20 steam, ёмкость с омлетом закрыть пленкой пищевой, на дно основной чаши воды 150мл.

Пока я думала нужен ли мне Ninja-гриль, он стал стоить столько, что нужность-ненужность перестала иметь значение. Рассматривала я возможность покупки 501-ой модели, смотрела его в магазине, тестила у приятельницы. Но вот наткнулась я сейчас на 301-ую модель по старой цене, а про нее ничего не знаю.
А есть ли здесь кто сравнивал обе модели в реальности (читать тексты на сайте я умею)?
Что можно о 301 сказать? Я поняла, что нет выносного термометра (у меня он есть отдельно)(, размер меньше, диапазон температур приблизительно одинаковый. А по использованию особенности?
А есть ли здесь кто сравнивал обе модели в реальности (читать тексты на сайте я умею)?
Что можно о 301 сказать? Я поняла, что нет выносного термометра (у меня он есть отдельно)(, размер меньше, диапазон температур приблизительно одинаковый. А по использованию особенности?
А я сегодня сдела по своему же рецепту баклажанчики, ну вкуснота получилась

krysya, а где вы нашли гриль по старой цене, я бы еще один прикупила)
баклажанчикикрасивое)
а я колбасу ветчинную попробовал делать

Mmm23, а как? Рецептик бы....
Кошатница, в Мвидео и Эльдорадо самые низкие цены. Дешевле, наверное, уже не будет.
Mmm23, а как? Рецептик бы....техпроцесс длительный..
охлажденную мякоть свинины (у меня был кострецовый отруб) порезать на кусочки от 1 до 4 см. засолить смесью нитритной и обычной соли из расчета 20+ г/кг (я брал 25+ – немного солоновато) и вымесить 5-7 минут (до липкого/белковых нитей). оставить солиться на 2-4 дня в холодильнике (2-7С). я засаливал 4 дня в вакууме. после засолки половину сырья прокрутил в мясорубке. и половину полученного фарша с добавлением 120 мл ледяной воды разбил в комбайне до эмульсии. все смешать (вместе с кусочками), добавить молотый черный перец, мускатный орех, кориандр. набить полученную массу в колбасную оболочку (у меня была коллагеновая 55) и вывесить в прохладном месте на 8-12 часов для формирования связей в фарше – осадка (я вешал в дверке холодильника). далее отепление при комнатной т – 3-4 часа. обсушка (дегидратор 50С 40-50мин). обжарка (дегидратор 85С 25 мин). варка (keep warm 1 час. я варил в вакууме в воде. можно на верхнем нагреве при 80С и с водой на дне до достижения 69С внутри). остужение в холодной воде, потом в холодилнике 12 часов. готово
ВАЖНО. При любых механических действиях в процессе фаршестроения, включая набивку, категорически нельзя превышать т 10С. При необходимости убирать в морозилку на несколько минут, до легкого затвердения. Иначе будет бульонный отек, отделится влага а колбаса будет рыхлая и сухая.
Mmm23, спасибо, если бы оформить настоящим рецептом...
Потому что в теме затеряется, а получилось классно у тебя!!
А если бы еще пошагово с фотками, то вообще бы шикадосно было!!!
Потому что в теме затеряется, а получилось классно у тебя!!
А если бы еще пошагово с фотками, то вообще бы шикадосно было!!!
настоящим рецептомспасибо за оценку
может озабочусь оформить рецептом, не делал еще этого
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте