Маленькая духовка? Какая?вот такая
Семейство кухонной техники Ninja (страница 8)
camil72
вот такаяЗдорово, что нагрев тэнов можно регулировать. Она ровно пропекает по всей площади?
Здорово, что нагрев тэнов можно регулировать. Она ровно пропекает по всей площади?Очень хорошая, на форуме есть тема про них, почитайте
Очень хорошая, на форуме есть тема про них, почитайтеОтличная духовка!
В Израиле таких нет.
Сегодня зажарила рыбку. Получилась отлично! Рыбу смазала оливковым маслом и на режиме air fry 180*, 15мин на одной стороне и ещё 5 на другой.

Эх, к ней бы картошечку фри
Kara, Ириш, а как у тебя? Движется посылочка?Хотелось бы конечно побыстрее До меня в очереди на упаковку на складе в Германии 68%
До меня в очереди на упаковку на складе в Германии 68%Ерунда осталась, завтра упакуют, а потом и отправят
Я тоже не выдержала и заказала гриль. Что-то странно получилось. Написана цена 199£, а при заказе получилась 166£ + доставка и налог. То что цена уменьшилась, конечно, приятно, но я так и не поняла за что.
Item Subtotal: £166.66
Postage & Packing: £126.61
Import Fee Deposit: £49.86
Order Total: £343.13
Selected Payment Method: Amex
Item Subtotal: £166.66
Postage & Packing: £126.61
Import Fee Deposit: £49.86
Order Total: £343.13
Selected Payment Method: Amex
Irina S, поздравляю вместе ждать будем
еленаник,
Irina S, может это у вас VAT (НДС) вычли. Вообще он 20%, тогда непонятно с какой суммы. Гриль 201 фунт сейчас стоит. Может частично вернули... Налог на импорт и доставка - кошмар...
НДС высчитывается не от цены товара, по которой магазин продаёт этот товар, а от налогооблагаемой базы. Если в UK в данное время ставка НДС равна 20 %, а товар, например, продаётся за 100 фунтов, то из этих 100 фунтов налогооблагаемая база равна 83,3 фунта, НДС от этой суммы (20%) - 16,7 фунта. Итого цена товара 83,3 + 16,7 = 100 фунтов.
Если товар стоил в магазине 199 фунтов, то, соответственно, 166 (налогооблагаемая база) + 33 (сумма НДС) = 199 (цена товара). Цифры окружены до целого числа.
Когда товар вывозится за пределы страны, НДС не взимается. Amazon следует этому правилу, что, увы, не скажешь о всех магазинах.
Если товар стоил в магазине 199 фунтов, то, соответственно, 166 (налогооблагаемая база) + 33 (сумма НДС) = 199 (цена товара). Цифры окружены до целого числа.
Когда товар вывозится за пределы страны, НДС не взимается. Amazon следует этому правилу, что, увы, не скажешь о всех магазинах.
Velma, фиг их знает. Амазон хотя бы честно берёт израильский налог на импорт - 17% если покупка с доставкой превышает 75$. Если за время доставки он изменится, либо возьмут доплату, либо вернут лишнее. Недавно Амазон мне вернул 3,45 шекеля ( 1$ ) Израильская таможня может вообще ничего не начислить, а может хрен знает с какой суммы, но точно больше 17% и даже квитанцию не прислать.
Amazon следует этому правилу, что, увы, не скажешь о всех магазинах.У Амазона всё честно, за что его и люблю.
Джамбалайя, можно иногда приготовить:
Оригинал рецепта:
Мой адаптированный перевод:
350 г колбаса андуйская, нарезанная толщиной 0,5 см (любая хорошая варено-копченая)
1 лук, очищенный, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, нарезанный, семена удалены
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 зубчика, чеснок, очищенный, рубленый
1,5 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна или 0,5 чайной ложки сушеных (можно заменить зирой)
0,5 чайной ложки копченой паприки
1 чашка длиннозерного белого риса
400 г маленьких нарезанных кубиками помидоров
1 стакан куриного бульона
1,5 чайной ложки соли
450 г сырых крупных креветок, очищенных, обработанных (оттаявшие, если заморожены)
0,5 чайной ложки молотого черного перца
3 стрелки зеленого лука, тонко нарезанные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НАБОР ДАВЛЕНИЯ: 8 МИНУТ
СБРОС ДАВЛЕНИЯ: ЕСТЕСТВЕННЫЕ 5 МИНУТ
Положите 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Выберите SEAR / SAUTÉ, установите температуру MD: HI и выберите START / STOP, чтобы начать. Нагреть масло до мерцания. Добавить колбасу и готовить до коричневого цвета, около 5 минут. Используя шумовку, поместите колбасу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, оставляя жир в кастрюле
Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавить чеснок, 1 чайную ложку порошка чили, тимьян и копченую паприку, и готовить до ароматного состояния, около 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, пока он не станет хорошо покрыт маслом. Выберите START / STOP, чтобы отключить SEAR / SAUTÉ.
Добавьте помидоры, бульон и 1 чайную ложку соли. Установите крышку под давлением, убедившись, что клапан сброса давления находится в положении SEAL. Выберите PRESSURE и установите на HI. Установите время на 2 минуты и выберите START / STOP, чтобы начать.
Когда приготовление под давлением завершится, дайте давлению естественно сброситься в течение 5 минут.
Пока давление сбрасывается, добавьте в креветки оставшееся масло 1 столовую ложку, оставшуюся 0,5 чайной ложки порошка чили, оставшуюся 0,5 чайной ложки соли и молотый черный перец.
Через 5 минут быстро сбросьте оставшееся давление, переместив клапан сброса давления в положение VENT. Аккуратно снимите крышку, когда устройство закончит сбрасывать давление. Размешайте с приготовленной колбасой.
Прибавьте креветки к рису с хвостами вверх, организовав концентрические круги, работающие снаружи к центру. Закрыть несъемную крышку. Выберите ROAST, установите температуру на 190 ° C и установите время на 7 минут. Выберите START / STOP, чтобы начать.
Готовка завершена, когда креветки полностью приготовлены. Посыпать зеленым луком и подавать. Креветки концентрическими кругами не выкладывала, просто насыпала сверху, соли тоже меньше добавила.


Оригинал рецепта:
2 столовые ложки оливкового масла
350 г колбаса андуйская, нарезанная толщиной 0,5 см (любая хорошая варено-копченая)
1 лук, очищенный, нарезанный
1 зеленый болгарский перец, нарезанный, семена удалены
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 зубчика, чеснок, очищенный, рубленый
1,5 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна или 0,5 чайной ложки сушеных (можно заменить зирой)
0,5 чайной ложки копченой паприки
1 чашка длиннозерного белого риса
400 г маленьких нарезанных кубиками помидоров
1 стакан куриного бульона
1,5 чайной ложки соли
450 г сырых крупных креветок, очищенных, обработанных (оттаявшие, если заморожены)
0,5 чайной ложки молотого черного перца
3 стрелки зеленого лука, тонко нарезанные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НАБОР ДАВЛЕНИЯ: 8 МИНУТ
СБРОС ДАВЛЕНИЯ: ЕСТЕСТВЕННЫЕ 5 МИНУТ
Положите 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Выберите SEAR / SAUTÉ, установите температуру MD: HI и выберите START / STOP, чтобы начать. Нагреть масло до мерцания. Добавить колбасу и готовить до коричневого цвета, около 5 минут. Используя шумовку, поместите колбасу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, оставляя жир в кастрюле
Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавить чеснок, 1 чайную ложку порошка чили, тимьян и копченую паприку, и готовить до ароматного состояния, около 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, пока он не станет хорошо покрыт маслом. Выберите START / STOP, чтобы отключить SEAR / SAUTÉ.
Добавьте помидоры, бульон и 1 чайную ложку соли. Установите крышку под давлением, убедившись, что клапан сброса давления находится в положении SEAL. Выберите PRESSURE и установите на HI. Установите время на 2 минуты и выберите START / STOP, чтобы начать.
Когда приготовление под давлением завершится, дайте давлению естественно сброситься в течение 5 минут.
Пока давление сбрасывается, добавьте в креветки оставшееся масло 1 столовую ложку, оставшуюся 0,5 чайной ложки порошка чили, оставшуюся 0,5 чайной ложки соли и молотый черный перец.
Через 5 минут быстро сбросьте оставшееся давление, переместив клапан сброса давления в положение VENT. Аккуратно снимите крышку, когда устройство закончит сбрасывать давление. Размешайте с приготовленной колбасой.
Прибавьте креветки к рису с хвостами вверх, организовав концентрические круги, работающие снаружи к центру. Закрыть несъемную крышку. Выберите ROAST, установите температуру на 190 ° C и установите время на 7 минут. Выберите START / STOP, чтобы начать.
Готовка завершена, когда креветки полностью приготовлены. Посыпать зеленым луком и подавать.
Креветки концентрическими кругами не выкладывала, просто насыпала сверхуНичего, нам и так вкусно
Еще купила манго по смешной цене, поставлю компот на slow cook часа на 3 на low
Привет из Болгарии девочки
Sincerita,
IRINA S, девочки я впервые пишу на форуме извините меня, но я не русская- писать немножко сложновато но понимаю абсолютно все с телефона никак не получается Я тоже не удержалась и заказала сегодня Ninja гриль с за 199.99 лир. Правда придется подождать на две недели, ну что будем ждать и наслаждаьтся вашими шедеврами пока, пока
Йоанна, привет, добро пожаловать!
А я с утра хлеб испекла в большой тостовой форме:
Отлично получилось!
А я с утра хлеб испекла в большой тостовой форме:


Отлично получилось!
А я собакам опять вкусняшки сушилка, вечером планирую мясо, наверное)))
Понравился простой и быстрый рецепт итальянского супа


Получила!!!
Разместила Фудю бочком рядом с маленькой Мартой. Думаю, они подружатся.


Получила!Irina S, поздравляю, надеюсь, понравится!
Мама дарагая, как они готовят борщ


еленаник, спасибо!
Поджарила картошку
Мясо - индюшкино бедро, было запечено вчера во фритюрнице.
Ещё по-быстрому сварганила шарлотку.
Пекла в родной корзинке, только на дырчатое дно постелила бумагу. По вкусу как из духовки. На фото вид снизу.
Поджарила картошку

Мясо - индюшкино бедро, было запечено вчера во фритюрнице.
Ещё по-быстрому сварганила шарлотку.

Пекла в родной корзинке, только на дырчатое дно постелила бумагу. По вкусу как из духовки. На фото вид снизу.
Irina S, отлично получилось, я тоже довольна как печет
Я пекла на 160*. Пеклась 45 мин. В книге рецептов есть всего один пирог, типа песочного и там указана такая температура. Может для шарлотки надо побольше?
Я Хлеб пекла на 190 50 минут, в духовке пеку обычно на 190 57 минут
Может для шарлотки надо побольше?конечно, там же влажные яблоки
То есть, температуру надо ставить как в духовке?
Вот я балда! Но ничего, пропеклась и не высохла.
конечно, там же влажные яблоки
То есть, температуру надо ставить как в духовке?Я пока только хлеб пекла, нужно экспериментировать
Я уже сложила всю плиточную посуду в коробку от Фуди и поставила подальше. Отдам дочке.
Скоро грилями обзаведёмся.... полигон для экспериментов расширится
Я пока только хлеб пекла, нужно экспериментировать
Скоро грилями обзаведёмся.... полигон для экспериментов расширится
еленаник, Irina S, спасибо большое за внимание и прием
Елена, хлебушек супер получился, продолжайте в том же духе!!!
Ирина, поздравляю от души, могу представить какая вы счастливая с приобретением, Удачи!!!
Елена, хлебушек супер получился, продолжайте в том же духе!!!
Ирина, поздравляю от души, могу представить какая вы счастливая с приобретением, Удачи!!!
Приготовила филе минтая:
на дно кастрюльки - крупно лук, морковь и топленое масло
На эту подушку - рыбу слегка размороженную, чуть присолила
Заливка - яйца, соевый соус, устричный соус, зерновая горчица, приправки и молоко
Pressure, HI, 25 минут, сброс давления принудительный
AIR CRISP 8 минут
Запах умопомрачительный
Обычно готовила в элементе, но в это раз решила в нинзе (так пойдет, элемент вообще не буду доставать)
на дно кастрюльки - крупно лук, морковь и топленое масло
На эту подушку - рыбу слегка размороженную, чуть присолила
Заливка - яйца, соевый соус, устричный соус, зерновая горчица, приправки и молоко
Pressure, HI, 25 минут, сброс давления принудительный
AIR CRISP 8 минут

Запах умопомрачительный
Обычно готовила в элементе, но в это раз решила в нинзе (так пойдет, элемент вообще не буду доставать)
еленаник,
А я сегодня попыталась сварить гороховый суп. Почти получилось. Два раза включала давление HI на 15 минут и ждала пока крышка сама откроется. Побоялась принудительно выпустить пар пришлось два раза ждать почти по полчаса В итоге, мне надоело его варить. Вообще-то, сварился, но не разварился в кашку.
А я сегодня попыталась сварить гороховый суп. Почти получилось. Два раза включала давление HI на 15 минут и ждала пока крышка сама откроется. Побоялась принудительно выпустить пар пришлось два раза ждать почти по полчаса В итоге, мне надоело его варить. Вообще-то, сварился, но не разварился в кашку.
Irina S, поищи ролики, наверняка есть, я тоже попробую поискать вечером
Девочки, ну что творите! Я уже себя вчера вечером уговорила, что не нужна мне эта кастрюлька, а вы с утра меня соблазняете! Кто знает, амазон на 11.11 делает скидки или уже успокоиться?
Ленок, успокойся уже
Ага, сама то все накупила!)))) вон какую рыбу забубенила
Ага, сама то все накупила!)Ленок, а я и не сомневалась, что буду покупать (не знала, что так быстро закуплюсь ), т. к после блендера очень понравилась эта фирма
Я все насчет размера сомневаюсь, может на 5 литров взять? У меня все маленькие, есть некому, только ужит готовлю
Я б не стала - больше, не меньше. А печь? А в корзинке курочка?
Думаешь? Наверное ты права, блин, опять нужна она мне.
Кошатница, меньше не надо. У меня тоже есть некому. Пятилитровые мультяхи для меня большие, но размер Фуди - самое то!
В Фуди и испечь в форме, и что-нибудь быстро обжарить, как на нормальной сковородке, и в два яруса приготовить.
В Фуди и испечь в форме, и что-нибудь быстро обжарить, как на нормальной сковородке, и в два яруса приготовить.
Я все насчет размера сомневаюсь, может на 5 литров взять? У меня все маленькие, есть некому, только ужит готовлюА я вот думаю, может зря я на 6.5 взяла, надо было на 8 Может 6 литров на мою ораву мало
Ира, давай я её у тебя куплю, а ты себе побольше закажешь?
Сегодня в поисках рецепта горохового супа на ютубе, увидела ещё одну замечательную кастрюльку фирмы Instant Pot. Нашла на английском Амазоне на 3 литра и поняла, что это именно то чего мне не хватает.
в поисках рецепта горохового супаIrina S, а рецепт-то нашла?
Irina S, а рецепт-то нашла?Они, нерусские, только зелёный варят. 15 мин. А наш жёлтый не нашла.
А наш жёлтый не нашла.Значит, либо вымачивать, либо под давлением больше держать, либо вариант на slow cook на HI часа на 3-4
А я в ожидании гриля формочек под него прикупила

Вымачивала целую ночь! Где-то на форуме, под старым ником и не помню в какой теме, я уже жаловалась на мерзкий горох. В обычной мульте и в медленке нихрена не варится. Получалось сварить только в скороварке на плите. И даже там, один раз меня постигла неудача - за почти два часа не разварился, сволочь
В следующий раз поставлю на час.
В следующий раз поставлю на час.
В следующий раз поставлю на час.Или смените горох
Купила корзинку под все причиндалы для кастрюлки и гриля - понравилось, аккуратно убирается в шкаф под столешницей и всегда под рукой

А я в ожидании гриля формочек под него прикупила
Под гриль какой размер искать? Под Фудю я заказала набор 8 инч и ещё силиконовую с дыркой посередине.
26х26х11
Купила корзинку под все причиндалы для кастрюлки и гриляУ меня корзинка валялась, не знала куда приспособить

26х26х11Это размер кастрюли или уже форм?
Это размер кастрюли или уже формвнутренний размер гриля, мне Лена присылала
Ира, давай я её у тебя куплю, а ты себе побольше закажешь?мне бы сначала ее получить...
внутренний размер гриля, мне Лена присылала
Одна у меня уже есть! Нашла в шкафу. 23,5-23,5

Интересно, у гриля только верхний тэн или ещё есть снизу?
Irina S, только верхний. Поэтому, скорее всего по программе вначале идёт нагрев и только потом, после звукового сигнала, закладка продуктов.
Листик прямо отличный для гриля.
Ленок, а сфоткай Фудю на столе или рядом с чем нибудь, хочу размеры зрительно понять
Листик прямо отличный для гриля.
Ленок, а сфоткай Фудю на столе или рядом с чем нибудь, хочу размеры зрительно понять
Ленок, а сфоткай Фудю на столе или рядом с чем нибудь, хочу размеры зрительно понятьЛен, посмотри ответ 338, если нужно, вечером с линейкой сфотаю
Ленок, не надо, глянула)
Irina S, только верхний. Поэтому, скорее всего по программе вначале идёт нагрев и только потом, после звукового сигнала, закладка продуктов.Наверное, это хорошо. Котлеты снизу не подгорят. Заглянуть, верх зарумянился, значит пора переворачивать.
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














