Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 171)

Рома
NatalyaB, чем больше в ягодах-фруктах природное содержание сахара, тем пластичнее ягоды, дольше сохнут и так и остаются пластичными. И да, с ними трудно сражаться – проверено!

Возможно оптимальным решением было бы собрать все имеющееся в кучу в одной кастрюле и распарить до пюре, с небольшим количеством сока или воды, до густой массы. И в таком виде уже добавлять в разные каши, блюда, и вприкуску к чаю, кофе и на бутер на завтрак.

MuNa
Вот и я тоже. Голубика пока по цене сумасшедшей. На рынке в субботу были – 2000
Жду когда голубика подешевеет.

Сегодня на Москворецком рынке голубика по 850 рублей

mamusi
Присыпаю исключительно в сыром виде исключительно для придания хоть какого-то вкуса, когда прям скучно-скучно есть пресное.

Наталья, да я вас понимаю. И всё же...
А вы тоже из тех людей, кто «боится» сиропа топинамбура, или немного домашнего джема/пюре фруктового, где будет минимум сахара. Или мёда в кашу полложечки? Не?
Я искренне спрашиваю. Без навязывания своих идей...
В принципе клетчатка – это очень интересное решение. (Если она качественная, дай Бог!)

tatabata
А она бывает по адекватной

Конечно. Весь сезон на Фуд Сити покупаем ящиками, она хорошо лежит. Сколько стоила, я уже не помню, да и цены прошлогодние бесполезны, но вполне себе вменяемые деньги. Так что, жду сезона
У нас продают клубнику по 500, азербайджанская. Пахнет и довольно вкусная.

Рома, Татьяна, вот за приправу ' Вершки-корешки' не просто спасибо, а низко в ноги кланяюсь, без шуток. Я ее осенью делаю и весь год использую. Она просто замечетельная!!!
А я больше всего свежее яблоко люблю, хотя тоже сушу на зиму с Фуд Сити.

mamusi
больше всего свежее яблоко люблю

+1
Это даже не обсуждается.
Только закончились последние яблоки. Свои, заложенные на хранение. Вчера купила на рынке несколько штук. На пробу. Без яблока в день совсем не могу!

NatalyaB
А вы тоже из тех людей, кто «боится» сиропа топинамбура, или немного домашнего джема/пюре фруктового, где будет минимум сахара. Или мёда в кашу полложечки? Не?
(Мамуси, можно на «ты» ).
Я просто трезво смотрю на эти вещи. Кашу (не цельнозернрвую, ее мне низзя) ем на постоянке. Это достаточно приличный углеводный прием. До постановки диагноза, я ее, опять же, без ничего, ела с пол-ложечкой кленового сиропа или свежего меда по осени. После пришлось «ужать осетра», где можно. Например, несладкий кофе пить не могу, перебрала подсластители – не тот вкус, нет полноты. Отказаться от кофе – нет моральных сил. Нашла компромисс – 1 таблетка + одна чайная ложка сахара на 270-280 мл кофе утром вкус сохраняет. Плюс каша. Сироп уже был бы перебор, любой.
И так во всем: хочется картошки – съем, но тогда сокращу хлеб.(Хотя картошка как-то не поднимает у меня сахар, чтобы заметно и систематически).
Хочется пирожного – редко, но если хочется? Но съем половинку.
Ну, и еще: пирожные и кое-какую выпечку я люблю, а, допустим, к конфетам и варенью равнодушна, – ну, и нет теперь у меня в доме конфет и варенья. Почти. Сладкие соки, газировки никогда не было. И так далее. Отказ от того, от чего могу и сокращение того, от чего отказываться не хочется.
(Тут ведь не только сахар в крови. Прошлый год был у меня весьма тяжелым, после выходила из «пике» долго, часто «заедала» сладким и вкусным, плюнув на все, сохраняла психику. Сахар, кстати, почти не поднимался. Но результат – чуть больше +10 кг. Меньше, чем за год! Ужаснулась, снова пытаюсь хоть как-то уменьшитЬся. Получается плохо...)

Весь сезон на Фуд Сити
А, ну это для меня другая страна.

больше всего свежее яблоко
Могу только печеное или в виде пюре. Но не люблю. Так что, редко.

Рома
вот за приправу ' Вершки-корешки' не просто спасибо

На здоровье, всегда отличное решение

Без яблока в день совсем не могу!

Я тоже должна пару яблок свежих, сырых съесть, я без них голодная чем бы сытным не питалась. Так и буду слоняться до кухни и обратно в поисках чтобы еще съесть

mamusi
NatalyaB, я поняла. Прости меня за любопытство, если обидела.
У всех же что-то «есть свое». Свои резоны. Да.

У меня тоже свой «опыт», багаж. Как у каждого из нас. Поэтому спросила.
Кофе легко пью абсолютно горьким.
И чай
(Думала что «НИКОГДА» не смогу, но теперь наоборот, мне не лезет сладкий кофе. Невкусно, как и чай)

Одна врач рассказала мне, а может «загипнотизировала» так (?).
Что наши вкусовые сосочки на языке обновляются каждые 5 дней. И если выдержать, они забывают вкус и «привыкают» к новому. Я посмеялась в душе, не поверила ей. Потом стала пробовать... Сахзамы тоже пыталась. Не, не моё. Быстро убрала из дому.
Теперь знаю: «вкусы» действительно меняются.
Кашу утром ем с удовольствием вместе с мужем. На воде. Несладкую. Иногда могу топинамбур положить. Не страдаю от этого. И не понимаю тех, кто страдает. Так изменился вкус. Мне вкусно. Изо дня в день.
Без хлеба я, например, не могу. И не буду. Для меня это как без «кислорода».
Да и не нужно, как оказалось.
Справляюсь. Это только мой опыт. И он может не подходить под жизнь других людей.

*

Желаю здоровья и терпения во всем. Всех благ, Наташа.

tatabata
чай)

Одна врач рассказала мне, а может «загипнотизировала» так (?).
Что наши вкусовые сосочки на языке обновляются каждые 5 дней. И если выдержать, они забывают вкус и «привыкают» к новому
Вот я про сосочки не знала, но то, что можно себя приучить и полюбить какой-то новый вкус, уже давно усвоила и внедряю
Вкусовые привычки при желании меняются довольно легко (по крайней мере у меня)

mamusi
Девочки, точно нас поругают. Мы не в той Теме. Но очень интересный разговор. Можно хоть в «Кафе» переместится? Там Люда показала новый Блендер с Озона как раз. За пару дней приходит. А мы тут целый месяц ждали.

NatalyaB
Желаю здоровья и терпения во всем. Всех благ, Наташа.
Рита, спасибо.

GuGu
Рома, Татьяна, а скажи пожалуйста, из урюка косточка хорошо отделяется без распаривания? Вот думаю его заказать или все таки курагу

Рома
GuGu, Наталья, хорошо отходит, если долго подержать в горячей воде, урюк распухнет. Я так не делаю, промываю горячей водой и в кастрюлю с крупой, в процессе варки урюк разварится. А косточки можно выплюнуть потом, меня эта процедура не беспокоит (как и вишневые косточки)
В сушеном виде мякоть намертво приварена к косточке, и в нем нет сахара, естественная сушка. Потому и выбираю урюк из Таджикистана, где солнца много.

Для меня практичнее использовать урюк, нежели курагу. Все-таки курага обрабатывается сахаром, потому она и мягкая и пластичная такая.

Рома
или все таки курагу

Вот, пару дней назад получила «Набор сухофруктов чернослив, курага 1кг без сахара» Чистенько, красиво, вкусно, но сомневаюсь что без сахара курага.

GuGu
Рома, Татьяна, спасибо большое Закажу и урюк и курагу

Елена17
Весь сезон на Фуд Сити

Мы туда не ездим... Ждём – когда на нашем Люберецком рынке подешевеет...

Новичок_я
Например, несладкий кофе пить не могу,
к этому можно привыкнуть, сначала ломает, а потом с сахаром кофе гадским кажется, нужно просто перетерпеть

NatalyaB
этому можно привыкнуть, сначала ломает, а потом с сахаром кофе гадским кажется, нужно просто перетерпеть
Нет. У меня просто неподслашенный вызывает изжогу. И не вызывает никакого желания его пить. И зачем тогда? Немного сахара добавляет полноты вкусу.
Чай – несладкий, кофе и какао подслащенный. Кому как.

НеНаталия
могу

Антоновка
НеНаталия, Наталья, И?

НеНаталия
Извините. Не полностью выделила и не заметила. Тоже кофе несладкий никак не могу себя заставить, вкусовые привычки трудно ломать. Поэтому утром дома с неполной ложечкой сахара и молоком, а на работе чуть сгущеного молока добавляю. Без молока не могу, надо хоть капельку.
А вот с фиником не пробовала, сейчас их дома нет, надо купить. Очень люблю их, но сейчас из сухофруктов только изюм черный, который без масла. Тоже где-то здесь рекомендовали.
Проблемы у организма не с сахаром, а с фигурой, поэтому стараюсь не злоупотреблять.

Kara
Попробуйте попить кофе без сахара (с молоком тем более) ровно одну неделю! Если получится, то потом с сахаром пить не сможете вовсе, гадость редкостная.

Антоновка
Если получится, то потом с сахаром пить не сможете вовсе, гадость редкостная.

Дома из кофемашины пью с сахаром и молоком, а на работе растворимый исключительно черный и без сахара. Правда, редко всё это бывает

Anchic
Kara, Ирина, пила кофе без сахара некоторое время. Получила новую упаковку и его не смогла пить без сахара: кофе сильно пережарили и он был очень горький, помол так и не смогла подобрать. Стала пить с сахаром. От самого кофе тоже сильно зависит.

Рома
потом с сахаром пить не сможете вовсе, гадость редкостная.

Это так! Но, это еще зависит от привычки употребления сахара вобще (в том числе заменителей), я например сахар в чистом виде нигде не употребляю, даже с чаем, как и многие кондитерские изделия, сладкое не люблю
И много зависит от самого кофе, сорта и его обжарки. Как-то давно мне презентовали упаковку кофе от «Кофейня на паях», маленькие черные угольки... как они сами-то его пьют и с чем Упаковка на выброс (ладно она была маленькой), но с тех пор к этой фирме близко не подхожу
И просмотрела цикл передач про чай и кофе, где, как, какой выращивают в мире, так и стараюсь теперь покупать кофе именно с этих плантаций. Мне помогает так ориентироваться, но... на вкус и цвет

NatalyaB
Попробуйте попить кофе без сахара
Зачем?
Если «чтобы почувствовать истинный вкус кофе», то не соглашусь: полнота вкуса включает в себя набор всех состааляющих: горький, кислый, сладкий, соленый. Первые 2 в хорошем кофе присутствуют в разных пропорциях, можно выбрать желаемую. Сладость добавляем тоже в желаемом количестве. Соль – ну, это для продвинутых, пока не достигла.
Приучать себя пить то, что не нравится, – ну, я не спартанский мальчик, мне много лет, не вижу смысла. Чай пью без сахара, так нравится, а кофе – нет. И с молоком нет. Иногда, побаловаться, – капучино или по-венски, очень редко.
Отличный кофе плантационный у меня уже лет 30, благо сейчас выбор есть, и огромный. Под вкус, под способ заваривания. Так что добавление небольшого количества сахара – это не способ скорректировать вкус неудачного кофе.
Кофе, если это удовольствие, а не способ взбодриться/проснуться/повысить давление, должен и доставлять удовольствие без неприятных последствий.
Простите за «многа букафф».

Рыбёшка
Соль – ну, это для продвинутых, пока не достигла.
просто соль – нееее, а вот немного сиропа «соленая карамель», мммм-вкуснятка.

NatalyaB
вот немного сиропа «соленая карамель»,
Так это опять доведение до полноты вкуса: добавление сладкого+соленого.
Мне в «соленой карамели» соли не хватает, чуть присаливаю. Но не в кофе. Раньше к блинчикам-сырникам и т. п.

Зоя Гришина
Так это опять доведение до полноты вкуса: добавление сладкого+соленого.
Мне в «соленой карамели» соли не хватает, чуть присаливаю. Но не в кофе. Раньше к блинчикам-сырникам и т. п.

На Кубе пьют солёный кофе (добавляют соль) из за жары. При их климате человек теряет много соли с потом, вот и восстанавливают так солевой баланс.

Улыбка
На Кубе пьют солёный кофе (добавляют соль) из за жары. При их климате человек теряет много соли с потом, вот и восстанавливают так солевой баланс.
А нам предлагали больше с медом...

mamusi
«Соли» бывают разными. Не обязательно организм теряет «поваренную соль».

Просто набор микроэлементов и в том числе...

Зоя Гришина
А нам предлагали больше с медом...
Наверное, зависит от местности.

mamusi, Маргарита, я ж не спорю.

Иришк@
Немного сахара добавляет полноты вкусу.
Вот и я так, совсем без сахара ни чай ни кофе не пью, только на работе. Мне надо прям на кончике чайной ложки добавить и все. Совсем так и не смогла отказаться.

NatalyaB
Кофе-кофе... Хвастаюсь блузкой:

С размером размахнулась. Че-то потолстела, все в обтяжку, раздражает, пока похудеешь... С этой не поскупилась, можно еще тостеть.

Зоя Гришина
А я и чай и кофе пью без сахара и без заменителя, и без печенья, ну разве что с бутером с солёной рыбкой.

NatalyaB, хорошая блузочка.

mamusi
не спорю.

Зоечка, я не поэтому написала
Наша привычная соль в том числе. Ибо она нам доступна, наверное.
Я к мёду. разведенный в воде, он помогает при обезвоживании как скорая помощь при изнеможении в том числе, снабжая организм микроэлементами и солями.

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита, наверное. Я не люблю мёд.

Irgata
mamusi, Маргарита, вместо фиников, например, цукаты ананасов Что происходит с Ozon? #4208601 (Irgata)
Я прям подсела на них, финики в сторону.
На ВБ немножко дешевле.
А финики в марте брала Мазафати

Рома
Только есть большая разница между ананасами и финиками.
Ананасы хоть и вкусные, но с большим количеством сахара, в котором они предварительно обрабатываются.
Финики сладкие и калорийные за счет натурального сахара, который они содержат в себе. Рекомендации употреблять по 2-3 шт в день. И пользы от фиников в разы больше. Я предпочитаю покупать такие , дороговато, но понемногу достаточно, по цене можно подобрать

Irgata
Только есть большая разница между ананасами и финиками.
выше – ананасы = цукаты, так и написано. Технология сушки после проварки в сиропе, общеизвестна, см. в рецептах Тани-Рома,.
Покупала я и сушеные ананасы – как бэ без сахара,
тоже вкусно.
Ну и ананасы в естественном своем виде есть в магазинах.
А цукатные – только ведь больше одной-двух дольки не есть (а и не ем).

Зоя Гришина
Может кому то будет полезна моя ссылка. Я «помешана» на китайских чаях, особенно после того, как погостила там у сына месяц. Это зелёный чай Колодец Дракона (в Китае очень ценится).

И ещё один чай очень люблю. Обычный пуэр, но очень популярный в Китае. А для подарка просто находка.

Новичок_я
Как-то давно мне презентовали упаковку кофе от «Кофейня на паях», маленькие черные угольки...
а мне Кофейня нравится более-менее, ни разу угольки не попадались, мож так везло

Туся Тася
Кофейня нравится

Несколько раз последних сверху заявленная арабика, а внизу робуста. Но не угольки, красивая обжарка.
чай Колодец Дракона

Зоя, а ты по китайским правилам его завариваешь, или настаиваешь по-русски?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, завариваю по китайским правилам. Но пью не мензурками.
Настаивать чай у китайцев не принято, он приобретает при этом горечь. И заваривается не кипятком.

NatalyaB
Настаивать чай у китайцев не принято, он приобретает при этом горечь.
Не совсем так. Некоторые чаи, и среди них ЛунЦзин (Колодец дракона)
заваривают и так, и этак, то есть, и проливом, и настаиванием.

Белые чаи (люблю!) тоже можно и так, и этак, только время может отличаться.

Туся Тася
Настаивать чай у китайцев не принято, он приобретает при этом горечь. И заваривается не кипятком.

Я это знаю, но тогда нужны мензурки.

gawala
У друзей сын большой ценитель и любитель китайского чая. В командировки туда ездит, как на работу ходит.. Рассказывал, что самый лучший чай китайцы себе оставляют, а на экспорт, ну по принципу- на тебе, Боже, что нам негоже.

Зоя Гришина
У друзей сын большой ценитель и любитель китайского чая. В командировки туда ездит, как на работу ходит.. Рассказывал, что самый лучший чай китайцы себе оставляют, а на экспорт, ну по принципу- на тебе, Боже, что нам негоже.

Галя, так везде. Это только мы (русские) отдаём гостям лучшее.
Но у нас то чаёв хороших кот наплакал. И потом, я же написала о своих вкусах, то, что мне сын рекомендовал (а он жил в Дунгуане 4 года), и его коллеги ему дарили.

gawala
И потом, я же написала о своих вкусах, то, что мне сын рекомендовал (а он жил в Дунгуане 4 года), и его коллеги ему дарили.
О вкусах вообще нет смысла спорить..

Зоя Гришина
NatalyaB, ну 3-4 минуты – это не настаивание (по русским привычкам – заварил чайник и он стоит на столе час, а то и больше). Я завариваю проливом, как правило.

Я это знаю, но тогда нужны мензурки.
Китаезы так и пьют. Когда сын бывает у меня, мы так же с ним пьем чай. А «мандарин» пью проливом, Лу Цин настаиваю (если это можно считать настаиванием 😄).
Девочки, у каждой из нас свои вкусы и предпочтения, и в чаях тоже. Я ссылку «бросила» для того, кому может это интересно, только и всего. А уж как этой информацией воспользоваться (или пропустить без внимания) каждый вправе сам решать. Я не настаиваю.

NatalyaB
ну 3-4 минуты – это не настаивание (по русским привычкам – заварил чайник и он стоит на столе час, а то и больше).
Так неправильно. Черный чай где-то 4-5 минут, дальше вкус портится. Лучше слить и поставить на мармит (на подогреватель).
Обычные китайцы каждодневный чай пьют без пиетета: зеленый жасминовый или еще какой попроще. Заливают в высокие колбы с фильтром не слишком крутым кипятком и бегут по делам, часто держа колбу в руке, пьют на ходу или иначе. Кончился – доливают воду из термопотов, коих у них много где есть в организациях, в кафе.
Мы много, лет 27, работали (и работают) с ними, проекты-командировки – мы к ним, они к нам.
Вот в специальных кафе устраивают церемонию с заливом-сливом, с красивой девочкой и интересной посудой... Но там и чай другой, и количество. И цена. И удовольстаие.
А хороший-не очень – зависит от цены и места продажи и у них, и у нас. Как с кофе, какао, специями и прочими вещами.

lira3003

Китай и Япония так делают. Цейлон и Индия, наоборот, лучшее продают.

tatabata
по русским привычкам – заварил чайник и он стоит на столе час, а то и больше).

Ой, оказывается я не русская и друзья – знакомые тоже басурмане какие-то. И о такой ' русской' привычке впервые услышала. Вот так и рождаются легенды

gawala
по русским привычкам – заварил чайник и он стоит на столе час, а то и больше
Так из-за дефицита чая так и делал. Вечером или в обед, заварили в заварочный чайник, попили, утром опять попили.
Я даже не стесняюсь этого. Не все жили богато, что могли позволить себе на раз выпить чай и опять заварить. Может сейчас и на один раз заваривается чай, но сейчас и жизнь другая..

tatabata
Обычные китайцы каждодневный чай пьют без пиетета: зеленый жасминовый или еще какой попроще

Возможно, Гонконг это не Китай, но там в в кафе средней ценовой категории чай только в пакетиках водился. Это был просто ужас.

Антоновка
А я завариваю черный чай в ситичке в чашке на один раз, люблю пить горячий – какой нафик час??? Просто бывают чайник заваривают и потом его используют на заварку – так он тоже не час заваривается. Да, видимо мы всё-таки не те русские. Никогда час не заваривали даже в моём детстве. И да – завариваться и далее стоять в холодном виде – это разные вещи. Чёт обидно прям стало за т. н. «русские привычки»

tatabata
С детства помню (а лет мне немало    : 'Чай простоявший ночь, укусу змеи подобен'.

gawala
С детства помню (а лет мне немало : 'Чай простоявший ночь, укусу змеи подобен'.
И вся страна жива до сих пор. Никто от такого чая не помер..
А написать можно, что угодно. И капля никотина из той же серии..

Зоя Гришина
А я завариваю черный чай в ситичке в чашке на один раз, люблю пить горячий – какой нафик час??? Просто бывают чайник заваривают и потом его используют на заварку – так он тоже не час заваривается. Да, видимо мы всё-таки не те русские. Никогда час не заваривали даже в моём детстве э. И да – завариваться и далее стоять в холодном виде – это разные вещи. Чёт обидно прям стало за т. н. «русские привычки»
Лена, а чего так обижаться то? Я же не лично про Вас написала. Я часто вижу такое: на столе стоит чайник с заваркой, уже остывший
Мой папа, к моему огорчению так делает (никак не отучу – возможно, детство в детском доме во время войны сказалось), и много таких людей.

tatabata, Татьяна, так китайцы очень часто пьют травяные чаи, а не чай, в смысле с чайного куста – дорогое у них это удовольствие. Это не моё мнение. Об этом рассказывали жители Дунгуань (Гонконг, это Гонконг, город богатый и подверженный мировой цивилизации больше, чем материковый Китай).

И вся страна жива до сих пор. Никто от такого чая не помер..
А написать можно, что угодно. И капля никотина из той же серии..
всё верно.

Таньча
Чай простоявший ночь, укусу змеи подобен'.

И все живы до сих пор. Практиковалось у меня отчимом. Чтобы утром на скорую руку чай попить.
Сейчас сыну привозят из Китая разные, он чаёвник у меня. Пьёт только свежий. Ни один чай не удовлетворяет мой вкус, «Три слона» всегда вспоминаю. Ну не гурманка я видно. Запросто из пакетов попью, особенно на работе.
Индийский «три слона» у меня никогда не переводился, даже когда его не стало у меня ещё были запасы.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте