Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 172)

OlgaGera
'Чай простоявший ночь, укусу змеи подобен'
Чай старше двух часов, подобен укусу змеи. Так матушка говорила и заваривала чай в чашке. И я в чашке. Заварные чайники у меня большие, так чтобы спил и заварил вновь. Иначе веником пахнет.
  • Заварка свежая, вчера заварили.. это не про меня

Таньча
(никак не отучу – возможно, детство в детском доме во время войны сказалось), и много таких людей.

И не надо отучать

Антоновка
Запросто из пакетов попью

Не могу – изжога (несколько лет назад появилось, раньше нормально всё было), пробовала разные. Мне проще не пить чай на работе.

OlgaGera
«Три слона» всегда вспоминаю.

Антоновка
никак не отучу

Смысл? Кому как нравится и кто как привык. Тем более в папином возрасте

NatalyaB
Кому как нравится и кто как привык.
Ага. У меня родственник есть. Приходит – предлагаю чай? кофе?, выбирает кофе, мол, у меня всегда такооой! И свежемолотый! И запах! Мелю, завариваю, наливаю. Ой, горячо, говорит, идет и доливает холодной воды. Хорошо хоть из фильтра...
Ну чо, я его поучать буду? Пенсионер уж, что выросло, то выросло.

Зоя Гришина
Да, стариков не надо переучивать, так сложилось у них, я перестала ему объяснять вредность такого чая. Да ещё он и кипяток пьёт, а если 90 град и ниже – это не чай в его понятии. Но мой чай пьёт с удовольствием, говорит вкусно, только просит подогреть. 😆 – ну вот такой он, что тут поделаешь.

Sens
так китайцы очень часто пьют травяные чаи, а не чай, в смысле с чайного куста

и для травяных настоев у них есть спец. девайсы!)
Зоя Гришина, Зоя, Вы просто появились на форуме после того, как форум их скупал в Китае!)

zvezda
идет и доливает холодной воды

Лёля, не поверишь, но в какой-то стране многие пьют кофе с водой.. подают так. Я, например, у дочи только со льдом пью. Он так и в меню записан..

как форум их скупал в Китае

ох,, чего только и где только мы не скупали..

OlgaGera
не поверишь, но в какой-то стране многие пьют кофе с водой.. подают так.
Отчего же, поверю и знаю
Ток это не я говорила про холодную воду

zvezda
Ток это не я говорила про холодную воду

Ой, что-то я всех путаю... Весна, черёмуха.. голову закружило.

Что происходит с Ozon?

NatalyaB
но в какой-то стране многие пьют кофе с водой.. подают так.
Да, есть такое и у нас. В хороших кофейнях к чашечке кофе по-восточному подают стакан холодной воды. Но не доливать, а периодически прихлебывать, «очишать рецепторы», чтобы лучше раскрыть вкус кофе и получить бОльшее удовольствие.
А со льдом – ну, имеет право быть и такой напиток. Как и гляссе, и раф какой-нибудь лавандовый.
Но это другое, это не доливать холодной водой хороший свежезаваренный чай или кофе. Ну, мне так кажется.

gawala
но в какой-то стране многие пьют кофе с водой.. подают так.

Ты не поверишь. Во всей Европе так подают. Кофе и стакан воды. Во всяком случае в Западной Европе везде..

Анна1957
Все это, конечно, очень любопытно и поучительно, но не в теме Озона – не правда ли?

Таньча
но не в теме Озона – не правда ли

Смешались в кучу кони, люди
Чаи, кофе, вода, вершки и корешки. И всякое другое. У каждого свои пристрастия и именно его они правильные.
Не первый день уже, и не первый раз

Зоя Гришина
Sens, не поверите, я на ХП с 2012 года.

Все это, конечно, очень любопытно и поучительно, но не в теме Озона – не правда ли?
Согласна с Вами. И всего то разместила ссылки на озоновские чаи. 😜😜😜😜

Chardonnay
разместила ссылки на озоновские чаи

Зоя Гришина, Зоя, большое спасибо за ссылки, заказала мандаринки подруге в подарок!

Антоновка
И всего то разместила ссылки на озоновские чаи

Да у нас всегда так

gawala
Да у нас всегда так

И главное, что мир не перевернулся и не сошел с ума..

Что происходит с Ozon?

Анна1957
Да у нас всегда так
Да понятно. Просто я всегда призываю постороннюю информацию, не имеющую отношения к теме, прятать под спойлер. Элементарное уважение к окружающим.

gawala
Да понятно. Просто я всегда призываю постороннюю информацию, не имеющую отношения к теме, прятать под спойлер. Элементарное уважение к окружающим.

Идет спонтанное обсуждение чего-то. Обсудили и забыли. Если прятать все под спойлер, что не относится к той или иной теме, то тогда весь форум будет под спойлером.

NatalyaB
Обсудили и забыли.
Вот именно. Неинтересно – пролистываем. Есть вопрос, можно задать, обсуждение в нужную сторону и повернется.

Анна1957
На форуме масса болталок. А эта тема для информации о товарах на Озоне.

Антоновка
Просто я всегда призываю постороннюю информацию, не имеющую отношения к теме, прятать под спойлер.

Смысл?

Элементарное уважение к окружающим.

Только для тебя, честно говоря

На форуме масса болталок. А эта тема для информации о товарах на Озоне.

Тем не менее, ты в рецептах для Мороженницы периодически толкаешь речь о вреде сахара, а там обычные рецепты

Самое, главное, что большинство устраивает, а Аню нет. Интересно кто кого не уважает стесняюсь спросить?

Анна1957
Смысл?
Отражен в названии темы – Озон. Но если нравится поток сознания обо всем – дело, конечно, хозяйское.

Антоновка
Но если нравится поток сознания обо всем – дело, конечно, хозяйское.

Нравится. Не заметила, что большинство лояльно относится? Но думаю, что последнее слово будет за тобой

Анна1957
речь о вреде сахара, а там обычные рецепты
Приведи цитату. Не помню, что я именно о вреде толкала. А рецепты без сахара необычные? Кстати, тему отдельную открыла для тех, кому он не нужен. Опять не так?

Антоновка

Анна1957
То есть цитаты не будет? Ожидаемо.

gawala
Анна1957, Анна,
Будь последовательна. Прячь свои посты под Sp, они не имеют никакого отношения к теме..

Анна1957
gawala, Галина, так только что была озвучена мысль о том, что большинству нравится поток сознания – вот я и следую пожеланиям. Либо крестик снять– либо трусы надеть. Все понимают, что это мужчин касается, но выражение уже стало мемом.
Раньше прятала, а после таких откровений – грех лишать удовольствия большинство.

Arinna
Пакеты с зип-замком покупаю постоянно разных размеров. Вот эти очень удачные. Плотный полиэтилен, пакет большой, можно хранить все что угодно, но я беру для котлет и пельменей. Рекомендую. Замок двойной без бегунка.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Irgata
Пакеты с зип-замком

Рыбёшка
Ты не поверишь. Во всей Европе так подают. Кофе и стакан воды. Во всяком случае в Западной Европе везде..
пискну один раз и 🤐.
Кофе в разной степени и очень индивидуально, но всё-таки имеет мочегонный эффект, для кого-то довольно сильный, для кого-то не очень (на меня, к примеру, вообще не действует в эту сторону). Именно поэтому подают с водой, чтобы сохранить водный баланс в организме и предотвратить обезвоживание.
Но есть индивидуумы☝️, как моя подруга, ей любой кофе нужен с холодной водичкой😊, и не «вприкуску», а прямо в кофе! ну вот любит она так. Как говориться моя мой желудок кухня – мои правила. 🤷

zvezda
Рыбёшка, Ильмира, и ещё..

Очищение вкусовых рецепторов. Вода позволяет лучше прочувствовать насыщенные горьковатые нотки кофе и продлить послевкусие.

Нейтрализация воздействия кофеина. Вода снижает риск резкого повышения давления и нормализует сердечную деятельность.

Защита зубной эмали. В кофе содержатся вещества, которые могут окрашивать эмаль, а вода смывает эти пигменты.

Утоление жажды. Кофеин в составе напитка обезвоживает организм, поэтому стакан воды компенсирует потерю влаги.
Классическая традиция предполагает, что глоток кофе чередуется с глотком воды. Но это не обязательно: воду можно пить и в конце дегустации, или чередовать маленькие порции кофе и воды.

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, zvezda, Оля, все эти полезности придуманы (обоснованы) уже задним числом. А чашку крепкого кофе со стаканом воды на Востоке подают давным-давно. Про утоление жажды, возможно, и тогда догадались.
В очередной раз заказала, получила, пью крфе Bravos:
В очередной раз отвал башки: офигенный. Но вот не всегда у них так. Плохого не было, а чтоб вот ого-го как – не каждый раз.

zvezda
NatalyaB, ну не скажи.. Я ещё очень давно в каком то историческом произведении читала про этот ритуал, ну не так подробно..
Исторические причины
Традиция зародилась в Греции. В жаркое время горячий кофе мог спровоцировать потерю жидкости организмом, поэтому воду подавали, чтобы посетитель смог освежиться и восполнить водный баланс.

Другая версия связана с периодом Османской империи. При подаче кофе султану воду добавляли в напиток для обнаружения яда: считалось, что жидкость, входящая в контакт с отравленным напитком, начинает пузыриться.

NatalyaB
Я ещё очень давно в каком то историческом произведении читала про этот ритуал, ну не так подробно..
Так я и говорю, что традиция чашка кофе+стакан воды очень-очень давняя. На Востоке, по крайней мере. А вот медицинскую пользу, типа нейтрализации кофеина и т. п.) этого объяснили (или придумали) в последнее время.

tatabata
NatalyaB, спасибо за ссылку. Правда товар закончился Но стало интересно. Вчера Лемур получила, допью и закажу что-нибудь от Бравос.

NatalyaB
Вчера Лемур получила,
Я Лемур тоже получила. Допью Бравос, попробую Лемур.

Anchic
А мне не хватило Лемур чуточку. На местном рынке в чайно-кофейном магазине докупила 50г кофе из Гватемалы. Первый раз кофе не пытался сбежать из турки, просто кипел и всё, никакой шапочки.

Mandraik Людмила
Получила «соевую корову». Привезли на завтра после заказа.

Что происходит с Ozon?

Все инструкции на английском. Почитала инструкции – и сначал приуныла: в самом начале «предупреждение»: машинка «либо греет, либо измельчает, одновременно это не делает». Сразу скажу, это не совсем так. Оказалось всё просто, понятно и достаточно удобно.

Что происходит с Ozon?

В кувшине 6 программ. Вот на дисплее, переключение между программами осуществляется кнопочкой с 4 квадратиками. Самая нижняя кнопка таймер (отложенный старт, как я поняла). И кнопка вкл/выкл, ею можно прервать любой процесс, включить выбор мюню, а потом включить выбранную прогу. Сын мне перевёл рашифровку программ. Если кому понадобится – могу здесь опубликовать.
Шнур с вилкой стандартный с росскийскими разъёмами.

tatabata
Первый раз кофе не пытался сбежать из турки, просто кипел и всё, никакой шапочки

Интересно, не знала, что так бывает
Так я и говорю, что традиция чашка кофе+стакан воды очень-очень давняя

Ну, в книжках же написано. А я вот попробовала в Мельнике красное сухое вино водой разводить. Тоже читала, что неразбавленное пили только варвары. И поняла, что я варвар А вот этим летом в жару лед в сухое вино кидала, понравилось.

OlgaGera
красное сухое вино водой разводить.
А мне нравится. Только не разводить, а добавить максимум столовую ложку. Букет раскрывается. Да, и лёд тоже хорошо, один кубик

Ленок64
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, тоже заказала. Всё думала, нужен или нет. Пусть будет. Расшифровка программ будет не лишней.

gawala
Тоже читала, что неразбавленное пили только варвары. И поняла, что я варвар А вот этим летом в жару лед в сухое вино кидала, понравилось.

Здесь в основном вино минералкой разводят. Ну я про кабаки. Спрашивают при заказе, с минералкой или так упьетесь?
Ну, мы пьем крайне редко. Муж так совсем, хорошо, если раз в год, а я себе заказываю белое вино с лимонадом. Тогда оно сладенькое. Кислое я чёт не очень. А сладкого здесь вина нет. Вино все местное..
Не, ну мне нравится, вкусно..

Mandraik Людмила
Получила «соевую корову»

Блин, первый раз использовала в режиме варки и измельчения, овощи на проге рис. И результат:

Что происходит с Ozon?

Вот почему стараюсь не брать с покрытием приборы с внутренними мешалками или ножами. Чуть перекосится ось и покрытие стирается.
Оформляю возврат! Это безобразие. Причём в вопросах пишут, что металлическое покрытие!

zvezda
Оформляю возврат

Правильно, ужас какой...

NatalyaB
И результат:
Обидно...

Таньча
вот попробовала в Мельнике красное сухое вино водой разводить. Тоже читала, что неразбавленное

А мне нравится. Только не разводить, а добавить максимум столовую ложку. Букет раскрывается. Да, и лёд тоже хорошо, один кубик

Здесь в основном вино минералкой разводят. Ну я про кабаки

Тема Озон плавно перешла к пьянству.

gawala
Тема Озон плавно перешла к пьянст

Это тоже надо...

OlgaGera
Тема Озон плавно перешла к пьянству
Покупаем, поздравляем Логично, кмк

Оформляю возврат! Это безобразие.
Согласна. ЧОт мне всё меньше нравится китайчанский ширпотреб
Согласна, что всё там делают. Но.. по-разному

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, а там про покрытие что было написано? В моем малыше на 350г все ОК, я про это даже не думала при покупке. Блин, не повезло тебе с ней. Обидно.

NatalyaB
Оформляю возврат!
Обязательно!

Mandraik Людмила
Уже вернула. Теперь в течении 3х дней ждать денег.
Сегодня не мой день, заказывала прорезиненный коврик в прихожую. Пришёл, но другой расцветки, вернула сразу.
Анна1957, Анна, в описании товара про покрытие – ничего. В вопросах пишут – сталь.
Внутри, под покрытием, наверняка сталь. Но это керамическое покрытие... Вот зарекалась – такое не брать, но писали же сталь. А я увидев керамическое решила, ну попробую. Попробовала

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за предупреждение. Хорошо, что возврат без проблем прошел.
Плохо, когда такое выясняется постфактум. С нашей доставкой товары хоть в ПВЗ можно сразу распечатать и вернуть. А тут – на свой страх и риск. Я потому и спросила – что в описании было.

Mandraik Людмила
Анна1957, Анна, это было не из за границы, потому и заказала. Привезли на след. день после заказа. Потому с возвратом проблем и не было.

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, да, точно. Я все про свой вспоминаю

Mandraik Людмила
Все деньги уже вернули

NatalyaB
Все деньги уже вернули
Ну, и отлично. Сразу 2 радости: первая – получила игрушку, вторая – успешно сдала обратно.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте