Ну, и отлично. Сразу 2 радости: первая – получила игрушку, вторая – успешно сдала обратно.И я так думаю, что вторая радость даже больше)))
Что происходит с Ozon? (страница 173)
Gingi
Девочки, кто заполнял паспортные данные для покупки из Китая? Вручную получается или только через Госуслуги? Мне предлагается два варианта, но при проверке данных, заполненных вручную пишет Ошибка данных. Или подтянуть Госуслуги и не париться?
Туся Тася, Наташа, я вручную внесла, проверка прошла нормально.
Туся Тася, Наташа, я заполняла вручную, но то было давно. А сейчас просто заказываю, видимо данные сохранились, не спрашивают. В начале июня жду доставку чая.
Туся Тася, Наташа, проверь, я вручную вводила, в номере ошибку сделала, тоже выдало ошибка, исправляла
в номере ошибку сделала
В каком номере? Всё проверила.
В начале июня жду доставку чая
Вот я же его и хотела заказать.
В каком номере?
номер паспорта, не ту цифру написала. если все правильно может в службу поддержки написать
номер паспорта
А, нет, это перепроверила. Попробую завтра еще попробовать, может сбой какой-то.
Туся Тася, Наташа, набирала с компа или телефона? Может вместо О (русская клавиатура) набрала O(латинская) или вместо О набрала ноль. или g и q?
Зоя Гришина, Зоя, набирала с телефона. Вместо ноля О не наберется, там чисто цифровой расклад, как при наборе номера телефона. Не хочется через госуслуги привязываться.
А откуда в паспорте такие буквы?
или g и q?
А откуда в паспорте такие буквы?
Туся Тася, Наташа, ну где то, видимо ошиблась. Попробуй еще раз по новой. Бывает всяко: и рядом букву зацепишь, вместо нужной, и Т9 подсуропит бяку (пишешь правильно, а в отправку идет абракадабра), или в номере паспорта пробелы не впечатаются.
Про g и q, просто пример, я не про номер паспорта.
Про g и q, просто пример, я не про номер паспорта.
Туся Тася, Наташа, я тоже вручную заполняла. Первый раз написали, что ошибка. Набрала снова. Положила паспорт перед собой и с него полностью заполняла. Проверь все точки, тире и заглавные буквы, все сокращения слов. Вводи полностью как в паспорте. Тогда только засчитают. Даже пробелы выдерживай как в паспорте.
А я через Госуслуги делала. Это только один раз. В следующем заказе они уже не просили данные вводить, видно они сохраняются где то в Озоне и используются при следующих заказах.
Mona, Таня, видимо внизу нажали галочку «сохранить данные».
Дамы, мне тут попались брючки.. моего размера нет, надеюсь что в следующем году я туда впишусь, но вдруг кому надо, уж очень модель симпатичная!
Дамы, мне тут попались брючки.. моего размера нет, надеюсь что в следующем году я туда впишусь, но вдруг кому надо, уж очень модель симпатичная!
Заманчивые брючки. Вот только как на росте 150-152 смотреться будут?
Заманчивые брючки. Вот только как на росте 150-152 смотреться будут?Жирафка, Татьяна, если вес не 45 кг, то никак 🫣.
Опробовано, лучше не надо.😁
Купила оригинальные чашки 300мл, себе под чай/кофе. Под хрусталь, но не хрусталь, это штамповка, при этом достаточно приличная, шов видно, но он аккуратный. Не тяжёлые. В общем есть в них что такое, что меня подкупило.
Mandraik Людмила, Лютик, у нас они были они (или есть) в Ф-прайсе. Тоже в руках подержала. Форма у них очень нравится (классическая), но смутил очень мелкий и глубокий рисунок. Мыть проблемно, не взяла.
Мыть трудно, не взяла
Об этом я не подумала. Но мне и форма такая нравится, и люблю я прозрачные чашки. Надеюсь, что особо пачкаться не будут, чай/кофе не жирные, а всё остальное должно отмываться нормально Посмотрю в процессе использования.
прозрачные чашкиБыл бы рисунок чуть помягче, гладкий, тоже хапнула бы. Очень люблю чашки такой формы 😊
Девочки, посудомойка вам в помощь, отмоет всё.
Жирафка, Татьяна, если вес не 45 кг, то никак 🫣.Спасибо. 45 у меня в школе было, когда-то
Опробовано, лучше не надо.😁
Девочки, посудомойка вам в помощь, отмоет всё.Танюша, да это понятно, у меня бывает так, что пару чашек быстрее сполоснуть под краном, вроде чистые, но потом... Не, не хочу.
Спасибо. 45 у меня в школе было, когда-тоЖирафка, Татьяна, мы все когда-то начинали с 3 кг
Рыбёшка, Ильмира, вообще то, это же не резьба, а штамповка, и все грани скруглённые. Для себя я не вижу трудностей с промывкой. Но это моё мнение, и возможно, я чего то не учитываю.
Mandraik Людмила, Лютик, всё будет нормально с кружками. У нас в деревне такие сто лет уже. Они тебе надоесть успеют, а будут ещё нормальные
всё будет нормально с кружками
Ну я так и думала, это ж стекло, что с ним сделается, только разбиться
возможно, я чего то не учитываю.Mandraik Людмила, Лютик, неее, это я такая вреднюка
Девочки, а чо, так можно было? 😳
Сижу ровно, жду свою новую красную кухонную станцию и... Бац – деньги на карту падают. ОЗОН сообщает, что заказ отменен, возникли сложности с доставкой... Ладно, понимаю.
Но тут же ОЗОН предлагает заказать снова, но на 200р дороже😳.
Это чо, это как? 😠
Бац – деньги на карту падают. ОЗОН сообщает, что заказ отменен, возникли сложности с доставкой...Было. Отменили. И тоже предлагал. Сразу так не поддалась, а поискала ту же вещь, и нашла у другого продавца дешевле. А цены плавают, бывает, меняются на глазах.
На Озоне сейчас хорошая цена на электрическую тестораскатку с насадками, за 4220 руб полный комплект. ?
Салфетки металлизированные 50шт. за 177 руб –
Салфетки металлизированные 50шт. за 177 руб –
Рыбёшка, Ильмира, ага и у меня было такое, так я не стала сразу перезаказывать, взяла паузу и о «чудо», через недельку цена снизилась.
А я так и не смогла паспортные данные ввести. Выдает ошибку при любом способе введения. Видать паспорт фальшивый.
Видать паспорт фальшивыйНу вот, доказывай теперь, что это ты.
Ильмира, не расстраивайся. Я получила заказ у этого продавца, так он вместо большой сковородки как на фото прислал также красного цвета, но аналог Ричика и чаша в ней съемная. А второй заказ тоже у него, но за 2086р. сегодня также отменил и вернул деньги. А большую красную закажи у этого продавца за 3022 – Этот присылает как на фото.
Ну вот, доказывай теперь, что это ты.
Два дня долбаюсь. Чай уже подешевел, потом снова подорожал, а я бьюсь, как дон Кихот с ветряными мельницами.
Этот присылает как на фото.
Тут вроде сковорода несъёмная?
В большой красной низ снимается и шнур съемный. Я у этого прода отзыв с фото оставила, можете посмотреть.
@Туся Тася, Наташа, место выдачи паспорта вводите как в документе? Т. е. как там написано – прописными или строчными буквами? Второй вопрос – название и статус Вашей местности не менялось? Может быть такое что написано в паспорте, к примеру, «МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН», а Вы забиваете «городской округ»?
Зайдите на госуслуги и посмотрите в разделе профиль/документы ЧТО и КАК там написано, паспортные данные проходят там проверку на соответствие базам МВД.
Зайдите на госуслуги и посмотрите в разделе профиль/документы ЧТО и КАК там написано, паспортные данные проходят там проверку на соответствие базам МВД.
vatruska, Светлана, я место выдачи как только не вводила, и прописными и заглавными и писала с заглавной город- без разницы, все проходит, несколько раз уже заполняла, не сохраняю данные
Это чо, это как? 😠
Цены скачут. У меня по-другому было. Заказала для дачи гибкое строительное небьющееся ведро на 24л (мужу понадобилось – когда немного раствора надо замесить дрелью). Доставка – через 2 дня. Приходит сообщение – доставка перенесена. Смотрю – а ведро подешевело...
Ну я отменила заказ (причина – озон перенёс доставку). Деньги на карту сразу вернулись. Заказала снова – и вуаля – доставка на следующий день. И действительно привезли быстро.
Сегодня получила алюминивые формы для запекания, сейчас они по 189 руб. Я брала размер 20х10х7см для запекания в аэрогриле Китфорт, который как духовка. На его противень (а он у меня уже облез от старости), размером 22х22см спокойно помещаются 2 формы. 
И емкости для засолки на 4л за 482 руб – Один в один как емкости из Кореи, но белого цвета.

И емкости для засолки на 4л за 482 руб – Один в один как емкости из Кореи, но белого цвета.
. е. как там написано – прописными или строчными буквами?
Писала и строчными, и прописными, всяко.
Так я через Госуслуги тоже вводила данные, результат неизменный.
Туся Тася, Наташа, а паспорт тебе выдан ОВД или УФМС России?
паспорт тебе выдан ОВД или УФМС России
Кажется там ГУ МВД России. Точно не УФМС.
Туся Тася, Наташа, надо, наверное, в паспортный стол сходить. Вдруг где-то что-то не внесли?
Мы сюда переезжали в 95-м из Кургана (Россия, Зауралье). А тогда много народу ехало из Казахстана, беженцы. И у паспортисток на слуху был Талды-Курган. И прописывали нас через УФМС. Тоже что-то намудрили, я уже не помню. Такие вот мы мигранты, из России в Россию.
Надо разбираться. Озон-дело десятое. Мало ли, будешь что-то продавать или покупать, или оформлять. Надо исключить проблемы.
Мы сюда переезжали в 95-м из Кургана (Россия, Зауралье). А тогда много народу ехало из Казахстана, беженцы. И у паспортисток на слуху был Талды-Курган. И прописывали нас через УФМС. Тоже что-то намудрили, я уже не помню. Такие вот мы мигранты, из России в Россию.
Надо разбираться. Озон-дело десятое. Мало ли, будешь что-то продавать или покупать, или оформлять. Надо исключить проблемы.
Девочки, извините, что не в тему, но может кому-то будет полезно. Недавно в связи с болезнью и смертью матери пришлось активно посещать пенсионный фонд. Так вот ровно в третье (!) посещение выяснилось, что оказывается, у меня на госуслугах правильно указано, кем выдан паспорт, а в личном кабинете пф – неправильно! То есть, я – не совсем я. Проверьте, на всякий случай, что и где у вас указано.
так и не смогла паспортные данные ввести.
Наташа, посмотри нет ли лишних пробелов, особенно после слова
И серию паспорта пиши 1111 111111
Попалось для засолки
емкости для засолки на 4л за 482 руб – ... Один в один как емкости из Кореи, но белого цвета.расскажите мне недалекой, как там действует пружина в крышке?
Она чуть топит продукт в жидкости, или прямо прижимает до выделения сока?
Я капусту не мариную, именно квашу, когда в процессе капуста сама сок дает. Так вот справится ли это чудо с этим процессом?
чуть топит продукт в жидкости,да.
когда в процессе капуста сама сок дает. Так вот справится ли это чудо с этим процессом?да.
Это ж гнет.
да.🤷ну всё, хотелка отпадает. Была слабенькая надежда с уверенностью в обратном, и уверенность оказалась права, справится вряд ли.
да.
Это ж гнет.
Спасибо, Ира.
Была слабенькая надежда с уверенностью в обратном, и уверенность оказалась права
А что ты себе представляла, Просто интересно.
Ильмир, а вот глянь – есть засолочный штук без пружинки, т. е. «головы» нет, нет и «лишних» деталей на контейнере =
В общем-то такие засолочные контейнеры для именно заквашивания в воде предначены. Т. е. давление, в общем-то не сильное.
А ты, насколько я поняла, хочешь прижать капусту для выделения сока, ага?
Видимо в этих ёмкостях с пружинками гнет может только утопить всплывающие овощи, а для квашения капусты не подойдет
а для квашения капусты не подойдеттак-то, когда капуста выделит достаточно сока, желательно много сока, ага, то подобные контейнеры пригодятся, чтоб капусту утопить.
Но тут, думаю, надо контейнеры покрепче.
А большую красную закажи у этого продавца за 3022 – ... Этот присылает как на фото.
Марина, а с выпечкой у этой штуки как? И в принципе, девочки, пните меня в тему по ним – я так и не нашла, где по ним можно вопросы задать.
Попалось для засолкиДевчонки, только не смейтесь, а для засолки селёдки подойдёт? Я о том рецепте, где сразу многаселедкаф солится.
Gata, Аня,
Наташа, надо, наверное, в паспортный стол сходить. Вдруг где-то что-то не внесли?
И что я им скажу? Что меня Озон не регистрирует? Я пенсию по этому паспорту оформляла, регистрацию делала по месту жительства— паспорт забирали. Что там может быть не так? День рождения, фио, место и дата выдачи, номер и серия.
Туся Тася, Наташа, надо, наверное, в паспортный стол сходить. Вдруг где-то что-то не внесли?@Светлана62, Светлана, госуслуги сверяют данные с базой МВД, а ОЗОН берет данные оттуда, так что что там могут не внести? Другое дело – формат данных!
Наташа, посмотри нет ли лишних пробелов, особенно после словаПолностью согласна! Может не проходить именно из-за серии паспорта, на госуслугах формат ХХХХ ХХХХХХ, а в паспорте ХХ ХХ ХХХХХХ.
И серию паспорта пиши 1111 111111
Попробуйте, если Вы на домашнем компе, а не на телефоне – откройте в свернутом режиме на экране одновременно озон и госуслуги и при запросе паспортных данных просто тупо перепечатайте данные из госуслуг.
Что там может быть не так? День рождения, фио, место и дата выдачи, номер и серия.а еще – КАК обозначено выдавшее документ ведомство!
на госуслугах формат ХХХХ ХХХХХХ, а в паспорте ХХ ХХ ХХХХХХ.
При внесении вручную номер паспорта всё равно вносится не по две цифры, а сразу четыре. Попытка подтянуть из госуслуг (есть такой вариант) тоже увенчалась неудачей.
Туся Тася, Наташа, тогда только ведомство выдавшее документ.. или ошибка в дате выдачи.. я бы предложила выложить сканы именно строчки кем выдан паспорт с обрезом номера паспорта как это выглядит на паспорте, госуслугах и КАК Вы вбиваете в ОЗОН, но форум не пропускает почему-то редактированные фото и из соображений безопасности.. Если уж очень надо – может это есть на яндекс-маркете или ягодке или попросить заказать на себя кого-то из родственников или друзей?
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте