Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 170)

NatalyaB
Чем меньше, тем чаще «перезаряжать».
А чем больше, тем тяжелее.
Не, мне не понравилось им махать. Куртки новые им отпаривала – замумукалась. Вроде, синтетика. То нагревается, то вода кончается.
А тюль второй раз повесила без глажки. Не верила, что прокатит. А вот да! Главное, не пересушить. И полноразмерная, на окно, длинная. Синтетика, естественно. Повесила – отвисла сразу. Зачем столько лет наглаживала?!
Подумала, и шторы так же. Блэкаут, но не тяжелые. Опять же нормально. Ни одной морщинки. Вот напрягалась, глупая.
На кухне – нет, там качество штор другое, не струящееся. Пришлось гладить.

OlgaGera
Не, мне не понравилось им махать.
Вот и я не поняла, ни большой, ни ручной.

Повесила – отвисла сразу. Зачем столько лет наглаживала?!
Зачем? Стирала всегда его без отжима. Вытаскивала, давала чуть стечь и в путь, навешивать мокрый. На пол, если что успеет стечь, 3,80 длиной, то тряпкой или оставляла. Сухость повышена

NatalyaB
Зачем?
Вот не знаю. Мама же так уж сколько лет. Ну, вот теперь и мои 2.5 м будут без глажки.

Стирала всегда его без отжима.
А я и с отжимрм легким (400 об), и пару часов над ванной повисели – стекли, почти и высохли. И все равно отлично получилось.
«Век живи, век учись, и дураком помрешь.»

Mandraik Людмила
Ага, я то же шторы и тюли не глажу, вешаю влажными, высыхают сами на карнизе и всё ровно.

Наталия К.
Здесь спрошу. Кто-нибудь покупал на Озоне аккумуляторный гайковерт? Пожалуйста посоветуйте хороший гайковерт.

Darkusha
Наталия К., Наталия, покупала на вб в декабре 22 года на подарок подруге, она довольна, брала на вб

Елена17
Кто-нибудь покупал на Озоне аккумуляторный гайковерт?

В ситилинке в прошлом году покупала мужу в подарок – макиту. Она значительно дороже конечно. Очень боялась на подделку нарваться. Изучала долго – как и что проверять, чтобы не подделка.
Вроде бы не подделка. Муж доволен. И у нас тут мастер работал – забыл свой шуруповёрт случайно (у него разных инструментов с собой было огромное количество) и спросил – есть? Ну я достала, дала.
Сказал потом – хороший, оригинал.

Вот такой покупала – Дрель-шуруповерт Makita DF333DWAE, 2Ач, с двумя аккумуляторами

Что происходит с Ozon?

Странно... На телефоне фото вставилось вроде. На компе – я его не вижу...

NatalyaB
А шуруповерт и гайковерт – одно и то же? То есть, есть такие шкруповерты, которые гайковерты?

Stafa
хороший гайковерт.

Мужу брали типа такого, только чуть меньше мощности, но его уже не продается. А потом к нему

Елена17
А шуруповерт и гайковерт – одно и то же?

Не сообразила сразу....
Отличаются конечно. Мне гайковёрт для домашних нужд был не нужен.

Вот здесь про отличия:

Наталия К.
брали типа такого, только чуть меньше мощности, но его уже не продается. ...

Stafa, Светлана, для машины подойдёт этот гайковерт?

Дрель-шуруповерт Makita DF333DWAE, 2Ач, с двумя аккумуляторами

Елена17, Елена, хороший конечно, но цена у него конечно не маленькая.

Stafa
для машины подойдёт этот гайковерт?
Это и есть для машины, колеса менять и внутри всякие болты откручивать.

OlgaGera
Завела вновь кефирный грибок. Пробую молоко.
Отказались делать кефир на этом молоке грибки.
Солнышко Кубани Молоко Ультрапастеризованное 3.2% 1000мл

Любят Брянского завода, Эконива, Пармалат

Rada-dms
Посоветуйте, чем и с помощью чего машину мыть снаружи?

OlgaGera
Посоветуйте, чем и с помощью чего машину мыть снаружи?
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4208038 (OlgaGera)

Антоновка
чем и с помощью чего машину мыть снаружи?

У меня есть мойка высокого давления, но я 2 раза в год мою у профессионалов. Ну, нафик эту экономию. Мне моё покрытие жалко

Irgata
Ананас сушеный кольца 1кг/Ореховый Городок

написано – цукаты, цукаты и есть – ОЧЕНЬ сладкие, но мягкие, жуютельные как конфета, для выпечки пойдет, а так есть – ну прям только если под горький кофе ломтик-другой

ирис.ка
Девочки, а можно в карточке товара увидеть, что он из-за границы? Чёт мне не по глазам.

Anchic
@ирис. ка, Ирина, да, там пишется. Но сейчас не скажу где. Ну и по срокам доставки обычно понятно.

NatalyaB
Чёт мне не по глазам.
Если на сайте, то в карточке справа, где информация о доставке, почти нижняя строчка: если «условия доставки из-за рубежа», то оно. Если Доставка в пункты вылачи и т. п., то товар здешний.
А фильтровать – да, по срокам доставки хотя бы до 7 дней.

Mandraik Людмила
@ирис. ка, Ирина, я ставлю в фильтрах доставку до 7 дней и все «из-за границы» отпадают. Но они как правило заметно дешевле.

OlgaGera
ирис. ка, Ирина,
В приложении не помогу. На сайте – правый нижний угол. Колонка под ценой. Информация о доставке. Выделено жирным шрифтом. Последняя строчка – условия доставки из за рубежа.
Как эта строчка есть, то доставка изза моря

Улыбка

Хорошая цена.

Igrig
Подавляющее большинство форумчан без всякого труда назовут источник крылатой фразы:
"Числом поболее, ценою подешевле."
Честно говоря, насчет «поболее» я ничего не гарантирую, а вот насчёт «подешевле» – это запросто!
Некоторое время назад на форуме зашел разговор с просьбой рекомендаций вкусного соевого соевого соуса.
Рекомендовать Киккоман рука почему-то не очень подымается по причине высокой цены, но ведь он вкусный, зараза!
Так вот, есть у меня сын, но к моему большому огорчению работа у него не связана с приготовлением пищи для посетителей и посему халявного соуса соевого на его рабочем месте не наличествует! Но готовить он умеет великолепно (в чем есть и доля моей заслуги), а вкусовые рецепторы у него такие, что он без всякого труда может выдать ВЕСЬ список специй в любом даже чужом блюде, которое он попробует! Я, увы, такими способностями (но только в части специй) не обладаю...
Так вот сын порекомендовал мне взамен заканчивающегося Киккомана купить соус Ичида, который он уже раньше купил за свои кровные и который по его мнению практически ничем от Киккомана не отличается (сын с женой живет отдельно)!
Ичида мною был куплен пару недель назад, но пока им не пользовались, а вот вчера мы устроили с сыном сравнительную дегустацию Ичиды и Киккомана. Вслепую найти разницу во вкусе того и другого невозможно – это наше общее мнение! Зрительно Ичида чуть светлее Киккомана, но вполне может быть, просто Киккоманом мы уже давно пользовались и он теоретически мог немного потемнеть. Кстати, оба соуса довольно сильно солёные, но это при дегустации его в чистом виде, хотя думаю, что в чистом виде соевый соус вряд ли кто-то употребляет!
Ну а в части решения главного вопроса современности – вопроса цены – для Ичиды Киккоман не конкурент абсолютно! Ичида как минимум в 2 раза дешевле!

smslisa
Igrig, Игорь, а сын или вы можете порекомендовать устричный соус? Купила на Озоне по этикетке закончившейся бутылки. Вроде бы все одинаково, а соус жидкий и не такой по вкусу. Радует, что заканчивается быстро.

GuGu
А я все никак не могу купить качественный вустерский соус, в МЕТРО покупала, но по вкусу вообще не то и скис неожиданно быстро, хотя был в холодильнике. Посоветуйте мне пожалуйста, кто в теме.

Igrig
Igrig, Игорь, а сын или вы можете порекомендовать устричный соус?

Увы, не могу!
Мы его просто не понимаем почему-то! Он для меня какой-то безликий, поэтому и не пользуемся!

Антоновка
качественный вустерский соус,

Я вот такой всегда беру

Что происходит с Ozon?

NatalyaB
вот такой всегда беру
И я. Как бы, единственный правильный, если без подделки. Насколько мне известно.

GuGu
Антоновка, Лена, NatalyaB, спасибо девочки! Обращу на него внимание

Зоя Гришина
Увы, не могу!
Мы его просто не понимаем почему-то! Он для меня какой-то безликий, поэтому и не пользуемся!
А я очень люблю устричный соус (на работе, поэтому не могу бросить фотку). Наношу его лёгкой сеточкой на греческий салат – пикантность придаёт. Хотела фото самого салата кинуть – не грузится, даже через VPN

Что происходит с Ozon?

Вот так выглядит греческий салат с устричным соусом.

Антоновка
с устричным соусом
Так просили же порекомендовать марку)

Зоя Гришина

Я написала, что на работе, потому не могу написать марку – я ж не дома. Завтра сброшу. Может и фото загрузится.

Антоновка
Зоя Гришина, Зоя, ой, точно. Извините, пожалуйста

Зоя Гришина

Что происходит с Ozon?

Вот устричный соусЧто происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Антоновка
Зоя Гришина, Зоя, спасибо большое!

mamusi
Поделитесь, пожалуйста НЕДАВНЕЙ ссылкой на натуральные финики.
Кто недавно брал. Партии у них меняются. Ну хоть примерно, чтоб попасть на хорошие...)

lira3003
порекомендовать устричный соус

Беру такой, очень нравится
Использую вместо соевого

Жирафка
Поделитесь, пожалуйста НЕДАВНЕЙ ссылкой на натуральные финики.
Кто недавно брал. Партии у них меняются. Ну хоть примерно, чтоб попасть на хорошие...)
Мне тоже актуально, так и не смогла выбрать по отзывам. Купила на Царицынском рынке. Чуть подороже чем такого же плана на Озоне. Зато сама посмотрела, можно и попробовать но я не стала

А мне бы ссылку на хорошие ягоды Годжи. Дочка привозила немного и мне не зашли так просто, и залитые кипяточком тоже не понравились а вот в утренней кашке зашли.
 Интересно, когда-то был бум на них с целью похудения помогло или нет? Мне просто в кашу для вкуса. Я и финики и манго сушёное использую а как раз всё закончилось и попробовала Годжи. А уже думала дочке отдать.

Рома
и финики и манго сушёное использую

Я практикую добавлять в кашу сушеный абрикос, а лучше всего урюк. Мелкий, сушеный на солнце, чистый и хорошо разваривается в геркулесе и не только. Закладываю сразу с крупой, сахар не нужен, и без него вкусно, достаточно штук 7-10. Для каши урюк полезнее фиников, их лучше «сырыми» употреблять, 2-3 штуки в день достаточно, уж очень они калорийные.
Сейчас у меня такой урюк «Урюк без обработки/натуральный Таджикистан»

Жирафка
Урюк или курага, лично мне, в каше не нравится. Я не варю а добавляю уже в готовую кашу.
 Урюк для компота уже покупала похожий на вид, только не помню по какой цене.

mamusi
А я в кашу совсем не люблю добавлять фрукты.
Каша – это каша для меня. Мне итак вкусно.
Какие мы все разные!
Один финик я съедаю утром с горьким кофе или несладким чаем. Ритуал. Закончились. Заказала. Жду

tatabata
. Каша – это каша для меня. Мне итак веусно.
Аналогично. Овсянку варю на воде, чуть соли. А ем 'вприкуску' с яблоком или сезонными ягодами. Сейчас клубника.
Финики разлюбила, сушеное манго тоже. Видать, наелась Жду голубику по адекватной цене.

Зоя Гришина
mamusi, Маргарита,
Доброго утречка. Вот и я так же с финиками. С кофе просто отвал башки. Покупаю отборные, крупнючие очень, жирненькие – как мармелад. У нас продаёт мужчина арабской внешности на входе в Ленту. Финики похожи на те, что по ссылке Вам бросали (Королевские).

mamusi
Зоя Гришина, Зоя, ко мне можно на Ты!

Овсянку могу посоветовать вот эту. Заказывала подряд уже трижды.
Едим только ее. Варю с вечера на утро в медленке на воде.

Рома
Какие мы все разные!

Давно где-то прочитала фразу: «не потому что еда плохая, а потому что мы разные», так с этим и живу, и редко что-либо из еды советую

Овсянку на завтрак предпочитаю в каше разварную (геркулес долгой варки), без сахара, на воде и с фруктами (в основном курага или урюк)

mamusi
сушеное манго

Никогда и не пробовала.
Да и много фруктов и ягод своих сушу и замораживаю.
Единственное что покупаю – это Голубика (у нас пишут на рынках «Черника»))).
Замораживаю. Потом ем полуразмороженой. Или несколько ягод в творог могу.
Вчера открытием для меня явилось – варила себе в малышке блендере Нектар: яблоко + слива и закинула 5-6 ягод Голубики из интереса. Так вкусно получилось. Она даёт эдакую мягкость и сладость. Супер!

Финики, правда, не научилась выращивать!)

Елена17
Финики разлюбила, сушеное манго тоже. Видать, наелась Жду голубику по адекватной цене.

Вот и я тоже. Голубика пока по цене сумасшедшей. На рынке в субботу были – 200 р/ 100г

Клубники было полно – по 350 р/ кг.
Но клубника – странная. Вроде красивая такая, а аромата – никакого. Стоишь рядом – и ничем не пахнет. В общем, не соблазнилась.
Жду когда голубика подешевеет.
Всем привет. У нас солнышко, но прохладно – ветер ледяной.

mamusi
Клубники было полно – по 350 р/ кг.

У нас 500-650 руб. Вчера брала. Немного. Сладкая.
Но не охота ее.
У меня она до сих пор в заморозке есть!
Не съели!:girl-lol:

NatalyaB
Никогда и не пробовала.
Тоже нужно следить, чтобы без сахара. Оно и без сахара сладкое.
Жду голубику по адекватной цене.
А она бывает по адекватной? В прошлом году дешевле 160р за 125 г (в Спаре) не видела, в этом 200р за те же 125 г – это еще дешевле, чем где-либо.

У меня в качестве подсластителя к каше «без никто»(и к творогу, и йогурту иной раз) выступает яблочная мука-клетчатка. Собственно, хорошо высушенные размолотые яблоки. Только купить хорошую трудно. Чаще какая-то древесная пыль почти без вкуса. Видимо, сушили-мололи серединки с ветками. Купишь хорошую, отметишь, а в следующий раз ее уж нет.
На позапрошлый сезон сколько-то делала сама. Но нудно: сушишь в сушилке, потом долго – так, чтобы до полной хрупкости. И все равно, чоппер в такую мелкую крупку не смолол.

Жирафка
Единственное что покупаю – это Голубика (у нас пишут на рынках «Черника»
Но это же совсем разные ягоды, хотя... кто ж им запретит. У нас (В Караганде) шелковицу начали продавать под именем ежевики.
(и к творогу, и йогурту иной раз)
Да!!! И в творог ещё добавляю финики, манго, курагу, банан. Годжи не пробовала.
 Я-то ладно, муж и кашу и творог со сгущёнкой ест.

Рыбёшка
Овсянку на завтрак предпочитаю в каше разварную (геркулес долгой варки), без сахара,
 на воде и с
... грибной икрой (своя из опят), с
рыбной консервой (горбуша в собственном соку). Могу добавить что-то овощное, кабачковую икру на пример. Сейчас распробовала из магазина в баночках свёкольную закуску, а от закуски из печеных перцев (дядя Ваня) вообще за уши не оторвать!
Не люблю сладкие каши, каша для меня – серьезная еда, а сладкие молочные да ещё с фруктами... Не-не-нееет!🤷
Молочные, конечно ем, но оооочень редко. Внучке готовлю отдельно и только ей.
Вот на сколько мы все разные.
😊
Всем привет! 👋
И с наступающим Великим праздником Победы! 🔥🎆

NatalyaB
Но это же совсем разные ягоды,
Читала, что то, что продается как голубика, – садовая черника. А лесные черника и голубика (гонобобель) – конечно, отличаются. Но они и от того, что продается, отличаются.

Таньча
У меня в качестве подсластителя к каше «без никто»(и к творогу, и йогурту иной раз) выступает яблочная мука-клетчатка

А можно поподробнее, и ссылку если можно.

mamusi
какая-то древесная пыль почти без вкуса.

Вот. Этого и опасаюсь, когда люди говорят, что заказали : клетчатку, подорожник, такое-сякое, всякое «полезное». И делают на нем мороженое, кексы, десерты и т. п.
Я лучше вовсе не съем тот десерт. Переживу
(Вдруг там буквально «пыль с дороги».)
Неа! Не доверяю.
По мне лучше раз в неделю съесть мороженое обычное, чем кушать неизвестно что. Не моё это.
А так как магазинное слишком сладкое для меня (даже не с мед. точки зрения, а просто по вкусу,) то я делаю летом сама. Но кладу гораздо (!) меньше сахара или топинамбура. Не хочу я никаких заменителей. Вот ну никак!.. Не моё это!

Ну это уж мои Тараканы)!
А всем здоровья!
И
повезло, конечно, что яблоки свои сушеные и их же можно и размолоть, если надо и в смузи, и нектар и в комрот положить.

NatalyaB
можно поподробнее, и ссылку если можно.
Да чего, обычные сухие яблоки мелко смолотые. Последний раз покупала такую:
Приличная.
И делают на нем мороженое, кексы, десерты и т. п.
Не делаю на ней ни мороженое, ни кексы, ни десерты. Присыпаю исключительно в сыром виде исключительно для придания хоть какого-то вкуса, когда прям скучно-скучно есть пресное. Каша, творог, йогурт, сырники/ленивые вареники, чуть-чуть сверху. Просто сухофрукты пробовала – не идут, особенно утром.
Есть еще порошок из сублимированной брусники, но он кислый, хотя и красивый. В смузи из чего-то бесцветного хорошо добавлять.

Рома
Вдруг там буквально «пыль с дороги»

Про пыль с дороги трудно сказать, но то, что в такой муке «ни кожи, ни рожи» – это факт.
Купила пару баночек бульона рыбного и овощного, для добавки к разным соусам и рагу, или пельмени в бульоне отварить... ни вкуса, ни запаха, просто порошок Летом насушу своей зелени и овощей и сама приготовлю такой порошок, в нем все вкусы и запахи есть
Рыбный порошок можно приготовить из сушеной рыбной мелочи, уже молола сама Даже если получится «мука-порошок» крупинками, это не страшно, всегда можно проварить и процедить, смотря что требуется для готовки, в каком виде.

И вобще, такие порошки можно самой смолоть из разных сушеных ягод-фруктов-зелени-рыбы, достаточно хорошо смолоть в мелкий порошок. А с чем использовать всегда найдется

Ири55
Рома, Татьяна, интересно, куда можно приспособить этот рыбный порошок? В холодильнике лежат пару пакетов сухой рыбы, привезённый из дальнего зарубежья, давно думала их перемолоть и куда-то приспособить, но куда? Пирожок с сыром и зеленью или куда

Рома
Ири55, Ирина, использовать там, где это усилит вкус и запах рыбы. Для любителей рыбы в разных вариантах.
Это могут быть: рыбные бульоны со слабым запахом и вкусом рыбы, рыбные фарши для пельменей и котлет, жарка рыбы, рыба на пару, тушение, пасты-паштеты... везде где требуется усилить или улучшить вкус рыбы.

Я покупала нашу сушеную рыбную мелочь, анчоусы и прочую и перемалывала в порошок, у такого самодельного порошка вкус и запах именно рыбный, и применять его нужно дозировано, достаточно немного.

NatalyaB
достаточно хорошо смолоть в мелкий порошок
Вот попробовала из высушенных яблок, и не получился порошок. Всеми 3-мя имеющимися измельчителями. Неравномерные мелкие кусочки. Плюс налипание на ножи с риском сжечь прибор.
Что касается ягод. Малину, думаю, измельчить будет легко. Вишня, мне кажется, поведет себя, как яблоки. Курагу, если хорошо высушенная, вообще не знаю, чем дробить, – это какой-то новый строительный материал. А бруснику-клюкву без предварительного отваривания в сиропе замумукаешься сушить. И остается пустая оболочка без вкуса.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте