Доброе утро! Опара за ночь выстоялась, мешу тесто на куличики. Что- то холодно у нас стало, правда, ясно.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1632)
zvezda
Cirre, Галина, Ketsal, Ольга,
Спасибо!
Спасибо!
да они у вас трудоголикиАга.
В банках выходной.
Куда человек пойдёт оплачивать по квитанции?
tatabata, Татьяна, ты приглядись, там затянуто всё. Просто облака светлые и высоко.
У нас пасмурно +7.
Ага.У нас почти везде уже платёжные терминалы. А ещё скорее человек оплатит всё из дома, через Госуслуги, со скидкой.
В банках выходной.
Но вообще, странные они у вас. Если глава региона принял постановление, что выходной, то тогда тебе должны оплатить как за работу в выходной.
А ещё скорее человек оплатит всё из дома, через Госуслуги, со скидкой.Ага.
Пришёл в 6:30, отстоял до 9:00 и пошёл (поехал) платить по бумажной квитанции домой.
Процедура замены водительских прав через Госуслуги
Светяшка, дык у нас мы это заранее уже делаем. И приходим к назначенному времени. Т. е. вот меняла я водительское. Самое долгое было: получить справку в псих- и наркодиспансере. Потом быстро остальную комиссию прошла. Далее через Госуслуги записалась на конкретный день и время, оплатила пошлину. В назначенный день явилась, сдала документы все в общем окошке и ждала своё время, минут 15 ещё было. Меня позвали, сфотографировали и ещё немного подождала, пока права доделали. И загранпаспорт похожим образом получали.Так что в вашем регионе тоже так будет, надо время, чтобы всё наладить.
Ага.через приложение.
В банках выходной.
Доброе утро. Отдала куличи заказные, теперь не мешало бы и себе напечь
Силявка, Елена, удачи! Себе ещё вкусней должны быть.
Силявка, Елена, у них пока это не так распространено, видимо.
Силявка, Елена, удачи! Себе ещё вкусней должны быть.не факт, не факт. Я и на заказ делаю вкусно и на совесть. Себе могу и схолтурить. Буду пробовать новый рецепт.
Силявка, Елена, у них пока это не так распространено, видимо.может быть.
Доброе утро!
Доброе утро!
Светяшка, а у вас нет терминалов? А что за срочность в выходной оплачивать? Если есть приложение сбер, то обязательно можно по куар коду оплатить..
А у меня ром баба моя не поднялась почти,, переделаю, а эту на кладбище завтра возьму.
У нас холодно и ветрено.
Светяшка, а у вас нет терминалов? А что за срочность в выходной оплачивать? Если есть приложение сбер, то обязательно можно по куар коду оплатить..
А у меня ром баба моя не поднялась почти,, переделаю, а эту на кладбище завтра возьму.
У нас холодно и ветрено.
Я и на заказ делаю вкусно и на совесть.Даже и мысли не промелькнуло, что схалтуришь на заказ.

Даже и мысли не промелькнуло, что схалтуришь на заказ.верю
Девыыыы, выручайте видела тут у нас как яйца красят в вине, а в какой теме не помню
Силявка, Елена, это Светяшка приносила видео. Вроде, Глупые вопросы тема.
Нашла Глупые вопросы #3985675 (Светяшка)
Нашла Глупые вопросы #3985675 (Светяшка)
Anchic, Анна, премного благодарна
Девы, у кого есть «светофор» почитайте тут
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #3987839 (Силявка)
Девы, у кого есть «светофор» почитайте тут
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс #3987839 (Силявка)
Светяшка, Силявка, девочки, с обновочками!
через приложение.Бабушка 80-ти лет.
у них пока это не так распространено, видимо
У меня госуслуги только для СНИЛСа и ИНН.
Всё.
Вот, и мы с куличами

zvezda, Оля, в Пасху на кладбище не положено ходить. Повремени. Надо было сегодня, если завтра у кого-то день памяти.
Вот и я такое видела, но на работе сказали: Нет. Работаем.Министерство Юстиции лучше знает, как нарушать указ Главы республики:D
Доброе утро!
в Пасху на кладбище не положено ходитьТуся Тася, Наташа, а убраться на следующей неделе можно? Просто на Радоницу хочу только цветы отнести и всё. Времени мало будет, надо к отъезду готовиться, да ещё с утра идём с сыном к ортодонту. Вот думаю, может на неделе доехать убраться, а потом уже помянуть. Просто там надо бы 2 могилки прибрать: родители и дедушка с бабушкой. Сестра двоюродная до дедушки с бабушкой боюсь опять не дойдёт. У неё оказывается в 20 году муж с собой покончил. Она на кладбище теперь ходить не может, никак в себя прийти не может до сих пор.
zvezda, Оля, в Пасху на кладбище не положено ходить. Повремени. Надо было сегодня, если завтра у кого-то день памяти.Наташа, когда-то, много лет назад моя мама ходила на кладбище только в Пасху, я не спрашивала, потом, когда мамы не стало я продолжила. Мне кто-то из знакомых сказал что нельзя, я пошла в церковь при кладбище и поговорила с батюшкой, он мне ответил,, а какая разница, где ты празднуешь Светлый праздник? Никакихизапретов на посещение кладбища нет. Просто не надо унывать в этот день. И у нас, например, уже вчера объявили, что усиливаются маршруты к кладбищам в связи с праздником, да и так народу очень много всегда. Я на Радоницу тоже поеду. Но всё равно, спасибо за внимание
gawala, Галина, с днём варенья! Счастья!
tatabata, Татьяна, какая глазурь интересная, цвета супер!
tatabata, Татьяна, какая глазурь интересная, цвета супер!
А я недавно встретила ответ одного священника про кладбище, что главное – с любовью приходить.
Моя свекровь из местных. И её старшая сестра своим детям говорила, что выходили с с церкви и сразу шли на кладбище. Этой церкви давным давно нет, а кладбище было напротив почти. Недалеко. Это я уже узнала от родственников мужа.
Моя свекровь из местных. И её старшая сестра своим детям говорила, что выходили с с церкви и сразу шли на кладбище. Этой церкви давным давно нет, а кладбище было напротив почти. Недалеко. Это я уже узнала от родственников мужа.
LisaNeAlisa, Анита, спасибо
Министерство ЮстицииНе, не Министерство.
Росреестр – организация Федерального значения, поэтому в понедельник и 11-го мая мы работаем.
Звонила сегодня, спрашивала.
Объяснили.
Наташа, когда-то, много лет назад моя мама ходила на кладбище только в Пасху, я не спрашивала, потом, когда мамы не стало я продолжила. Мне кто-то из знакомых сказал что нельзя, я пошла в церковь при кладбище и поговорила с батюшкой, он мне ответил,, а какая разница, где ты празднуешь Светлый праздник? Никакихизапретов на посещение кладбища нет. Просто не надо унывать в этот день. И у нас, например, уже вчера объявили, что усиливаются маршруты к кладбищам в связи с праздником, да и так народу очень много всегда. Я на Радоницу тоже поеду. Но всё равно, спасибо за вниманиеВот и нас всех свекровь собирала на Пасху. С утра разговлялись, потом кладбище и после праздничное застолье. Я в ихней семье с 74 года, и до её смерти так и было каждый год. И только в начале 2000х (а может и раньше ) стали говорить что на Пасху нельзя ходить. Когда удобно по времени, тогда и иду. Завтра не смогу, а дети пойдут. К невесткиной маме сегодня съездили. По другому не получилось.
Просто в советские годы много где по-другому было не отметить Пасху. В церковь было опасно ходить. Вот и отмечали люди, как могли. А так – на кладбище на Радоницу надо. Я сегодня спрашивала: маме в четверг будет год, когда можно панихиду заказать. Сказали, что только на Радоницу теперь. Дома могу помянуть именно в годовщину. А в церкви только на Радоницу.
Последние годы батюшки стали в проповедях говорить, что не ходите на Пасху на кладбище, не беспокойте усопших..
А так.. мы всю жизнь на Пасху на кладбище ходили и бабушка ходила..
Ань, стремно было крестить детей, потому, как на производство сообщали. Я, когда была членом комитета ВЛКСМ на нашей комбинате, помню, как исключали из комсомола одного парня за то что он крестил ребенка. Это был 1979г. Ну, и на Крестный Ход стояли всегда комсомольцы в оцеплении, а потом шли водку пить, Пасху отмечать.. Я в этих мероприятий никогда не участвовала.. рассказывали же сами вожаки потом, хвалились.. кто кого и чья гармонь, прости Господи..
А так.. мы всю жизнь на Пасху на кладбище ходили и бабушка ходила..
Ань, стремно было крестить детей, потому, как на производство сообщали. Я, когда была членом комитета ВЛКСМ на нашей комбинате, помню, как исключали из комсомола одного парня за то что он крестил ребенка. Это был 1979г. Ну, и на Крестный Ход стояли всегда комсомольцы в оцеплении, а потом шли водку пить, Пасху отмечать.. Я в этих мероприятий никогда не участвовала.. рассказывали же сами вожаки потом, хвалились.. кто кого и чья гармонь, прости Господи..
Просто в советские годы много где по-другому было не отметить Пасху. В церковь было опасно ходить.Тю!
ВикипедиЯ Московская центральная церковь евангельских христиан-баптистов — баптистская церковь в Москве, одна из старейших и самых крупных баптистских церквей в России. Располагается с 1917 года в здании бывшей Евангелическо-реформатской церкви по адресу: Малый Трёхсвятительский переулок, 3.У нашей школы, с этой церковью был общий двор. Сколько раз они поджигали собранную детьми и сложенную во дворе макулатуру, ожидавшую вывоза... И хоть бы что им было... Это в 70-х годах XX-го столетия.
ВикипедиЯ Моско́вская хора́льная синаго́га — старейшая синагога Москвы. Расположена в Большом Спасоглинищевском переулке Центрального административного округа.В Советский период, в дни их церковных праздников, перекрывали всю прилегающую к Синагоге часть переулка, что бы не мешать верующим праздновать.
Но! При посещении школьником церкви, могли об этом сообщить в школу.
Буду пробовать.

Ань, стремно было крестить детейЯ в 25 лет приняла крещение именно поэтому – по рождению крестить меня родители не стали. Да и крестить – надо было ехать куда-то, в нашей церкви на тот момент магазин был. Я сама в него ходила в детстве, редко правда – далеко он от нас был, ближе были другие магазины.
Светяшка, приятного аппетита и пользы от баобаба.
Anchic, Анна, спасибо!
Светяшка, польза от баобаба точно будет.. Мне нравится в смузи его добавлять..
Что есть под рукой из того и делаю смузи.. и ложечку баобаба.. Заглотил и ходишь счастливая..
Что есть под рукой из того и делаю смузи.. и ложечку баобаба.. Заглотил и ходишь счастливая..
Заглотил и ходишь счастливая..Ага.
Сижу оливье режу.
Девочки, угощайтесь
Силявка, Елена, спасибо. Надо будет попробовать.
Силявка, Елена, а ты видела, что у тебя рецепт 3 раза выложился? Ты шефу напиши, пусть дубли удалит.
Силявка, Елена, а ты видела, что у тебя рецепт 3 раза выложился? Ты шефу напиши, пусть дубли удалит.
Anchic, Анна, нет, не видела.
Шеф, уже всё исправил и дублей больше нет.
Силявка, Елена, спасибо!
Вот и мои куличи, угощайтесь 

Зоренька 74, Ирина, спасибо!

Христос Воскресе!
Всего самого доброго, радости и счастья. Здоровья!

Всего самого доброго, радости и счастья. Здоровья!

Христос Воскресе!
Воистину воскрес!
Христос Воскресе!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
Всех с праздником Светлой Пасхи!
С праздником!
Куличики и кот, который устал от того, что я их пекла вчера весь день.
Куличики и кот, который устал от того, что я их пекла вчера весь день.
LisaNeAlisa, Анита, и правда, вид у Безена уставший..
LisaNeAlisa, Анита, и правда, вид у Безена уставший..Конечно, вчера как с утра начала печь, так только к часу закончила.
А котеечка бегал вокруг, никакого покоя. Помощник же. Морду в муку сунуть, молока из отменного отпить (явно лишнего налила), изюм перебрать, попробовать. Дел море.
LisaNeAlisa, Анита, помощник растет...
С Праздником!

LisaNeAlisa, Анита, так практически это котейкины куличи,, как бы ты справилась без него??
Доброго дня.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя грузинская кухня
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...