Cirre, Галина, ты откуда это взяла??? Всё наоборот! Пасха- это творожное блюдо, а Кулич на руси- он и есть Кулич!!Доброе утро! Когда в церкви освящают священик говорит «освящается хлеб и млеко огустевшее»
Специально пересмотрела 12 разных источников, нигде на Руси не встречается слово пасКа, кроме Украины. Они творожную вообще не готовят. И что де у нас такие церкви «неведующие», (ПГ), что ли?? На всех написано- освящение куличей и Пасх???![]()
Tapтaлeтки & Ко (страница 1631)
zvezda
Спасибо, Анита! Посмотрю. Сначала, конечно, заберу с диагностической картой, 600 рублей заплатили. Может дешевле ремонт найду, все таки жалко выбрасывать. Он хороший был.Татьяна, если плата, то мы нашли мастера, вроде на авито даже, он нам на котле плату перепаял, ремонт в 2 или 3 тыс обошелся, посмотри по диагностике. У нас любят ремонтники платами менять. А в другом варианте – на ягодке что девы берут, дешева и сердито, у меня дорогой робот пылесос не долго прожил, по гарантии замумукалась сдавать. А дешевый (на тот момент) ксяоми, выписанный с али, до сих пор шуршит. Уже прошло лет 5.
Доброе утро.
Силявка, Елена, очень красивые куличи вышли! Ты Мастерица!
Силявка, Елена, очень красивые куличи вышли! Ты Мастерица!
Доброе утро всем!
gawala, Галина, ой прям и поговорить нельзяДа можно, чего нельзя-то?
Просто опять будет 'битье» куличами до победной корки со ссылками, с не пойми чем..
И абсолютно права Звезда.
То что кто-то чего-то не слышал и не знал, ну так и не обязательно слышать и знать. Если человек живёт в своей местности, и он знает именно это слово и считает его правильным..
Поэтому для меня всегда будут баклажаны, а не синенькие. Всегда будет горсть, а не жменька, ну и. д.
Татьяна-Мона1 спросила, я ей ответила...
Силявка, Елена, это шедевр! Вчера зашла в булочную братья Караваевы купить кулич и от цены чуть не упала, 600 гр. 2600 руб. А на вид у тебя Ленок лучше.
Компот – узвар.
Креветки – рачки.
Смородина – поричка.
Это то, что на слуху.
не совсем так. Узвар — это компот именно из сухофруктов. Он насыщенный, настоянный. Креветки — они и есть креветки. Рачки́ — какое-то местечковое название, т. к. рачками называют именно рачков, меленьких существ.
Смородина — это смородина, а поричкой называют красную смородину.
Танюша, цены
Туся Тася, Наташа,
Доброе утро, страна!
Рачки – одесское местечковое. Со смородиной и узваром ты права, я написала в общем, не детализировала. Это просто для примера, не все слышали, поэтому и спорят ни о чём. В каждой местности свои диалектизмы.
Доброе утро, страна!
у меня дорогой робот пылесос не долго прожил, по гарантии замумукалась сдавать. А дешевый (на тот момент) ксяоми, выписанный с али, до сих пор шуршит. Уже прошло лет 5.Светлана, спасибо за совет! Тоже думала про перепайку платы. Вот Дайсон дорогой у меня пашет и пашет (3 тьфу). А вот дешевая скороварка-коптильня не пошла, программы дурацкие. Купила дорогую Тефальку- не нарадуюсь, очень грамотно все сделано. Сейчас муж рейтинги смотрит, а я все таки хочу ремонт попробовать. Сегодня отмою, что могу, а там буду ждать или нового, или отремонтированного. Спасибо еще раз
Всем доброе утро! И хороших куличей- паск! Пусть как угодно называются, лишь бы были такими прекрасными как у Лены-Силявки. Хорошего дня!
Светлана62, Светлана, спорить не надо, мы все свои названия знаем, главное, чтобы мы понимали друг друга
У нас похолодало и ветер,, брр,, вроде и солнышко проглядывает, но как то зябко.
tatabata, Татьяна, твой на Озоне новый 13 стоит,,, так что есть о чём подумать.
Я может и не права, но редко дешёвая техника ведёт себя хорошо. Если что то без сильных нагрузок, то без разницы, а вот посерьёзнее- надо выбирать.
У нас похолодало и ветер,, брр,, вроде и солнышко проглядывает, но как то зябко.
tatabata, Татьяна, твой на Озоне новый 13 стоит,,, так что есть о чём подумать.
Я может и не права, но редко дешёвая техника ведёт себя хорошо. Если что то без сильных нагрузок, то без разницы, а вот посерьёзнее- надо выбирать.
zvezda, Оля, да я и не думала спорить.
Дочка прислала сегодняшнее утро на Камчатке.
Веснааа!
За ночь насыпало.
Дочка прислала сегодняшнее утро на Камчатке.

Веснааа!
За ночь насыпало.
Светлана62, Светлана, офигеть.
Я только здесь на форуме впервые услышала слово пасКа.я в Брянской области первый раз услышала. Не поняла, о чем спросили. Подумала, что не так услышала. На всякий ответила ДА, делала
И только на ХП, спустя 20 лет поняла, о чем речь была тогда
ВО!
zvezda, Оля, да я и не думала спорить.Я вообще-то себе это написала, а получилось- как тебе
Девочки, а вот кто подскажет. Глазурь на белках для украшения, если лишняя вдруг останется, что с ней делать? А то я всегда перестраховуюсь и в итоге потом не знаю куда её утилизировать.
Может с орехами перемешать и типа безе запечь? Получится так?
Компот – узварслово «узвар» с детства знала, из Гоголя, у него там узвар старосветские помещики пили. Правда, всегда считала что его делают только из сухофруктов.
А то я всегда перестраховуюсь и в итоге потом не знаю куда её утилизировать.а на печеньки намазать и съесть? или просто ложкой? вкусно же
Mona1, ТАНЯ, а на Пасху намазать? Не?? Но и запечь можно, как мне кажется, безешки получатся.
Дочка прислала сегодняшнее утро на Камчатке.![]()
Веснааа!
Зато красиво-то как!
Девочки, а вот кто подскажет. Глазурь на белках для украшения, если лишняя вдруг останется, что с ней делать? А то я всегда перестраховуюсь и в итоге потом не знаю куда её утилизировать.безе.
tatabata, Татьяна, твой на Озоне новый 13 стоит,,, так что есть о чём подуматьДа, поэтому цена ремонта и озадачила. Теперь вот новые модели с наворотами появились. Я боюсь, что дешевые модели будут более медленными и более шумными. Муж хочет новый, дал денег и говорит, что бы выбирала на эту сумму. Есть Китай, полностью реплика Хобота. У меня же еще куча салфеток осталась. Залог чистого окна- постоянная смена салфеток. Вот я и хочу модель, чтобы они подошли, а не покупать новые. Поэтому от квадратных моделей отказалась.
Короче, пока думаю.
Танюша!
. Муж хочет новый, дал денег и говорит, что бы выбирала на эту сумму.Золотой человек!! Не думай, покупай новый!!
Девочки, а что в понедельник не выходной?
Я отдыхать собралась, а мне сказали губу закатать.
Я отдыхать собралась, а мне сказали губу закатать.
Светяшка, Пасха не является гос. праздником, поэтому переносов никаких нет. Да, в понедельник работаем.
а что в понедельник не выходной?Чай, не ЕС живете. Это здесь воскресенье-понедельник пасхальные выходные.
Светяшка, у нас скоро майские праздники. Не знаю, приняли во втором чтении или нет, но предлагали с 1 по 9, соответственно.
zvezda, Оля, в этом году точно этого не будет. Надеюсь, что и потом не изменят. Лучше на НГ, когда у детей каникулы.
600 гр. 2600 руб.мои 600 грамм 360 рублей
мои 600 грамм 360 рублейЭх...
Эх...что?
zvezda, Оля, в этом году точно этого не будет. Надеюсь, что и потом не изменят. Лучше на НГ, когда у детей каникулы.Столько разных мнений... Дачники все за майские выходные, говорят что зимой нечего делать.. Мне всё равно, честно говоря,,
что?хорошо бы если у тебя покупали хотя бы раза в 3 побольше.. Я помню про з/п просто хотелось бы,, а что, и помечтать нельзя
zvezda, Оля, было б хорошо, но в «линии» цены вполовину дешевле чем у меня. У меня 100 грамм стОит 60 рублей, а там 30.
Силявка, Елена, почему ты не рядом живёшь, я бы оптовым покупателем была у тебя.
Дачники все за майские выходныеВо-первых, у меня дачи нет. Во-вторых, «широка страна моя родная». Очень много где ещё на майские на дачи не поедешь – снег только-только сходить начинает. Или в плане посадок уже и поздновато может быть, например, на юге. Поэтому с дачниками и майскими праздниками тоже под всех не угадаешь. А с детьми побыть, съездить куда-то и т. д. – очень даже здорово. Но от меня это тоже не зависит, поэтому пока радуюсь, что эту инициативу всё никак не воплотят. Хотя уже сколько лет её пробивают некоторые.
В принципе дачники как правило берут отпуск на дни между праздниками. У нас так многие делают.
Столько разных мнений... Дачники все за майские выходные, говорят что зимой нечего делать.. Мне всё равно, честно говоря,,я за майские!!!!
Силявка, Елена, почему ты не рядом живёшь, я бы оптовым покупателем была у тебя.переезжай к нам
Девочки, а что в понедельник не выходной?неа, выходной после религиозных (мусульманских) праздников только в Татарстане и Башкирии, ну может еще в Чечне.
мои 600 грамм 360 рублейЗато все твое, ни с кем делиться не надо. А магазин себе половину денег заберет.
Зато все твое, ни с кем делиться не надо. А магазин себе половину денег заберет.вот и у меня магазин забрал треть
Anchic, Анна,
Мне всё равно, но вот поехать с подругой отдохнуть на недельку не получится
. широка страна моя родная». Очень много где ещё на майские на дачи не поедешь – снег только-только сходить начинает.Как то не подумала,, говорю что слышу вокруг.
Мне всё равно, но вот поехать с подругой отдохнуть на недельку не получится
Пасха не является гос. праздником, поэтому переносов никаких нет. Да, в понедельник работаем.Anchic, Анна, понятно.
Чай, не ЕС живете. Это здесь воскресенье-понедельник пасхальные выходные.И у нас так же.
Было.
gawala, Галина, поздравляю!

И у нас так же.В России не только православные живут, поэтому так. Так что только Рождество праздничный день.
Было.
неа, выходной после религиозных (мусульманских) праздников только в Татарстане и Башкирии, ну может еще в Чечне.Да, у нас 21 апреля выходной, байрам.
вотТ. е. Ты на заказ магазина пекла? С одной стороны хорошо, а с другой- напрямую с заказчиком выгоднее. В любом случае куличи роскошные получились Удачи тебе и пушистого теста
Блин, опять цитирование сикось-накось пошло.
Ты на заказ магазина пекла?нет, но продукты то я в магазине покупала
ГАЛЯ! С Днём рождения!!

Девочки, подскажите, не могу зайти в свои закладки, в профиле не нажимаются. У всех так? Или только мне повезло? Или я не туда жму?
нет, но продукты то я в магазине покупалаПонятно, про это я не подумала
sara fan, Любовь, а ты с телефона или с компьютера?. Если с телефона, то нажимай на три полоски и там будут закладки.

sara fan, Любовь, а ты с телефона или с компьютера?. Если с телефона, то нажимай на три полоски и там будут закладки.Спасибо, Лена. Да, я с телефона. Теперь понятно.![]()
![]()
Силявка, Елена, спасибо! Тоже обыскалась сегодня закладки на телефоне.
Во вы даёте...
Сегодня по всей стране проверяют Светофоры.
Во вы даёте...это Вы деушка очём?
это Вы деушка очём?Ой, написала, а оно пропало..
Вот об этом
. Тоже обыскалась сегодня закладки на телефоне.
Вот об этоми что? я тоже сейчас не ориентируюсь совсем и мне тут не удобно и не уютно. Изучаю всё методом тыка
Во вы даёте...кого? чего?
Получила в среду часы, а подключить не могу.
То некогда, то устала, то работаю.
То некогда, то устала, то работаю.
Светяшка, подключишь. Главное, что есть что подключать.
Получила в среду часыа нам заценить?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо. Приходите в мой дом, мои двери открыты! Я лакто-вегетарианка
Учусь готовить вместе с вами Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Посиделки у Омелки Все на кулинарный флешмоб
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал

Новое на сайте