Tapтaлeтки & Ко (страница 1598)

gawala
а почтой не вариант отправить?
Метро закрыто, такси не содят..
Не, что-то там от вас сюда можно отправить, какими-то окольными путями. Но на фига мне это надо? Он должен заплатить бешеные деньги за пересылку, а я должна буду заплатить энную сумму таможне. И будет у меня эта доска пылиться.. Все равно пользоваться не буду.. Я на кухне редкий гость, мне и одной маленькй дошечки за глаза..

Таньча
И будет у меня эта доска пылиться
И правда что, была бы нужна никто за ценой не постоял бы

gawala
И правда что, была бы нужна никто за ценой не постоял бы
С учетом того, что тут этого добра полно. При желании можно купить.

Ranita
При желании можно купить
Вот странное дело. Ведь действительно, можно купить. Даже просто в магазине. Но у меня даже мысли не было купить, пока обмен не предложили. И я прям загорелась. Хочу – не могу. У меня ещё большая миска (или чаша...) есть, и блюдце. Нравятся. Но стоят пылятся, почти не используются. В общем «глаза завидущие, руки загребущие».

gawala
Даже просто в магазине.
Насчет магазина- не знаю, но в фирме, которая занимается такими поделками-запросто. Но и стоить такая дощечка будет негуманно.

Ranita
стоить такая дощечка будет негуманно
Вот и мне так кажется. Поэтому работает она у меня красивым подносом

gawala
Вот и мне так кажется
На немецкои ибей приблизительно такие доски, стоят от 30 евро и выше.. Ну, вот тридцатку, за доску, я точно не готова отдать.

Ranita
Галина, Сейчас посмотрела. В целом да, тут тоже торцевые примерно от этой цены начинаются. Там стоимость ещё от породы дерева зависит. Однако, ценная у меня вещь, оказывается. То-то она мне так понравилась. Буду дальше беречь и любоваться

zvezda
ценная у меня вещь
А ты думаешь что я просто так спросила? Хочу небольшую себе купить.

Светяшка
Доброе утро!

Ещё нашла.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Ещё нашла.
Ну ты разошлась.. Предлагаешь все лаки скупать?

1 ноготь накрашу!!

zvezda
У нас сегодня погода решила отыграться за всю более менее спокойную зиму. Ветер такой- аж спать невозможно! В квартире жара, окно открыто и воет так, что я в 6:30 проснулась от звуков завываний ветра.
Бррр... Хорошо что я вчера сходила в магазин, сегодня меня бы снесло.

zvezda
Вчера по случаю прикупила тесто Фило, лежу думаю... Кроме штруделя, пахлавы и рулетиков что ещё можно соорудить?
Галя это к вам поближе, что у вас ещё делают из него?

Ranita
Здравствуйте!
zvezda, Оля, Cпанакопита (греческий пирог из теста фило, со шпинатом и фетой) – мне очень понравился.

gawala
Вчера по случаю прикупила тесто Фило, лежу думаю... Кроме штруделя, пахлавы и рулетиков что ещё можно соорудить?
Ну, это не к нам пожалуй ближе, а к Балканам.
Никогда ничего не встречала у знакомых из этого теста.

Ranita
Хочу небольшую себе купить.
Оля, ну, если ты хочешь её нормально эксплуатировать, а не как я, то выбирай из дуба или ясеня. В любом случае, желательно, что бы вид дерева один был.

zvezda
Никогда ничего не встречала у знакомых из этого теста.
А Веский штрудель? Вроде Strudel- это то ли воронка, то ли вихрь..

zvezda
из дуба или ясеня
Вчера смотрела и не поняла, почему из сосны самые дорогие? У меня все деревянные доски из бамбука.

Ranita
zvezda, Оля, не надо из сосны, она мягкая, непрочная. Ты торцевые смотришь? Бамбук у меня тоже есть, на ней я режу. Только бамбук – не дерево.

zvezda
бамбук – не дерево.
Я догадалась.. Умная я

Силявка
погодка дрянь, снежная крупка и сильный ветер. Еле до дома доползла.

zvezda
+12
Наглость..

Светяшка
Предлагаешь все лаки скупать?
Нет.
Выбрать цвет и накрасить.
  • 1 и снег сыпет мелкий.

gawala
Наглость..
Ну, в какой-то степени -да..

Anchic
А я сходила сейчас на почту и получила посылку. Заказывала себе телескопические направляющие для духовки. Красота теперича. Ещё бы ремонт сделать на кухне и духовку приподнять.

zvezda
Красота теперича
Ещё бы..

Пустельга
Anchic, Анна, а это как? Они как то отдельно универсальные бывают или это доп. опция для вашей модели? Поздравляю с удачным приобретением, это очень удобно.

Anchic

Установка и использование телескопических направляющих духовки

Анна, да, к моей духовке их можно было докупить отдельно. Т. е. можно, наверное, было и сразу духовку с телескопами купить, но тогда денег не было лишних. А сейчас вот дарят на день рождения, а я вечно не знаю, что я хочу. Вот придумала, что хочу телескопические направляющие. Т. е. я сняла сейчас обычные направляющие и поставила эти. Там 2 уровня верхних – обычные (я ими не пользуюсь обычно, не представляю, что можно ставить так высоко) и 3 уровня телескопические. Вот нижними пользуюсь всеми тремя.

Я ещё себе отпариватель заказала, но пока жду. Чего-то меня вопрос Ильмиры в теме Ягодки сподвиг. Надоело сыну рубашки утюгом утюжить. А ещё же с платьями своими мучаюсь, а иногда и отказываются от покупки, т. к. не представляю как эти складочки-сборочки отгладить. Надеюсь, что отпариватель меня не подведёт.

zvezda
себе отпариватель заказала
Какой?

Anchic
Ручной SteamOne EUXL400B

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Галина, как я по небу синему соскучилась. Вчера солнышко пробивалось чуток, но сегодня опять пасмурно. Обычно в феврале больше солнечных дней, в этом году что-то никак.

gawala
как я по небу синему соскучилась.
Тепло, но такой сильный ветер. Даже неприятно..

zvezda
такой сильный ветер
Это наш.
А это что за красное здание?

gawala
А это что за красное здание?
Я всегда думала, что эта чья-то капелла, но уж больно большая, а потом муж сказал, что это не капелла, а кирха, и там проводятся иногда службы. Кто ее построил и кому она территориально принадлежит, он не знает.

Антоновка
но такой сильный ветер.
У нас тоже и -5. А у вас, Галь, прям весна

gawala
А у вас, Галь, прям весна
Завтра Карнавал и дождь.. Ну, вот к чему, дождь?

zvezda
к чему, дождь?
К карнавалу..

LisaNeAlisa
Всем привет!
У нас погода скачет, вечером -20, днём до -5.
Сегодня весь день с головой лежала, час назад проснулась, на сырники Лены не успела.
Заказала себе упаковщик вакуумный rawmid, который гладкие пакеты паяет, жду.
У меня деревянные доски есть из кедра, коллега сделал из моих остатков от бани. Но они только на подачу, дерево очень мягкое.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
вакуумный rawmid,
Вертикальный взяла, или??
меня деревянные доски есть из кедра
Красивые! Я ищу торцевую.

Таньча
Я ищу торцевую.
Вот на фига она тебе?

gawala
Вот на фига она тебе
В торец ставить будет..

zvezda
на фига она тебе
Хочу.. мне небольшая нужна.

Таньча
Барахольщица

Cirre
zvezda, Оля, на авито новые встречала, люди сами делают и продают.

gawala
Не, погоди.. Так хочу или нужна? Сама понимаешь между этими понятиями-пропасть непреодолимая.. практически..

zvezda
Барахольщица
Однозначно.. А потом всё раздаю.

zvezda
хочу или нужна?
На подарок к 1 марта нужна, а себе просто хочу маленькую.

gawala
Надо брать!

zvezda
Надо брать!
Надо сначала найти! Это сестра попросила, отказать не могу, сама понимаешь.

gawala

gawala
А Веский штрудель? Вроде Strudel- это то ли воронка, то ли вихрь..
Ну, это не тесто фило. Это вытяжное тесто.

zvezda
не тесто фило. Это вытяжное тесто.
А фило не вытяжное?? мы раньше сами его делали, помню ещё с Танюшей. Сейчас лень, да и прикупила подешевле..
Счаз посмотрю, что-то ты меня запутала..

zvezda
Нет, Галя, я права!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!
**
А я видео когда-то смотрела как мужчины фило скалками раскатывают присыпая его то ли мукой, то ли крахмалом.
А вытяжное руками растягивают.

LisaNeAlisa
Вертикальный взяла
Или. Вертикальный без штырька для гладких пакетов, взяла второй, жду.

gawala
zvezda, Оля, чего только с утра не узнаешь.
С интернетом не поспоришь, он знает Фсе!

zvezda
вытяжное руками растягивают.
Нет, Светик.. Я сама вытягивала его на руках, не хочу искать, но точно помню что с Танюшей делали. Видео найду- принесу.
фило скалками раскатывают
Это просто невозможно, поверь на слово. Зачем мне дядьки, я сама могу!!
Вертикальный без штырька для гладких
Не нашла.. У вас тоже этот магазин есть?
интернетом не поспоришь, он знает Фсе

Доброе утро всем!

gawala
zvezda, Оля,
Сижу в компании приятных мужиков, вот прям, сейчас, один из них профессиональный повар. Задала вопрос про тесто и Фило и Штрудель. Посмотрел дикими глазами и передал всем привет...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка