Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1597)

Anchic
Сироп так быстро не остынет, поэтому застыть просто не успеет. Массу надо хорошо взбить до добавления сиропа, т. е. белки должны быть уже взбиты в довольно крепкую пену. И потом уже добавляем сироп, взбиваем с ним. У меня на это уходит 4-5 минут уже с сиропом, может побольше чуть, но точно не минуту.
Кстати, у меня в кулёк не входит вся масса за один раз, я спокойно (но довольно быстро) отсаживаю первый заход, потом перекладываю оставшуюся массу (а может и за три раза делаю, уже не помню), но всё нормально успеваю. Поэтому нет смысла торопиться отсаживать слишком горячую массу, когда она ещё плохо держит форму. Она должна быть очень тёплой, но не сильно горячей. Тут только опыт поможет.

Ranita
Вот.. не читала ты мои ссылки
gawala, Галина, а вот и читала! Я даже белок пополам поделила, как там написано. И очень круто всё взбилось, не то, что в первый раз. А дальше она, после того как сироп влила, скорость не прибавляет, а я прибавила на максимум. Может не надо было.
Поэтому нет смысла торопиться отсаживать
Anchic, Анна,
Вот это я вроде поняла я же тоже довольно спокойно вторую часть отсадила.
4-5 минут придётся бить себя по рукам, тянущимся к кнопке выключения.

gawala
, скорость не прибавляет, а я прибавила на максимум.
Ну, вот она художественная самодеятельность в действиии..

Солоха Дражайшая
Но у меня там есть одно нарушение рецепта – мука пшеничная высший сорт, надо же было первый, да, с обдирной? И светленький он. Надеюсь, что допёкся, я термометром проверяла. В общем разрежу и в теме рецепта отпишусь.
Каждый все равно что-то свое в рецепт добавляет. Мне больше более грубый помол муки нравится, но это же не принципиально. Жду разреза.

Ranita
gawala, Галина, нееее, какая же это самодеятельность. Вон, в рецептах эту скорость даже и не уменьшают. А где всё же уменьшают – потом прибавляют. Но я же уменьшила. Ну а потом прибавила, что бы взбивалось, а не перемешивалось. В моём рецепте про скорость вообще ни слова, так я по памяти.
В общем теперь я не знаю, как правильно. zvezda, Оля, говорит, что у меня миксер маломощный, а тут и не нужна мощность что ли? Поставить поменьше и взбивать подольше?

Lind@
Что-то я булку через день пеку. Раньше покупала раз в 5 дней. Муж приходит с работы и сразу трети батона как не бывало. Причём, независимо от размера. Вчера испекла на 850 г хлебушек. Сейчас там уже меньше половины...
от такого хлеба надо отрезать более тонкие куски, а режем как привыкли от батона.

gawala
Ranita, Наталья, у меня только один вопрос :«А на кой тебе этот зефир сдался?» У вас же очень вкусный зефир продается, пошла, купила, наелась и успокоилась..

zvezda
zvezda, Оля, говорит, что у меня миксер маломощный,
Ты что?? Где я это сказала??

Anchic
У вас же очень вкусный зефир продается, пошла, купила, наелась и успокоилась..
Во-первых, вкусный ещё купить надо. И всё равно – не то, что домашний. А во-вторых, вкусный стоит почему-то почти как ручной. Ещё пишут на коробках, что зефир ручной работы. Я могу понять, кто кондитеры руками делают, отсаживают. Но на предприятии зефир «ручной» работы? Что они там руками делают? Кнопки нажимают? Оно и дома-то стараешься всё максимально техникой сделать, а уже в промышленных масштабах явно не будут они ручками взбивать.

gawala
вкусный ещё купить надо.
«Ударница», других контор я не знаю. В Питере «Невский», но могу ошибаться в названии, покупала, как-то здесь его, в русском магазине, производитель был указан Питерский. Мне очень понравился.
Ань, да я понимаю, что домашнее лучше, чем покупное, но...

zvezda
но могу ошибаться в названии,
Невский кондитер, Невский десерт- такие сейчас фабрики. У нас Кронштадтский ценится, но и стоит он..

Ranita
Где я это сказала??
zvezda, Оля, тут
Конечно ты недовзбила, у Анжелы другая техника. Тебе надо было брать половину и взбивать намного дольше
Ты что-то другое имела в виду? Я так поняла.
от такого хлеба надо отрезать более тонкие куски, а режем как привыкли от батона.
Lind@, Ольга, так наоборот, из магазина уже нарезанный. А тут муж пришёл и как нож лёг, так и отрезал. А он чуть ли не на пол батона ложится.
gawala, Галина, сейчас прошу не смеяться.
А на кой тебе этот зефир сдался
. Я не знаю. Я не люблю зефир. Для меня он очень сладкий. Может хочу найти такой, что бы понравился, может спортивный интерес.
Единственный из покупного могу есть от КДВ малиновый. Он с кислинкой. И то, за раз только половинку съедаю. Но, конечно, я не весь пробовала, может ещё что приличное есть, не очень сладкое.

gawala
Я не знаю. Я не люблю зефир. Для меня он очень сладкий. Может хочу найти такой, что бы понравился, может спортивный интерес.
Ну, охота пуще неволи, давно известно..
Делай Белевскую без сахара, там уж совсем все просто, без всяких агаров и термометров.. Хотя она у вас тоже продается.. А у нас вот -нет. Поэтому делаю сама..

Anchic
«Ударница»
Если без глазури, то под тыщу за кг. Я не понимаю, что там может стоить 1000р!!! При промышленных объёмах и автоматизированном производстве.

Lind@
«Ударница», других контор я не знаю
он гадкий стал и стоит как крыло боинга

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Я не понимаю, что там может стоить 1000р!!! При промышленных объёмах и автоматизированном производстве.
химия, которую туда теперь пихают

Ranita
gawala, Галина, белёвскую делала. Будет много яблок, буду ещё делать. Она мне нравится, вкусная. Там главное духовку не захлопнуть, тогда будет пастила. Но сухарики тоже неплохо.

В общем задегустировали мы зефир. Вот разрез
Tapтaлeтки & Ко

Эта какая-то нежнейшая нежнятина. Муж сказал похож, а мне кажется, что слишком нежный получился, больше на суфле похоже. Но мне понравилось. И вкус – прям моё. Там же имбирь, и довольно заметный, а я люблю имбирь. И не очень сладко, я даже три штуки съела. Правда он у меня малюсенький

А вообще, как понять, получился или нет? Он должен быть похож на магазинный? Я имею в виду консистенцию, не вкус.

zvezda
что-то другое имела в виду
Я написала что написала! У Анжелы другая техника у тебя другая- где слово что у тебя маломощный? У неё Кенвуд.

zvezda
Мне же не любой зефир надо, а определённого вкуса. Что бы есть, а не смотреть на него
Я не люблю зефир. Для меня он очень сладкий
??

gawala
У Анжелы другая техника у тебя другая- где слово что у тебя маломощный?
Оля, может ты имела ввиду технику приготовления зефира?

Anchic
Он должен быть похож на магазинный? Я имею в виду консистенцию
У меня по ГОСТовскому рецепту на магазинный не похож зефир. Когда-то пару лет назад купила Белёвский – он был похож на домашний. Но сейчас тоже уже не совсем то пальто, вкусный пока ещё, но был лучше.

zvezda
технику приготовления зефира?
Нет. Здесь же как у тебя в пастиле, нужна мощность, я помню как ты писала, что невозможно ручным сделать именно такую пастилу. А Анжела пишет для своей машины время взбивания, а Наташа на другой технике время не увеличила.

Ranita
У неё Кенвуд
Ну, так кенвуд же мощнее. Что не так? У моего реально меньше мощность. Я всё правильно поняла.
zvezda, Оля, Я все советы, мнения, замечания серьёзно воспринимаю, прислушиваюсь, анализирую, делаю выводы. Я ж тут как корова на льду, 20 лет ничего сложнее кекса и безе не делала.

??
Объясняю. Есть люди, для которых «сладкое невкусным не бывает» А я не могу есть просто сладкое, мне вкус нужен, определённый, что бы нравился. Большинство магазинного зефира для меня просто приторная сладкая масса. Вот сегодняшний понравился по вкусу.

Anchic
Большинство магазинного зефира для меня просто приторная сладкая масса.
Для меня тоже самое. А ещё ванилином сильно пахнет, если не сказать хуже.

zvezda
как корова на льду, 20 лет ничего сложнее кекса и безе не делала.
Я вообще в твоих словах теряюсь.. Ты де писала что пастилу взбивала сама? Это посложнее зефира..
Маломощным я ничего не называла!!!
Всё, занавес, бред какой-то..
А это моя аля-панакотта из ряженки, вишнёвым джемом

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Сверху сгущёнкой полила, т. к делала без сахара.

gawala
Джем, как два следа..
Ты де писала что пастилу взбивала сама? Это посложнее зефира..
Да ладно..

zvezda
как два следа.
Как то он провалился странно, вроде я рисовала что-то
Да ладно..
Пастила- высший пилотаж! Он в сто раз сложнее зефира! А уж ручным простым миксером вообще не могу представить как..

gawala
Он в сто раз сложнее зефира!
Я зефир делала один раз в жизни. Ниче не получилось путного. плюнула и больше не стала морочиться..
А уж ручным простым миксером вообще не могу представить как..
Нуу, это называется-убей миксер.. Купи новый и опять убей..

Ranita
Ты де писала что пастилу взбивала сама
Ты что, пастила проще! Там вообще делать нечего, и торопиться некуда. Белёвская пастила, если что.

Маломощным я ничего не называла
zvezda, Оля, так ты просто к слову придралась! Нормальное же слово. Правильно передаёт суть в данном контексте.
То есть надо было написать:«Оля, сказала, что мощность моего миксера Бош, меньше мощности миксера автора рецепта, поэтому время надо было добавить и т. д». Я просто всё это сократила до одного слова.

Бомбическое сочетание. Вкус топлёной молочки, вишня, то что я люблю, можно и по-отдельности и без сгущёнки.
Панакотту один раз в жизни ела, в Италии. Понравилось. Когда у хозяев спросили, как делают, оказалось, что там продают специальную заготовку типа сливок с добавками, и надо только взбить. В общем мы разочаровались.

Ranita
zvezda, Оля, gawala, Галина, О какой пастиле речь? Я делала белёвскую. Ручным миксером 150ВТ. Ничего не убила. Может у меня пастила неправильная получалась? Но очень вкусная! Воздушная, мягкая, нежная.

gawala
Там вообще делать нечего
Ну, в общем да.. Если знаешь, как..
Я, кстати до сих пор контрорлирую весь процесс..

zvezda
Пусть гуру скажет..

gawala
. Может у меня пастила неправильная получалась?
Я же не видела, сказать ничего не могу.

О какой пастиле речь? Я делала белёвскую. Ручным миксером 150ВТ
О Белевской естественно. Ну, значит делала. У меня планетарный грелся от души, пока я пюре взбивала.. А он 1200 вт.

gawala
Пусть гуру скажет..
Оль, у всех свой опыт. так же, как и пастила. Если у Натальи была именно такая, как у меня в теме, и она сделала обычным ручным миксером, то я снимаю шляпу.
кто-то и не один, писал в теме, что спалил ручной обычный миксер. Не вытягивают они такую вязкую массу.

Ranita
Если знаешь, как..
Слушайте, что-то вы меня в сомнения вгоняете. Я её два раза делала. Нашла рецепт в интернете, да сделала. Было это в позапрошлом году. Мне не показалось сложным. Долго, но не сложно.
Покажите рецепт, о котором речь идёт.

Ranita
велкам
Рецепт такой же, или очень похож. Во всяком случае делала я так же, только в духовке. По описанию похоже, а вкус как сравнить и реальную консистенцию. Тут пробовать надо.
Но даже по прочтению, ну проще же зефира. Там не успел и всё, опоздал. А тут, знай себе взбивай тихонечко, да суши тихонечко.
Жалко, я фото не делала.

gawala
Рецепт такой же, или очень похож.
Рецепт, конктрено инградиенты одинаковые везде. Пюре, белок, сахар. Технология -моя в этом рецепте. От и до.
Но даже по прочтению, ну проще же зефира.
Кому-то проще, кому-то сложнее.
А тут, знай себе взбивай тихонечко
. А по времени сколько?
Жалко, я фото не делала.
Да, жаль. Интеренсо посмотреть, что же в конечном итоге получается.

Ranita
Слууушайте, а я могла наврать про миксер. У меня же есть блендер Филипс с насадкой миксер в два венчика. Может я им делала. Просто я им не пользуюсь, держать неудобно. Но он помощнее 550 ватт. Не помню.

Галина, я не помню по времени. Давно же было. Я ещё поищу фото. Может у мужа в телефоне есть.

Ещё раз посмотрела рецепт. Взбивала я точно дольше.

gawala
Ranita, Наталья, да не ищите, делали и делали. Результат вас устроил? Устроил. Ну, а это самое главное.

Lind@
не панакотта а бланманже ВОТЬ

Копуша
Анна,

zvezda
бланманже
Да?? Ух ты какую красоту я сотворила.. а названьце- песТня..

Олёкма
как понять, получился или нет? Он должен быть похож на магазинный? Я имею в виду консистенцию, не вкус.
если зефир внутри как манная густая каша значит был недоварен сироп. Да он должен быть похож на магазинный, нож после разрезания должен быть сухой.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

gawala
бланманже
Бланманже с киселем play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3962237
PT8S
True
2023-02-17T07:42:55+03:00
embedUrl

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Доброе утро! Уже светлое и сухое.

zvezda
А у нас, только написала, через час всё замело.. Сейчас прямо брр.. А так хорошо начиналось. Думала поехать для ноготков нового прикупить чего.

Светяшка
Думала поехать для ноготков нового прикупить чего.
zvezda, Оля, фиолетовый лак.

gawala
Думала поехать для ноготков нового прикупить чего.
, фиолетовый лак.
Надо удовлетворить просьбу трудящихся..

zvezda
Надо удовлетворить просьбу трудящихся.
Ну что делать, придётся, как погода наладится.. Хоть какой оттенок хочешь?

Светяшка
Хоть какой оттенок хочешь?
zvezda, Оля,
фиолетовый лак

gawala
zvezda, Оля,
Дык он тоже разный, фиолетовый.. Ты образец покажи..

Светяшка
Ты образец покажи.
Тот который ближе к синему.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Идеальный маникюр, второе фото..

Таньча
Идеальный маникюр..
Второй. Первый нет

zvezda
Так какой из двух цвет?

Быстрый ответ