Сироп так быстро не остынет, поэтому застыть просто не успеет. Массу надо хорошо взбить до добавления сиропа, т. е. белки должны быть уже взбиты в довольно крепкую пену. И потом уже добавляем сироп, взбиваем с ним. У меня на это уходит 4-5 минут уже с сиропом, может побольше чуть, но точно не минуту.
Кстати, у меня в кулёк не входит вся масса за один раз, я спокойно (но довольно быстро) отсаживаю первый заход, потом перекладываю оставшуюся массу (а может и за три раза делаю, уже не помню), но всё нормально успеваю. Поэтому нет смысла торопиться отсаживать слишком горячую массу, когда она ещё плохо держит форму. Она должна быть очень тёплой, но не сильно горячей. Тут только опыт поможет.
Кстати, у меня в кулёк не входит вся масса за один раз, я спокойно (но довольно быстро) отсаживаю первый заход, потом перекладываю оставшуюся массу (а может и за три раза делаю, уже не помню), но всё нормально успеваю. Поэтому нет смысла торопиться отсаживать слишком горячую массу, когда она ещё плохо держит форму. Она должна быть очень тёплой, но не сильно горячей. Тут только опыт поможет.