Танюша, я в теме про 40+ писала как раз про то, что я этот мультик смотрела. Сейчас найду.. Но у меня и книжка была.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1596)
zvezda
Во я... Да, мультик вышел в 1984, значит с дочкой смотрела, а радиопостановка с 1963.
Мультик, наверное, позже появился, не помню я его почему-то...Мне кажется это уже в 80-е 90-е он появился и книжки почвились КОАПП так и назывались 5-ти томник, я ребенку своему покупала..
Галина, я написала, в 1984г.
я написала, в 1984г.Ну вот, значит в 84 году. Я не видела твое сообщение.
Я 1977 г р, застала только мультик.
У нас выглянуло солнышко, прямо так хорошо светит! Кто отгадает что я буду делать? Правильно.. Я уже почти одета... Ура!
! Кто отгадает что я буду делать?Равиольницу покупать почапаешь..
А помните мультик КОАПП? Вспомнила, ностальгия....о том что это мультик я узнала уже в весьма взрослом возрасте. А все мультики увидела первый раз пару лет назад Для меня это всегда была радиопередача и все.
Равиольницу покупать почапаешь.Ты ж запретила с Таньчей.. я не могу ослушаться.. Берегу балкон. Не, я ж по Авито объявлениям езжу.
Ты ж запретила с Таньчей.. я не могу ослушаться.. Берегу балкон.Вот правильное решение..
по Авито объявлениям езжу.Доброй охоты, Каа!
Блин, девочки, и смех и грех. Я очень, ОЧЕНЬ расстроена Хотя (ловлю тапки) и сердиться на этих бандитов не могу. Кто ж знал, что они такое сотворят, пока нас дома не будет ХАНА ПОДВЕСНОМУ ПОТОЛКУ!!!

Зато удобно устроились.. Мы в домике..!

Пустельга, Анна, как они туда залазят
Пустельга, Анна, как они туда залазят
Вот и я подумала.... Как они туда залезли???
Кто ж знал, что они такое сотворятда уж.. Потолки следующие- железные!
Как они туда залезли???Если что-то есть на гардеробе, ну там подушка, пакеты, все, что высоко, то и добраться до потолка нетрудно.. А лапкой, коготочком цепанул, ага, получилось и дальше пошло-поехало..
Мы в домике..!Это точно.
. Как они туда залезли???Не знаю Но мы уходили – дыры не было, потолок точно был целый, пришли – вэлкам, добро пожаловать, новый «дизайн» интерьера, и эта парочка внутри Мне, честно говоря, без разницы, я не смотрела, но они уже и вылезали, и снова запрыгивали... Сижу, ломаю голову, как быть дальше. У меня там встроенные светильники с одной стороны, как их крепить, если всё это безобразие снимать... Можно на гипсокартон, это тоже в копеечку влетит... А снова натяжку делать уже страшно.
Если что-то есть на гардеробе, ну там подушка, пакеты, все, что высоко, то и добраться до потолка нетрудно.. А лапкой, коготочком цепанул, ага, получилось и дальше пошло-поехало..Дыра над высокой детской кроватью.
У нас же на 30 метров площади 6 человек (двухкомнатная Сталинка! ) потолки, слава Богу высокие, и кровати у детей одна 2-х, а другая 3-х – ярусные, и шкафы икеевские под потолок – использую всё свободное пространство
под потолокНу это же кошки. Голова пролезла и все тело, как нож в масло.. Шустрые.. Коготочком и дырочка, а дальше дело техники.
У моей дочери Мики умудрился что-то такое с высокой приолоки сорвать, какую-то штучку. ее она сама вешала со стула. А он умудрился подпрыгнуть так, что сорвал. В общем, в теории-это невозможно. А на практике-легко оказалось..
У подруги кот вот так сидит и встречает всех, наблюдает. Если что- тоже Сталинка, всё высоко.

Пустельга, с такими мудрецами только красить потолок.
Irinap, Ирина, тоже так уже и подумала, только вот как со спотами быть, думаю. У меня 4 спота в линию у окна, и одна центральная лампочка в середине комнаты, расположено так, что у окна рабочее место и свет там очень нужен. Хотя, конечно, может и просто хорошей настольной лампой заменить... Но от верхнего яркого света отказаться тоже пока не хочется...

Здравствуйте!
У меня попытка номер два. На это раз с Олиными, zvezdными пакетом и насадкой. Явно «красивше» предыдущих. Но я всё-равно накосячила. Почему-то в этот раз сироп отказался греться до нужной температуры, 106С и всё, дальше ни в какую. Вооот. А ещё пакет оказался мал и я остатки оставила в миксере с мешалкой на 1 скорости, а потом так же отсадила. Поэтому они такие разные. Первая часть лепёшками, а вторая башенками и разными неприличными фигурами.
Посмотрим как высохнут. Если что, у меня ещё яблочного пюре на два раза осталось. Хочу мятных сделать.

У меня попытка номер два. На это раз с Олиными, zvezdными пакетом и насадкой. Явно «красивше» предыдущих. Но я всё-равно накосячила. Почему-то в этот раз сироп отказался греться до нужной температуры, 106С и всё, дальше ни в какую. Вооот. А ещё пакет оказался мал и я остатки оставила в миксере с мешалкой на 1 скорости, а потом так же отсадила. Поэтому они такие разные. Первая часть лепёшками, а вторая башенками и разными неприличными фигурами.
Посмотрим как высохнут. Если что, у меня ещё яблочного пюре на два раза осталось. Хочу мятных сделать.

Ну, уже красавцы!
Из одноразовых таких- это самой большой. Попробуй на Озоне посмотреть побольше.
Из одноразовых таких- это самой большой. Попробуй на Озоне посмотреть побольше.
Во!

Пустельга, Анна, сочувствую. Да уж, хулиганы оказались.
Во!ой. А это ЧТО? что-то сыродельное??
Ольга, да! Я ж сыры учусь делать, уже целых 2 сделала..
ХАНА ПОДВЕСНОМУ ПОТОЛКУприбила бы
Силявка, Елена, как состояние, как Тимка? Здоровья вам!Тима выздоравливает.
Кто ж знал, что они такое сотворят, пока нас дома не будетМама дорогая!
КОАПППомню что-то типа телеспектакля для детей.
Доброе утро!
Пустельга, Анна, ну, красавчики! Я на своих тоже не могу сердиться.
Ranita, Наталья, масса недовзбита, возможно сироп влили быстро.
Ranita, Наталья, масса недовзбита, возможно сироп влили быстро.
Здравствуйте!
LisaNeAlisa, Анита
Да кто его знает. В этот раз намного лучше взбита была, Форму отлично держала. Просто опять слишком горячей отсаживать стала. Вот сам сироп явно не получился. Я когда ковшик стала мыть, то обнаружила на дне приличный слой приклеившегося агара. Но я же постоянно мешала. В общем ерунда какая-то.
LisaNeAlisa, Анита
Да кто его знает. В этот раз намного лучше взбита была, Форму отлично держала. Просто опять слишком горячей отсаживать стала. Вот сам сироп явно не получился. Я когда ковшик стала мыть, то обнаружила на дне приличный слой приклеившегося агара. Но я же постоянно мешала. В общем ерунда какая-то.
Доброе утро.
Доброе утро всем!
Наташа, масса не должна быть горячей, правильно Анита говорит- недовзбила.
Наташа, масса не должна быть горячей, правильно Анита говорит- недовзбила.
недовзбилаНу и чё делать то? Я перевзбить боюсь
Начиталась ужасов. Сироп переварен, сироп недоварен, масса недовзбита, масса перевзбита. слишком горячее, слишком холодное
Ну и чё делать то?Тренироваться...
Взбивать нормально. Ну прямо таки ужасы,, это же зефир, просто еда.. Возьми одного, кого будешь слушать и делай. Когда сотню читаешь- только хуже. А из чего ты делаешь? Какая основа?
Галина, чем больше мастеров- тем тяжелее.. Ты сама по пастиле можешь судить, у тебя тоже там насмотрятся других и путаются..
Это ты вообще 2007 год, варочный аппарат.. Зачем Наташе это вообще? Она и так запуталась.. Инфа лишняя.
Это ты вообще 2007 год, варочный аппарат.. Зачем Наташе это вообще? Она и так запуталась.. Инфа лишняя.
Ты сама по пастиле можешь судить, у тебя тоже там насмотрятся других и путаются..Путаются, потому, что считают себя крутышками, вместо того, чтобы хотя бы прочитать первые десяток страниц. Да и когда все разжуешь, все равно начинают делать все по-своему..
Это ты вообще 2007 год, варочный аппаратУ.. кстати, я что-то и не посмотрела. Тогда удалю, чтобы не смущать..
Тогда удалю, чтобы не смущать..Оставь, там для профи хороший расчёт.
Наташа, посмотри
все равно начинают делать все по-своему..О том и речь..
Оставь, там для профи хороший расчёт.Да, елки-палки.. Щас.. надо найти..
Раз..
Закидаем сейчас этим зефиром..

Закидаем сейчас этим зефиром..давай! Во ща наемся!!!
А из чего ты делаешьzvezda, Оля, Вот это делала, всё как написано. Но сироп не получился. 106 градусов и всё, дальше не поднималась температура.
Пюре делала из антоновки.
всё как написаноА тебе не надо было как написано. Ты прочитала все комменты? Конечно ты недовзбила, у Анжелы другая техника. Тебе надо было брать половину и взбивать намного дольше. Масса должна " захлюпать».
Ты прочитала все комментыПрочитала. Всегда читаю. Но у меня же не советский миксер с двумя венчиками на 150 Вт.
Вот найду рецепт мятного зефира и ещё раз попробую. Повзбиваю подольше. Но сколько рецептов пересмотрела, везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.
Зато я форму обновила.
Это тот, что для чудо-печки. В Л11 пекла, попытался сбежать ещё на расстойке.

Что-то я булку через день пеку. Раньше покупала раз в 5 дней. Муж приходит с работы и сразу трети батона как не бывало. Причём, независимо от размера. Вчера испекла на 850 г хлебушек. Сейчас там уже меньше половины...
Солоха Дражайшая, Татьяна, я его ещё не пробовала. Стоит, остывает. Но у меня там есть одно нарушение рецепта – мука пшеничная высший сорт, надо же было первый, да, с обдирной? И светленький он. Надеюсь, что допёкся, я термометром проверяла. В общем разрежу и в теме рецепта отпишусь.
Ranita, Наталья, я немного добью рецепт и на соке выложу.
Взбивать надо до хлопков и образования пещерок, т. е. масса должна идти за венчиком, оставляя пустоты.
Я вот только со своим венчиком умудохалась, фиг из него что добудешь. Зато взбивает хорошо.
Взбивать надо до хлопков и образования пещерок, т. е. масса должна идти за венчиком, оставляя пустоты.
Я вот только со своим венчиком умудохалась, фиг из него что добудешь. Зато взбивает хорошо.
везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.Покажи такие ВЕЗДЕ рецепты.
Наташа, ну сотый раз говорю, перестань читать ВЕЗДЕ! У всех вся техника разная. Блендерить тоже надо знать чем. Путаница в голове будет..
А что ты торопишься?
А что ты торопишься?
Ranita, Наталья, вот смотри база:
Это из книги Чадеевой про выпечку по ГОСТу. Там написано, что после добавления сиропа взбивать несколько минут.

Это из книги Чадеевой про выпечку по ГОСТу. Там написано, что после добавления сиропа взбивать несколько минут.
перестань читать ВЕЗДЕНу а как ещё? Я читаю, выбираю рецепт. Мне же не любой зефир надо, а определённого вкуса. Что бы есть, а не смотреть на него. И никто же не пишет: у кого миксер бош, 700 Вт, взбивайте 81 секунду. Я смотрела картинки и видео какая должна получиться масса, как ведёт себя сироп. Вот масса у меня была именно такая, как на видео, что ты выше выложила.
А что ты торопишься?Тороплюсь, в смысле миксер выключаю рано? Боюсь, что остынет и не будет выдавливаться через насадку.
В предыдущем рецепте, что я делала, тоже написано 1 минута. Но там я недовзбила сам белок с пюре, потому что нервничала и путалась.
Торжественно клянусь, следующий раз буду дольше взбивать.
Может есть у кого на примете адекватный рецепт мятного зефира? У меня есть мятный сироп Монин, ну и мята в горшочке есть, но хотелось бы с сиропом, а то стоит без дела.
Наталья, я бы мятный сироп в сироп добавила, когда его варишь. Вопрос только сколько положить. Но тут лучше по чуть-чуть начинать пробовать.
Anchic, Анна, спасибо. Интересно два момента. Там получается, что сироп остывает аж 7 минут, я столько не ждала. Он бы у меня просто застыл, очень густой был. И второе. Написано, что масса как на безе. Но у меня намного плотнее, чем на безе. Я безе 100 раз делала, или там про какое-то другое безе...
Вопрос только сколько положить. Вот-вот. Может кто рецепт встречал с сиропами.
везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.Вот.. не читала ты мои ссылки. А это гостовский рецепт и там написано все. по SP номер 2..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте