Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1596)

zvezda
Танюша, я в теме про 40+ писала как раз про то, что я этот мультик смотрела. Сейчас найду.. Но у меня и книжка была.

zvezda
Во я... Да, мультик вышел в 1984, значит с дочкой смотрела, а радиопостановка с 1963.

gawala
Мультик, наверное, позже появился, не помню я его почему-то...
Мне кажется это уже в 80-е 90-е он появился и книжки почвились КОАПП так и назывались 5-ти томник, я ребенку своему покупала..

zvezda
Галина, я написала, в 1984г.

gawala
я написала, в 1984г.
Ну вот, значит в 84 году. Я не видела твое сообщение.

Пустельга
Я 1977 г р, застала только мультик.

zvezda
У нас выглянуло солнышко, прямо так хорошо светит! Кто отгадает что я буду делать? Правильно.. Я уже почти одета... Ура!

gawala
! Кто отгадает что я буду делать?
Равиольницу покупать почапаешь..

Lind@
А помните мультик КОАПП? Вспомнила, ностальгия....
о том что это мультик я узнала уже в весьма взрослом возрасте. А все мультики увидела первый раз пару лет назад Для меня это всегда была радиопередача и все.

zvezda
Равиольницу покупать почапаешь.
Ты ж запретила с Таньчей.. я не могу ослушаться.. Берегу балкон. Не, я ж по Авито объявлениям езжу.

gawala
Ты ж запретила с Таньчей.. я не могу ослушаться.. Берегу балкон.
Вот правильное решение..
по Авито объявлениям езжу.
Доброй охоты, Каа!

Пустельга
Блин, девочки, и смех и грех. Я очень, ОЧЕНЬ расстроена Хотя (ловлю тапки) и сердиться на этих бандитов не могу. Кто ж знал, что они такое сотворят, пока нас дома не будет ХАНА ПОДВЕСНОМУ ПОТОЛКУ!!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Зато удобно устроились.. Мы в домике..!

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74
Пустельга, Анна, как они туда залазят

Елена17
Пустельга, Анна, как они туда залазят

Вот и я подумала.... Как они туда залезли???

zvezda
Кто ж знал, что они такое сотворят
да уж.. Потолки следующие- железные!

gawala
Как они туда залезли???
Если что-то есть на гардеробе, ну там подушка, пакеты, все, что высоко, то и добраться до потолка нетрудно.. А лапкой, коготочком цепанул, ага, получилось и дальше пошло-поехало..

Пустельга
Мы в домике..!
Это точно.
. Как они туда залезли???
Не знаю Но мы уходили – дыры не было, потолок точно был целый, пришли – вэлкам, добро пожаловать, новый «дизайн» интерьера, и эта парочка внутри Мне, честно говоря, без разницы, я не смотрела, но они уже и вылезали, и снова запрыгивали... Сижу, ломаю голову, как быть дальше. У меня там встроенные светильники с одной стороны, как их крепить, если всё это безобразие снимать... Можно на гипсокартон, это тоже в копеечку влетит... А снова натяжку делать уже страшно.

Пустельга
Если что-то есть на гардеробе, ну там подушка, пакеты, все, что высоко, то и добраться до потолка нетрудно.. А лапкой, коготочком цепанул, ага, получилось и дальше пошло-поехало..
Дыра над высокой детской кроватью.
У нас же на 30 метров площади 6 человек (двухкомнатная Сталинка! ) потолки, слава Богу высокие, и кровати у детей одна 2-х, а другая 3-х – ярусные, и шкафы икеевские под потолок – использую всё свободное пространство

gawala
под потолок
Ну это же кошки. Голова пролезла и все тело, как нож в масло.. Шустрые.. Коготочком и дырочка, а дальше дело техники.
У моей дочери Мики умудрился что-то такое с высокой приолоки сорвать, какую-то штучку. ее она сама вешала со стула. А он умудрился подпрыгнуть так, что сорвал. В общем, в теории-это невозможно. А на практике-легко оказалось..

zvezda
У подруги кот вот так сидит и встречает всех, наблюдает. Если что- тоже Сталинка, всё высоко.

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Пустельга, с такими мудрецами только красить потолок.

Пустельга
Irinap, Ирина, тоже так уже и подумала, только вот как со спотами быть, думаю. У меня 4 спота в линию у окна, и одна центральная лампочка в середине комнаты, расположено так, что у окна рабочее место и свет там очень нужен. Хотя, конечно, может и просто хорошей настольной лампой заменить... Но от верхнего яркого света отказаться тоже пока не хочется...

Tapтaлeтки & Ко

Ranita
Здравствуйте!
У меня попытка номер два. На это раз с Олиными, zvezdными пакетом и насадкой. Явно «красивше» предыдущих. Но я всё-равно накосячила. Почему-то в этот раз сироп отказался греться до нужной температуры, 106С и всё, дальше ни в какую. Вооот. А ещё пакет оказался мал и я остатки оставила в миксере с мешалкой на 1 скорости, а потом так же отсадила. Поэтому они такие разные. Первая часть лепёшками, а вторая башенками и разными неприличными фигурами.
Посмотрим как высохнут. Если что, у меня ещё яблочного пюре на два раза осталось. Хочу мятных сделать.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Ну, уже красавцы!
Из одноразовых таких- это самой большой. Попробуй на Озоне посмотреть побольше.

zvezda
Во!
Сырные формы play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3961515
PT1M
True
2023-02-15T19:07:33+03:00
embedUrl

Anchic
Пустельга, Анна, сочувствую. Да уж, хулиганы оказались.

Lind@
Во!
ой. А это ЧТО? что-то сыродельное??

zvezda
Ольга, да! Я ж сыры учусь делать, уже целых 2 сделала..

Силявка
ХАНА ПОДВЕСНОМУ ПОТОЛКУ
прибила бы
Силявка, Елена, как состояние, как Тимка? Здоровья вам!
Тима выздоравливает.

Туся Тася
Кто ж знал, что они такое сотворят, пока нас дома не будет
Мама дорогая!

КОАПП
Помню что-то типа телеспектакля для детей.

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Пустельга, Анна, ну, красавчики! Я на своих тоже не могу сердиться.
Ranita, Наталья, масса недовзбита, возможно сироп влили быстро.

Ranita
Здравствуйте!
LisaNeAlisa, Анита
Да кто его знает. В этот раз намного лучше взбита была, Форму отлично держала. Просто опять слишком горячей отсаживать стала. Вот сам сироп явно не получился. Я когда ковшик стала мыть, то обнаружила на дне приличный слой приклеившегося агара. Но я же постоянно мешала. В общем ерунда какая-то.

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Доброе утро всем!
Наташа, масса не должна быть горячей, правильно Анита говорит- недовзбила.

Ranita
недовзбила
Ну и чё делать то? Я перевзбить боюсь
Начиталась ужасов. Сироп переварен, сироп недоварен, масса недовзбита, масса перевзбита. слишком горячее, слишком холодное

gawala
Ну и чё делать то?
Тренироваться...

zvezda
Взбивать нормально. Ну прямо таки ужасы,, это же зефир, просто еда.. Возьми одного, кого будешь слушать и делай. Когда сотню читаешь- только хуже. А из чего ты делаешь? Какая основа?

zvezda
Галина, чем больше мастеров- тем тяжелее.. Ты сама по пастиле можешь судить, у тебя тоже там насмотрятся других и путаются..
Это ты вообще 2007 год, варочный аппарат.. Зачем Наташе это вообще? Она и так запуталась.. Инфа лишняя.

gawala
Ты сама по пастиле можешь судить, у тебя тоже там насмотрятся других и путаются..
Путаются, потому, что считают себя крутышками, вместо того, чтобы хотя бы прочитать первые десяток страниц. Да и когда все разжуешь, все равно начинают делать все по-своему..

gawala
Это ты вообще 2007 год, варочный аппарат
У.. кстати, я что-то и не посмотрела. Тогда удалю, чтобы не смущать..

zvezda
Тогда удалю, чтобы не смущать..
Оставь, там для профи хороший расчёт.
Наташа, посмотри

zvezda
все равно начинают делать все по-своему..
О том и речь..

gawala
Оставь, там для профи хороший расчёт.
Да, елки-палки.. Щас.. надо найти..
Раз..
Два.
Три..

zvezda
Закидаем сейчас этим зефиром..
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЗЕФИРА  Подробный рецепт зефира, БЕЗ уваривания пюре play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ воздушный десерт, который сможет приготовить каждый! Зефир БЕЗ уваривания пюре, в видео подробное описание как сделать вкуснейшее полезное яблочное пюре для зефира и не только. Список ингредиентов: В СОТЕЙНИК: 100 г воды 350 г сахара 260 г…Tapтaлeтки & Ко - 3961741
PT4M
True
2023-02-16T10:55:34+03:00
embedUrl

Lind@
Закидаем сейчас этим зефиром..
давай! Во ща наемся!!!

Ranita
А из чего ты делаешь
zvezda, Оля, Вот это делала, всё как написано. Но сироп не получился. 106 градусов и всё, дальше не поднималась температура.

Пюре делала из антоновки.

zvezda
всё как написано
А тебе не надо было как написано. Ты прочитала все комменты? Конечно ты недовзбила, у Анжелы другая техника. Тебе надо было брать половину и взбивать намного дольше. Масса должна " захлюпать».

Ranita
Ты прочитала все комменты
Прочитала. Всегда читаю. Но у меня же не советский миксер с двумя венчиками на 150 Вт.
Вот найду рецепт мятного зефира и ещё раз попробую. Повзбиваю подольше. Но сколько рецептов пересмотрела, везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.

Зато я форму обновила.
Это тот, что для чудо-печки. В Л11 пекла, попытался сбежать ещё на расстойке.

Tapтaлeтки & Ко

Что-то я булку через день пеку. Раньше покупала раз в 5 дней. Муж приходит с работы и сразу трети батона как не бывало. Причём, независимо от размера. Вчера испекла на 850 г хлебушек. Сейчас там уже меньше половины...

Ranita
Солоха Дражайшая, Татьяна, я его ещё не пробовала. Стоит, остывает. Но у меня там есть одно нарушение рецепта – мука пшеничная высший сорт, надо же было первый, да, с обдирной? И светленький он. Надеюсь, что допёкся, я термометром проверяла. В общем разрежу и в теме рецепта отпишусь.

LisaNeAlisa
Ranita, Наталья, я немного добью рецепт и на соке выложу.
Взбивать надо до хлопков и образования пещерок, т. е. масса должна идти за венчиком, оставляя пустоты.
Я вот только со своим венчиком умудохалась, фиг из него что добудешь. Зато взбивает хорошо.

zvezda
везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.
Покажи такие ВЕЗДЕ рецепты.

zvezda
Наташа, ну сотый раз говорю, перестань читать ВЕЗДЕ! У всех вся техника разная. Блендерить тоже надо знать чем. Путаница в голове будет..
А что ты торопишься?

Anchic
Ranita, Наталья, вот смотри база:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Это из книги Чадеевой про выпечку по ГОСТу. Там написано, что после добавления сиропа взбивать несколько минут.

Ranita
перестань читать ВЕЗДЕ
Ну а как ещё? Я читаю, выбираю рецепт. Мне же не любой зефир надо, а определённого вкуса. Что бы есть, а не смотреть на него. И никто же не пишет: у кого миксер бош, 700 Вт, взбивайте 81 секунду. Я смотрела картинки и видео какая должна получиться масса, как ведёт себя сироп. Вот масса у меня была именно такая, как на видео, что ты выше выложила.
А что ты торопишься?
Тороплюсь, в смысле миксер выключаю рано? Боюсь, что остынет и не будет выдавливаться через насадку.

В предыдущем рецепте, что я делала, тоже написано 1 минута. Но там я недовзбила сам белок с пюре, потому что нервничала и путалась.

Торжественно клянусь, следующий раз буду дольше взбивать.

Может есть у кого на примете адекватный рецепт мятного зефира? У меня есть мятный сироп Монин, ну и мята в горшочке есть, но хотелось бы с сиропом, а то стоит без дела.

Anchic
Наталья, я бы мятный сироп в сироп добавила, когда его варишь. Вопрос только сколько положить. Но тут лучше по чуть-чуть начинать пробовать.

Ranita
Anchic, Анна, спасибо. Интересно два момента. Там получается, что сироп остывает аж 7 минут, я столько не ждала. Он бы у меня просто застыл, очень густой был. И второе. Написано, что масса как на безе. Но у меня намного плотнее, чем на безе. Я безе 100 раз делала, или там про какое-то другое безе...

Вопрос только сколько положить
. Вот-вот. Может кто рецепт встречал с сиропами.

gawala
везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.
Вот.. не читала ты мои ссылки. А это гостовский рецепт и там написано все. по SP номер 2..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте