Tapтaлeтки & Ко (страница 1596)

zvezda
Во!
Сырные формы play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3961515
PT1M
True
2023-02-15T19:07:33+03:00
embedUrl

Anchic
Пустельга, Анна, сочувствую. Да уж, хулиганы оказались.

Lind@
Во!
ой. А это ЧТО? что-то сыродельное??

zvezda
Ольга, да! Я ж сыры учусь делать, уже целых 2 сделала..

Силявка
ХАНА ПОДВЕСНОМУ ПОТОЛКУ
прибила бы
Силявка, Елена, как состояние, как Тимка? Здоровья вам!
Тима выздоравливает.

Туся Тася
Кто ж знал, что они такое сотворят, пока нас дома не будет
Мама дорогая!

КОАПП
Помню что-то типа телеспектакля для детей.

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Пустельга, Анна, ну, красавчики! Я на своих тоже не могу сердиться.
Ranita, Наталья, масса недовзбита, возможно сироп влили быстро.

Ranita
Здравствуйте!
LisaNeAlisa, Анита
Да кто его знает. В этот раз намного лучше взбита была, Форму отлично держала. Просто опять слишком горячей отсаживать стала. Вот сам сироп явно не получился. Я когда ковшик стала мыть, то обнаружила на дне приличный слой приклеившегося агара. Но я же постоянно мешала. В общем ерунда какая-то.

Anchic
Доброе утро.

zvezda
Доброе утро всем!
Наташа, масса не должна быть горячей, правильно Анита говорит- недовзбила.

Ranita
недовзбила
Ну и чё делать то? Я перевзбить боюсь
Начиталась ужасов. Сироп переварен, сироп недоварен, масса недовзбита, масса перевзбита. слишком горячее, слишком холодное

gawala
Ну и чё делать то?
Тренироваться...

zvezda
Взбивать нормально. Ну прямо таки ужасы,, это же зефир, просто еда.. Возьми одного, кого будешь слушать и делай. Когда сотню читаешь- только хуже. А из чего ты делаешь? Какая основа?

zvezda
Галина, чем больше мастеров- тем тяжелее.. Ты сама по пастиле можешь судить, у тебя тоже там насмотрятся других и путаются..
Это ты вообще 2007 год, варочный аппарат.. Зачем Наташе это вообще? Она и так запуталась.. Инфа лишняя.

gawala
Ты сама по пастиле можешь судить, у тебя тоже там насмотрятся других и путаются..
Путаются, потому, что считают себя крутышками, вместо того, чтобы хотя бы прочитать первые десяток страниц. Да и когда все разжуешь, все равно начинают делать все по-своему..

gawala
Это ты вообще 2007 год, варочный аппарат
У.. кстати, я что-то и не посмотрела. Тогда удалю, чтобы не смущать..

zvezda
Тогда удалю, чтобы не смущать..
Оставь, там для профи хороший расчёт.
Наташа, посмотри

zvezda
все равно начинают делать все по-своему..
О том и речь..

gawala
Оставь, там для профи хороший расчёт.
Да, елки-палки.. Щас.. надо найти..
Раз..
Два.
Три..

zvezda
Закидаем сейчас этим зефиром..
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЗЕФИРА  Подробный рецепт зефира, БЕЗ уваривания пюре play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ воздушный десерт, который сможет приготовить каждый! Зефир БЕЗ уваривания пюре, в видео подробное описание как сделать вкуснейшее полезное яблочное пюре для зефира и не только. Список ингредиентов: В СОТЕЙНИК: 100 г воды 350 г сахара 260 г…Tapтaлeтки & Ко - 3961741
PT4M
True
2023-02-16T10:55:34+03:00
embedUrl

Lind@
Закидаем сейчас этим зефиром..
давай! Во ща наемся!!!

Ranita
А из чего ты делаешь
zvezda, Оля, Вот это делала, всё как написано. Но сироп не получился. 106 градусов и всё, дальше не поднималась температура.

Пюре делала из антоновки.

zvezda
всё как написано
А тебе не надо было как написано. Ты прочитала все комменты? Конечно ты недовзбила, у Анжелы другая техника. Тебе надо было брать половину и взбивать намного дольше. Масса должна " захлюпать».

Ranita
Ты прочитала все комменты
Прочитала. Всегда читаю. Но у меня же не советский миксер с двумя венчиками на 150 Вт.
Вот найду рецепт мятного зефира и ещё раз попробую. Повзбиваю подольше. Но сколько рецептов пересмотрела, везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.

Зато я форму обновила.
Это тот, что для чудо-печки. В Л11 пекла, попытался сбежать ещё на расстойке.

Tapтaлeтки & Ко

Что-то я булку через день пеку. Раньше покупала раз в 5 дней. Муж приходит с работы и сразу трети батона как не бывало. Причём, независимо от размера. Вчера испекла на 850 г хлебушек. Сейчас там уже меньше половины...

Ranita
Солоха Дражайшая, Татьяна, я его ещё не пробовала. Стоит, остывает. Но у меня там есть одно нарушение рецепта – мука пшеничная высший сорт, надо же было первый, да, с обдирной? И светленький он. Надеюсь, что допёкся, я термометром проверяла. В общем разрежу и в теме рецепта отпишусь.

LisaNeAlisa
Ranita, Наталья, я немного добью рецепт и на соке выложу.
Взбивать надо до хлопков и образования пещерок, т. е. масса должна идти за венчиком, оставляя пустоты.
Я вот только со своим венчиком умудохалась, фиг из него что добудешь. Зато взбивает хорошо.

zvezda
везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.
Покажи такие ВЕЗДЕ рецепты.

zvezda
Наташа, ну сотый раз говорю, перестань читать ВЕЗДЕ! У всех вся техника разная. Блендерить тоже надо знать чем. Путаница в голове будет..
А что ты торопишься?

Anchic
Ranita, Наталья, вот смотри база:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Это из книги Чадеевой про выпечку по ГОСТу. Там написано, что после добавления сиропа взбивать несколько минут.

Ranita

Влияние мощности миксера на взбивание зефирной массы

перестань читать ВЕЗДЕ
Ну а как ещё? Я читаю, выбираю рецепт. Мне же не любой зефир надо, а определённого вкуса. Что бы есть, а не смотреть на него. И никто же не пишет: у кого миксер бош, 700 Вт, взбивайте 81 секунду. Я смотрела картинки и видео какая должна получиться масса, как ведёт себя сироп. Вот масса у меня была именно такая, как на видео, что ты выше выложила.
А что ты торопишься?
Тороплюсь, в смысле миксер выключаю рано? Боюсь, что остынет и не будет выдавливаться через насадку.

В предыдущем рецепте, что я делала, тоже написано 1 минута. Но там я недовзбила сам белок с пюре, потому что нервничала и путалась.

Торжественно клянусь, следующий раз буду дольше взбивать.

Может есть у кого на примете адекватный рецепт мятного зефира? У меня есть мятный сироп Монин, ну и мята в горшочке есть, но хотелось бы с сиропом, а то стоит без дела.

Anchic
Наталья, я бы мятный сироп в сироп добавила, когда его варишь. Вопрос только сколько положить. Но тут лучше по чуть-чуть начинать пробовать.

Ranita
Anchic, Анна, спасибо. Интересно два момента. Там получается, что сироп остывает аж 7 минут, я столько не ждала. Он бы у меня просто застыл, очень густой был. И второе. Написано, что масса как на безе. Но у меня намного плотнее, чем на безе. Я безе 100 раз делала, или там про какое-то другое безе...

Вопрос только сколько положить
. Вот-вот. Может кто рецепт встречал с сиропами.

gawala
везде написано взбивать 1 минуту после добавления сиропа.
Вот.. не читала ты мои ссылки. А это гостовский рецепт и там написано все. по SP номер 2..

Anchic

Технология взбивания и отсадки зефирной массы

Сироп так быстро не остынет, поэтому застыть просто не успеет. Массу надо хорошо взбить до добавления сиропа, т. е. белки должны быть уже взбиты в довольно крепкую пену. И потом уже добавляем сироп, взбиваем с ним. У меня на это уходит 4-5 минут уже с сиропом, может побольше чуть, но точно не минуту.
Кстати, у меня в кулёк не входит вся масса за один раз, я спокойно (но довольно быстро) отсаживаю первый заход, потом перекладываю оставшуюся массу (а может и за три раза делаю, уже не помню), но всё нормально успеваю. Поэтому нет смысла торопиться отсаживать слишком горячую массу, когда она ещё плохо держит форму. Она должна быть очень тёплой, но не сильно горячей. Тут только опыт поможет.

Ranita
Вот.. не читала ты мои ссылки
gawala, Галина, а вот и читала! Я даже белок пополам поделила, как там написано. И очень круто всё взбилось, не то, что в первый раз. А дальше она, после того как сироп влила, скорость не прибавляет, а я прибавила на максимум. Может не надо было.
Поэтому нет смысла торопиться отсаживать
Anchic, Анна,
Вот это я вроде поняла я же тоже довольно спокойно вторую часть отсадила.
4-5 минут придётся бить себя по рукам, тянущимся к кнопке выключения.

gawala
, скорость не прибавляет, а я прибавила на максимум.
Ну, вот она художественная самодеятельность в действиии..

Солоха Дражайшая
Но у меня там есть одно нарушение рецепта – мука пшеничная высший сорт, надо же было первый, да, с обдирной? И светленький он. Надеюсь, что допёкся, я термометром проверяла. В общем разрежу и в теме рецепта отпишусь.
Каждый все равно что-то свое в рецепт добавляет. Мне больше более грубый помол муки нравится, но это же не принципиально. Жду разреза.

Ranita
gawala, Галина, нееее, какая же это самодеятельность. Вон, в рецептах эту скорость даже и не уменьшают. А где всё же уменьшают – потом прибавляют. Но я же уменьшила. Ну а потом прибавила, что бы взбивалось, а не перемешивалось. В моём рецепте про скорость вообще ни слова, так я по памяти.
В общем теперь я не знаю, как правильно. zvezda, Оля, говорит, что у меня миксер маломощный, а тут и не нужна мощность что ли? Поставить поменьше и взбивать подольше?

Lind@
Что-то я булку через день пеку. Раньше покупала раз в 5 дней. Муж приходит с работы и сразу трети батона как не бывало. Причём, независимо от размера. Вчера испекла на 850 г хлебушек. Сейчас там уже меньше половины...
от такого хлеба надо отрезать более тонкие куски, а режем как привыкли от батона.

gawala
Ranita, Наталья, у меня только один вопрос :«А на кой тебе этот зефир сдался?» У вас же очень вкусный зефир продается, пошла, купила, наелась и успокоилась..

zvezda
zvezda, Оля, говорит, что у меня миксер маломощный,
Ты что?? Где я это сказала??

Anchic
У вас же очень вкусный зефир продается, пошла, купила, наелась и успокоилась..
Во-первых, вкусный ещё купить надо. И всё равно – не то, что домашний. А во-вторых, вкусный стоит почему-то почти как ручной. Ещё пишут на коробках, что зефир ручной работы. Я могу понять, кто кондитеры руками делают, отсаживают. Но на предприятии зефир «ручной» работы? Что они там руками делают? Кнопки нажимают? Оно и дома-то стараешься всё максимально техникой сделать, а уже в промышленных масштабах явно не будут они ручками взбивать.

gawala
вкусный ещё купить надо.
«Ударница», других контор я не знаю. В Питере «Невский», но могу ошибаться в названии, покупала, как-то здесь его, в русском магазине, производитель был указан Питерский. Мне очень понравился.
Ань, да я понимаю, что домашнее лучше, чем покупное, но...

zvezda
но могу ошибаться в названии,
Невский кондитер, Невский десерт- такие сейчас фабрики. У нас Кронштадтский ценится, но и стоит он..

Ranita
Где я это сказала??
zvezda, Оля, тут
Конечно ты недовзбила, у Анжелы другая техника. Тебе надо было брать половину и взбивать намного дольше
Ты что-то другое имела в виду? Я так поняла.
от такого хлеба надо отрезать более тонкие куски, а режем как привыкли от батона.
Lind@, Ольга, так наоборот, из магазина уже нарезанный. А тут муж пришёл и как нож лёг, так и отрезал. А он чуть ли не на пол батона ложится.
gawala, Галина, сейчас прошу не смеяться.
А на кой тебе этот зефир сдался
. Я не знаю. Я не люблю зефир. Для меня он очень сладкий. Может хочу найти такой, что бы понравился, может спортивный интерес.
Единственный из покупного могу есть от КДВ малиновый. Он с кислинкой. И то, за раз только половинку съедаю. Но, конечно, я не весь пробовала, может ещё что приличное есть, не очень сладкое.

gawala
Я не знаю. Я не люблю зефир. Для меня он очень сладкий. Может хочу найти такой, что бы понравился, может спортивный интерес.
Ну, охота пуще неволи, давно известно..
Делай Белевскую без сахара, там уж совсем все просто, без всяких агаров и термометров.. Хотя она у вас тоже продается.. А у нас вот -нет. Поэтому делаю сама..

Anchic
«Ударница»
Если без глазури, то под тыщу за кг. Я не понимаю, что там может стоить 1000р!!! При промышленных объёмах и автоматизированном производстве.

Lind@
«Ударница», других контор я не знаю
он гадкий стал и стоит как крыло боинга

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Я не понимаю, что там может стоить 1000р!!! При промышленных объёмах и автоматизированном производстве.
химия, которую туда теперь пихают

Ranita
gawala, Галина, белёвскую делала. Будет много яблок, буду ещё делать. Она мне нравится, вкусная. Там главное духовку не захлопнуть, тогда будет пастила. Но сухарики тоже неплохо.

В общем задегустировали мы зефир. Вот разрез
Tapтaлeтки & Ко

Эта какая-то нежнейшая нежнятина. Муж сказал похож, а мне кажется, что слишком нежный получился, больше на суфле похоже. Но мне понравилось. И вкус – прям моё. Там же имбирь, и довольно заметный, а я люблю имбирь. И не очень сладко, я даже три штуки съела. Правда он у меня малюсенький

А вообще, как понять, получился или нет? Он должен быть похож на магазинный? Я имею в виду консистенцию, не вкус.

zvezda
что-то другое имела в виду
Я написала что написала! У Анжелы другая техника у тебя другая- где слово что у тебя маломощный? У неё Кенвуд.

zvezda
Мне же не любой зефир надо, а определённого вкуса. Что бы есть, а не смотреть на него
Я не люблю зефир. Для меня он очень сладкий
??

gawala
У Анжелы другая техника у тебя другая- где слово что у тебя маломощный?
Оля, может ты имела ввиду технику приготовления зефира?

Anchic
Он должен быть похож на магазинный? Я имею в виду консистенцию
У меня по ГОСТовскому рецепту на магазинный не похож зефир. Когда-то пару лет назад купила Белёвский – он был похож на домашний. Но сейчас тоже уже не совсем то пальто, вкусный пока ещё, но был лучше.

zvezda
технику приготовления зефира?
Нет. Здесь же как у тебя в пастиле, нужна мощность, я помню как ты писала, что невозможно ручным сделать именно такую пастилу. А Анжела пишет для своей машины время взбивания, а Наташа на другой технике время не увеличила.

Ranita
У неё Кенвуд
Ну, так кенвуд же мощнее. Что не так? У моего реально меньше мощность. Я всё правильно поняла.
zvezda, Оля, Я все советы, мнения, замечания серьёзно воспринимаю, прислушиваюсь, анализирую, делаю выводы. Я ж тут как корова на льду, 20 лет ничего сложнее кекса и безе не делала.

??
Объясняю. Есть люди, для которых «сладкое невкусным не бывает» А я не могу есть просто сладкое, мне вкус нужен, определённый, что бы нравился. Большинство магазинного зефира для меня просто приторная сладкая масса. Вот сегодняшний понравился по вкусу.

Anchic
Большинство магазинного зефира для меня просто приторная сладкая масса.
Для меня тоже самое. А ещё ванилином сильно пахнет, если не сказать хуже.

zvezda
как корова на льду, 20 лет ничего сложнее кекса и безе не делала.
Я вообще в твоих словах теряюсь.. Ты де писала что пастилу взбивала сама? Это посложнее зефира..
Маломощным я ничего не называла!!!
Всё, занавес, бред какой-то..
А это моя аля-панакотта из ряженки, вишнёвым джемом

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка