Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1599)

zvezda
такой сильный ветер
Это наш.
А это что за красное здание?

gawala
А это что за красное здание?
Я всегда думала, что эта чья-то капелла, но уж больно большая, а потом муж сказал, что это не капелла, а кирха, и там проводятся иногда службы. Кто ее построил и кому она территориально принадлежит, он не знает.

Антоновка
но такой сильный ветер.
У нас тоже и -5. А у вас, Галь, прям весна

gawala
А у вас, Галь, прям весна
Завтра Карнавал и дождь.. Ну, вот к чему, дождь?

zvezda
к чему, дождь?
К карнавалу..

LisaNeAlisa
Всем привет!
У нас погода скачет, вечером -20, днём до -5.
Сегодня весь день с головой лежала, час назад проснулась, на сырники Лены не успела.
Заказала себе упаковщик вакуумный rawmid, который гладкие пакеты паяет, жду.
У меня деревянные доски есть из кедра, коллега сделал из моих остатков от бани. Но они только на подачу, дерево очень мягкое.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
вакуумный rawmid,
Вертикальный взяла, или??
меня деревянные доски есть из кедра
Красивые! Я ищу торцевую.

Таньча
Я ищу торцевую.
Вот на фига она тебе?

gawala
Вот на фига она тебе
В торец ставить будет..

zvezda
на фига она тебе
Хочу.. мне небольшая нужна.

Таньча
Барахольщица

Cirre
zvezda, Оля, на авито новые встречала, люди сами делают и продают.

gawala
Не, погоди.. Так хочу или нужна? Сама понимаешь между этими понятиями-пропасть непреодолимая.. практически..

zvezda
Барахольщица
Однозначно.. А потом всё раздаю.

zvezda
хочу или нужна?
На подарок к 1 марта нужна, а себе просто хочу маленькую.

gawala
Надо брать!

zvezda
Надо брать!
Надо сначала найти! Это сестра попросила, отказать не могу, сама понимаешь.

gawala
Вчера по случаю прикупила тесто Фило, лежу думаю... Кроме штруделя, пахлавы и рулетиков что ещё можно соорудить?
Галя это к вам поближе, что у вас ещё делают из него?

gawala
А Веский штрудель? Вроде Strudel- это то ли воронка, то ли вихрь..
Ну, это не тесто фило. Это вытяжное тесто.

zvezda
не тесто фило. Это вытяжное тесто.
А фило не вытяжное?? мы раньше сами его делали, помню ещё с Танюшей. Сейчас лень, да и прикупила подешевле..
Счаз посмотрю, что-то ты меня запутала..

zvezda
Нет, Галя, я права!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!
**
А я видео когда-то смотрела как мужчины фило скалками раскатывают присыпая его то ли мукой, то ли крахмалом.
А вытяжное руками растягивают.

LisaNeAlisa
Вертикальный взяла
Или. Вертикальный без штырька для гладких пакетов, взяла второй, жду.

gawala
zvezda, Оля, чего только с утра не узнаешь.
С интернетом не поспоришь, он знает Фсе!

zvezda
вытяжное руками растягивают.
Нет, Светик.. Я сама вытягивала его на руках, не хочу искать, но точно помню что с Танюшей делали. Видео найду- принесу.
фило скалками раскатывают
Это просто невозможно, поверь на слово. Зачем мне дядьки, я сама могу!!
Вертикальный без штырька для гладких
Не нашла.. У вас тоже этот магазин есть?
интернетом не поспоришь, он знает Фсе

Доброе утро всем!

gawala
zvezda, Оля,
Сижу в компании приятных мужиков, вот прям, сейчас, один из них профессиональный повар. Задала вопрос про тесто и Фило и Штрудель. Посмотрел дикими глазами и передал всем привет...

Таньча
и передал всем привет...
И мне?

gawala
И мне?
А ты разве утверждала, что Фило для Штруделя?

Светяшка
передал всем привет
gawala, Галина, и ему привет из Донецка!

Таньча
Ни в коем разе, просто привета захотелось

Светяшка
И я не утверждала.

gawala
Ааа, Шас погодите..
Клаус передает всем огромный привет!
Фото его делать неудобно. Так что уж пардоньте..

Таньча
Клаус передает всем огромный привет!
И от меня персональный
Фото его делать неудобно.
Да уж обойдёмся как нибудь

zvezda
Тесто фило
Посмотрел дикими глазами и передал всем привет.
За привет спасибо, Таньча, не примазывайся, привет мой это не я утверждаю, а великий и могучий Гугел и, вроде первый раз я этот рецепт на кукингшефе увидела.
Кстати есть и история происхождения этого Штруделя.
Ты не поверишь, но когда я сама смотрю в меню в Испании салат русский, то впадаю в ступор. А если бы испанцы увидели как мы готовим чурос..

Anchic
Доброго дня.

Таньча
Таньча, не примазывайся, привет мой
Нет, мой. Клаус мне лично прислал

Ranita
Здравствуйте!
Делала я штрудель из Фило (купила две пачки, а потом думала, куда пристроить ). Не понравилось. Слишком «бумажное» тесто, чересчур ломкое, жестковатое что ли. Не знаю как объяснить, в общем не то. Сравниваю с тем, что подают в кафе «Моцарт» (позиционируется как венское кафе), там мне очень понравился.
Вариант, что я что-то не так приготовила, не исключён.

Вторую пачку я вкуснее пристроила

zvezda
Клаус мне лично прислал
Ладно, Клауса забирай. а от повара- мой!
Галя, а чего это ты так рано по " мужикам» пошла? У вас сейчас ещё только 9 ведь..

gawala
zvezda, Оля,
Ну ты же прекрасно понимаешь, что все перепевки часто не имеют никакого отношения к кухне той или иной страны.
На кой мне рецепт теста Фило, я его сто раз в магазине видела и даже один раз купила, что-то такое делала. Но понятно, что не Штрудель.
На упаковке нарисовано для чего оно. Так же, как и тесто для Штруделя, на упаковке штрудель нарисован.
Все четко все.

gawala
Нет, мой. Клаус мне лично прислал
Твой, твой, я тебе даже фото присылала компашки нашей веселой.

Таньча
Ладно, Клауса забирай. а от повара- мой!
Так Клаус и есть повар

Таньча
а чего это ты так рано по " мужикам» пошла? У вас сейчас ещё только 9 ведь..
Ещё Винни пух сказал:«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро»

zvezda
Так Клаус и есть повар
Тьфу ты..
Всё, вот тут у нас на форуме, всё подробно..
Это немецкое блюдо, просто название такое.

С венскими вафлями тоже обманули?

gawala
Сравниваю с тем, что подают в кафе «Моцарт» (позиционируется как венское кафе), там мне очень понравился.
Вариант, что я что-то не так приготовила, не исключён.

Исключен вариант. Потому что фило для пахлавы например, но не для Штруделя.
Правильно, что понравился, сделан из вытяжного теста.
Деффки, не спорьте со мной про Штрудель, из какого он теста делается.

zvezda
Ещё Винни пух сказал:«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро»
И чем закончился его поход!?

Таньча
Деффки, не спорьте со мной про Штрудель, из какого он теста делается.
Да ни в коем разе. Я так вообще только из лаваша делала

gawala
zvezda, Оля,
Ну купи тесто фило и делай штрудели на доброе здоровье, кто же возражает.

zvezda
Галина, я подозреваю что у вас просто нет самого названия Фило, может это вообще наша фишка? Тут только спецов наших спрашивать.. Могу Свете нашей – Блюоранж написать, как никак она су-шеф в кондитерской Шаляпин, а это очень крутая кондитерка.
Да фиг с ним, кто как хочет- тот так и называет..
Штрудель главное не пересушить, там минуты прямо.. У нас это раньше было дежурным блюдом, быстро, легко и вкусно. Лет 10 готовила его очень часто.
Ты отдыхай, а не Клаусов мучай.

gawala
И чем закончился его поход!?

Ничем. Поход на ещё не закончился. Сидим, общаемся.
У нас по воскресеньям завтрак в Макдональдс, вся компания собирается.4-5 мужиков, это хорошие знакомцы мужа и я одна.. они о своем, о девичьем, а я в телефоне сижу..
Потом мы едем либо домой либо болтаться по всяким выставкам, если они есть или по фломарктам, если они тоже есть в этот день.

zvezda
купи тесто фило
Так с чего началось то.. Я ж его купила довольно дёшево, но Штрудель не хочу, рулетики и пахлаву тоже, вот и думаю что бы сотворить..

zvezda
Ничем. Поход на ещё не закончился.
это про Винни-Пуха...
Отдыхай!

gawala
это про Винни-Пуха...
Отдыхай!
Я в курсе о ком речь.
Я тебе написала, что бы два раза не вставать, что я делаю в компании мужиков в столь ранний час.

Ranita
Так с чего началось то.. Я ж его купила довольно дёшево, но Штрудель не хочу, рулетики и пахлаву тоже, вот и думаю что бы сотворить..
zvezda, Оля, А почему спанакопиту не хочешь? Шпинат не ешь? Или хочешь сладкого?

фило для пахлавы
Ой, а пахлава для меня, это то, что в СССР продавали, да и сейчас тоже. И тесто там явно не фило. Правильной, из фило и не пробовала даже.

Таньча
Штрудель не хочу, рулетики и пахлаву тоже, вот и думаю что бы сотворить..
Банница. Вкусно и сытно.

Туся Тася
подозреваю что у вас просто нет самого названия Фило, может это вообще наша фишка?
У турков тесто юфка. Может и вправду это один вид теста? Правда, иногда его по-разному тянут. Где-то насухо, на накрытом тканью столе, где-то сильным подпылом помогают себе раскатать тончайшее тесто, где-то хорошо промасливают, а потом тянут (молдавские вертуты и плэчинты). Правда, результат может различаться, тут я не спец, только версии выдвигаю.

Светяшка
Фото его делать неудобно.
Не, не, можно без фото.
Не понравилось. Слишком «бумажное» тесто,
Растопленным маслом смазывали?

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Ranita
Растопленным маслом смазывали?
Да, конечно. Без масла там наверное совсем бы несъедобно получилось. Мне именно для штруделя не понравилось. И именно в сравнении с тем, из кафе. В пироге очень даже вкусно получилось.

zvezda
Вы меня со своим штруделем..
Вот, из Вены.

Венский штрудель (Wiener Strudel)
Вена и национальная кухня Австрии немыслимы без чисто австрийского десерта – яблочного штруделя. Главная «фишка» рулета – начинка из фруктов, ягод, творога, изюма или других ингредиентов. Подают штрудель горячим, с шариком мороженого или взбитыми сливками и посыпают сахарной пудрой.

Для того чтобы попробовать это настоящее гастрономическое чудо (да и другие австрийские десерты), смело отправляйтесь в одно из старейших кафе в Вене — Café Mozart на Albertinaplatz 2. Оно ведет свою историю с конца 18 века и предлагает гостям изумительную венскую еду, приготовленную по старинным рецептам.
А вообще штрудель есть в меню всех без исключения гастрономических заведений австрийской столицы. Поэтому предлагаем несколько мест, где поесть штрудель в Вене можно в не совсем обычной обстановке:

роскошное Cafe Imperial (Kärntner Ring 16);
классическое Cafe Sacher, где также можно попробовать венский торт «Захер» (Philharmonikerstrasse 4);
элегантное кафе Gerstner K.u.K Hofzuckerbacker (Kärntner Strasse 51);
увлекательное The Strudelshow (Kavalierstrakt 52) с возможностью увидеть процесс приготовления штруделя и поесть (около 10€).

Цена штруделя в этих кафе – от 5,50€ (Café Mozart) до 6,50€ (Cafe Imperial). Впрочем, можно найти в Вене штрудель и дешевле (например, в кондитерской Oberlaa цена 3,90€, в Café Sperl — 3,30€).

gawala
Вытяжное тесто для штруделей

Tapтaлeтки & Ко

Тесто фило.

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте