Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1600)

zvezda
сравнении с тем, из кафе
Наташа, ну ты же сама несколькими постами назад писала, что 20 лет ничего не делала кроме кексиков и безе, с чего ты взяла что смогла бы приготовить штрудель хорошо? Конечно, сравненивать себя с профессионалами из Венского кафе ты не можешь, ну смешно прям..

zvezda
Я делаю из фило, вы как хотите. Рецепт с форума я привела, гугел показал, ну и отлично!
Кстати о браузерах. Я увидела очень большую разницу между поисковиками в разных браузерах. Это только у меня так? Яндекс и Google совершенно разные варианты выдают.
Аниточка, покажи потом красавца своего. Вот какая смешная история. Эти ребята начинали рядом с моей работой на ул. Александра Невского, и я у них тогда купила очень много разной техники. Они ещё только только начинали, совсем нераскрученные были, это 2010 вроде год. Мы с Аней Аскони с форума, даже к ним домой за блендерами ездили, у них там склад был. А сейчас так хорошо торгуют! Молодцы ребята!

Таньча
Конечно, сравненивать себя с профессионалами из Венского кафе ты не можешь, ну смешно прям..
Ничего и не смешно. Может ей свой вкуснее. А фило на мой взгляд очень тонкое для штруделя.

zvezda
ей свой вкуснее
Ей свой не понравился.
Я себя с профессионалами- кондитерами не сравниваю, где я, а где они?
Я в Испании ела chopitos, как бы я не старалась повторить его, ну за 17 лет сотни раз, ни разу не получается как у них в любом ресторанчике. Может дома нет той температуры? Всем нравится, как я делаю, но я то знаю что это не то.

Таньча
Я делаю из фило, вы как хотите.
Как часто?

gawala
zvezda, Оля,
 Естественно, что можно и из фило и из слоеного и вытяжного. Я же про свое «болото» расссказываю. Что здесь делают только из вытяжного, поэтому и глаза у бедного Клауса были большими. То, что вы читаете-знаете, не значит, что знают они.
И, кстати
Штрудель главное не пересушить, там минуты прямо..
35 минут его выпекают..180-200°C ca. 30-40 Minuten и это вытяжное тесто. Фило, что возможно, что и минуты.

Таньча
Ей свой не понравился.
Руку не набила ещё. Я из лаваша намыстрыкалась, и с другим заморачиваться не буду. Правда это когда яблоки девать некуда.

zvezda
из лаваша намыстрыкалась
Лаваш для меня открытие 2022 года!! Это вообще супер уникальная вещь!! А чебуреки какие из него получаются,, из него вообще абсолютно всё можно делать. Вон я выкладывала чипсы.. Лавашу прямо

Таньча
Лаваш для меня открытие 2022 года!!
Ты меня убила
Я как на форум пришла, что только с лавашом не делала. Одно время прям на ачму подсели все дома

zvezda
меня убила
Да, я такая..
как на форум пришла, что только с лавашом не делала
Во, а я разные виды самодельного теста. ты умнее оказалась

Ranita
сравненивать себя с профессионалами
zvezda, Оля, я тесто сравниваю, а не себя. Чувствуешь разницу? Они не из фило из супермаркета делают.
А фило на мой взгляд очень тонкое для штруделя
Таньча, Татьяна, вот да! Полностью согласна.

zvezda
Они не из фило из супермаркета делают.
Ты профессионал? Ты же вообще не печёшь? Откуда знаешь? Ни ты ни я точно не знаем из чего и как готовят там! Ты же не была на кухне у них..
Вот, разобралась.. Это греческое тесто вообще!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ranita
Руку не набила ещё.
Не, даже повторять не буду. Захочу штрудель, схожу в кафе. Вот пирог буду делать, его мне сравнивать с чем

Ranita
zvezda, Оля, ну сходи туда, попробуй. Тоже узнаешь.

gawala
Может дома нет той температуры?
Продукты другие.

Таньча
ты умнее оказалась
Кто бы сомневался
Ты профессионал? Ты же вообще не печёшь? Откуда знаешь?
Интуитивно чувствует
Не, даже повторять не буду.
И правильно. Пеки что нибудь другое. У меня например манник в фаворитах.

zvezda
Продукты другие.
Я и там готовила и домой их замороженными привозила, ну не то всё. А сватья вкусно готовит.
Руки не те.. И паэлья у меня такая как у них не получается, сковородку я тоже привозила.

zvezda
манник в фаворитах.
Изменщица.. а лапшевик?!

gawala
Руки не те..
Они это с рождения готовят.

zvezda
Ну да,, а у вас тоже в меню есть Русский салат!?

gawala
у вас тоже в меню есть Русский салат!?
В Венах может, где и есть, но там, где я бываю в Вене никаких русских салатов нет. В глубинке и не очень глубоко, тоже нет ничего подобного, хотя водка есть в любом баре, правда прибалтийская.

zvezda
В Испании, Франции и Германии этот салат есть, правда я про большие города говорю. Жуть какая то а не салат.

gawala
Германии этот салат есть
Германия большая. В Баварии, там, где мы бываем, я никогда не встречала такой салат.

zvezda
где мы бываем
... Ты ж не везде бываешь, сейчас спрошу в каком городе есть.
Там вообще наши блюда переделаны на их лад, как и у нас, впрочем.

zvezda
Девочки, кто про разницу поисковиков что скажет? А то я в себе сомневаюсь уже немного..

frenchchoko
Девочки, кто про разницу поисковиков что скажет? А то я в себе сомневаюсь уже немного..

А в чем проблема?

zvezda
Разные результаты совсем выдаёт.

Ranita
zvezda, Оля, Яндекс наш, Гугл их. Разные алгоритмы поиска используют. Ну, может там ещё сайты по разному индексируются в разных поисковиках. Ты пример приведи.

Вот у тебя компа нет, а то бы ещё больше сомневаться начала. У меня на телефоне и в компе Яндекс может разные результаты выдавать.

Anchic
Оля, у тебя один и тот же поисковик в разных браузерах выдаёт разный результат? Или разные поисковики в разных браузерах выдают разный результат? Я не совсем поняла твоего вопроса.

zvezda
тебя компа нет
Как это нет? Даже 3 штуки!!
Я Яндекс раньше нормально находил всё, а сейчас просто а вот гугл- просто супер результаты выдаёт, но к меню претензии. Я раньше только им пользовалась практически. Надо в сафари посмотреть.

zvezda
Аня, поисковик в гугле и поисковик в яндексе- разные результаты. Ты имеешь в виду какой браузер основной для поиска? Сейчас наглядно покажу.

Anchic
Оля, ещё раз. Есть разные поисковые системы, а есть разные браузеры. Одно с другим не связано. Ты можешь пользоваться гугл-поиском в яндекс-браузере и наоборот, яндекс-поиском в хроме (это гугловский браузер). А результат поиска в разных поисковиках – конечно разный. Он всегда был разным. Наталья тебе правильно написала. И ещё есть момент: по нашим сайтам лучше искать яндексом. А вот по буржуйским лучше искать гуглом.

gawala
Идите в мою тему, на карнавал скромный посмотрите.

Ranita
Как это нет? Даже 3 штуки!!
Ну ты вроде говорила, что не пользуешся, что телефоном тебе удобнее, я что-то путаю?
Мне Гуглом вообще неудобно, не могу привыкнуть. Вроде Яндекс находит всё, что надо.

Anchic
Ты имеешь в виду какой браузер основной для поиска?
Браузер – это программа для показа сайтов. Я вообще пользуюсь Файрфоксом. А есть поисковые сайты: , , и другие. Браузер не равно поисковая система.

zvezda
Анна, ты мне прямо как ребёнку объясняешь, я всё-таки в этой сфере училась и вроде разбираюсь, не так конечно как спецы, но снести Винду и переустановить- конечно смогу, коды прописать- подучиться..
Объясняю я не так, наверное. Наташа правильно сказала, что я пользуюсь последние примерно 3 года только сматртом, так здесь автоматом устанавливается по моему желанию, главный браузер поисковой, т. е независимо в каком я браузере- ищет он тем поиском, что я установила. Понятно объяснила?

Таньча
Понятно объяснила?
Мне нет. Я всё равно захожу в Яндекс и там ищу. Мне больше нравится.

zvezda
Во, может так понятнее. Правда, коряво я как то пишу

Tapтaлeтки & Ко

Это в гугле.

zvezda
Мне больше нравится.
А мне ничего не находит. Вот задай вопрос, я покажу разницу

Таньча
Вот задай вопрос, я покажу разницу
Предложи мне вопрос. А то у меня нету, нечего мне узнавать у них сейчас

zvezda
Вот задай вопрос
Предложи мне вопрос
кто кого...

Anchic
Кстати о браузерах. Я увидела очень большую разницу между поисковиками в разных браузерах. Это только у меня так? Яндекс и Google совершенно разные варианты выдают.
Оля, вот ты задала вопрос. Я его прочитала и не поняла, что ты имеешь в виду? Один и тот же поисковик в разных браузерах? Или всё же результаты поиска разными поисковыми сайтами? Если последнее, то Наталья тебе совершенно верно ответила.
zvezda, Оля, Яндекс наш, Гугл их. Разные алгоритмы поиска используют. Ну, может там ещё сайты по разному индексируются в разных поисковиках.
В браузерах на компе тоже можно настроить свою поисковую систему по умолчанию. Я пользуюсь Файрфоксом, в нём по умолчанию настроен поиск в Гугле. Но мне не нравится Гугл, поэтому я перенастроила поиск по умолчанию на Яндекс.

zvezda
не нравится Гугл, поэтому я перенастроила поиск по умолчанию на Яндекс.
Во, наконец то что то прояснилось.. говорю же, коряво изъясняюсь. Яндекс почти ничего не находит, вот я про что.. Почему? Я в Яндексе- браузере ищу сейчас Яндекс поисковиком, а в Хроме- Гуглом. Почему настолько разные ответы, прямо очень разные. Говорю про смарт.

zvezda
Ну что они из разных стран, это и ребёнок понимает, просто такая большая разница.. На компах не могу сказать, давно ПОЧТИ не пользуюсь.

Таньча
Почему настолько разные ответы, прямо очень разные. Говорю про смарт.
Господи, поделись хоть, что ты ищешь там. Я прям вся в ожидании

Ranita
zvezda, Оля, нужен пример. Что именно не находит Яндекс? Покажи разницу. У тебя же есть история поиска? Покажи пример, уже прям интересно. Ты пытаешься найти что-то на иностранных сайтах или на наших? Яндекс ещё может блокировать некоторые результаты выдачи.

Anchic
Оля, системы принадлежат разными компаниям, разные программисты их создавали. Вроде, это очевидно. Соответственно, они выдают разные результаты. Ещё результат поиска зависит от того, насколько корректно ты построишь запрос. У меня тут муж в пятницу не мог найти информацию для титульника диплома (там надо было заполнить специальность, направление и ещё что-то, не помню уже). Он час искал и не мог найти. Я минут за 5-7 нашла то, что ему надо было. А просто добавила к запросу название его вуза и Яндекс на сайте вуза нашёл нужную информацию (на самом сайте поиск работает совсем плохо). Так что иногда возможно нужно просто перефразировать запрос или добавить уточнение.

zvezda
Не, ну ухохотаться с вами... Дайте вопрос- я покажу разницу!!
Анечка, ну вот более менее понятно. Раньше не было такой огромной разницы.
история поиска
Для этого надо в разных браузерах искать одинаковое. Я и кэш и историю чищу.
Вопрос давайте!!

zvezda
Кстати, браузер, в котором у меня хлебопечка наша, Шеф, мягко говоря не любит.

Силявка
Угощайтесь шоколадными заварнушками

Tapтaлeтки & Ко

Ranita
Я пользуюсь Файрфоксом, в нём по умолчанию настроен поиск в Гугле. Но мне не нравится Гугл, поэтому я перенастроила поиск по умолчанию на Яндекс.
Anchic, Анна, как это сделать? У меня тоже Файерфокс, но я не могу сменить там Гугл на Яндекс.

Силявка, Елена, Какие интересные штучки. А какие они внутри?

zvezda
шоколадными заварнушками
Это мне спасибо!

Таньча
Дайте вопрос- я покажу разницу!!
Оль, ну у меня какие-то приземлённые вопросы, мне даже. Вот поэтому и интересно.

Anchic
Anchic, Анна, как это сделать?
Вот тут написано
Только по первому пункту есть сейчас изменение, надо загрузить страницу и тогда будет внизу меню эта строчка. А то перенаправляется сейчас автоматом на dzen.

Ranita
Anchic, Анна, Ура, получилось, спасибо! Не знала про первые три пункта, а без них хитрый лис Яндекс в настройках даже не показывал.

Anchic
Наталья, ага. Есть такое.

zvezda
приземлённые вопросы
Их и надо.

Ketsal
А мне опера больше всех браузеров нравится и удобна, на работе лисица в огне и гугл – не удобны, опера интерфейс удобнее, рекламу хорошо блокирует, муж на яндек браузере работает

Светяшка
Силявка, Елена, благодарю тебе, девочка моя!
Никогда не ела такие.

КроНа
А мне опера больше всех браузеров нравится и удобна,
У меня в Опере половина картинок на форуме была не видна.
А сейчас озон с ягодкой криво открываются, озон только частично, а ВБ сейчас ваще никак.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте