Tapтaлeтки & Ко (страница 144)

Юрий75
А мы че, мы ниче! Мы на ночь не едим!... много...

я же вчера ещё купила сразу и написала даже
Да помним мы, помним

zvezda
Мы на ночь не едим
А мы, если хотим, едим всё, чёй то я буду, себя любимую, ущемлять..я и так мало ем, а тут ещё запреты всякие, пужалки..вон доктУр умный ( и не первый уже) говорит, что это всё ерунда на постном масле, но пусть выбирает для себя каждый сам

Юрий75
Телефон - это так... железка... Мы больше о содержании железки переживали
У меня раз телефон сломался, ну, я «временно» дешевую говорилку взял.... А оно как? Нет ничего более постоянного, чем что? Правильно, временное! Сгорел и он... Потерял все контакты...(архивации в нем, ессссно, не было). Так мне и этого хватило! Кошмар! Как в каменном веке! И телефон уже есть, а толку - ноль! Все, что было на симке, сохранилось, но это капля в море! Как восстанавливал - лучше не вспоминать! А ты смарт посеяла.... там же все! Я как представил - мне плохо стало

это всё ерунда на постном масле
Вот я тоже так думаю.... Организм лучше знает, когда, чего и сколько надо.... Он не пальцем деланый! Прислушиваться надо!

Пью, курю, ем все (острое, сладкое, жирное и т. д), правда, все свое или от проверенных поставщиков (не с магазина, короче).... Одновременно, в 43 года, подтянуться могу 12 раз, 3 км пробегаю и от подъема по лестнице на второй этаж (как у некоторых) у меня одышки нет.... Кардиолог, у которого я с 17 лет наблюдаюсь (у меня вся семейка такая... сосудистая и гипертоническая) с меня просто офигевает! Ой, вам то нельзя, это нельзя... Ну, я раньше спорил, а сейчас соглашаюсь.... соглашаюсь... соглашаюсь В меру - все можно! А еще (где-то вычитал, не помню) если хочешь что-то съесть «вредное» и калорийное, нужно съесть... но, сначала потратить каллории, а потом сожрать съесть! А то, если во всем себя только ограничивать, можно превратиться в брюзжащего, вечно хмурого зануду

Люблютворить
Ну вот мы проснулись, а все спать легли
Я уже в тамбуре с утра убралась, соседи вчера с полки всю зимнюю обувь убрали (наверно, намЕкивают что надо убраться ушли на работу сегодня все а я пошла «поработала»

Юрий75
Ну, я только собираюсь ко сну отходить....

3-38 на борту... пора

Рыбёшка

Успешный рецепт выпечки ленивки

Всем спящим, отходящим ко сну и уже уходящим на работу привет!
Я выспалась, вытащила ленивку из холодильника, оставила на столе на час (!), после отправила в ПанаСОНЮШКУ на 200 градусов (!) на 55 минут.
Бог любит ТРОИЦУ! Сегодня у меня настоящий триумф!
Играет туш, горят глаза

Тарталетки & Ко

Во всех видах и со всех ракурсов любуюсь и вам несу. Разрез, заметьте, нож сухой!

Тарталетки & Ко
Разрез крупным планом:

Тарталетки & Ко

Горбушка, так сказать, получилась очень интересного цвета и структуры.
Думаю, со временем я всё-таки чуток переборщила, но зато такая хрустящая корочкаааа, мякиш пропечён, мягкий и, как положено, немного как бы влажноватый

Тарталетки & Ко

В этот раз тесто замесила без всяких наполнителей, дабы не исказить картину и теперь точно... я знаю пароль, я вижу ориентир

ang-kay
А с Анжелой я не разговариваю
А чего это? Я хорошая! Какой там МК по розам. Сама не умею.
тортик
Ирина, спасибо)
многие видели
уже интригует. Случай из моей жизни.
В 2014 году. Начинаю, как старый мазарматик свои мемуары, ехала с Харькова. Ночь. Просыпаюсь, а перед моим лицом лицо в балаклаве. Мужик с автоматом. Понимаю, что блокпост. Я ему говорю, что разве можно так пугать? Он мне типа, а что такое, что делать? Говорю, что лучше это снять и видеть приятные, добрые лица. На что он мне отвечает, что его лицо очень всем знакомо, чтобы его показывать. Я ему: «Ляшко?» В ответ смех. Наверное это смешно, если знаешь в кто такой Ляшко)

ang-kay
у меня настоящий триумф!
Я думала, что кекс. Красиво получилось)

Светяшка
Я раньше, сливу - вообще никак... ну, чуть-чуть в яблочное варенье добавлял... а сейчас - на ура
Джем сливовый шоколадный
Здесь рецепт Наташи Чучелки.

А это сам рецепт:
Джем сливовый шоколадный Джем сливовый шоколадный
(Кроша)

Рыбёшка
Я думала, что кекс. Красиво получилось)
Спасибо, Анжела. У меня нет специальной формы для хлеба
Буду печь в красивой

ladnomarina
я знаю пароль, я вижу ориентир
Вот это я понимаю! Ты его победила! Пропечен, весь в дырдочку, да еще форма шикарная! Давай подробности, рецепт, технологию, чтобы народ по проторенной дорожке пек

Рыбёшка
Давай подробности
так я вроде все подробности расписала... ничО не утаила

zvezda
Андела ты не прикидывайся.. я скоро продуктов на розы извелась??а ты вонА какую красоту выставляешь
Ильмира, нифигасе во ты красоту с утра забабахала...не зря Анжи говорит, что надо всё с паром готовить...

Люблютворить
Ильмирушка, где я ЭТО пропустила? Про хлеб и Панасонюшку? Это духовка?

Oroma

Как найти потерянный iPhone через программу

zvezda, Оль! Извини, если я могу разбередить твои раны.. у тебя кроме телефона случайно не было айпэда? Почему спрашиваю. У нас с сыном и на телефонах и на планшетах стоит программа Find my iphone. (Найти мой телефон). Она прямо показывает на карте, где находится телефон. Сын потерял на даче в магазине телефон (или вытащили), но на карте было видно, что телефон так и находится в районе нашего дачного поселка. Сын телефон заблокировал, а спустя какое-то время позвонила девица, заявила, что она этот телефон купила, но очень хочет вернуть владельцу. Даже от вознаграждения отказалась, и была слегка напугана... она, конечно, уже потерла на этом телефоне фотки, его музыку и тд. Но что-то ее заставило вернуть. Я сама недавно нашла телефон в спорт зале и сразу отдала администратору. Пока я там раздевалась, уже прибежала тетенька с выпученными от страха глазами, владелица телефона. Мне даже спасибо не сказала....

Светяшка
где я ЭТО пропустила? Про хлеб и Панасонюшку? Это духовка?
Ирина, Тарталетки & Ко #8618

Рыбёшка
всё с паром готовить...
Оля, я просто на конвекции выпекала, просто температуру жахнула 200, вместо 180. Но судя по корочке, время можно уменьшить минуть на 10-15.

Люблютворить, всё здесь Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

zvezda
Оленька, спасибо за информацию, на айфоне стоит это приложение но потеряла я Самсунг
Спасибо за деликатность, но я уже выше писала, что внучек любимка, меня очень успокоил...сейчас нормально.. и мне сразу подработку предложили на пару дней..

Тришка
настоящий триумф!
Я рада, что ты рада!

Силявка
Всем приветики!

Oroma
zvezda, Ааааа.. а тут кто-то писал про надкушенное яблоко и я решила... народ правильно писал, что при помощи IMEI можно отследить этот телефон. Только кто этим будет заниматься! Правоохранительные органы? Ну если кто-то знакомый в этих органах есть.....

СоНика
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Оля, просто у меня и айфон и айпад и макбук есть... но и Самсунг тоже

Анжела, не научишь розам, формы не покажу

Светяшка
Анжела, не научишь розам, формы не покажу
Оля, Анжеле не показывай, а нам покажи

Юрий75
Всем привет!
Ильмира, поздравляю!
Горбушка, так сказать, получилась очень интересного цвета и структуры.
А у меня такая, «интересная» горбушка получилась, когда я с паром выпекать пробовал.... я первый раз такую видел
Светяшка, что-то, помню я, года три назад, меня уже сливами с шоколадом соблазнял кто-то....
Но судя по корочке, время можно уменьшить минуть на 10-15.
Не надо... лучше температуру
Вот, заодно позавтракал!

ptitsa
Всем здравствуйте! Девочки, научите меня, пожалуйста, правильно сделать глазурь? Хочу немогу мармелад в шоколаде. Мармелад сделала, обвалять в сахаре получилось, шоколадом облить - нет

ang-kay
Сегодня мармелад сделала. Попробовала трюфель, мишку и обычные, как ассорти. Трюфели и обычные великоваты, как по мне.Тарталетки & Ко

ang-kay
Всем здравствуйте! Девочки, научите меня, пожалуйста, правильно сделать глазурь? Хочу немогу мармелад в шоколаде. Мармелад сделала, обвалять в сахаре получилось, шоколадом облить - нет
в сахаре не нужно было обваливать, чтобы потом покрыть глазурью. Или я не верно поняла и что именно не получилось?

Юрий75
шоколадом облить - нет
ольга, сестренка, помню, желе в морозилке замораживала и в шоколад окунала... Сам не делал

ptitsa

Вопрос о темперировании шоколада для мармелада

что именно не получилось
Анжела, сделала мармелад, иказив, правда, Ваш рецепт под свою наличность продуктов. Часть обваляла в сахаре, а часть хотела облить в шоколаде, насмотревшись на рецепт трехслойного.Тарталетки & Ко

Начиталась в инете про темперирование, был у меня кусок шоколадки, но не вышло у меня. В холодильнике, конечно застыл, но достаешь - мягкий и тает в руках. Да и обваливать было сложно - слишком густой. Как? Как сделать правильно и желательно не заморочно? Видела фото в трехслойном, где мармеладки плавают вшоколаде - так же хочу!!! Хочу кисленькую мармеладку в хрустящем шоколаде......

Тришка
Сегодня мармелад сделала. Попробовала трюфель, мишку и обычные, как ассорти. Трюфели и обычные великоваты, как по мне.Тарталетки &

Ах какой, мне Мона парочку умыкнуть!
Анжел, а шарики это из новой формочки?

ptitsa
А я вот такую хочу заказать

Тришка

Рецепт беляшей из духовки

Кому беляшиков из духовки, налетай!

Тарталетки & Ко

А это была попытка испечь в Весочке, тесто пропеклось замечательно, фарш сырой слегка не доготовился, мне так показалось, запихнула допекаться в духовку.
Либо держать дольше, либо начинку уже готовую класть, но " не то пальто будет».... но, вкусно!

Тарталетки & КоТарталетки & Ко

Тесто вот отсюда, очень оно мне нравится.
Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс) Пирог с мясом и капустой (пиццепечь Принцесс)
(Babushka)

Юрий75
Кому беляшиков из духовки, налетай
Ксюша, вещь! Это не беляшики, это растегайчики! Ложечкой бульона крепкого в него... сверху, в дырдочку... и

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.

Кстати, тяпница же сегодня!

ang-kay
но не вышло у меня. В холодильнике, конечно застыл, но достаешь - мягкий и тает в руках.
Шоколад неверно был темперирован или качество плохое. Я в глазури кондитерской «купала». Добавила на 100 грамм примерно ложку чайную масла растительного. Если шоколад был густой, то температура тоже была неверной.

ang-kay
шарики это из новой формочки?
Да. Крупновато, как по мне.

ang-kay
беляшиков из духовки,

Юрий75
Да. Крупновато, как по мне.
Да ладно! Все отлично! Большому куску рот радуется!

ang-kay
рецепт под свою наличность продуктов.
Сам мармелад вроде нормальный.

Тришка
Крупновато, как по мне.
А мне нравятся, Шарррикиии!

вещь
Ага, мужа отгоняю, прошу мелкого из школы дождаться..

ang-kay
Большому куску рот радуется!
Это конечно-конечно)
нравятся
Ксюш, красивые. А мишки какие?

ang-kay
ты не прикидывайся
Как тебе еще сказать, что сама мучаюсь. Если бы я их каждый день делала или хотя бы раз в неделю. А то два раза в год максимум. Сама не могу разобраться, как правильно. Сколько уже видео пересмотрела.
формы не покажу
Куда ты денешься!
Анжеле не показывай, а нам покажи
Ага. Пусть вам покажет)

Тришка
мишки какие?
Мишки замечательные!

Юрий75
Если бы я их каждый день делала или хотя бы раз в неделю. А то два раза в год максимум.
Анжела, есть у меня сварочный аппарат... я им тоже, два раза в год пользуюсь... Так вот, если бы у меня, два раза в год получался шов, такой же как у тебя торт, я был бы в восторге!

ang-kay
торт у меня нормально получается, а вот розы и отсадка других цветов... Сейчас пыталась нарциссы сделать. Это капец!

Юрий75
Сейчас пыталась нарциссы сделать. Это капец!
Не прибедняйся! Я уверен, что и нарцисы можно лаком крыть и в шкаф... любоваться

zvezda
А мишки какие?
Прикольные!
Куда ты денешься!
Спрячусь.. а они такие красивые.. особенно которую себе заказала розы учи меня.. сколько я ещё продуктов переведу?!
если бы у меня, два раза в год получался шов, такой же как у тебя торт, я был бы в восторге!
Золотые слова, батенька! Да вы, как я погляжу, поклонник Булгакова! Радует однако..

Wiki
Если бы я их каждый день делала или хотя бы раз в неделю. А то два раза в год максимум.
Вот и у меня та же проблема. Хотела хоть мал-мальски научиться украшать торты, но печь не для кого, и что переводить тоннами продукты, а потом носить по улице что ли? Ешьте люди добрые...

Юрий75
Радует однако..
А ты что, думала, что круг моих интересов Трахтенбергом ограничивается? Сейчас исследую «Собачье сердце», на предмет заявления, что это единственная экранизация, слово в слово соответствующая печатному изданию
Ника мне импонирует своими поэтическими изысканиями
А позавчера, что-то вспомнился мне И. Резник, со своей поэмой «Двенадцать месяцев»... Весь инет перелопатил, но текста, сего словоблудия, так и не нашел! Вспомнил молодость, как с касетного магнитовона тексты песен снимали.... Снял-таки с видео.. Кстати, видео полно на Ютубе... Читает он, действительно, отвратительно )

а потом носить по улице что ли? Ешьте люди добрые...
Ну зачем? Могу свой адрес дать Если я такое делать никогда не буду, это не значит, что не буду есть!

ladnomarina
Ксюша, спасибо за беляшики! Как красиво ты их сформовала!

Тришка
вот, если бы у меня, два раза в год получался шов, такой же как у тебя торт, я был бы в восторге!

ladnomarina, Мариш, спасибо, угощайся!
Мариш, раз ты тут, скажи у тебя опара на Жд за сколько вырастает в два раза?
Поставила в 11.00 ради эксперимента, пока молчит...

ladnomarina
Ксюш, я в 23 часа вечера ставила и утром в 10 была в 3 раза

А вот когда от префермента оставила грамм 50, ну,2 ст. л и с ними зделала новый префермент, то он зараза часа за 4 поднялся. Но не советую. Он перекисает, особенно если на ночь оставить, прям горчит

Тришка
Значит ещё рано волноваться, ждём....

Гну
ladnomarina, Марина, я что-то пропустила. Что это за такая загадочная штука префермент?
Пошли меня по адресу, где бы я могла с ним познакомиться.

ladnomarina
Ксюш, я в литровом пластиковом мерном стакане забубенила, пленкой накрыла и в теплое место. И удобно смотреть, насколько увеличится

Тришка
И я так ставлю, чтоб видно было!

Гну, Светлан, вот тут темка, не пугайся, там ничего страшного нет...
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...
(lappl1)

ladnomarina
Света, Это фруктовые дрожжи смешиваешь с мукой как опару. Есть тема такая. Может Ксюша поможет тыкнуть, я не умею

Гну
ladnomarina, Марина, это у меня провал в памяти. Я этим уже пользовалась.
А еще папа ставил вино из садовых ягод. Для лучшего брожения он делал малиновые дрожжи.

Юрий75
Для лучшего брожения он делал малиновые дрожжи.
Вот это да - вещь! Сам так раньше делал А если что пошло не так и вино не удалось, перегонял на самогонку.... Очень вкусная была

Светяшка
Трюфели и обычные великоваты, как по мне.
Анжела, большому куску и рот радуется!
И вкусному!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка