Tapтaлeтки & Ко (страница 145)

ladnomarina
Не помню чтобы мама или отец специально что то делали для вина. Давили, на 4 день кажется мешали, сливали.

ang-kay
Светяшка, вы с Юрой в унисон прям. Он тоже за большие куски)

Юрий75
Ну да... вот как леплю пельмени, так у меня в пароварку для мульти, только 4 шт. помещается...

Тришка
пельмени
Это уже манты получаюцца

Юрий75
Это уже манты получаюцца
Вот, вот! Оно и ленту теста, из раскатки, резать на квадраты проще, и лепить «конвертиком» мне, например, удобнее...

Светяшка
беляшиков из духовки,
Ксюша, спасибо!
Угощусь

Ага. Пусть вам покажет)
Анжела, ждём

вы с Юрой в унисон прям. Он тоже за большие куски)
Анжела, правильно же

Юрий75
Так, сегодня, по плану, похороны редиски Я пошел... пока не пошел дождь...

Гну
ladnomarina, Марина, у вас в Краснодарском крае виноград давят, а у нас в Питере виноград не растет. Вот и делаем из двух видов рябин, двух-трёх видов смородины, повезет - из малины, может из крыжовника. Реже из яблок.
Получается прекрасный компот (это сосед его так назвал), но лишку хватишь и приходит тут помню, тут не помню.

ang-kay
Наша уже воскресла.

Светяшка
Наша уже воскресла.
Анжела,
А!
похороны редиски

Силявка
Анжела, я к тебе в ок постучалась, откроешь?

Юрий75

Советы по выращиванию винограда Изабелла

а у нас в Питере виноград не растет
Пробуй сорт Изабелла... Она, по-моему, везде растет, где не воткни... И укрывать ее не надо, и на вино пойдет... Сорт не едовой.... технический. У меня вдоль забора растет, вместо «девичьего»... и декоративно, и с пользой. Хватает на сок (соковарка), чачу делаю и компот варю считай всю зиму... прям с кустов срываю и в компот добавляю.

zvezda
Спасибочки за беляшики, я вся не пойму где...
Юрий ничего я не думала, у Трахтенберга тоже что-то найти можно...
Я всё с телефоном устаканиваюсь.. блин горелый, только на форуме всё так мелко.. везде нормально.. понаустанавливала всего чего такого ещё посоветуете? У мню теперь прозрачная клава по всему экрану передвигается прикольно...

ang-kay
Анжела, я к тебе в ок постучалась, откроешь?
да. Как пойду)

Юрий75
прозрачная клава по всему экрану передвигается
Т. е, если тяпница, то можно даже вруки не брать? Все равно в буквы не попадешь?

zvezda
Она, по-моему, везде растет, где не воткни.
А если в цветочный горшок не люблю я её..

ladnomarina
Правильно про изабеллу. Не болеет, не мерзнет, мы и едим этот виноград, и компоты, соки делаем. Он такой душистый, что пирог Изабеллка хозяйка канала В гостях у Елены придумала. Косточки приходится выплевывать, но с другим виноградом пробовала, не то.

ang-kay
и на вино пойдет... Сорт не едовой.... технический. У меня вдоль забора растет, вместо «девичьего»... и декоративно, и с пользой. Хватает на сок (соковарка), чачу делаю и компот варю считай всю зиму... прям с кустов срываю и в компот добавляю.
Сейчас из нее вино не делают. Там какие-то спирта не те. Не могу. Точно сформулировать. Муж занимается. Знает.

zvezda
Все равно в буквы не попадешь?
Наоборот... тыкай куды хочешь, да и за хвостик таскай где нравится... как раз для тяпницы, под клавой всё видно что написано, даже двигаться не нУно

Юрий75
А если в цветочный горшок не люблю я её..
Не пробовал! А любить ее и не надо Она же техническая больше... не десертный сорт А заготовки из нее получаются

ladnomarina
Оля, мне сразу в настройках только крупный шрифт

Гну
Юрий75, написал бы ты в профиле место проживания. Легче было бы общаться.

Юрий75
Юрий75, написал бы ты в профиле место проживания. Легче было бы общаться.
Света, Волгоград Не далеко

Там какие-то спирта не те
метиловый У нас запрета нет. (в РФ) Я вино из нее не пью, а самогон из нее, при грамотной выгонке, ничего не содержит

ladnomarina
Анжела, Домашнее то все делают, с качичем смешивают еще. А на производстве может тоже купажируют. Кубаньвино выпускает вино с одноименным названием

Юрий75
Домашнее то все делают, с качичем смешивают еще. А на производстве может тоже купажируют
Марина, мне из нее сок из соковарки нравится... Закрываю каждый год. В 0,5 банки... Сахара не надо и сок концентрированный... Я достаю баночку, сразу, не глядя, на 1,5 л. бутылку развожу и в холодильник... Не знаю как кому, а по мне точно лучше чем из магазина...

Светяшка
Косточки приходится выплевывать

Марина, там же ресвератрол! «является мощнейшим антиоксидантом, в несколько десятков раз превосходящим по активности токоферол, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, ретинол, цинк и селен.»

Юрий75
Марина, там же ресвератрол!
Ага! нечего плеваться! С костями глотай!

ang-kay
Я вино из нее не пью, а самогон из нее, при грамотной выгонке, ничего не содержит
Муж тоже перегоняет ГРАМОТНО. С хвостами, головами расстается, как и положено. И все по два раза. Мы ваще ничего не пьем. Мне все равно из чего оно, то вино. Информацию донесла. А вы как хотите)

Юрий75
С хвостами, головами расстается, как и положено. И все по два раза.
Правильно! Нечего на своем здоровье экономить! А чего не пьете-то? Для чего гоните тогда?

Информацию донесла. А вы как хотите
Эта информация, нужна именно виноделам... Они ее знают.. кто прислушивается, кто нет... По-моему, это очередная мулька экономическая ЕС.... Запрет действует только в странах ЕС...

ladnomarina
Светяшка, Согласна про пользу косточкового масла, но пломбы зубные дороже

Юрий75
но пломбы зубные дороже

ladnomarina
Юрий, Да, сок знатный. Если собрать вовремя, до дождей, когда сахара набрал виноград, то ващще! А я в этом году с яблоками и грушами осенними компот закатывала, и винограда туда. Какой вкусный получился! Еще Лидия розовый неприхотлив, и вкусный.

Гну
Ну, друзья, пора наливать.
Вон вчера Галя-бобруша с утреца пивка подогнала.

Юрий75
Лидия розовый неприхотлив, и вкусный.
Я виноград не выращиваю Ну, растет у меня, пара кустов десертных... Так, в охотку... Даже названия не знаю... А Изабелла, говорю же, сидит у меня вдоль ограды.... все меньше расползается, чем девичий... Да и урожай с него - попой кушай Я все и не перерабатываю Хотя, всего кустов 10-15 сидит, причем, в полутени... И то плодоносит Хорошая штука

Какой вкусный получился
А красивый какой!

Ну, друзья, пора наливать.
Да, пора в подпол... А то, на прошлой неделе, я что-то забыл...

Гну
Юрий75, так сегодня надо исправить.
А виноград у нас не вырастет, если вырастет, то по вкусу будет бееее....

СоНика
Ксюша,

Юрий75
Юрий75, так сегодня надо исправить.
Ну, исправить - не проблема В подпол слезть 5 мин... Надо же закусон какой приготовить... А это еще придумать надо что...
А виноград у нас не вырастет, если вырастет, то по вкусу будет бееее....
Так у нас тоже, регион, не особо для винограда... И я сомневаюсь, что вкус ой же Изабеллы, будет такой же как в Краснодаре, допустим.... А расти на широте Питера, точно будет

Гну
. А расти на широте Питера, точно будет
Вот только меня все равно терзают смутные сомнения.

Юрий75
Вот только меня все равно терзают смутные сомнения.
Ну, думаю, лучше с местными пообщаться

А с учетом всех преимуществ, что мы с Мариной описали, думаю, стоит и попробовать Трудозатраты минимальные Если есть свой участочек, то в худшем случае, получишь очень декоративное озеленение

Гну
думаю, лучше с местными пообщаться
Юра, я начинающий огородник, начинаю уже пять лет. Вокруг меня одни такие же тупые доценты, как и я.
Вот соседка у меня с Байкала, рассказывает как там сажала когда-то. Мои соображения и предложения не отвергает. Кое-что повторяет за мной. Я так же принимаю ее предложения и соображения. Короче, действуем не то сообща, не то как попугаи. Но мы дружим, все без обидок.

Юрий75

Философия ленивого огородника

Юра, я начинающий огородник
А я - ленивый огородник! Сажаю все, что гарантированно растет, причем с наименьшими затратами: труда, воды и т. д Причем, сажаю столько - сколько надо, а не сколько земли есть... А если не вырастет - то и фиг с ним! И еще, я не сажаю, допустим, 200 корней томатов, на грядке 2х3 метра, я лучше посажу 10 кустов, но как в поле.. В результате и места занимают меньше, и ухаживать одно удовольствие и урожай соответственный и без химии...

... У меня соседка, через забор... Выхожу я утром «до ветру» (простите), она уже раком на огороде стоит! Захожу вечером домой - она еще стоит... в том же положении... Зато огород у нее - образцово-показательный... Выполото все до такой степени, что после двух капель дождя утонуть можно... Да вертел я такой огород!!! Я перед собой не ставил цели, всю жизнь раком стоять!

ang-kay
А чего не пьете-то? Для чего гоните тогда?
Отдает в основном.

Юрий75
Отдает в основном.
Я конечно, тоже, большую часть раздаю... Но, если бы сам не употреблял, так оно мне нафиг не нужно было бы!

Тришка
похороны редиски
бедная

Юрий75
бедная
Ну да... а на днях морковь хоронил...

ang-kay
Тарталетки & КоТарталетки & КоТарталетки & КоТарталетки & КоТарталетки & Ко

Вот с ФБ своего скопировала. В телефоне уже убрала. У нас дома сортов 12-15 винограда прикопного. Это с прошлого лета. Грозди были небольшие.

ang-kay
Я конечно, тоже, большую часть раздаю... Но, если бы сам не употреблял, так оно мне нафиг не нужно было бы!
У нас же растет и перерабатывать надо. Мужу нравится этим заниматься. Немного делает из того сырья, что не съели и не продали.

Юрий75
Мужу нравится этим заниматься
Нет, ну если нравится, да еще и сами едите - то да А я и не любитель особо Подруга у меня была, так та за виноград могла родину продать И ела килограммами

Гну
ang-kay, Анжела, тот зеленый виноград как называется? Уж не мой ли любимый тайфи?
Юрий75, так и я так, выращиваю то, что гарантированно вырастет. А это всевозможная зелень, огурцы (возле них приходится немного поплясать), лук зеленый. Чесноком все обзавестись не могу.
Хрен у нас в почете. Правда, сдается мне, что он скоро займет весь угол. А еще я крапиву не гублю. С нею очень вкусные щавельные щи. Три грядки с клубникой. Лук зеленый прошлым летом вырос....., мы аж обалдели. Стрелки упитанные, даже репка удачная была.

ang-kay
Уж не мой ли любимый тайфи?
Один - Подарок Запорожью, а второй - Заграва

ladnomarina
Анжела, Хороший виноград. У меня один из твоих маленький еще. Купил мой 4 сорта, сосед дал, молдовы 2 куста, но болеет.

zvezda
Света, ты немного попутал.. Вот про Тайфи, я его тоже люблю. Он почти всегда есть у нас сейчас в магазине... но он РОЗОВЫЙ! вот, почитай
..
К признакам, которые являются характерными именно для винограда «тайфи», относятся:

большой размер куста;коричнево-красный цвет побегов;темно-зеленый цвет гладеньких листьев с желобками;крупные гроздья;большой размер ягод розово-фиолетового цвета, верхушка которых несколько усечена.

Юрий75
Уважаемые виноградарши! Пятницу будем праздновать, или как?

zvezda
Я подписи на улице собирала, закуси нет.. а так я ЗА тяпницу

Юрий75
закуси нет.
Та же проблема!

Короче, вторая пятница насухую....
Хроническая трезвость play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3315480
PT2M
True
2019-04-05T21:15:36+03:00
embedUrl

zvezda
вторая пятница насухую
А сего так?? Нечего наливать?? Я то за компашку согласная давай банкуй

Тришка
насухую
В подвал опять не попал

Светяшка
Пятницу будем праздновать, или как?
Юрий, конечно!

закуси нет
Маринованные яйца подойдут?

Тарталетки & Ко

Юрий75
Водку? Теплую?!... Да без закуси?!!! Конечно, буду!!!

Тарталетки & Ко

Достал на кедровых орешках А фляжка - это норма Ровно 210 мл.... И остывает в морозилке быстро

Силявка
Пятницу будем праздновать, или как?
наливай

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка