Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 279)

ang-kay
Всем привет!
Я вам своей клубники принесла. Сладкая и крупная. Только мало ее в этом году. Заготовить не получится.

Тарталетки & Ко

И первый год жимолость. Это весь урожай)

Тарталетки & Ко

Сегодня были первые испытания духовки. Пекла сконы. Все равномерно пропеклось. Румяные и не подгорели. Испытания продолжу.

СоНика
Мало того, что инструкции микроскопически, километровые, а как принимать перестали писать...
Ой, принесли в этом году с рынка, разной зелени клубники, земляники, молочки, мол. картошечки
Сын пришел, пришлось пометатьсИ: салатик, курочка в АГ, картошечка с укропчиком ммм, так что-то в удовольствие, возможно после больничной еды Спасибо всем за заботу и внимание, я наступаю на ногу, просто хожу теперь вальяжно уточно, уже привыкла к боли и уж луче буду ее терпеть, она не такая большая днем. Тем более мне подкалывают колено.
Вчера делала блинчики в мясной начинкой и творожно-маскарпонной, в процессе готовки для вас щелкнула, угощайтесь

Тарталетки & Ко

ang-kay
кофемашина сломалась...
Обидно. Но хорошо, что взамен дали. А то бы ты без кофе совсем пропала)

Силявка
А у меня кофемашина сломалась...
моя уже два года стоит сломана, нетю денюх на ремонт
Пекла сконы. Все равномерно пропеклось. Румяные и не подгорели.
где?

ang-kay
наступаю на ногу
Уже хорошо)
наступаю на ногу
Уже хорошо)
в процесс для вас щелкнула, угощайтесь
Ничего не вижу

СоНика
Аналогично. Танюля, я на Хлебопечку попала когдо-то только благодаря твоему обзору парка твоих мультиварок.

ang-kay
где?
Лен, ну так уже забегалась! Может сегодня рецептом выставлю. Рецептов с прошлого года еще штук 100 лежит. Выставлять и выставлять!

ang-kay
в процесс для вас щелкнула, угощайтесь
Теперь увидела. Очень красивые)

Силявка
Может сегодня рецептом выставлю.
давай, давай выставляй, а то в рецептах недели все побеждают акромя тебя, а пока хоть фотки покаж.

Ivanovna5
СоНика, чем угощаться-то?! нетути того, что ты щёлкала...

ang-kay
давай,давай выставляй, а то в рецептах недели все побеждают акромя тебя, а пока хоть фотки покаж.
Лен, ты чего? Я три недели подряд побеждала! Теперь даже не надеюсь)

Силявка
Теперь даже не надеюсь
а надо бы

ang-kay
а надо бы
Да я всегда такая. Не надеюсь, чтобы не разочаровываться)

Ivanovna5
Пардон, ужо всё на месте, скусна! А у меня обалденно вкусное овощное рагу

СоНика
Анжела, выставляй, потихонечку
Да не, не красивые, обычные, я мужчинам своим с мяском, на плите пекла, а себе с кремом, делала погружной, так мне нравится
прости, не уследила, Анжела, ты уже дома?

Елена17
Кто-нибудь клеил обои за радиатором? Как они зимой себя ведут при включенном отоплении? Не отклеиваются? У нас старые окна с деревянной рамой. Оттуда иногда зимой сквозит.
Или просто окрасить за радиатором маслянной краской

Ирина, лучше покрасить. Меньше проблем... Даже при абсолютно выровненной стене, обработанной как положено (мастера делали) - три года обои держались за радиатором нормально, потом стали отклеиваться...

СоНика
СоНика, чем угощаться-то?! нетути того, что ты щёлкала...
Анна, у мно есть

Ivanovna5
нетю денюх на ремонт
Ленк, так может, с миру по нитке, а? По-семейному, скока сможем.

Ника, я исправилась..

СоНика
Анна,
 Тарталетки & Ко

Ох, а я не надеюсь закончить ремонт в квартире - не реально, особенно у мамы... Раньше сильно расстраивалась, а сейчас махнула рукой, что даст мое расстройство? Да ниЧЁ

Силявка
Ленк, так может, с миру по нитке, а? По-семейномую скока сможем.
Анна, перестань ты, прям проблема, я и в турке сварю. Лучше угощайтесь

Тарталетки & Ко

что то её совсем мало в этом году, обычно я в это время собираю по 2-3 больших ведра (на 10 литров), а тут еле наскребла пятилитровое
и ещё вам ведро маныезу свойского домашнего

Тарталетки & Ко

СоНика
Мы на днях встречались, через 37 лет после выпуска, я вам писала (повара), послушала всех и оказалось, что у всех сейчас основная ценность внуки и дети, их проблемы и здоровье.

что то её совсем мало в этом году,
печалька

Елена17
давление уже спало, но голова шумит и хочется спать

Елена, к кардиологу запишись обязательно. Обследоваться надо. Суточный мониторинг давления. Надо таблетки подобрать правильно.

Я когда с гипертоническим кризом в больницу попала - 190 х 100 (до этого давление всегда было 120 х 80) - Голова болела дико... Мне давление не могли сразу сбить, скакало... Выписали под наблюдение кардиолога, который и подбирал таблетки. Месяц примерно подбирал. Зато теперь - только пить их не забывать - и давление в норме, и пульс. Аппарат дома должен быть хороший для измерения давления.
Бывает и скрытая гипертония - оно у тебя может и раньше скакало, но ты не чувствовала.

zvezda
Анжела, ещё машину не забрали, завтра только!
Спасибо тебе за то, что ты выдержала, девочки, я не шучу, теперь Анжи знает, какие мучения при выборе у меня, я сейчас конкретно про плитку, ой, мы в Метро часа 3 провели, а это после забега по; Невский- Елисеевский- Малая садовая- Чижик пыжик- Михайловский замок- Летний сад ВЕСЬ,, всё пешком,(сама в шоке, да ещё голодные) и я заставила продавцов выйти из магазина, принести кастрюлю и проверить.. так в итоге где то раскопала я другую и безумно ею довольна!! ВО!!
Духовка у тебя класс и соотношения цена- качество- функции вообще супер!!!
Выпила сегодня кофе, это всё к плитке всё как положено, в фрэнч-прессе, так встать не могу, давление упало, да и всё не так...
Анна, очень рада тебя видеть!!!

Ленк, так может, с миру по нитке, а? По-семейному, скока сможем.
Поддерживаю!!! Ленчик! Узнай сколько стоит у тебя ремонт, бум думать, напишу марку машины.
А у нас гром гремит и дождь.. даже не метнуться никуда...

Елена17
Лучше угощайтесь

какая клубничка.... Спасибо. У нас только началась (ремонтантная - Королева Елизавета II)... совсем немного

И чуть - чуть земляники...

Тарталетки & Ко

ang-kay
А мой урожай и не заметили(
чуть земляники...
Никогда не ела. Хоть у нас в лесах вроде есть.

Силявка
Сладкая и крупная.
и красивущая не то что моя.
жимолость.
ни разу не пробовала

Никогда не ела.
Анжела, ты не ела землянику? у меня растёт белая, а у мамы на даче обычная красная, она из леса натаскала кустиков и развела у себя на даче.

Светяшка
клубники принесла
блинчики в мясной начинкой и творожно-маскарпонной
Анжела, Ника, спасибо!

ang-kay
ты не ела землянику?
Прикинь! И чернику, и голубику, и морошку, и бруснику...

Силявка
бум думать,
ни бум ни чиво думать!!! хай стоИть кофий я могу и просто с молоком попить бЭз пЭнки

И чернику, и голубику, и морошку, и бруснику..
этих я тоже не ела ни когда, я бы прям собрала и прислала бы тебе земляники.

Светяшка
Елена, вкуснятина какая!
Клубника с
маныезом
Супер

ang-kay
я бы прям собрала и прислала бы тебе земляники.
К сожалению это невозможно (Но все равно спасибки)

Елена17
И чернику, и голубику, и морошку, и бруснику...

Морошку я тоже не пробовала... Чернику покупаем каждый год и много. Голубику - иногда (очень уж дорого ее продают у нас). А брусника - как же я ее люблю... Я на ней выросла можно сказать. В моем детстве мы ели ее много и постоянно. Теперь очень по ней скучаю...

СоНика
Прикинь! И чернику, и голубику, и морошку, и бруснику...
нуу, чернику я люблю, собирали ведрами, сушили (от живота помогает...), варили, прада от нее зубы и язык темно-синие ууу (ужастик), от голубики голова кружиться, если много съесть... у нас ее (в Карелии) называли пьяной ягодой раньше и мало кто брал, брусника, клюковка, кисленькие, болотистые понятно, а вот поглубже в болото морошка!!! Жаль нет смайлика с глазками сердечками, обажаю, но в детстве боялась ходить по болотам ягода очень нежная, даже не знаю с чем сравнить... возможно если смешать шелковицу, апельсин, ежевику и воду, то что-то получится
В этом году на Озоне варенье заказывала из морошки себе и маме, звонит на днях и говорит, что попроси еще у своей соседки варенья..., долго не могла понять у какой соседки, какое варенье, оказалось морошку. Да, Лариса (здесь, благодарна ей), мне присылала посылочку в которой были мармеладки с морошкой, мама получила удовольствие!

Силявка
шелковицу
тоже ни когда не ела

zvezda
ни бум ни чиво думать!
А кто тебя спрашивает?? ты что то не то глаголишь...
А я со всеми, кто есть свою клубнику, а особо землянику, про белую даже не за каюсь, НЕ РАЗГОВАРИВАЮ, целых 5 минут!!!
Анжел, ч тебе там в муливонах спасибах за терпение рассыпались... ты хоть видела??? Днвы, кто захочет индукцию.. я теперича знаю!
А я абрикосов в сиропе наделала, сейчас цукаты мягкие сделаю из них...

Девочки, приблуды, которые я вчера купила, очень дешёвые.. я ещё удивилась, а оказывается воно что..

Тарталетки & Ко

СоНика
тоже ни когда не ела
вкусная, но тоже разная Лен, есть почти белая, покрепче и темная, до черноты, сочнющая, причем мы по деревьям, как обезьяны лазали за ней, часами не слезали... эх украинское лето было, причем считалось круто на ту щелковицу забраться, что на кладбище растет
оказывается воно что..
что?

Силявка
я ещё удивилась, а оказывается воно что..
вона оно чё... это чё?
А кто тебя спрашивает??
как это кто? Аня спрашивала вот тут Тарталетки & Ко #16738

Елена17
Муж с рынка клубнички принес.... Крупная, сладкая, ароматная... Угощайтесь.

Тарталетки & Ко

Силявка
лето было,
у бабулечки в деревне, в родной Орловской области...

zvezda
как это кто?
ну точно голова....
Я имею в виду, что твоё мнение никто не спрашивает.. и оно не учитывается! Вон Анжела тоже брыкалась,

Силявка
Елена, благодарю, я хоть и своей ужо обожралась до икоты, на вашу полюбуюсь

твоё мнение никто не спрашивает.. и оно не учитывается!
Оля, здрасть вам с кисточкой, дожила на конец то, это получается «вы тут деушка нихто и звать вас никак», я запомню...

zvezda
своей ужо обожралась до икоты,
Ааааа, ты чаво дразнишься, я тоже хочу до двух икоты!! Увидели ЧАВО?!

Светяшка
Вот чё!

Силявка
Увидели ЧАВО?!
ГДЕ?
я тоже хочу до двух икоты!!
Олечка, солнышко, она к тебе от меня не доедет

Светяшка
Угощайтесь
Елена, спасибо!

Силявка
Вот чё
это чаво? это гиде пачитать?

Светяшка
Увидели ЧАВО?!
Оля, ага!

zvezda
Светяшка, давай мышей наших, а то мне без кофе плохо совсем... Ленка дразнится, у меня тоже есть клубника, но покупная- Сочинская! Вкуснючая!!!
Хоть мышечки душеньку согревают.. глаз порадуют.. люблю твои картинки! навечно!!

Светяшка
это чаво? это гиде пачитать?

Оля, я угадала?

zvezda
это чаво? это гиде пачитать
Не Ленчик, ты сегодня жжёшь! Короче, лечи голову Сеня,

Светяшка
у меня тоже есть клубника
А у меня ничего нет
Ни клубники, ни вишни, ни черешни

ang-kay
в муливонах спасибах за терпение рассыпались... ты хоть видела
Ага. Да, терпение у мну ангельское
тоже ни когда не ела
У нас это по улицам растет и обувь пачкает. Но вкусная, зараза)

4er-ta
от голубики голова кружиться, если много съесть... у нас ее (в Карелии) называли пьяной ягодой раньше и мало кто брал

Голова кружится не от голубики, а от багульника, который растёт на болоте вместе с голубикой (так, во всяком случае, читала)
У нас очень популярна голубика американская. Крупная, сладкая, высокие кусты. Это моя, дачная

Тарталетки & Ко

Силявка
Короче, лечи голову Сеня,
ты мне предлагаешь в Кащенко полежать?

ang-kay
Угощайтесь.
Спасибо

ang-kay
очень популярна голубика американская. Крупная, сладкая, высокие кусты. Это моя, дачная
Таня, класс! Я тоже хочу дома посадить, но ей нужна кислая почва. Нужно делать специально. Вроде муж созрел (я хочу, а муж созрел )

ang-kay
Ни клубники, ни вишни, ни черешни
Могу предложить ко мне приехать)

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Танечка, здравствуй! Рада тебя видеть очень красивая!!
ты мне предлагаешь в Кащенко полежать
Намекаю
Сейчас брат- врач придёт, определит кому куда..
Да, терпение у мну ангельское
Да уж, но плитку без тебя реально не купила бы именно тогда... всё мучилась бы и продукты выбрасывала..

Светяшка, спасибо, дорогая!!

Светяшка
Могу предложить ко мне приехать)
Анжела, спасибо!
Домой не за что съездить.
А куда - то в гости и подавно.(

Оля, тебе к кофею

Тарталетки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте