Tapтaлeтки & Ко (страница 280)

Сказка
Дорогие мои, любимые! Всех вас такими считаю! Читаю вас, переживаю и радуюсь вместе с вами. Вот и я делюсь своей радостью- сын окончил школу. На фото мои мамочка и папочка и сынок со мной. С ним советовалась о моем наряде: юбочный молочного цвета костюм, коралловое короткое платье или это белое. Сказал, что только белое. А потом сказал, что я была самая красивая и заметная.))) Какая же я в него влюбленная)))
 Тарталетки & Ко

Светяшка
делюсь своей радостью- сын окончил школу
Ура!
Успехов и счастья мальчику!

Кому вкусняшек от мышки?

Тарталетки & Ко

Силявка
Намекаю
вот теперь точно запомню и ещё крупными буквами на стенка запишу

СоНика
Светяшка, мышка с иголкой, как живая...

Силявка
Урааааа!!! Таня появилась

Елена17
я хоть и своей ужо обожралась до икоты

Мы тоже наелись... Это уже остатки... Глазами смотришь - а уже не лезет...

Силявка
Биратик, ты гиде? меня тут Олька в дурку сдаёт

уже не лезет...
лезет, лезет, ещё как лезет, боюсь до аллергии обожраться...

Irinap
Мила56, спасибо зарецепт, испекла сырники, мягкие вкусные, формовать не надо

Тарталетки & Ко

пс такие гадкие фотографии с планшета

Светяшка
Биратик, ты гиде?
Работает.

испекла сырники
Ирина, сырники

Елена17
боюсь до аллергии обожраться...

Тогда сразу - таблетку зодака или эриуса

ang-kay
радостью- сын окончил школу
Все такие красивые, а мама молодка. Не мама, а невеста сына)

СоНика
Тарталетки & Ко

zvezda
Олька в дурку сдаёт
Не сдаёт, а тихонечко намекает а уж наглым всем обожравшихся клубники (ишь, не лезет у них ) вообще!!
Танечка, как я рада тебя видеть а уж всю твою семью, вот спасибочки!! Какая ты, девочка девочка! И родители и сынуля, ну просто БРАВО!!!
Ника, какую классную открыточку ты принесла!

Силявка
вообще!!
ну ладно, не любишь ты меня злая ты, уйду я от тебя...

zvezda
не любишь ты меня злая ты,
:oты ШО!?? Ты у меня вооПще отдельная любоФь, сильная!!
уйду я от тебя..
Не уходи, я плакавать буду и все остальные тоже,
Я же беспокоюсь о тебе, а ты,

Силявка
Ты у меня вооПще отдельная любоФь, сильная!!
ага, именно по этому ты и порешила меня нарядить в смирительную рубаху

СоНика
Ника, какую классную открыточку ты принесла!
это для необож... обкушавшихся, чтоб Лену не сдали

Силявка
а я вам кексики (на маныезе) из Кащенко принесла

Тарталетки & Ко

Светяшка
кексики (на маныезе) из Кащенко
Елена,
Прикольные
Шпинат, шоколад?
Или кофий

Силявка
Шпинат, шоколад
ага со шпинатом делала первый раз, прикольно получилось, я вапче шпинат никада не пробовала а коричневые с какавай

я плакавать буду
Оль не реви, слопай кексик.

Eta
zvezda, Оль, ткни меня в твой плавленый сыр. А то мозг от жары плавится - не помню где лежит. иположи его на первую страничку плиииз, каждый раз искать - лениво

СоНика
Девочки и мальчики, опять решила сабе кампотику маленьких баночек закатать, люблю можно клубнику с черешней закрыть?

ladnomarina
Анжела, клубника чудесная! Жимолость не растет у нас. А насчет духовки радуюсь вместе с тобой

Гну
А я сегодня счастливаяяяяя до полного безобразия.
Потеряла телефон, искала до одурения в одном месте, а он спокойненько ждал меня в другом.
На моём чебушнике завязались цветочки. Чебушнику два годика.
А самое главное: прошёл дождь, спала жара, сейчас комфортные +20. Кайфуха....

Силявка
На моём чебушнике завязались цветочки.
у моей соседки чубушник уже цветёт во всю, задушил своим ароматом

Ника, посмотри вот тут

ladnomarina
Ника, спасибо за блинчики! Не балуй с коленкой! Бандаж носишь? А то сустав менять дорого

Гну
Силявка, Лена, в нашей полосе лето короткое. Всё зреет поздно. Вы уже клубникой объелись, а у нас только отцветает.

Eta
Оль, ткни меня в твой плавленый сыр
Оль, снимаю вопрос. Уже расплавила без рецепта

СоНика
Марина, да купила немецкий, на косточках, но подкручивается..
Елена, спасиб, выздоравливай.

честно, вот не пойму 2 момента
  • кто вынимает косточки, кто нет,
  • заачем лимонка? Никогда не кладу, не стерилизую компот, и ни разу ничего не взорвалось.

Eta
На моём чебушнике завязались цветочки. Чебушнику два годика.
У нас уже отцветает... Мусора..... жуть

ladnomarina
Елена, Спасибо за клубнику! В этом году везде урожай не очень

Марфуша5
Всем привет.

Девочки, миленькие, спасибо большое по советам с ЖЭКом. Все прочитала и все поняла как действовать.

И спасибо за советы по стенке за радиатором. Стенку осмотрела, криваа-а-ааая.. Погорячилась я с обоями. Там стену ровнять и ровнять.

Вы мои выручалочки. Спасибо большое за помощь.

Силявка
Гну, Света, у нас в этом году весна не разбери поймёшь какая, долго было холодно, клубника у меня только первые ягодки, есть ещё и цветущие кустики

оптимистка
Всем привет. Наконец то перечитала тему. Сколько всего интересного произошло тут у вас.
Все ягоды из перечисленного ела, а что такое жимолость понятия не имею. Какая она по вкусу? Что делают из нее? Все в восхищении от нее, читала и в других темах.
А мы купальный сезон открыли. Сегодня были на море. Водичка зашибись, теплая, лёгкая волна была, релакс полный. Начнем усиленно ездить.

ladnomarina
Ленуся, люблю море в июне, вода легкая, не цветет. Надо в этом году походить на море, благо, утром стала рано просыпаться

Светяшка
Тарталетки & Ко

ladnomarina
Светяшка,

zvezda
мы купальный сезон открыли
Молодцы, Ленуся!!
А я на улицу на ветер выползла.. совсем без кофе швах
А что такой за зверь ваш чебушник??

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Светяшка, а я всех узнала...

оптимистка
Оля, купи кофе egoist noir растворимый. Бодрит не хуже машинного, натуральная арабика.
Если что, я тоже кофеман.

Oroma
zvezda, Оля! чубушник-это ботаническое, правильное название жасмина

Светяшка
а я всех узнала
Оля, молодец!

Юрий75
Всем привет!
Я комп собирал...
Кто тут мою сестру трогает?! В какую ее дурку?! МЫ с ней туда ходили.... не взяли нас....... Сказали, там таких много Домой отправили!
Оля, что там у тебя случилось? Чего без кофе? Что-то вы сегодня суперактивные... Читал с пятого на десятое...

Гну
zvezda, Оля, чебушник, он же жасмин. Сортов его видим невидимо. Какой у меня не знаю.

СоНика
млин, думаю, что сейчас за стуки на кухне, компот что ли уже трещит, вскрывается...
а оказалась в застекленном балоне летает боольшая летучая мышь

Irinap
А у нас липа начинает цвести

Калюся
чебушник, он же жасмин
Неа. Чубушник ни разу не жасмин. Это разные растения.

Силявка
А что такой за зверь ваш чебушник??
Оля, вот такой чубушник растёт у моей соседки

Тарталетки & Ко
Светяшка, ой а где ты откопала мою фотку? вот эту.

Тарталетки & Ко

Всем привет!
ураааааа, братик появился теперь меня Олька в дурку не сдаст, брат заступится

Светяшка
где ты откопала мою фотку
Елена, твой братка поделился

СоНика
ладно не ссорьтесь, чубушник - это ложный жасмин, я вот только не знаю аромат у него такой же?
спасибо, напомнили старую, хорошую песню
ЖАСМИН поет Виктор Рябков "Синяя птица"муз. С. Дьячкова сл. Льва Ошанина play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Запись 1977 года. Романтическое настроение с песней давних лет связанных с армейской службой в европейской части России...Тарталетки & Ко - 3345964
PT5M
True
2019-06-09T22:12:42+03:00
embedUrl

Силявка
Елена, твой братка поделился
а... ну если братка, тады да, тады панятна

ladnomarina
Пахнет чубушник сильно, но в чай не заваривают, как жасмин

СоНика

Чубушник vs жасмин: полезные свойства

а-б-а-л-деть у мно на даче не жасмин, а чубушник! Вот спасиб, народ! Я его сушу... оказывается такой полезные, особенно в чае и настойках
Путаница с жасмином и чубушником
Подмена понятий в отношении этих двух совершенно разных растений вносит столько путаницы, что неподготовленному человеку сразу не разобраться. Начинаешь читать в интернете статью о чубушнике и его пользе, и примерно с середины понимаешь, что автор переходит на описание состава и свойств жасмина. Или чайный сайт предлагает в качестве ароматической добавки цветы чубушника, а вкусовую, целебную характеристику ей дает как жасминовой. И это – не единичный случай.

Как разобраться в потоке столь двусмысленной информации и выудить из нее крупицы правды?

Главное о жасмине
Прежде всего, нужно понимать, что жасмин – вечнозеленое тропическое растение. Относится он к семейству Маслиновые. Листья у него плотные, кожистые, глянцевые, как у фикуса. Цветы – белые, ароматные, с «мясистыми» лепестками. Именно из них получают знаменитее жасминовое масло, используемое в элитной косметике и парфюмерии. Их же используют для ароматизации хорошего зеленого чая. Китайский чай априори не может идти с цветами чубушника, какими бы полезными свойствами они ни обладали.

Тот, который не жасмин
Что интересно, чубушник – даже не родственник тропическому тезке. Листопадный кустарник относится к семейству Гортензиевые, произрастает в умеренном поясе. Внешне они мало похожи – это хорошо видно на фото внизу. Объединяет растения цветочный аромат – сладковатый, пряный, с нотками земляники и ананаса.

В чубушнике много кумаринов – летучих эфиров, обладающих фитонцидными свойствами. Они составляют основу иммунитета растения, а в концентрированном виде используются в парфюмерии, мыловарении, применяются в качестве отдушки в кремах. Добавляют лепестки и в чай.

Интересно! По причине содержания кумаринов, ароматические вытяжки из чубушника в США запрещены для использования в пищевой промышленности. Считается, что это соединение – аллерген, обладает канцерогенными свойствами.

Полезные свойства чубушника
Чубушник не относится к фармакопейным и даже, по большому счету, к лекарственным растениям. Он мало изучен, и все что мы знаем о полезных свойствах и противопоказаниях садового жасмина – результат наблюдений и терапевтической практики народной медицины.

Состав растения
В составе цветов и листьев обнаружены биологически активные соединения, определяющие целебный потенциал растения.

Эфирные масла, придающие чубушнику приятный запах, определяют его противовоспалительные, болеутоляющие свойства.
Фитонциды (кумарины и др.) оказывают бактерицидное действие, улучшают регенераторные процессы.
Органические и ароматические кислоты (аскорбиновая, салициловая) нужны для поддержания в организме биохимических реакций, кислотно-щелочного баланса.
Витамины С, Е, РР нейтрализуют процессы окисления в клетках, улучшают кроветворение, положительно влияют на метаболизм.
В небольших дозах содержит гликозиды, оказывающие на организм тонизирующее, адаптогенное действие.
Все эти вещества в растении находятся в микродозах и при разовом потреблении не могут оказать ни целебного, ни негативного воздействия. Чтобы почувствовать положительный эффект, пить цветочный настой рекомендуют на протяжении хотя бы 2–3 недель.

Как влияет на самочувствие?
В фитотерапии для приготовления домашних лечебных средств в основном применяют цветы чубушника, реже – соцветия с листьями, которые также обладают полезными свойствами.

Водные настои и спиртовые вытяжки из лепестков помогают справиться с рядом психосоматических проблем и функциональных расстройств:

повышают жизненный тонус;
стимулируют мозговую деятельность;
снимают нервное напряжение;
нормализуют сон;
оказывают антидепрессивное воздействие;
помогают снять мышечный спазм;
расширяют бронхи и купируют астматические проявления;
обладают легкими диуретическими свойствами.
Применение в фитотерапии
Чаще чубушник назначают в сборах с другими лекарственными травами – так он активнее проявляет полезные свойства.

Прекрасный успокоительный чай получается, если одну часть чубушникового цвета заварить с двумя частями лаванды. Для чая берут 1 ст. ложку смеси, заливают ее стаканом горячей воды (95⁰ С) – лепестки очень нежные, поэтому крутой кипяток использовать не рекомендуют. Укутывают посуду полотенцем и упаривают 20–30 минут. Пить такой напиток лучше перед сном.

Моночай из лепестков чубушника показан при неврозах, когда человек переживает стрессовую ситуацию, излишне возбужден. На стакан кипятка достаточно взять 2 ч. ложки цветочного сырья, настоять под крышкой до остывания воды. Пьют цветочный чай по 1/3 стакана до еды.

Противовоспалительные свойства чубушника хорошо проявляются в противопростудных сборах. В равных частях его можно заварить с липовым цветом, листьями малины, ромашкой. Получится приятный травяной чай с медовым ароматом и нотками горечи, который к тому же поможет снять симптомы ОРЗ, головную боль, ломоту в теле.

Совет! Из соцветий чубушника готовят спиртовую настойку. В посуду темного стекла поместите 4 ст. ложки с горкой сушеных лепестков и залейте 250 мл 40 % водки. Через 7 дней отожмите цветы, профильтруйте жидкость. Спиртовым настоем, разбавленным водой (1 ч. л. на 100 мл), протирают кожные высыпания, дерматиты, подсушивают угревую сыпь.

Противопоказания чубушника
Кроме того что чубушник приносит пользу, он имеет и ряд противопоказаний.

От цветочных композиций лучше отказаться, если есть аллергия на цветочную пыльцу. Ароматная добавка к чаю может спровоцировать нежелательную реакцию.
Возможна просто индивидуальная непереносимость компонента.
Среди причин отказаться от чубушникового чая – беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.
Если речь идет не о чашке чая, а включении препаратов из растения в протокол лечения того или иного заболевания, обязательно проконсультируйтесь со своим терапевтом или лечащим врачом.

Чай из лепестков: собираем, сушим, завариваем
И все же цветы чубушника чаще заваривают не из-за полезных свойств, а узнаваемого аромата, хотя и не такого яркого и вкусного, как настоящий жасминовый.

Собирать лучше лепестки природных видов кустарника или сортов с простыми цветами. Самые ароматные – Аваланш, Воздушный десант, Буке Бланш, Юннат. Интересный запах с нотками ванили у сорта Жемчуг. А вот махровые гибриды почти не пахнут.

Собирать цветы рекомендуют в фазе полуроспуска. Делать это надо утром, когда сойдет роса или ближе к вечеру.

Сушат собранный урожай в тени – на веранде, террасе или даже в комнате. Лепестки тонкие и нежные, высохнут быстро, нужно их только время от времени ворошить.

Цветочную заварку не храните в полотняных мешочках, как другие лекарственные травы. Лучше всего для этого подойдет стеклянная или жестяная емкость с плотной крышкой. Так пахучие эфирные вещества сохранятся по максимуму.

Заварить можно и чистый цветочный напиток. Но чаще лепестки добавляют к обычному черному или зеленому чаю – берут их примерно треть от общего количества заварки.

С зеленым чаем чубушник перемешивают и заваривают вместе. И зеленые чаинки, и цветочные лепестки лучше раскроют букет вкуса и аромата при температуре не выше 95⁰ С. Настаивают заварку 3–5 минут.

А вот черный чай лучше обдавать кипятком, а цветы добавлять 1–2 минуты спустя, чтобы они успели отдать свой волшебный аромат, но при этом сохранили полезные вещества.

Юрий75
Не забыв о веточке жасмина
Я иду по памятным местам...

Запах - с детства ненавижу...

ОгнеЛо
от голубики голова кружиться, если много съесть... у нас ее (в Карелии) называли пьяной ягодой раньше и мало кто брал
это не от голубики, а от растущего рядом багульника голова кружится. Голубика — замечательная и вкусная ягода, ни в чём дурном не замечена.
Багульник болотный play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Багульник болотный описание, способы применение, противопоказания, рецепты. Лечение туберкулеза.Тарталетки & Ко - 3345971
PT10M
True
2019-06-09T22:32:15+03:00
embedUrl

СоНика
ОгнеЛо, о багульнике не знаю, не могу сказать, а голубики поела - голова кружилась, стараюсь писать, когда знаю точно, и у нас повторюсь, эту ягоду не собирали, не знаю почему, возможно, народ не зря ее прозвал «Пьяной ягодой», ведь не будешь Марин, отмерять 100 гр, когда собираешь ягоды и ешь с кустика или черпаешь ложечкой варенье - 40 капель или 41? Если не забуду спрошу у мамы завтра точнее.
Большое количество съеденных ягод вызывают симптомы похожие на отравление и опьянение: головокружение, тошнота, рвота. Хоть в голубике и не найдены ядовитые вещества, данные симптомы — рекомендация к соблюдению норм употребления данного продукта. Допустимая, ежедневная норма голубики составляет 100-150 грамм. Увеличение ягодной дозы совершается после консультации лечащего врача.

ОгнеЛо
СоНика, когда ты
собираешь ягоды и ешь с кустика
то, в то же время, вдыхаешь эфирные масла растущего рядом багульника. От которого и болит голова. И из-за которого у лесной голубики дурная слава, т. к. она растёт рядом с ним, буквально бок-о-бок.
Можно проверить элементарно: нарвать ягоды, принести домой и поесть голубику дома. Аналогично, другой эксперимент: нарвать веток болотного багульника, принести домой, и там уже их понюхать в жару.
Большое количество съеденных ягод вызывают
не нужно тиражировать чей-то бред!
Факты таковы:
ВикипедияГолубика обыкновенная (Vaccínium uliginósum)
Ягоды съедобны. Их собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Свежий сок долго не хранится. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина. Обычно рекомендуют смешивать голубику с другими ягодами, имеющими более яркий вкус: черникой, брусникой, клюквой и пр.

Ягоды и сок голубики — диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.
Я — очень люблю лесную голубику, как и землянику, клубнику, морошку, чернику, бруснику, клюкву, костянику, а так же растущие в садах жимолость и облепиху.

zvezda
. Бодрит не хуже машинного,
Мне надо наоборот, короче, сама не знаю, у меня и помол и количество и температура, всё всё отрегулировано, завтра эту заберут а дадут другую на подмену на время ремонта, обещали подобрать по статусу
В какую ее дурку
Да я ей посоветовала только голову беречь и лечить, а дальше–её буйная фантазия! А куда ходить то?? Уже давно мы тут писали кто мы есть,

ни в чём дурном не замечена.
Мариша, ну просто убила, а, стесняюсь спросить, кто из ягод замечен в дурном!?
Ну повеселила на ночь глядя, мне как раз сейчас торт собирать, так настроение подняла

ladnomarina
Попросвещалась о ягодах. У нас они не растут, жить буду долго.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка