Соглашусь с народом, недешево. От Москвы до Казани от 4500 до 5000 рублеЕсть альтернативная бесплатная дорога, но мне машину жалко по ней ехать. Как платную открыли теперь только по ней.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1730)
zvezda

С другой стороны, надо смотреть сколько экономии по времени и бензину получается.Плюс ещё безопасность, там же встречки разгорожены. Помню старую дорогу на Питер, как неприятно ездить было из- за обгонов. Да и машине ехать веселее, я лучше на чем другом сэкономлю, если прижмет. Да и бензин, конечно. У меня на трассе где- то 6,5 выходит в среднем, а в пробках значительно больше.
Те самые пышные японские хлопковые панкейки! Пышнее не найдёшь!

Easy Jelly Cake by Alex & Ksyu

Бисквитный мох для куличей за считанные минуты #глазурьдлякулича #куличи #пасха

Добрый вечер!
Ну вот и до нас снег добрался.

Ну вот и до нас снег добрался.

Volgas, Светлана, ничего себе!!! вот это градопад...
Какая деУшка снежная Красава..
Какая деУшка снежная Красава..
zvezda, Оля, я помню, ты писала о своей НЕлюбви к разделке чеснока, смотри, что я нашлаСама принесла – сама
Доброе утро!
Вот так оно бывает.
Сама принесла – сама дура рассказываю.Спасибо, Аня что написала!! Наверное поэтому и любим сами всё делать, хотя палочки выручалочки должны быть, но проверять надо всё!
Доброе утро всем!
Уже 10- ое мая!!?? Как время летит..
У меня скоро внученька приезжает, составляю меню- план. Я такой человек- список- инструкция, что люблю всё заранее. На пункте что испечь- полный вообще не могу решить...
Надо чтобы и с собой можно было взять, если куда пойти, и дома чай- кофе попить хорошо. Вы все более путешествующие, может подскажите?
Доброе утро!
и с собой можно было взять, если куда пойти, и дома чай- кофе попить хорошо.Самое оптимальное в дороге и на прогулке (с моей точки зрения) пирожки. И начинку самую разную можно и сладкую, и что-то посерьезнее
Доброе утро!
С утра солнышко, но ветер холодный.
С утра солнышко, но ветер холодный.
вот это градопад...Оля, это не град был, это такой снег, крупинки мягкие.
Оля, это не град был, это такой снег, крупинки мягкие.Вот у нас тоже уже два дня с неба такое падает. Сегодня тоже прохладно. Но мне нравится- одеваюсь теплее и все нормально. Воздух хороший, свежий, гулять одно удовольствие. Сегодня, к сожалению, придется на машине- по магазинам и на рынок. А жаль- с удовольствием бы погуляла.
Самое оптимальное в дороге и на прогулке (с моей точки зрения) пирожкиЭто отлично, если далеко поедем, например в Петродворец на целый день, а дома к чаю! Занесла в список.
А что то для дома? Месяц пирожки печь не буду, это точно.. Сладенького чтобы приготовить? Вот не поверите, ни одной мысли...
А что то для дома?Дома кексы, маффины, вафли толстые, тонкие, орешки с варёной сгущёнкой, пироги мясные, рыбные, коврижка, булочки с начинкой и без.
кексы, маффины, вафли толстые, тонкие, орешки с варёной сгущёнкой, пироги мясные, рыбные, коврижка, булочки с начинкой и без.Во ты... не, столько я не осилю..
Катюша, а ты в Питер не собираешься..
Мы дома навряд ли будем вообще, поэтому хочется минимум времени на готовку.
zvezda, Оля, твоя красавица наверняка за фигурой следит, надо это учитывать. Дома ешьте фрукты-ягоды. Негоже девушку мучным кормить в большом количестве
Катюша, а ты в Питер не собираешься..Пока только в мечтах! Я в Среднюю Азию собираюсь, на Иссык-Куле отдохнуть
tatabata, Татьяна, пусть дома следит (хотя у них нет такого, а все спортсменки) Она едет к бабушке, которая печёт.. 5 лет не виделись. Хочет всяких вкусностей. Дрожжевое не буду точно печь. Доченька не печёт, так что хочу побаловать ребёнка.
Вариантов сейчас много. Я как села искать- все позабылось сразу.
Что с головой?
Она приезжает а у нас воду отключают я уже купила ведро оцинкованное на 12л.
Вариантов сейчас много. Я как села искать- все позабылось сразу.
Что с головой?
Она приезжает а у нас воду отключают я уже купила ведро оцинкованное на 12л.
Пока только в мечтахЭто уже хорошо!! А так- твоё мастерство- безупречно и высший пилотаж!!
Девочки у кого есть вот такой блендер? Нужный девайс или нет?
Наталия К., Наталия, если нравится- бери!!
если нравится- бери!!думаю ещё...
Наталия К., Наталия, не точно такой, но принцип тот же.
Обожаю!
Утащила на работу и теперь всегда вкусняха за 3 секундны.
Обожаю!
Утащила на работу и теперь всегда вкусняха за 3 секундны.
вкусняха за 3 секундны.Ильмира, а что делаешь в нём? Какую такую вкусняху? Нам с Наташей тоже надо
zvezda, Оля, да ничего сверзаумного!
За основу либо молоко, либо питьевой йогурт, а чаще – просто кефир.
Наполнитель – любые любимые фрукты. У меня часто банан или груша, или яблоко и ягоды от клубники до смородины, что есть, даже персики из компота 👍.
За основу либо молоко, либо питьевой йогурт, а чаще – просто кефир.
Наполнитель – любые любимые фрукты. У меня часто банан или груша, или яблоко и ягоды от клубники до смородины, что есть, даже персики из компота 👍.
Нам с Наташей тоже надоОчень даже надо
Рыбёшка, Ильмира, к тебе вопрос. Скажи пожалуйста зелень (петрушку, кинзу) с кисломолочкой этот блендер возьмёт, то есть переблендерит?
Доброе утро!
Доброе утро всем!
У нас обещают со следующей недели до 22.. Как хочется погреться.
Ну что, ни у кого идей по выпечке нет? Пирожки записала, дальше....
У нас обещают со следующей недели до 22.. Как хочется погреться.
Ну что, ни у кого идей по выпечке нет? Пирожки записала, дальше....
Оля, а банальную шарлотку никак не рассматриваешь?
Меренговый рулет с клубникой.
Меренговый рулет с клубникой.
Доброе утро!
zvezda, Оля, йогуртовый кекс в микроволновке. Масло растопить. Соду и уксус заменяю разрыхлителем. Какао не кладу.
Всё просто хорошо смешать. Взбивать не надо. Выпекать на микроволнах 7-8 минут при мощности 600-700 ватт. Я пеку в силиконовой форме для кекса от Tupperware на 500 мл.
zvezda, Оля, йогуртовый кекс в микроволновке. Масло растопить. Соду и уксус заменяю разрыхлителем. Какао не кладу.

Всё просто хорошо смешать. Взбивать не надо. Выпекать на микроволнах 7-8 минут при мощности 600-700 ватт. Я пеку в силиконовой форме для кекса от Tupperware на 500 мл.
Оля, а творожное печенье ты не рассматриваешь? Оно и печется быстро и хранится долго. Нам его тетя из Красноярска всегда гостинчиком в посылке отправляла.
Его не обязательно сильно сладким делать и тогда можно с собой на прогулку, как перекус, взять.

Его не обязательно сильно сладким делать и тогда можно с собой на прогулку, как перекус, взять.
Доброе утро!
Туся Тася, Наташа, спасибо! Единственная выпечка, которую я вообще не могу есть, никогда не готовлю- это шарлотка!!
Меренговый рулет, тем более есть мой рецепт на форуме- как раз сделаю на приезд!!
Вот, уже 6 вариантов есть!!
Надо 10 хотя бы..
Не удивляйтесь, я списки составляю на все праздники, поездки, приезды кого-то лет с 25 точно,,, мне так легко и удобно. Внучка тоже, кстати.
Меренговый рулет, тем более есть мой рецепт на форуме- как раз сделаю на приезд!!
йогуртовый кекс в микроволновке.Света, супер!! Всё, что в СВЧ- я 100% за!! Спасибо!
творожное печенье
творожное печеньеТоже хороший вариант! Пока не знаю как ребёнок отнесётся к творожному, но попробовать можно!
Вот, уже 6 вариантов есть!!
Надо 10 хотя бы..
- Бисквитов напеку на бенто тортики.
- Торт шоколад на кипятке
- Меренговый рулет
- Йогуртовый кекс в СВЧ
- Творожное печенье.
- Маффины.
Не удивляйтесь, я списки составляю на все праздники, поездки, приезды кого-то лет с 25 точно,,, мне так легко и удобно. Внучка тоже, кстати.
zvezda, Оля, драники или минипиццу в вафельнице сделай, тоже вкусно. Я тесто на драники в измельчителе Китфорт делаю, в вафельнице получаются пышные и хрустящие. Особенно, если муку кукурузную в них добавить.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а можно подробно весь техпроцесс?
тесто на драники в измельчителе Китфорт делаю, в вафельнице получаются пышные и хрустящие. Особенно, если муку кукурузную в них добавить.
Солоха Дражайшая, Татьяна, ты не поверишь, но я один или два раза в жизни делала их.. Не рискну, это сейчас хорошо бы.
А!! Вспомнила!!
можно подробно весь техпроцесс?Присоединяюсь!!
А!! Вспомнила!!
- Орешки со сгущёнкой!!
- Печенье нежное
- Кекс шведский
- Безе
- Печенье о котором можно забыть (с форума) обожаю его..
- Эклеры???
Никто не против, сюда принесла..
сюда принеслаО, да! Отличное печенье. Периодически делаю три вида печенья с форума. Это, кунжутное и шоколадное с перцем чили. Пока не решила какое вкуснее, разве что кунжутное проще, там даже белки взбивать не надо.
Ranita, Наталья, принеси их сюда, пожалуйста!!
А я у нас вот что нашла.

zvezda, Оля, рулеты из лаваша. С любой начинкой. Из подсолёного творога с зеленью, типа шаурмы, и можно сладкие с яблоком
Думаю это полезнее и сытнее разных печенюшек.
Думаю это полезнее и сытнее разных печенюшек.
Ranita, Наталья, спасибо большое!!!
Добрый день!
Тарталеточкам-большую тарталетку!
Ну тарт конечно.

Тарталеточкам-большую тарталетку!
Ну тарт конечно.

Зоренька 74, Ирина, zvezda, Оля,
Драники: на 6 вафель
2 средних картофелины
1/2 небольшой луковицы
1 яйцо
3-4 ст. ложки кукурузной муки (можно и пшеничной)
1 десертная ложка растительного масла (или ст. ложка майонеза)
1 ч. ложка разрыхлителя
Соль, специи, чеснок, перец, шпинат и прочее – по вкусу
Всё сложить в измельчитель и разбить в однородную массу. По густоте тесто должно лениво стекать с ложки. Дать постоять тесту минут 5-10 (как раз вафельница нагреется) и можно выпекать. Вафли получаются лёгкие, воздушные и хрустящие.
Рецепт мини-пиццы писать?
Драники: на 6 вафель
2 средних картофелины
1/2 небольшой луковицы
1 яйцо
3-4 ст. ложки кукурузной муки (можно и пшеничной)
1 десертная ложка растительного масла (или ст. ложка майонеза)
1 ч. ложка разрыхлителя
Соль, специи, чеснок, перец, шпинат и прочее – по вкусу
Всё сложить в измельчитель и разбить в однородную массу. По густоте тесто должно лениво стекать с ложки. Дать постоять тесту минут 5-10 (как раз вафельница нагреется) и можно выпекать. Вафли получаются лёгкие, воздушные и хрустящие.

Рецепт мини-пиццы писать?
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за драники
Рецепт мини-пиццы писать?Канеш
Мини-пиццы в вафельнице, 6 шт:
1/2 стакана муки
50-70 мл молока (зависит от муки и помидора)
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1 сосиска или кусочек колбаски, ветчины или т. п. мелко порезать
Лук 1/4 луковицы или зелёный мелко порезать
Сыр 50гр натереть на мелкой терке, 1 ст. ложку в тесто, остальной сыр на посыпку.
1/2 небольшого помидора мелко порезать. Если помидор вяленый, то мелко порезать, а в тесто добавить больше жидкости
1 ч. л. растительного масла или ст. л майонеза
Соль, специи (итальянские травы), зелень по вкусу.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Все смешать, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Не нужно усердствовать с сыром, иначе трудно снимать вафли будет.
Выпечь вафли, оставшийся тертый сыр добавить майонез и кетчуп и выложить на горячие вафли.
Иногда меняла молоко на кефир, но мне меньше нравится.
Фото нет.
1/2 стакана муки
50-70 мл молока (зависит от муки и помидора)
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1 сосиска или кусочек колбаски, ветчины или т. п. мелко порезать
Лук 1/4 луковицы или зелёный мелко порезать
Сыр 50гр натереть на мелкой терке, 1 ст. ложку в тесто, остальной сыр на посыпку.
1/2 небольшого помидора мелко порезать. Если помидор вяленый, то мелко порезать, а в тесто добавить больше жидкости
1 ч. л. растительного масла или ст. л майонеза
Соль, специи (итальянские травы), зелень по вкусу.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Все смешать, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Не нужно усердствовать с сыром, иначе трудно снимать вафли будет.
Выпечь вафли, оставшийся тертый сыр добавить майонез и кетчуп и выложить на горячие вафли.
Иногда меняла молоко на кефир, но мне меньше нравится.
Фото нет.
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо!!!
Добрый вечер!
Вот такой мой тарт внутри.

Вот такой мой тарт внутри.

Доброе утро!
Volgas, Светлана, а что за начинки?
Доброе утро
Доброе утро!

Volgas, Светлана, а что за начинки?Оля, нижний слой-ганаш, потом-мусс крем чиз и желейный слой из облепихи.
С добрым, солнечным утром!!
Volgas, Светлана, очень солнечный
Сегодня с «птичкой».
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Ну что, ни у кого идей по выпечке нет?Отличное бездрожжевое тесто быстрого приготовления без возни

Творог в нем совершенно не чувствуется. На нем можно приготовить, что хочешь. И пирожки, и мини пиццы, и вафли с добавками.
Сегодня с «птичкой».Прямо чётко выраженной!!
Рита, спасибо!!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте