Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1730)

Танюша
Соглашусь с народом, недешево. От Москвы до Казани от 4500 до 5000 рубле
Есть альтернативная бесплатная дорога, но мне машину жалко по ней ехать. Как платную открыли теперь только по ней.

Volgas
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Ёлочка
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
С другой стороны, надо смотреть сколько экономии по времени и бензину получается.
Плюс ещё безопасность, там же встречки разгорожены. Помню старую дорогу на Питер, как неприятно ездить было из- за обгонов. Да и машине ехать веселее, я лучше на чем другом сэкономлю, если прижмет. Да и бензин, конечно. У меня на трассе где- то 6,5 выходит в среднем, а в пробках значительно больше.

Светяшка

Те самые пышные японские хлопковые панкейки! Пышнее не найдёшь!

Те самые пышные японские хлопковые панкейки! Пышнее не найдёшь! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Ещё больше видео есть в: Мой тг: Тик Ток: www.tiktok.com/@mashanappTapтaлeтки & Ко - 4101280
PT
True
2024-05-09T19:27:58+03:00
embedUrl

Easy Jelly Cake by Alex & Ksyu

Easy Jelly Cake by Alex & Ksyu play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4101280
PT1M
True
2024-05-09T19:27:58+03:00
embedUrl

Бисквитный мох для куличей за считанные минуты #глазурьдлякулича #куличи #пасха

Volgas
Добрый вечер!
Ну вот и до нас снег добрался.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Volgas, Светлана, ничего себе!!! вот это градопад...
Какая деУшка снежная Красава..

Пустельга
zvezda, Оля, я помню, ты писала о своей НЕлюбви к разделке чеснока, смотри, что я нашла
Сама принесла – сама дура рассказываю. Теперь попробовала «это». КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Вижу очень плохо, а лупа постоянно куда нибудь девается. Состав нашла лишь в интернете Уже после. Свекольный салат испортила. Там в составе ещё соль, но это бы полбеды, а там ещё и консервант – лимонная кислота. И салат у меня стал кислый, ни чем не перебить Ну, понятно, сама виновата... В дальнейшем буду внимательнее, в том числе с рекомендациями. А я так обрадовалась, когда купила, вот прямо очень, на радостях и сразу сюда, с вами делиться притащила. Вот так оно бывает. Простите, девочки.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Вот так оно бывает.
Сама принесла – сама дура рассказываю.
Спасибо, Аня что написала!! Наверное поэтому и любим сами всё делать, хотя палочки выручалочки должны быть, но проверять надо всё!
Доброе утро всем!
Уже 10- ое мая!!?? Как время летит..
У меня скоро внученька приезжает, составляю меню- план. Я такой человек- список- инструкция, что люблю всё заранее. На пункте что испечь- полный вообще не могу решить...
Надо чтобы и с собой можно было взять, если куда пойти, и дома чай- кофе попить хорошо. Вы все более путешествующие, может подскажите?

tatabata
Доброе утро!
и с собой можно было взять, если куда пойти, и дома чай- кофе попить хорошо.
Самое оптимальное в дороге и на прогулке (с моей точки зрения) пирожки. И начинку самую разную можно и сладкую, и что-то посерьезнее

Volgas
Доброе утро!
С утра солнышко, но ветер холодный.
вот это градопад...
Оля, это не град был, это такой снег, крупинки мягкие.

tatabata
Оля, это не град был, это такой снег, крупинки мягкие.
Вот у нас тоже уже два дня с неба такое падает. Сегодня тоже прохладно. Но мне нравится- одеваюсь теплее и все нормально. Воздух хороший, свежий, гулять одно удовольствие. Сегодня, к сожалению, придется на машине- по магазинам и на рынок. А жаль- с удовольствием бы погуляла.

zvezda
Самое оптимальное в дороге и на прогулке (с моей точки зрения) пирожки
Это отлично, если далеко поедем, например в Петродворец на целый день, а дома к чаю! Занесла в список.
А что то для дома? Месяц пирожки печь не буду, это точно.. Сладенького чтобы приготовить? Вот не поверите, ни одной мысли...

Олёкма
А что то для дома?
Дома кексы, маффины, вафли толстые, тонкие, орешки с варёной сгущёнкой, пироги мясные, рыбные, коврижка, булочки с начинкой и без.

zvezda
кексы, маффины, вафли толстые, тонкие, орешки с варёной сгущёнкой, пироги мясные, рыбные, коврижка, булочки с начинкой и без.
Во ты... не, столько я не осилю..
Катюша, а ты в Питер не собираешься..
Мы дома навряд ли будем вообще, поэтому хочется минимум времени на готовку.

tatabata
zvezda, Оля, твоя красавица наверняка за фигурой следит, надо это учитывать. Дома ешьте фрукты-ягоды. Негоже девушку мучным кормить в большом количестве

Олёкма
Катюша, а ты в Питер не собираешься..
Пока только в мечтах! Я в Среднюю Азию собираюсь, на Иссык-Куле отдохнуть

zvezda
tatabata, Татьяна, пусть дома следит (хотя у них нет такого, а все спортсменки) Она едет к бабушке, которая печёт.. 5 лет не виделись. Хочет всяких вкусностей. Дрожжевое не буду точно печь. Доченька не печёт, так что хочу побаловать ребёнка.
Вариантов сейчас много. Я как села искать- все позабылось сразу.
Что с головой?
Она приезжает а у нас воду отключают я уже купила ведро оцинкованное на 12л.

zvezda
Пока только в мечтах
Это уже хорошо!! А так- твоё мастерство- безупречно и высший пилотаж!!

Наталия К.
Девочки у кого есть вот такой блендер? Нужный девайс или нет?

zvezda
Наталия К., Наталия, если нравится- бери!!

Наталия К.
если нравится- бери!!
думаю ещё...

Рыбёшка
Наталия К., Наталия, не точно такой, но принцип тот же.
Обожаю!
Утащила на работу и теперь всегда вкусняха за 3 секундны.

zvezda
вкусняха за 3 секундны.
Ильмира, а что делаешь в нём? Какую такую вкусняху? Нам с Наташей тоже надо

Рыбёшка
zvezda, Оля, да ничего сверзаумного!
За основу либо молоко, либо питьевой йогурт, а чаще – просто кефир.
Наполнитель – любые любимые фрукты. У меня часто банан или груша, или яблоко и ягоды от клубники до смородины, что есть, даже персики из компота 👍.

Наталия К.
Нам с Наташей тоже надо
Очень даже надо
Рыбёшка, Ильмира, к тебе вопрос. Скажи пожалуйста зелень (петрушку, кинзу) с кисломолочкой этот блендер возьмёт, то есть переблендерит?

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
У нас обещают со следующей недели до 22.. Как хочется погреться.
Ну что, ни у кого идей по выпечке нет? Пирожки записала, дальше....

Туся Тася
Оля, а банальную шарлотку никак не рассматриваешь?
Меренговый рулет с клубникой.

Светлана62
Доброе утро!
zvezda, Оля, йогуртовый кекс в микроволновке. Масло растопить. Соду и уксус заменяю разрыхлителем. Какао не кладу.

Tapтaлeтки & Ко

Всё просто хорошо смешать. Взбивать не надо. Выпекать на микроволнах 7-8 минут при мощности 600-700 ватт. Я пеку в силиконовой форме для кекса от Tupperware на 500 мл.

Солоха Дражайшая
Оля, а творожное печенье ты не рассматриваешь? Оно и печется быстро и хранится долго. Нам его тетя из Красноярска всегда гостинчиком в посылке отправляла.Tapтaлeтки & Ко

Его не обязательно сильно сладким делать и тогда можно с собой на прогулку, как перекус, взять.

tatabata
Доброе утро!

zvezda
Туся Тася, Наташа, спасибо! Единственная выпечка, которую я вообще не могу есть, никогда не готовлю- это шарлотка!!
Меренговый рулет, тем более есть мой рецепт на форуме- как раз сделаю на приезд!!
йогуртовый кекс в микроволновке.
Света, супер!! Всё, что в СВЧ- я 100% за!! Спасибо!
творожное печенье
творожное печенье
Тоже хороший вариант! Пока не знаю как ребёнок отнесётся к творожному, но попробовать можно!
Вот, уже 6 вариантов есть!!
Надо 10 хотя бы..
  • Бисквитов напеку на бенто тортики.
  • Торт шоколад на кипятке
  • Меренговый рулет
  • Йогуртовый кекс в СВЧ
  • Творожное печенье.
  • Маффины.
Ещё решила наделаю сувид в маленьких пакетах, штук 20 и вопрос с обедами (ужинами) решён.
Не удивляйтесь, я списки составляю на все праздники, поездки, приезды кого-то лет с 25 точно,,, мне так легко и удобно. Внучка тоже, кстати.

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, драники или минипиццу в вафельнице сделай, тоже вкусно. Я тесто на драники в измельчителе Китфорт делаю, в вафельнице получаются пышные и хрустящие. Особенно, если муку кукурузную в них добавить.

Зоренька 74
Солоха Дражайшая, Татьяна, а можно подробно весь техпроцесс?

тесто на драники в измельчителе Китфорт делаю, в вафельнице получаются пышные и хрустящие. Особенно, если муку кукурузную в них добавить.

zvezda
Солоха Дражайшая, Татьяна, ты не поверишь, но я один или два раза в жизни делала их.. Не рискну, это сейчас хорошо бы.
можно подробно весь техпроцесс?
Присоединяюсь!!
А!! Вспомнила!!
  • Орешки со сгущёнкой!!
  • Печенье нежное
  • Кекс шведский
  • Безе
  • Печенье о котором можно забыть (с форума) обожаю его..
  • Эклеры???
13.

zvezda
Никто не против, сюда принесла..

Ranita
сюда принесла
О, да! Отличное печенье. Периодически делаю три вида печенья с форума. Это, кунжутное и шоколадное с перцем чили. Пока не решила какое вкуснее, разве что кунжутное проще, там  даже белки взбивать не надо.

zvezda
Ranita, Наталья, принеси их сюда, пожалуйста!!

Светяшка
А я у нас вот что нашла.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
zvezda, Оля, рулеты из лаваша. С любой начинкой. Из подсолёного творога с зеленью, типа шаурмы, и можно сладкие с яблоком
Думаю это полезнее и сытнее разных печенюшек.

zvezda
Ranita, Наталья, спасибо большое!!!

Volgas
Добрый день!
Тарталеточкам-большую тарталетку!
Ну тарт конечно.

Tapтaлeтки & Ко

Солоха Дражайшая
Зоренька 74, Ирина, zvezda, Оля,
Драники: на 6 вафель
2 средних картофелины
1/2 небольшой луковицы
1 яйцо
3-4 ст. ложки кукурузной муки (можно и пшеничной)
1 десертная ложка растительного масла (или ст. ложка майонеза)
1 ч. ложка разрыхлителя
Соль, специи, чеснок, перец, шпинат и прочее – по вкусу
Всё сложить в измельчитель и разбить в однородную массу. По густоте тесто должно лениво стекать с ложки. Дать постоять тесту минут 5-10 (как раз вафельница нагреется) и можно выпекать. Вафли получаются лёгкие, воздушные и хрустящие.
 Tapтaлeтки & Ко

Рецепт мини-пиццы писать?

Зоренька 74
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за драники

Рецепт мини-пиццы писать?
Канеш

Солоха Дражайшая
Мини-пиццы в вафельнице, 6 шт:
1/2 стакана муки
50-70 мл молока (зависит от муки и помидора)
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1 сосиска или кусочек колбаски, ветчины или т. п. мелко порезать
Лук 1/4 луковицы или зелёный мелко порезать
Сыр 50гр натереть на мелкой терке, 1 ст. ложку в тесто, остальной сыр на посыпку.
1/2 небольшого помидора мелко порезать. Если помидор вяленый, то мелко порезать, а в тесто добавить больше жидкости
1 ч. л. растительного масла или ст. л майонеза
Соль, специи (итальянские травы), зелень по вкусу.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Все смешать, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Не нужно усердствовать с сыром, иначе трудно снимать вафли будет.
Выпечь вафли, оставшийся тертый сыр добавить майонез и кетчуп и выложить на горячие вафли.
Иногда меняла молоко на кефир, но мне меньше нравится.
Фото нет.

zvezda
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо!!!

Volgas
Добрый вечер!
Вот такой мой тарт внутри.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Ketsal
Volgas, Светлана, а что за начинки?

tatabata
Доброе утро

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Volgas, Светлана, а что за начинки?
Оля, нижний слой-ганаш, потом-мусс крем чиз и желейный слой из облепихи.

zvezda
С добрым, солнечным утром!!

Ketsal
Volgas, Светлана, очень солнечный

Светяшка
Сегодня с «птичкой».
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Ну что, ни у кого идей по выпечке нет?
Отличное бездрожжевое тесто быстрого приготовления без возни
Больше никаких дрожжей и минимум времени!Полезные,МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги пирожки в духовке. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Пеку из него множество изделий как на сковороде, так и в духовке: пироги, пирожки, ватрушки, печенье. Мягкое, как пух и низкокаллорийноеСамое мягкое и нежное творожное тесто!Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для…Tapтaлeтки & Ко - 4101840
PT11M
True
2024-05-12T18:13:11+03:00
embedUrl

Творог в нем совершенно не чувствуется. На нем можно приготовить, что хочешь. И пирожки, и мини пиццы, и вафли с добавками.

zvezda
Сегодня с «птичкой».
Прямо чётко выраженной!!
Рита, спасибо!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте